Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите помириться с оборотнем? Приготовьте ему завтрак.

  Пока Дерек с головой погрязал в разврате, польстившись на юношеские прелести волчонка, не в силах остановится, ситуация незаметно для него изменилась. Сначала Марти как-то напрягся без видимой связи с его действиями, но охотник был слишком поглощен своими манипуляциями, чтобы осознать этот факт, потом в поле его зрения попало какое-то движение и он заподозрил неладное, но стоило ему непонимающе нахмурится, как он оказался в весьма двусмысленных объятиях Варлаша, из которых с первого раза вырваться ему не удалось.
  - Уже проснулся? - ляпнул Дерек, пойманный за своим неблаговидным занятием.
  Оборотень очень удобно пристроился сзади и их тела соединились в позе, более всего подходящей для секса, причем с Дереком в роли принимающей стороны, и все же охотник надеялся, что Варлаш всего лишь шутит. Конечно, были в его молодости эпизоды, когда он оказывался снизу, но то было давно, а сейчас он был вовсе не готов к подобному повороту событий. С другой стороны, Марти все еще лежал под ним и Дерек не чувствовал себя способным на возмущенный отпор. Варлаш пока ничем не дал понять, что недоволен увиденным, и злить его в данных обстоятельствах охотнику совсем не хотелось.
  Дерек изогнулся так, чтобы дотянуться до лица Варлаша, и умудрился зацепить более пухлую нижнюю губу оборотня:
  - Я думал, ты спишь, - сообщил он, испытующе глядя в зеленые глаза.
  
  - Извини, что разочаровал, но, как видишь, не спится мне что-то, - ухмыльнулся оборотень, - Так, значит, я все-таки мешаю, да? - его рука в это время, как бы рассеяно, выводила восьмерки по животу Дерека, "случайно" задевая костяшками пальцев возбужденный член.
  Про себя Варлаш отметил, что совсем равнодушным к вероломству охотника он остаться не смог, где-то глубоко внутри ворочалось что-то, задевая душу острыми краями.
  
  Только что Дерек упивался вседозволенностью, прижимаясь к безвольному тельцу Марти, и вот он уже сам полностью в чужой власти. Лениво-равнодушные прикосновения Варлаша подстегивали желание, добавляя в неспешный поток возбуждения, вызванного пушистой крохой, язычки пламени, а еще порождали какое-то странное чувства вроде беспомощности. Выяснять, как далеко зайдет оборотень, пользуясь положением, Дерку не хотелось. Если под насмешливой маской скрывалась обида или гнев, кто знает, как именно проявиться животная сторона Варлаша заодно с самолюбием аристократа. Дерек вдруг понял, что знает Варлаша каких-то пару дней, да и не знает вовсе - некогда было узнавать, его слишком занимала необходимость побыстрее завалить красавчика.
  - Нет, совсем не мешаешь, - отозвался охотник, подтягивая одну из дразнивших его рук к губам. - Ты как раз вовремя проснулся.
  Дерек медленно и с удовольствием поцеловал ладошку и каждый пальчик в отдельности, а затем, улучив момент, когда Варлаш подразмяк и отвлекся, ловко извернулся внутри его захвата и попытался завалить оборотня на лопатки.
  
  Варлаш неожиданно легко поддался, откидываясь назад, но стоило Дереку потерять равновесие, он, рыкнув, с силой толкнул его, в свою очередь намереваясь оказаться сверху. Перед лицом охотника оказался волчий оскал и сверкающие колдовской зеленью глаза, очень отдаленно напоминающие человеческие. Марти быстренько убрался в сторону, от возившихся взрослых и сжался в комочек на краю постели.
  
  Даже если на стороне Дерека была гора мышц и превосходство в размерах, то Варлаш обладал проворством и ловкостью и потому запросто управился с рослым детиной, благодаря еще и грязным приемчикам. Дерек, оказавшийся вдруг снизу, собирался вознегодовать и продолжить борьбу, но руки как-то сами ухватились за голые ягодицы, очень удачно подвернувшиеся, он запнулся на середине слова и с силой подтянул Варлаша ближе, буравя оборотня потемневшими от нахлынувшего желания глазами. Ему нестерпимо захотелось дернуть Варлаша к себе и впиться губами в хорошенький рот, но острые клыки остановили его от этой затеи, оставалось только пожирать глазами хищную красоту, нависшую над ним.
  - Что же ты сразу не сказал, что хочешь быть сверху? - сдержанно улыбнулся Дерек. - Так мы тоже можем... Надеюсь, силы уже вернулись к тебе? - один из пальцев бесцеремонно протиснулся ко входу в тело оборотня, наглядно демонстрируя суть намеков.
  
  - Дерек, ззззараза! - прошипел оборотень. С охотником оказалось крайне непросто найти доминирующую позу. Варлаш зарычал и наклонился ближе, скаля зубы, правда, по глазам можно было заметить, что он не злится, и все эти клыки и рычание не более, чем игра. К тому же никаких действий на предмет скидывания расшалившихся рук не последовало.
  Марти, испуганно смотрел на "дерущихся" взрослых. Его и без того вечно широко распахнутые глазенки, округлились до пугающих размеров.
  
  Не встретив сопротивления, Дерек не стал убирать пальцы и теперь совершал ими круговые движения, неторопливо обводя колечко мышц.
  - Ммм, Варлаш, а ты в курсе, что твой устрашающий волчий оскал производит на меня прямо противоположное впечатление? - он-таки запустил пятерню в волосы на затылке оборотня, не в состоянии избавиться от навязчивого желания хоть как-то поцеловать его. - Но, может, ты их все-таки уберешь ненадолго?.. - Дерек сжал шелковые пряди в кулак, вынуждая Варлаша наклониться еще ниже.
  
  - Да на тебя, по-моему, все живое производит одинаковое... впечатление, - проворчал Варлаш и попробовал высвободиться, но это оказалось не так просто. С одной стороны его держали за волосы, с другой ... вообще дергаться было травмоопасно. Оборотень почувствовал себя пойманным в крайне неудобном положении, вырываться из него было болезненно и как-то унизительно, тем более, что в постели они были не одни.
  - Дерек, отпусти меня немедленно, - ровным голосом процедил он сквозь зубы, глаза полыхнули злым огнем, - Я не хочу тебя поранить, - отросшие когти недвусмысленно упирались охотнику в грудь, из-под кривившихся губ влажно блестели длинные клыки.
  
  Конечно, Дерек понимал, что оборотень уже далеко не играется с ним, но и сам он был настроен более, чем серьезно.
  - Значит мне придется потерпеть, - промурлыкал охотник, наматывая волосы на руку и вынуждая Варлаша подставить свои шею и ушко. - Только не слишком зверствуй - тут же дети.
  Пройдясь кончиком языка по кромке уха, Дерек протолкнулся пальцами внутрь, не оставляя своего намерения покувыркаться с разгневанной куколкой прямо с утра пораньше. В то, что Варлаш в самом деле может его покалечить, он верил слабо. Он самодовоольно ухмыльнулся своим мыслям и легонько куснул мочку уха, предвкушая близкое удовольствие.
  
  Варлаш задышал чаще. Он попытался скрыть за рычанием насколько возбуждающи были для него действия охотника, но эффект несколько смазался ввиду того, что их тела слишком тесно соприкасались. Но Варлаш решил, что на этот раз так просто не сдастся.
  - Позволь тебе напомнить, что эти дети убивают зарвавшихся охотников, так что вряд ли я его шокирую, даже если освежую тебя на его глазах, - эти слова сопровождались медленным вонзанием когтей в кожу Дерека, пока неглубоко, так что выступили лишь крошечные алые бисеринки, - Пусти, говорю, я серьезно.
  
  Дерек кинул на Марти недоверчивый взгляд и весело констатировал:
  - Дети как дети... Гляди, глазки какие испуганные, - он подмигнул волчонку, умостившемуся предельно компактно на самом краешке кровати.
  - Варлаш, ты на самом деле сделаешь со мной что-то настолько жестокое? - деланно ужаснулся Дерек, входя во вкус. - Снимешь кожу живьем?.. Да ты просто зверь какой-то!
  Когти, понемногу уходящие под кожу, приносили не только болезненные ощущения, которые он вполне мог потерпеть, как обещался. Дерек чувствовал непривычный азарт, он продолжал дразнить оборотня, который и так уже явно злился, ощущение опасности щекотало нервы, адреналин потихоньку вскипал в крови, а дыхание участилось. Он подвигал пальцами, добавив еще один, и выдохнул в самое ухо Варлаша жарким шепотом:
  - Не пущу...
  Катастрофически не хватало третьей руки, чтобы заняться Варлашем спереди, пришлось пожертвовать той, которая в данный момент довольно оригинально удерживала его сзади. Дернув оборотня за волосы в сторону и вниз, чтобы выиграть время, Дерек взялся за уже далеко не безучастный к происходящему член Варлаша и сжал его. Лицо оборотня в результате этих маневров оказалось совсем рядом, Дерек не удержался и попытался смягчить собственную грубость нежным шепотом, к тому же не до конца доверяя силе своих аргументов, он надеялся подкрепить их на словах. Не повышая голоса, он увещевал Варлаша, раздувая своим дыханием легкие светлые пряди, пока его рука ласкала набухающую головку:
  - Сверху ты сможешь сам все контролировать и решать - будет все так, как ты сам захочешь... Варлаш...
  Дерек слышал недовольное сопение и уже начинал жалеть, что был так несдержан - теперь его точно порвут на куски и что самое ужасное - оставят без секса.
  
  - Да, я заметил, что все уже именно так, как я хочу, - он прекратил рычать, а голос стал опасно тихим, - И ситуация я контролирую прям ох... удивительно как. И опять мне понравится, да? И ты постарааааешься, - он как-то недобро улыбнулся, не спеша вытащил когти из Дерековой груди и едва задевая кожу провел пальцами до ключицы, а потом медленно и со вкусом вонзил коготь в болевую точку под ключицей.
  
  - Пока нет, - Дерек все еще улыбался и упорно считал, что оборотень скоро сдастся и вместе они славно проведут время. - И да, ты прав, я постараюсь, - улыбаясь еще шире, самодовольно подтвердил он.
  Варлаш видимо действительно до последнего старался избежать необходимости делать охотнику больно, из-за чего у Дерека сложилось обманчивое впечатление собственной безнаказанности. И даже когти оборотня, медленно продвигающиеся к шее, в затуманенном похотью сознании мужчины всего лишь ответно ласкали его. И в угрожающе тихих словах оборотня он видел только нежелание признавать поражение.
  Когда острие отыскало на его теле какое-то особенное место и прокололо кожу, Дерек поморщился, но вида не подал, хотя ощущения были не из приятных. Он дернулся свободной рукой, чтобы прекратить это, но не успел: в глазах резко потемнело от непереносимой боли, даже дыхание перехватило, какое-то мгновение Дереку казалось, что вздохнуть у него уже никогда не получится и сейчас он точно умрет, но так же резко все и закончилось. Уколотое место все еще болело, он ошалело тер его, тупо уставившись на Варлаша неверящими глазами:
  - Зачем ты это сделал?! - шок быстро перешел в справедливое негодование. - Я чуть не помер!!!
  Дерек выпустил волосы оборотня, оттолкнув его от себя, и резко сел на кровати. Из ранки выступило пару капель крови, но он этого не замечал, продолжая тереть и тереть, размазывая темно-красное по груди.
  
  Варлаш тоже сел, отодвинувшись от Дерека подальше, губы кривились, пытаясь слепить из обиженного выражения презрительное.
  - Затем, что ты человеческий язык перестал понимать! Чуть не помер он! А ты хотел, чтобы я из тебя лучше кусок мяса выдрал?! Потом еще лечить бы тебя пришлось. А то и цветочки на могилку носить! Делать мне больше нечего! - он отвернулся, гневно махнув длинной гривой, - Забыл, с кем дело имеешь, охотник! Оборотни это не игрушки! - совсем тихо добавил он.
  Марти тихонечко, по широкой дуге огибая охотника, стал подбираться к Варлашу. Ему казалось, что произошло что-то страшное, и предпочел держаться ближе к сородичу, чем к непонятному и неизвестно чего хотящему от оборотней человеку.
  
  За болевым шоком без какой-либо возможности перевести дух последовал другой, не меньший, Дерек даже поглаживать больное место перестал, глядя во все глаза на оскорбленное личико своей куколки. Даже если бы Варлаш совсем ничего бы не сказал ему, одного его лица было бы достаточно, чтобы понять - Дерек сам во всем виноват и заслужил куда больше, чем один единственный укол, хотя боль была адская. Соревноваться с рычащим на тебя оборотнем - это одно, а вот понимать, что ты обидел самое потрясающее создание за всю твою жизнь - это совсем другое. Дерек вдохнул поглубже, чтобы сказать что-то в свое оправдание, но так и остался сидеть с раскрытым ртом, потому что, закончив свою тираду, Варлаш отвернулся от него с таким видом, что у охотника просто ком в горле встал. Ко всему прочему Марти, до того сидевший неподвижно, дополнительным укором боязливо прополз мимо него. "Доигрался", - мысленно констатировал охотник, тяжко выдохнул и смял лицо ладонью.
  - Варлаш, прости... Я не подумал, - он хотел пододвинуться поближе, но наткнулся на испуганный взгляд Марти и не стал. - То есть я думал, что ты не против...
  Дерек сокрушенно покачал головой - не так уж часто ему приходилось извиняться за свое поведение и он сомневался, что получается это у него хорошо.
  - Обещаю впредь слушать, что ты мне говоришь, - простодушно виноватился Дерек. - Ну же, Варлаш... - он потянулся рукой к плечу блондина и тело тут же напомнило, что ему довелось пережить совсем недавно. - Черт, как же ты так умудрился?..
  Дерек поворчал немного, прислушиваясь к ощущениям в плече, потом его осенило:
  - А ты бы и правда стал носить цветочки мне на могилку? - до охотника начал доходить смысл некоторых фраз и он не сдержал преступно счастливой улыбки. - Ради такого я сам себе чего-нибудь оторву. Только бы посмотреть, как ты за мной ухаживать будешь... Иди сюда, - окончательно осмелев, Дерек попытался притянуть Варлаша к себе, чтобы удобнее было целовать сливочную щечку и надутые губки оборотня. - Я был не прав, я исправлюсь...
  
  - Извинения приняты, - холодно ответил Варлаш, грациозно увернулся от рук охотника и заграбастал в свои объятия топчущегося в нерешительности Марти, - Ты меня тоже извини, Дерек, я сам первый начал к тебе приставать и, естественно, что ты подумал, что я не против. Извини, что помешал, да еще и обломал. Я чем-нибудь могу компенсировать боль, которую тебе причинил? - добавил он и уткнулся носом в пушистую макушку волчонка, словно прячась от всего на свете, и зашептал, - Ну что ты испугался?! Все нормально, я никому не дам тебя обидеть.
  Варлаш понимал, что ему не стоит давать волчонку обещаний, выполнить которые будет неимоверно трудно. Но он сам сейчас чувствовал себя таким неприкаянным, что хотелось срочно о ком-нибудь позаботиться, чтобы отогнать от себя эту душевную слабость.
  Дерек, безусловно, воспринимал его как экзотическую игрушку. Поигрался, потом на горизонте возникла новая, а, значит, временно более интересная, и охотник естественно не нашел ни единого повода отказывать себе в удовольствии. Но так как габариты, мягко говоря, не совпадали, проснувшийся Варлаш подвернулся очень кстати, и конечно же ни к чему было слушать, что он там ворчит. Поворчит и все равно раздвинет ноги, как и в прошлый раз.
  Варлаш еще глубже зарылся в волосы Марти, целуя подвернувшееся мягкое ушко:
  - Все будет хорошо, малыш, - шептал он, даже не зная, кого он больше успокаивает.
  
  От улыбки на лице охотника очень быстро ничего не осталось, как он и предполагал, извинения его никуда не годились. Слова Варлаша, якобы полностью признающего свою часть вины, Дерека совсем не убедили - похоже, аристократическая гордость просто не позволяла ему вести себя иначе. Не настолько он доверял Дереку, чтобы признать тот факт, что ему обидно, и ждать утешения и сочувствия.
  Дерек наблюдал за тем, как старший оборотень успокаивает Марти, обещая защитить волчонка от него, между прочим, от Дерека, и остро ощущал свою полную неуместность здесь - сам не заметив, как так вышло, он стал третьим лишним. Его явно не желали видеть с собой в одной постели, как-то так он умудрился не угодить здесь решительно всем! Марти боялся его, словно он был огромным голодным медведем, потревоженным во время зимней спячки, а Варлаш разговаривал с ним так, будто и не надеялся на то, что охотник способен на какие-либо чувства, кроме вожделения, тем более понять чужие.
  Дерека сильно подмывало собраться и уйти куда-нибудь, но эта мысль как-то не вязалась с тем, что вообще-то это он тут хозяин и куда он пойдет? Все равно же возвращаться, а тут разобиженные на него волчики... Хорошо даже, если так. Перед глазами встала печальная картина холодной покинутой избы, и он погрустнел окончательно.
  - Да, не помешал ты! - мрачно отмахнулся Дерек, пересел на край кровати и подпер кулаком щеку, лезть с объятиями к Варлашу он больше не стал.
  Что делать или говорить дальше, он так и не придумал. Не разнимать же сладкую парочку, в самом деле! Пришлось временно сдаться.
  - Ну раз ты на меня не держишь зла, Варлаш, то я очень рад, - невесело подытожил Дерек, поднимаясь. - Что-то я проголодался...
  Одевшись, он приступил к приготовлению завтрака - привычное дело должно было отвлечь его от тяжких раздумий, от которых, кстати, не было никакого толка. Как не ломал голову, он все никак не мог взять в толк, почему Варлаш так сильно расстроен. Окинув быстрым взглядом полки, Дерек с робкой надеждой спросил, мужественно глядя в сторону кровати, хотя и очень опасался встретить там все те же холод и отчуждение:
  - Блины или блины с вареньем?
  
  Услышав про еду, Марти быстренько навострил ушки. Варлаш, конечно, более понятный и с ним нестрашно, но Дерек зато так вкусно кормит и попить ему принес с утра.
  - С вареньем! - с энтузиазмом отозвался Марти.
  Оборотень вздохнул, выпуская из рук завозившегося волчонка. Похоже, утешение ему вовсе и не требовалось, по крайней мере такое, какое мог дать ему Варлаш.
  - Дерек, тебе помочь чем-нибудь? - спросил оборотень нейтральным тоном. Валяться в постели и ждать, когда тебя покормят в числе подопечных, казалось неправильным. Варлаш со смешанным чувством посмотрел на Марти. Тот уже заранее облизывался. Нет, злиться на это непосредственное чудо, у Варлаша не получалось. Он поднял глаза и встретился взглядом с Дереком, тот выглядел каким-то растерянным и этот вид никак не вязался с образом циничного похотливого охотника до смазливой нечисти. И если бы не было Марти, они бы сегодня проснулись в обнимку, и Варлаш, наверняка, не возражал бы против рук Дерека, жарко скользящих по телу. А потом он валялся бы в постели, наблюдая из-под полуприкрытых ресниц, как Дерек возится с завтраком, не испытывая ни малейших угрызений совести по поводу того, что не принимает в этом участия, и терпеливо ожидая, когда его побалуют завтраком в постель.
  Но оборотень не мог забыть, с какой картины началось сегодняшнее утро, и как быстро и грубо Дерек переключился с Марти на него, требовательно держа его за волосы и не слушая возражений, движимый только желанием удовлетворить зажженную волчонком похоть. "Ты как раз вовремя проснулся." Ну конечно, еще бы! Проступившая на миг тоска в зеленых глазах сменилась полыхнувшим изумрудом пламенем, но оно также быстро угасло.
  - Давай-ка я тебе помогу, а то мы тебе совсем на шею сели, - спокойно добавил оборотень, выбираясь из постели и быстро натягивая брюки из черной кожи. Рубашку Дерека он одевать не хотел, свою шелковую угваздать в еде тоже, поэтому остался с обнаженным торсом и подошел к охотнику, вопросительно глядя на него.
  
  Как Дерек и рассчитывал, Марти моментально оценил заманчивость его предложения и без труда сделал правильный выбор - конечно варенье стоило того, чтобы на время забыть о своих страхах. Эта маленькая победа вдохновила охотника - может быть, и Варлаш скоро оттает.
  - Марти, - деловито начал Дерек, ставя на стол пузатую банку. - У меня для тебя ответственное задание. Варенье надо переложить сюда, - рядом появилась подходящей формы глубокая тарелка. - Ложку потом можешь облизать. Только Варлашу не давай, - мужчина заговорщицки подмигнул мальчику, понизив голос. - Знаешь, он такой сладкоежка! Глазом не успеешь моргнуть, а варенья как не бывало. Так что ты следи за ним, хорошо?
  Варлаш как раз закончил свой утренний туалет, не потрудившись, правда, одеться до конца, словно намеренно не давая охотнику возможности показать себя человеком, который вполне может думать и о чем-то другом тоже. Черные штаны резко контрастировали с бледностью кожи, плотно обтягивая стройные ноги, длинные волосы мягко стекали с плеч, и Дереку стоило больших усилий отвести взгляд от всего этого.
  Еще тяжелее было увидеть, как потухли зеленые огоньки в его глазах - Варлаш храбрился, но настроение у него явно было не самое радужное. Дереку очень бы хотелось просто притянуть его за талию к себе и тихо на ухо еще раз попытаться объяснить, что он совсем не хотел его расстраивать, что никогда не видел никого красивее и ни о ком так не желал заботиться, как о Варлаше. Но вид у оборотня был такой неприступный, что он не посмел.
  - Да ничего сложного на самом деле... Но раз ты настаиваешь, - Дерек посмотрел на него оценивающе. - Будешь готовить тесто. Умеешь?
  Дерек развязал небольшой мешок с мукой, положил рядом четыре яйца и добавил ко всему этому емкость с молоком и вместительную кастрюлю для замешивания, а сам сделал шаг назад и сложил руки на груди, приготовившись наблюдать. Конечно, ему было чем заняться, но вдруг Варлашу понадобиться помощь или, может быть, получится разговорить его, и тогда Дереку гораздо легче будет найти подходящий момент и нужные слова. Да и просто находиться рядом уже само по себе было приятно.
  
  Марти внимательно выслушал Дерека, хлопая глазками и кивая. Взялся за ложку и принялся внимательно выполнять ответственное задание, сглатывая слюну. Иногда варенье капало куда-то помимо тарелки, волчонок тут же подцеплял пальцем сладкие капли и сосредоточенно облизывал липкую конечность.
  Варлаш проигнорировал замечания по поводу преступной любви к варенью, безмолвно пронаблюдал приготовления охотника и спросил:
  - Дерек, ты всерьез полагаешь, что я знаю, что со всем этим делать?! Я могу помочь тебе что-нибудь перемешивать, что-нибудь подать, но как из этих продуктов слепить что-нибудь съедобное... в общем мои познания заканчиваются на яичнице, но варенье в этом случае, думаю, будет неуместно. Так что ты давай, руководи.
  Варлаш тряхнул волосами и, еще раз подумав о тесте, принялся заплетать свою длинную гриву в тугую косу.
  
  - Значит самое время научится! Может, в одно прекрасное утро мне не придется самому готовить себе завтрак... - Дерек мечтательно посмотрел вдаль, но быстро взял себя в руки. - Я тебе помогу, это очень просто. Берешь яйцо, делаешь вот так... - он ловко расколол скорлупу о край посудины. - Давай, теперь твоя очередь. Потом добавь сахар и муку и перемешивай, пока комочков не будет.
  Охотник освободил пространство перед столом, но далеко отходить не стал, зависнув над плечом Варлаша, готовый всесторонне способствовать становлению его как кулинара.
  
  - Нашел бы себе нормальную девку и не пришлось бы самому готовить ни завтрак, ни обед, - проворчал Варлаш, разбивая яйца, - Сколько сахара? Столько хватит? - он сыпанул в миску увесистую ложку.
  
  Ну, раз к оборотню уже вернулась способность язвить и подкалывать, значит все налаживается, он позволил себе улыбнуться, наблюдая из-за плеча за процессом готовки.
  - Я все, что хотел, уже нашел, - многозначительно возразил Дерек, вынимая из рук Варлаша ложку, пока тот не пересластил будущие блины. - Ага, хватит. Муку теперь клади.
  
  - Слушай, положи все сам! - не выдержал оборотень, - Я не знаю, сколько чего класть! Я помогать тебе вызывался, а не учиться готовить! Нашел тоже кандидата в кухарки! - он демонстративно отодвинулся от кастрюли с будущим тестом.
  
  - Ты же сам хотел помочь! - на лице охотника отразилось почти неподдельное замешательство пополам с разочарованием. - Чего ты взъелся-то? Клади муку и мешай. И все.
  Заключив, что Варлашу видимо неприятна его компания, Дерек решил оставить его в покое и отошел к огню, чтобы поставить сковороду разогреваться. Марти уже закончил, тщательно вылизанная ложка в его руках сияли чистотой. Дерек потрепал его по макушке:
  - Молодец, справился на отлично. В следующий раз поручу тесто тебе.
  Застилая кровать, он украдкой поглядывал на Варлаша, но тот, кажется, совсем не замечал этих тоскливых взглядов.
  
  Варлаш выругался в полголоса, растерянно посмотрел на муку, осторожно взял мешочек и сыпанул его содержимое в будущее тесто. Из кастрюли поднялось легкое облачко белой пыли, от чего оборотень шумно чихнул, вызвав целую мучную бурю.
  - Твою мать! Дерек, ну куда ты свалил-то!?! Я не умею делать тесто! Ты хочешь вообще блинов или нет?!? - Варлаш раздраженно крутанулся на пятках и повернулся к Дереку. Перемазанный в муке оборотень не успел состроить достойную возмущенную мину, как снова чихнул.
  - Тьфу! Пойдемте лучше в трактир, что ли... Там я вам могу купить все, что захотите! - он беспомощно шмыгнул носом, с укором глядя на Дерека и хлопая длинными ресницами.
  
  Приходилось признать, что готовка явно не входила в число талантов Варлаша. Охотник отошел всего на минуту, но этого блондинчику вполне хватило на то, чтобы перемазаться с ног до головы, и виноват в этом был, разумеется, сам Дерек.
  Он стоически сдерживался секунды две, но потом всеравно рассмеялся - уж больно потешно чихал и отфыркивался присыпанный кое-где белой пудрой оборотень. И, кажется, это ему совсем не нравилось, поэтому охотник поспешил закинуть на пирамидку из подушек последнюю и, прихватив полотенце, вернулся к месту сражения нечисти и продуктов.
  - В трактир нам нельзя, Варлаш, - он заботливо протер припудренные щеки и чмокнул непутевого повара в кончик носа. - Если хочешь помочь, можешь вместо меня освежевать кабана, которого поймал. Правда, в отличие от меня бедняга ни в чем не виноват, но зато я умею готовить блины, а он нет, - и пока его еще не начали отпихивать, быстро поцеловал еще и щеку.
  Заняв место не справившегося с мукой Варлаша, он приступил к смешиванию ингредиентов до однородной массы.
  
  Варлаш тоже улыбнулся, вся эта кутерьма с мукой на самом деле разрядила возникшее напряжение в их отношениях. Вообще эти неуклюжие попытки всей компанией приготовить завтрак сильно смахивали на семейную идиллию. Оборотень смиренно позволил себя вытереть от муки и в общем-то никого отпихивать не собирался, во всяком случае пока этот никто не слишком распускает руки.
  - С кабаном я справлюсь лучше, чем с блинами, - кивнул оборотень, - Дай мне какую-нибудь старую куртку, думаю, лучше этим во дворе заняться.
  
  Волчонок в это время окончательно определился, кого в преддверии завтрака не стоит упускать из виду, и хвостиком болтался за Дереком, то и дело нетерпеливо заглядывая в кастрюльку с тестом.
  
  Выдав Варлашу все, что требовалось, Дерек помог извлечь из подпола кабанью тушу и сразу стало ясно, что в его камин она целиком не влезет. Охотник привычным жестом поскреб в затылке:
  - Хм... придется тебе его еще и разделывать как-то.
  Решено было большую часть мяса оставить на будущее в холодном сарае, а готовить только окорок. Разобравшись с охотничьим трофеем Варлаша, Дерек вернулся к готовке - желудок уже давно и настойчиво намекал на то, что неплохо бы и поторопиться. Он кинул сочувственный взгляд на Марти - вот уж кто сейчас наверняка съел бы целого кабана.
  - Скоро будем есть, не сглатывай так громко, - он легонько щелкнул пальцем по острому носику волчонка, забавляясь тем, как старательно тот размазывает кусочки масла по горячим блинам.
  Дерек ловко переворачивал румяные кругляши на раскаленной сковороде один за другим, аппетитная стопка все росла и росла, наконец тесто закончилось и можно было приступать к поеданию завтрака, приготовленного хоть и с приключениями, но вполне благополучно.
  - Отлично, мы с тобой просто молодцы! Марти, ты мне очень помог, спасибо, - такого послушного маленького мальчика хотелось хвалить почаще, а кормить побольше. - Теперь зови Варлаша и садись за стол сам.
  
  Варлаш удалился во двор, прихватив кабана. Он ловко сдирал с животного шкуру и вскоре, подумал, что и так не замерзнет, а вот перепачкать одежду Дерека может запросто. Он скинул куртку и по-быстрому закончил разделывать тушу. Стер снегом кровь с рук и, прихватив по окороку и куртку в охапку, отправился в избу. Так что они чуть не столкнулись с Марти в дверях.
  - Варлаш, там завтрак готов! - протараторил волчонок, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения.
  - Отлично. Помоги мне мясо стаскать и будем есть, - Варлаш накинул на плечи волчонку куртку.
  Вскоре кабан был окончательно пристроен и все семейство собралось за столом. Марти нетерпеливо крутился на стуле, шумно глотая слюнки, Варлаш вел себя более сдержано, но запах горячей свежеприготовленной пищи, мягко говоря, не оставлял его равнодушным.
  
  Понаблюдав за выражением голодного нетерпения на лицах оборотней, Дерек широко улыбнулся и вылил на блин в своей тарелке щедрую порцию варенья, показывая положительный пример для всех собравшихся. Марти умял первый блин быстрее всех и уже принимался за второй, Варлаш же, кажется, намеревался чинно отзавтракать, по крайней мере его холеные щеки пока еще не были измазаны сладким жиром. Дерек перестал жевать и уточнил:
  - Ты уверен, что справишься без ножа? - и прежде, чем Варлаш успел что-то ответить, предостерег, - Ты только не отвлекайся, а то знаешь "в большой семье...", - и выразительно скосился на волчонка, явно вознамерившегося преодолеть все законы мироздания, запихав в себя как можно больше блинов, даже не прожевывая толком.
  Совместная расправа над блинной горой окончательно развеяла неприятный осадок после утренней ссоры, чему Дерек был несказанно рад. Больше не нужно было мучиться чувством вины, зато можно было бессовестно услаждать взор раскрасневшимся с мороза красавчиком. Варлаш уплетал блины и выглядел вполне довольным, из чего охотник сделал вывод, что на него больше не злятся.
  Залив в себя разом полкружки чая, Дерек осведомился наигранно светским тоном:
  - Могу я узнать, какие у вас на сегодня планы?..
  
  - Я не только с блинами без ножа могу справиться, - усмехнулся Варлаш, блеснув клыками, и принялся расправлять... пока что только с горкой блинов.
  Марти от него не отставал, не заботясь о вымазанных маслом и вареньем щеках, пальцах и даже носике.
  Варлаш мирно наслаждался завтраком, теплом и уютом, и уже действительно забыл все обиды, как вдруг его идиллический настрой был грубо нарушен вопросом про планы. Оборотень нахмурился, вспоминая о том, что вроде как надо бы разобраться с Мордри.
  - Надо, наверное, на разведку сходить, - неохотно протянул Варлаш и не сумел подавить тяжелый вздох.
  
  Кажется, его вопрос, заданный без особого умысла, пришелся Варлашу не по душе - тот так уныло вздохнул, как если бы ему предложили опять попробовать свои силы в приготовлении теста. Дерек не стал ломать голову над причинами такой реакции, ухватившись за предложенную возможность провести время вместе и наедине.
  - Думаю, это хорошая мысль, - он кивнул со знанием дела и обратился к Марти самым заботливым голосом, на какой был способен, - Марти, деточка, ты наелся?
  Перегнулся через стол и бесцеремонно уставился на заметно округлившееся пузико волчонка:
  - Ты теперь, как удав, будешь все это неделю переваривать.
  Дерек решительно поднялся из-за стола, он чувствовал небывалый прилив сил после плотной трапезы и жаждал деятельности.
  - Решено! Марти пусть остается за главного, а мы займемся делами, - он мимоходом взъерошил черные прядки за ухом мальчика. - Можешь весь день проваляться в кровати, если хочешь, и есть все, что найдешь.
  
  - Спасибо, очень вкусно, - кивнул Марти, погладив себя по туго набитому животику и довольно улыбнулся, когда его приласкали, - А где искать? - спросил волчонок на предложение "есть все, что найдешь". Видимо, неделю он переваривать завтрак не собирался.
  - Зря ты так сказал, Дерек, - усмехнулся Варлаш, подмигивая мальчику, - Кабана нам может не достаться, когда вернемся.
  
  - Неужели целого кабана?.. - какое-то мгновение Дерек представлял себе, как большеглазая кроха поглощает кабанью тушу, лицо у охотника при этом имело весьма озадаченное выражение. - Марти, прежде чем ты перейдешь на сырое мясо, поищи в полках, - он показал, где что лежит и по окончании мини-экскурсии был уверен, что Марти теперь знает места обитания съестных припасов лучше него самого.
  - Варлаш, ты одеваться собираешься? - он пробежался взглядом по рельефу мышц, стараясь быть не слишком красноречивым, уперся в черную кожу штанов, выразительно обтягивающую остальную часть тела оборотня, и поспешно отвел глаза. - Или вернее сказать, раздеваться. Потому что лошадь у меня только одна.
  
  Мальчик, кивая, внимательно выслушал охотника и спросил:
  - А вы скоро вернетесь?
  Варлаш кивнул волчонку и потянулся, поигрывая мышцами.
  - Дерек, думаешь, это разумно, отправляться куда-то в компании белого волка, на которого объявлена охота? - заметил оборотень, не спеша, расстегивая штаны и стягивая с бедер черную кожу, - В белой шкуре я не менее заметен, чем в человеческом обличье.
  
  - Значит считай это моим капризом, неравнодушен я к твоей белой шкуре, - Дерек понизил голос, в котором слышалось нечто большее, чем пристрастие к белому цвету и мягкому меху.
  Вернув лицу менее заинтересованное выражение, он продолжил излагать свой план:
  - Не мне тебя учить, как остаться незамеченным в зимнем лесу, Варлаш. Не обязательно постоянно трусить у копыт моей лошади, хотя мне было бы приятно, не скрою, - Дерек изобразил кривую ухмылочку и подмигнул оборотню.
  Прервав ненадолго процесс плохо скрываемого за отвлеченными темами ухаживания, охотник повернулся к временно сытой детке:
  - Скоро. Думаю, за день управимся, - он задумчиво поглядел на Марти, оценивая ситуацию, потом взъерошил волчонку волосы на макушке и добавил. - Если не вернемся через пару дней, ты лучше здесь надолго не оставайся. Гости ко мне не ходят, но рано или поздно кто-нибудь появится. Тебе вообще есть куда пойти?..
  Мальчик смотрел на него такими глазами, что охотник против желания почувствовал угрызения совести - бросать ребенка вот так одного... А что если они действительно застрянут где-то или случится нечто еще более неприятное?
  - Что же мне с тобой делать?..
  Как на зло все известные ему здешние жительницы, не отказавшиеся бы приютить сироту за умеренную плату, были так или иначе в курсе того, что такое оборотни и почему их надо ненавидеть. Рано или поздно выяснится, что за симпатичную мордашку он им подсунул, и тогда... Дерек крепко призадумался.
  - Варлаш, а у тебя нет никаких знакомых поблизости? Не представляю, кому бы я мог доверить воспитание малолетнего оборотня, - он чуть виновато скосился на Марти.
  
  Полные надежды глаза волчонка погрустнели, когда он услышал, что его только что обретенная семья уже придумывает, куда бы его сбагрить. Марти опустил голову и со вздохом ответил:
  - Не надо меня никуда пристраивать. Сам как-нибудь разберусь.
  Варлаш тем временем покончил со штанами и без всякого позерства быстренько перекинулся. Поэтому на плечи раздосадованного Марти легли уже волчьи лапы. Варлаш лизнул его в нос:
  - Нам нужно разобраться с одним негодяем, который устраивает охоту на оборотней. С нами опасно, малыш. И мы можем не вернуться. В северных лесах за королевскими угодьями живет большая стая оборотней. Тебе бы туда... но это не близко...
  Белый волк с задумчивой мордой уселся рядом с Марти и по-кошачьи обернул хвостом лапы.
  - Дерек, может, повременим с активными действиями еще пару дней? Хотя бы до тех пор, пока мальчик не поправится. У него еще рана до конца не зажила.
  
  Маленький Марти, казавшийся Дереку таким послушным и безропотным, обнаружил все задатки независимого и гордого в будущем оборотня. Распоряжаться собой как несмышленым мальцом он, по крайней мере, не позволил.
  - Разобрался уже один раз - странно, что до сих пор никто не пришел просить меня изловить кровожадную нечисть, загрызшую проезжавшего через их деревню путника. Можешь не сомневаться, разговор у них будет короткий, если выяснится, кто его убил, - он сурово сдвинул брови, возвышаясь над расстроившимся мальчиком со сложенными на груди руками. - Нет уж, теперь старших будешь слушаться, пока опять чего не натворил.
  Считая на этом вопрос о том, кто именно и с чем будет разбираться здесь, закрытым, Дерек обратился уже к белому волку, по невозмутимой физиономии которого трудно было прочесть отношение Варлаша к его речам.
  - Раз не зажила еще, значит вернемся к вечеру. Идти в замок действительно еще рано... Варлаш, как ты относишься к тому, чтобы заглянуть к одному моему старому знакомому? - он кинул красноречивый взгляд на Марти, - Я тебе по дороге все расскажу. Только давай уж я захвачу твою одежду на всякий случай.
  Он покидал все, что нашел в дорожную сумку и направился к двери.
  - Марти, будет холодно - подкинь еще дров, - разглядев у волчонка опущенные от обиды уголки губ, он замешкался в дверях, подыскивая слова ободрения. - Не скучай, мы постараемся побыстрее, - на этот раз в его голосе было больше тепла, чем строгости. - Варлаш, идешь?
  Дерек галантно придерживал дверь, пропуская волка вперед.
  
  Марти только угрюмо сопел, слушая отповедь Дерека. Но на заявление, что они постараются вернуться побыстрее, вскинул на охотника радостно заблестевшие глазенки.
  Варлаш еще раз лизнул волчонка в нос и заспешил на улицу. Выскочив на снежок, он встряхнулся, распушая белую шерсть, и обернулся, терпеливо ожидая Дерека.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"