Darena, Niamaru : другие произведения.

Сын посла - Сигнал "S O S"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.93*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мирный корабль мидеран, перевозивший на борту посла Мидеры и его сына, напали космические пираты. Из всего экипажа спастись удалось лишь юному Минеари, но беда не приходит одна и вскоре уже разграбленный корабль становится добычей персилиан под предводительством лорда Дисдагера.

  
  
  "Ледяной глаз" - не единственный звездолет персилиан, странствующий по Галактике. С тех пор, как управляющая система гамалеев на корабле лорда Дисдагера вышла из строя, капитан изнывал от скуки. К счастью, на каждого закованного в биларит персилианского лорда во Вселенной обязательно отыщется сладкий птенчик с карамельными глазками, почти готовый скрасить длительный перелет со всем пылом своего юного тела. Осталось только отвлечь неопытную крошку от вполне естественных страхов. И кто лучше лорда Дисдагера знает, как воспитывать рабов?..
  
  Никогда прежде время не тянулось так томительно. Раньше они ходили в экспедиции, которые длились и два года и, бывало, что четыре, и ничего - более-менее спокойно переносили замкнутое пространство корабля. Но с тех пор, как управляющая система гамалеев вышла из строя, и они тащились на внутрисистемных двигателях, время превратилось в пытку. На такой скорости до ближайшей цивилизации они, по самым оптимистичным подсчетам, будут добираться лет десять.
  Капитан Дисдагер бесстрастно выслушал предложение запустить гамалеи без этой 'хешовой фуловени', как выразился один из самых прытких его подчиненных.
  - Я в размазанный по Галактике блин превратиться не желаю и вам не позволю, - коротко ответил лорд и, развернувшись на каблуках, направился к двери, давая понять, что разговор на эту тему окончен раз и навсегда. Остановил его сигнал SOS, запищавший из динамика широкоспектрального радара.
  
  Радар сейчас был включен на полную мощность, не жалея дефицитной энергии - оставалась надежда уловить сигналы проходящего мимо корабля и попросить помощи. Но, кажется, в помощи нуждался кто-то еще.
  - Трэс, расстояние до источника! - капитан снова вернулся к управляющим панелям.
  - Лорд Дисдагер, это похоже на сигнал о помощи, он нам бесполезен.
  - Ты не понял вопроса, Трэс?
  - Слушаюсь, мой капитан! Расстояние восемь лайдеров, три дня пути на нашей скорости, - отрапортовал помощник.
  - Корректировка курса пятнадцать тенселей!
  - Гм... Капитан, - эта неугомонная тварь Марвик снова раскрыла пасть, - Зачем нам это? Мы только потеряем время.
  - Нам до границ Федерации двадцать лет добираться. Пара дней ничего не значат, - спокойно ответил Дис, - Кто-то точно также может пройти мимо нашего сигнала о помощи. Сворачивай, Трэс. Кроме того, вдруг мы там что-нибудь любопытное найдем...
  
  Любопытное - не то слово. Капитан от скуки сам спустился на поверхность планеты и первым вошел во вскрытые мигнием останки корабля незнакомой конструкции. Даже по груде искореженного металла было понятно, что строители этого корабля обладали высочайшим технологическим уровнем развития. Поврежден оказался только внешний шлюз, внутренний впустил их во вполне приемлемую атмосферу внутреннего пространства и персилиане поспешили снять шлемы, тем более, что угрозы никакой не наблюдалось, скорее даже наоборот, судя по испуганным глазам единственного обитателя этого корабля.
  
  Почему-то Дис ожидал встретить что-нибудь вроде разумного головоногого. Но в моргающем свете аварийного освещения он увидел лежащее на полу существо привычного гуманоидного типа. Впрочем привычность заканчивалась только типом - эта раса Дису была незнакома. Существо выглядело очень юным и хрупким. Одето оно было в явно военную форму, из чего лорд заключил, что это, скорее всего, парень, хотя разглядывающий изгибы изящной фигурки персилианин не поручился бы за это, но стереотипы подталкивали его к определению космолетчика, как айверта.
  
  Некогда белоснежный китель - с воротником стоечкой и застежкой из светлого металла на правой стороне груди в виде цветка с четырьмя лепестками - ныне пребывал в плачевном состоянии, грязный, местами порванный и заляпанный чем-то похожим на засохшую кровь. Брюки строгого покроя из той же ткани обтягивали стройные ноги с маленькими острыми коленками, хотя высоким ростом юноша не отличался. Лицо его казалось Дису совсем юным от того, что за слоем грязи легко угадывалась нежная кожа с пушком у висков. Губы теплого розового оттенка были мягкими и пухлыми, но аккуратными и не очень большими, а выражение лица в целом было открытым и неопытным за счет больших выразительных глаз карамельно-лилового цвета под тонкими бровками. Волосы у мальчика были не совсем рыжие - насыщенный медный с малиновым отливом, они были достаточно длинными, чтобы, даже будучи заплетенными в тугую косу, доходить пареньку до попы. У лица вились мягкие прядки, очерчивая приятный овал лица.
  
  Он испуганно смотрел в светлые глаза, словно сделанные из прозрачного холодного аквамарина, бесстрастно изучавшие его. Лорд нависал над ним, как скала, по широким плечам, закованным в биларит, рассыпались длинные волосы цвета дымной платины. Лицо, словно высеченное из камня, казалось, вообще было не способно на мимику, твердые губы плотно сжаты, на гладкой коже не заметно ни единой лишней черточки.
  - Лорд Дисдагер, какие будут указания? - робко осведомился Баркел, капитан что-то, похоже, засмотрелся.
  - Транслятор на него надень! - велел Дис.
  - Слушаюсь, - бритый наголо верзила присел рядом с пареньком и потянулся к нему с целью нахлобучить на голову шлем транслятора языка.
  
  Минеари Кармаэль, единственный выживший из всего экипажа личного звездолета посла планеты Мидера, как раз закончил исследование одного из неповрежденных отсеков корабля, где ему посчастливилось нарыть новенькую аптечку и небольшой запас пищевых концентратов, когда до него донесся характерный звук падения приличного куска внешней обшивки. Мидеранин от радости чуть не выронил все свои находки: кто-то услышал его сигнал 'SOS'! Он спасен!
  
  Когда около десяти дневных циклов назад он выбрался из тайника в грузовом отделении, куда его в последний момент перед вторжением успел затолкать Сату Кармаэль, его отец, он обнаружил, что корабль пуст, если не считать трупов большей части офицерского состава. Минеари проплакал много часов, пребывая в полнейшем отчаянии и не зная, что ему теперь делать, но потом единственный наследник крупного состояния и нежно любимый сын, воспитывавшийся как истинный аристократ и получивший блестящее образование, начал действовать.
  
  Для начала он проверил состояние приборов: почти вся бортовая электроника была выведена из строя, не считая некоторых аварийных систем. Даже имея столь богатые познания в строении звездолетов, какими обладал Минеари, починить корабль не представлялось возможным. Но, по крайней мере, ему удалось настроить радиомаяк, что давало призрачную надежду на то, что кто-то однажды поймает его призыв о помощи. И вот его молитвы услышаны!
  
  Он со всех ног кинулся к источнику звука, боясь только того, что все это может быть всего лишь галлюцинацией, а сам он обречен торчать на этой проклятой планетке до конца своих дней. И все же Минеари поторопился хвалить судьбу, потому что в клубах рассеивающегося пара, сопровождающего открытие внешнего шлюза, он увидел воплощение своих ночных кошмаров и совсем еще недавнего ужаса.
  
  Нет, существа, откликнувшиеся на его призыв о помощи, не были ужасными головоногими с ненасытной пастью и сотнями склизких щупалец, наоборот - впереди делегации "спасителей" возвышался невероятно привлекательный по мидерским меркам мужчина, вернее мог бы им быть, если бы на Мидере встречались подобные экземпляры. Его могучая фигура состояла целиком из одних мышц, если верить очертаниям защитных доспехов, а рост превышал средний рост мидеранина раза в полтора, суровое лицо настоящего воина и совершенно непередаваемый оттенок глаз, похожий на иглистый лед, покрывавший меньшую из лун Мидеры, а длинные волосы незнакомца свели бы с ума от зависти любого мидеранина, ведь всем известно, как они заботяться о своих шевелюрах и как гордятся ими. Словом, Минеари попытался бы свести приятное знакомство с таким вот красавцем, даже закрыл бы глаза на уж очень грозное выражение лица, если бы только обладатель льдистых глаз не был одним из тех, кого с недавних пор Минеари боялся больше всего на свете - космическим пиратом.
  
  Из своего укрытия он видел, как эти здоровяки укладывают защитников корабля одним выстрелом, видел мельком, но страшные в своей кровожадности лица запомнил хорошо. Эти были одними из тех, кто перебил или захватил в рабство всех друзей Минеари и его отца. Юный мидеранин попытался убежать от красивого пирата и его приспешников, но страх его был слишком велик. Никогда раньше он ничего не боялся - в поместье его отца самым большим огорчением мог бы стать дождь во время пикника и не более, теперь же он пребывал в постоянном нервном напряжении, опасаясь очень многого. В его возрасте большинство продолжают свое обучение, оставаясь под крылышком родителей, он же вынужден был последовать за отцом в деловую поездку, окончившуюся столь печально. Поэтому сделав два шага назад, он спотыкнулся обо что-то и упал с бешено бьющимся сердцем, чувствуя на себе взгляды пиратов. Кошмар повторялся вновь и он ничего не мог поделать.
  
  Главный что-то сказал остальным и к Минеари подошел огромный бритый мужик с подозрительным устройством в руках. Не было времени соображать, но просто так лежать и ждать, когда с тобой сделают что-нибудь ужасное, юноша не мог. Он схватил первое, что под руку пришлось, и зажмурившись стукнул бритого туда, куда получится. Судя по звуку, безобидная пластиковая коробка отлетела от доспеха пирата, не причинив ему никакого вреда. Зато Минеари сейчас наверняка достанется за глупую выходку. Он зажмурился еще сильнее, подтягивая к себе свои тонкие ножки, и замер, ожидая жестокой расправы.
  
  - Щенок, совсем обалдел! - прорычал пират и заломил мальчишке руку, чтобы тот не вздумал еще какую-нибудь глупость отмочить.
  - Полегче, Бар, сломаешь, - скучающим тоном бросил Дис.
  Крипс грубо натянул парню шлем на голову, чиркнул по сенсорной панели, активизируя устройство, подождал пока прибор пискнет, стянул его, и толкнул инопланетянина от себя на пол.
  - Готово, мой лорд.
  - Ты нас понимаешь? - осведомился Дис.
  
  Минеари сдавленно вскрикнул, когда лысый чуть не вывернул ему руку, и, набравшись храбрости, все же открыл глаза, потому что с закрытыми становилось все страшнее. На грубого мужлана уставилась пара укоризненно распахнутых глаз, опушенных густыми рыжими ресницами, тонкими как паутинка. Губки напряженно поджались так, что верхняя выдалась вперед нежно-розовым клювиком.
  Тут что-то сказал главный пират и на голову юноше водрузили то самое подозрительное устройство, оказавшееся обычным транслятором. Теперь он понимал, о чем говорят кровожадные варвары, в плен к которым он по несчастию угодил.
  - Д-даа... П-п-понимаю, - Минеари чувствовал себя таким жалким под взглядом ледяных глаз, что даже заикался.
  
  - Хорошо, - кивнул лорд, - Можешь встать и не надо кидаться ерундой в моих людей, они могут тебе что-нибудь сломать. На корабле есть что-нибудь ценное, что нужно отсюда забрать? Я имею ввиду информацию или документы. Сюда мы больше никогда не вернемся.
  Баркел вытянулся по струнке за правым плечом капитана и развлекался тем, что раздевал взглядом изящную куколку с длинной косичкой, которая, судя по тому, что лорд глазеет на нее дольше десяти секунд, никому из крипсов пока не светит.
  
  Пират говорил вполне разумные вещи и измываться над Минеари пока никто не собирался, хотя конечно от пальцев лысого у него останутся синяки. "Впрочем наверняка все еще только впереди" - упаднически догадался мидеранин и постарался осмыслить, чего от него хотят. Выеживаться больше не хотелось, наоборот чем больше он всматривался в драгоценный лед глаз главного пирата, тем острее ощущал потребность быть послушным - эти высоченные ребята его просто подавляли.
  - Ценное... На капитанском мостике должны были сохраниться верительные грамоты, но какая от них теперь польза, - большущие малиново-карие глазки затянуло туманом горестных воспоминаний, но не время и не место было для бессмысленной ностальгии, поэтому Минеари собрал волю в кулачек и поднялся на ноги, пошатнувшись от слабости.
  - Я готов, - голос юного аристократа дрогнул, но ниточки бровей сдвинулись вполне решительно. - Проследовать к месту заключения, - на страшные лица поработителей он предпочел в этот момент не смотреть вовсе, стараясь сохранить хотя бы видимость самообладания.
  
  Дис насмешливо хмыкнул, наблюдая за попытками этого пушистого птенчика собрать остатки самообладания: "Заключение! Ну-ну!"
  - Если находишь нужным, проводишь моего человека на мостик, заберешь свои грамоты, - сказал он инопланетянину. - Баркел, потом отведи его в мою каюту, только в медблок сначала загляните, - лорд развернулся и направился к выходу. Он уже определил, что здесь побывали до него и ловить тут больше нечего, оставалось только догадываться, как эта экзотическая птичка сумела спрятаться. Но о том, что он ответил на сигнал о помощи, Дис пока не жалел.
  - Ну? - на юношу вновь надвинулся бритый громила, не скрывая сальной улыбочки, - Прогуляемся на мостик, детка? Поищем твои фантики или что там у тебя?
  
  Конечно, неплохо было бы забрать документы, Минеари уже собирался ответить утвердительно на предложение лысого пирата, но вовремя поднял на него глаза - выражение лица инопланетянина заставила юношу попятиться:
  - Да их, наверное, там уже и нет, - ему вдруг ясно представилось, как это туша наваливается на него, ткнув лицом в управляющую панель, и что приключается с его неопытным телом от такого обращения, и на дурацкие бумажки стало резко наплевать. - Не прогуляемся...
  Минеари хлопал глазами, глядя снизу вверх, пораженный пугающей разницей в размерах между ним и пиратами. Если заключение подразумевает что-то такое, то... то... Он громко сглотнул, пообещав самому себе, что ничего ужасного в плену с ним не произойдет, потому что он всегда был хорошим мальчиком и все его любят. Слабая надежда, но иначе просто с ума сойти можно!
  - А м-можно я сам схожу?..
  
  - Не-е-ет, еще споткнешься, ушибешься, потом перед капитаном отвечать! - пират явно наслаждался замешательством и страхом паренька, - А что тебя смущает, крошка? - он положил лапищу на тоненькую талию, - Или я тебе так не нравлюсь? - он подмигнул инопланетянину. Глаза у пирата были серо-голубыми, а через левую бровь шел белесый шрам, в ухе красовалась серьга - цепочка со слезой из синего мариния
  
  - Значит вы мне ничего плохого делать не будете, чтобы не отвечать перед капитаном? - робко уточнил юный мидеранин, гибко отклоняясь назад, согнувшись в талии под невообразимым углом, чтобы лучше видеть бритоголового пирата. - Тогда давайте сходим. Наверное...
  И хотя намеки этого здоровенного мужика Минеари совсем не нравились, он все же махнул ручкой, не глядя, куда-то позади себя:
  - Капитанский мостик там.
  "А зачем он спрашивает, нравится он мне или нет? Наверное, он очень вежливый, просто выглядит страшно из-за роста и всего остального. Надо и мне быть повежливее в таком случае", - решил юноша и добавил, нервозно хлопая глазами:
  - У вас очень интересная сережка.
  
  - Если под "плохим" подразумевается "оставляющее следы", то нет, ничего такого конечно не буду, - пират улыбнулся улыбкой доброго дяди, уговаривающего девочку пойти с ним в темную подворотню, - Капитану не понравится, если я такую куколку сильно попорчу, и так, наверно, на ручонках синяки оставил, но ты сам виноват.
  Барк аккуратно подтолкнул мидеранина в указанном направлении.
  - И дорогая, - крипс машинально дернул за сережку и довольно осклабился.
  - Тха, свезло тебе, Барк! - присвистнул громила с фиолетовыми волосами, провожая жадным взглядом хрупкую фигурку, - Может, вам помочь поискать... чего там кэп хотел?
  - Закрой хавалку, Рег! Кэп мне велел его на мостик проводить, а потом он ждет его в своей каюте.
  Барк побыстрее увел мальчишку на мостик и прикрыл дверь.
  - Ну давай, шустренько, ищи, чего тебе там надо! - для ускорения пират легонько хлопнул ладонью по хорошенькой попке.
  
  
Оценка: 2.93*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"