Слай Таша : другие произведения.

Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакой художественной и смысловой нагрузки. Только эмоции.

  На улице моросил легкий весенний дождь. Такой "дождь-очищение", капли которого прибивают скопившуюся после зимы грязь к асфальту. Дождь, которому никогда не рады, потому что становится еще холоднее. В общем, типичный мартовский ситничек.
  Она выбежала на улицу, зябко кутаясь в широкий полосатый шарф. Свежесть, насколько так можно сказать о воздухе в центре мегаполиса, мгновенно ударила в нос, опьяняя почище выпитого только что коктейля.
  Дрожащие наманикюренные пальцы быстро скользнули в тепло кармана, выудив оттуда пачку Капитан Блэк.
  В любой непростой ситуации только они спасали ее.
  В этой ситуации ее мог спасти только их вишневый аромат.
  Затяжка, другая. Она прислушивается к себе. Сердце все еще бешено колотится. Да какое там! Еще немного и его ресурс будет исчерпан.
  Дождю тем не менее было не до каких-то там переживаний. Он продолжал орошать покрывшуюся ледяной коркой плитку.
  Надо заканчивать этот фарс.
  Сейчас или никогда.
  Ей дали время подумать, хотя ответ она знает, она знала его еще пять минут назад. Да какой там?! Она знала, что ответить еще этим утром, когда вопрос даже не был озвучен, хотя возможно уже родился.
  А что она делает сейчас? Сбегает? Почему не может ответить прямо? Говорить "нет" ей не впервой, почему же сейчас колеблется?
  Еще одна затяжка.
  Волна жара ни с того ни с сего накрывает и окутывает ее.
  Прикрывает глаза, облокачиваясь на украшенный барельефом фасад здания.
  Только ресницы слегка подрагивают, а губы растягиваются в непроизвольной улыбке.
  Такое стало происходить все чаще, когда она вспоминала о нем. Поначалу это было несколько непривычно, удивительно и в какой-то мере даже забавляло ее.
  Но со временем стало чем-то неотъемлемым, чем-то важным... Чем-то необходимым.
  Вот и сейчас возникшие в голове образы подарили спокойствие и умиротворение.
  Она все сделает правильно!
  Да и реакцию предугадать будет несложно - она всегда одинаковая. Никто не готов услышать "нет", но никому нет дела, что она не может ответить "да". Так что все в расчете.
  Затяжка. Дождь не усилился, но и не стих. Теперь она была ему благодарна. Он помог ей очиститься от шелухи, от всего ненужного. Отбросить сомнения.
  Бешенный спринтерский забег сердца подошел к финишу. Дышала она теперь свободно, руки успокоились. Ведь с ней был он и запах вишни.
  
  Фильтр сигариллы уже тлел в урне, когда она ставила очередную точку в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"