Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По пути к Доминику только-только установившиеся между героями взаимопонимание и доверие подвергается очередному испытанию. А виной всему ботфорты на голое тело!

  Заменится оскал двусмысленной улыбкой,
  А изморозь слезой покинет белый мех,
  Тебя ли я искал на поворотах зыбких,
  С тобой ли должен быть мой не последний грех?
  Я - гордый сильный волк, не мне давить на жалость,
  Ласкаться и скулить, уподобляясь псу,
  Но где-то далеко то, что меня держало,
  А слабости свои всегда c собой несу.
  Быть в стае не спешу, сама придет добыча,
  Жизнь принял ту, что есть, не воя на луну.
  Но все-таки, скажи, не зря ль надежду вычел?
  Но все-таки, ответь, тебе я нужен? Ну?!
  
  Эстерис Э
  
  
  
  Дереку понадобилось какое-то время на то, чтобы оседлать лошадь. Животное нервно переступало с ноги на ногу, чуя присутствие хищника. Варлаш тем временем преспокойно прохаживался по двору, принюхиваясь к обстановке.
  Затягивая ремешки и поглаживая послушного коня по велюровой морде, охотник поглядывал на белоснежного волка, поражаясь самому себе - ведь еще недавно он заманивал именно таких в ловушки и безжалостно расправлялся с пойманной нечистью. А теперь у него в доме живет сразу два волка-оборотня, и ловушки для них он изобретает с совершенно другими намерениями.
  Воспоминание об утренней попытке совратить Марти неприятно кольнуло Дерека, он чувствовал себя виноватым, причем в большей степени его волновал Варлаш - ничего хорошего он об охотнике наверняка не подумал после увиденного. Дереку хотелось как-то оправдать себя в глазах старшего оборотня, но он пока не видел для этого подходящей возможности.
  Он забрался в седло и тронул бока лошади:
  - Если я правильно тебя понял, просто избавиться от преследований де Мордри тебя не устраивает. Кажется, был еще какой-то принц...
  Дерек намеренно делал вид, что ему глубоко плевать на его величество наследного принца, поддаваясь ревности - очень уж ему не нравилась забота Варлаша о наследнике престола.
  - Но если не убедить его в том, что интересующий его оборотень мертв, рано или поздно он начнет действовать сам, - про послание, полученное накануне вечером, Дерек умолчал. - Я предлагаю успокоить благородного правителя этих земель, а заодно получить причитающуюся мне плату.
  Он подмигнул волку, трусившему на некотором расстоянии от лошади, и свернул в сторону оврага.
  - Это развяжет ему руки и он сразу начнет действовать - нашей задачей будет проследить за ним. Я уже говорил, что у барона нет верных людей - попасть в замок вполне реально. Неплохо было бы, конечно, поймать его на горячем - так ты мог бы снять с себя обвинения в покушении на его величество, но де Мордри из тех, кто любит загребать жар чужими руками... Честно говоря, Варлаш, я не знаю, что из этого получится, но бездействие нам точно не на руку.
  Сделав паузу, он продолжил:
  - Нам нужна голова белого волка и я знаю, кто в этом нам сможет помочь. Старина Доминик Арателигил никогда не умел мне отказывать, - самодовольно усмехнувшись каким-то своим воспоминаниям, Дерек натянул поводья, направляя лошадь по крутому снежному склону к узкой тропинке на самом днем широкого оврага.
  
  Волк осторожно следовал рядом, обдумывая услышанное.
  - НАШЕЙ задачей? - переспросил он, когда они добрались до дна оврага, - Дерек, ты всерьез собрался во все это лезть? Зачем тебе все это? Ты и так мне очень поможешь, если просто убедишь де Мордри, что я мертв. А дальше... дальше уже будет слишком опасно. Мордри страшный человек, такому лучше дорожку не перебегать. Мне-то уже деваться некуда, уже перебежал.
  Он вздохнул и взглянул на Дерека, на вопрос "зачем" напрашивался один весьма приятный для Варлаша ответ, и оборотень постепенно уступал мысли, что погорячился с утра с выводами и возмущениями.
  
  "Зачем мне все это?.. Хм", - Дерек считал ход своих мыслей абсолютно естественным, он сначала даже не поняла вопроса: "Конечно, это именно НАША задача, как же иначе?"
  Охотник непонимающе глянул на волка, раздумывая над тем, что Варлаш хотел этим сказать и что ему следует отвечать. Волчья шкура сияла белизной, не уступая в этом снежным сугробам по обеим сторонам от едва заметной лесной тропинки, сейчас почти полностью заметенной метелями, только глаза, нос и когти на широких лапах чернели на общем фоне. Ему вспомнилось, как Варлаш жаловался на непрактичность своего окраса, мол, кровь отмывать тяжело. Дерек хмыкнул, ненадолго погружаясь в воспоминания. А ведь не прошло и недели, а он уже рвется помогать тому самому опасному хищнику, которого намеревался убить и обезглавить. Теперь и ему самому казалось, что сомнения Варлаша вполне уместны, но неужели он все еще ему не доверяет?
  - Варлаш, я понимаю, тебе наверное удивительно, с чего это я собрался тебе помогать, - Дерек прочистил горло, чувствуя себя не совсем уверенно, словно собирался перейти на откровенности. - И я даже не знаю что тут тебе сказать... Но я по-другому не могу. Не могу же я спокойно сидеть дома, пока ты там в одиночку... Хм, - слова не давались. - В общем, я знаю, что один ты не справишься, и я знаю, что могу помочь. Все.
  Выпалив скомканный финал своего путаного монолога, Дерек принялся внимательнейшим образом вглядываться вдаль. Он чувствовал, что с одной стороны ничего толком не сказал, а с другой - сказал слишком много.
  Он считал себя ответственным за Варлаша, впрочем, как и за Марти... И все же Варлаш вызывал в нем особые чувства: зеленоглазого красавчика с острыми зубками не хотелось никуда отпускать, Дерек был рад любой возможности проявить заботу или чем-то порадовать его. Варлаш должен был принадлежать ему весь целиком, но Дерек инстинктивно чувствовал, что грубая сила тут бесполезна - задев аристократическую гордость своего гостя, он вряд ли чего-то добьется. Возможно, если он будет достаточно терпелив, Варлаш не станет никуда уходить от него?.. Да, именно: вернув себе доброе имя и восстановив репутацию и должность при дворе, Варлаш конечно же всему этому предпочтет убогую лесную избушку и бородатого простолюдина в ней. В голову пришла крамольная мыслишка, убедить оборотня, что лучшим выходом для него будет прикинуться мертвым и затаиться на неопределенный срок, но Дерек решительно отогнал её.
  - Меня не пугают опасности, Варлаш, - добавил Дерек уже уверенным тоном человека, который знает, что делает и держит ситуацию под контролем. - И де Мордри не всемогущ.
  "Меня пугает совсем другое", - мысленно вздохнул охотник, возвращаю лицу непроницаемое выражение.
  
  Варлаш внимательно выслушал Дерека, на морде появилось озадаченное выражение.
  - Спасибо, Дерек. Я тебе очень благодарен, - отозвался он. За утреннюю вспышку все больше хотелось извиниться, но оборотень решил, что это глупо.
  - И мне необязательно восстанавливать свое доброе имя, особенно, если это подвергнет опасности... - Варлаш бросил быстрый, чуть смущенный взгляд на охотника, - мм... других людей. И я бы с радостью забыл про де Мордри и вообще про все эти дворцовые интриги и... ну продолжал жить своей жизнью, как получится. Но я не могу допустить, чтобы Мордри пришел к власти. Что будет со страной, я даже не хочу представлять. И еще... я не могу допустить, чтобы он убил принца. Андраш хороший мальчик, - его голос потеплел, - из него вырастет замечательный правитель. Но если мы просто убьем Мордри. Впрочем, я сомневаюсь, что нам это по силам. Но если даже получится, явно будут свидетели, он без охраны теперь никуда не выйдет, убийц объявят государственными преступниками. Нам не будет покоя на этой земле. Надо что-то придумать, только я не знаю что. Ладно, сначала убедим Де Мордри в моей смерти, а потом посмотрим, что он предпримет.
  
  "Выходит, Варлаш вовсе не торопиться вернуться к придворной жизни?" - Дерек против воли улыбнулся моментально народившимся в голове образам совместной жизни.
  Ведь сам Варлаш больше уже не дворянин с безупречной родословной, занимающий важный пост при дворе: репутация его основательно подмочена, а он сам уже даже не совсем человек. Не логично ли оставить прежнюю жизнь и начать новую, более подходящую для... оборотня в его положении?.. Только ведь совсем не обязательно начинать её в убогом жилище мага-недоучки, не так ли?..
  Дерек с грустцой подумал об отцовском замке, дорога куда ему была заказана. Будь у него возможность предложить Варлашу нечто большее, чем ненадежное укрытие домишки в лесу и слабая защита его скромных познаний в магии, Дерек чувствовал бы себя увереннее. Ему действительно хотелось бы не расставаться с Варлашем, но возможно ли это? Не слишком ли разнятся их пути? Выйдет ли из них одна общая дорога?.. Дерек хотел бы в это верить, но рассчитывать на это пока было слишком наивно.
  Он вновь скосился на бегущего рядом белого волка, с иронией думая о том, что его, взрослого мужика, за каких-то пару дней угораздило втрескаться по уши в парня-оборотня, который был ему явно не по зубам. Но как бы он не одергивал себя мысленно, воспринимать Варлаша как чужого, всего лишь недавнего знакомого, о котором толком ничего не известно, не получалось никак.
  - Что ж, значит, так тому и быть, - сказал он уже вслух в ответ на собственные мысли и слова своего спутника.
  Остаток пути до жилища более успешного в магических науках, чем сам Дерек, волшебника они обсуждали возможные затруднения, могущие помешать им в осуществлении плана, и собственно сам план. Сведения, слухи, домыслы - все, что было известно им обоим о бароне де Мордри и его изменнических планах против наследника престола, постепенно складывалось в общую картину, как детали одной головоломки.
  Наконец, когда их дальнейшие действия были всесторонне обдуманы, а солнце совершило большую часть своего дневного пути, они выехали на пригорок, лесистый склон которого спускался к небольшой поляне с несколькими строениями на ней. Черные приземистые дома простолюдинов со струйками сизого дыма из труб и крошечными оконцами, затянутыми бычьим пузырем, смотрелись особенно жалко в синеватых сумерках, наступающих со стороны леса. На окраине же поселения высилась башня Доминика Арателигила, мага хотя и не жаловавшего простой люд, однако нуждавшегося в плодах его нехитрого труда.
  Крестьяне круглый год послушно поставляли провизию именитому волшебнику, прибирались в его хоромах и иногда становились подопытными кроликами для его экспериментов, не по своей воле, разумеется, взамен Доминик защищал их от возможных напастей: там мышей вытравит из амбара, здесь дракона отвадит девок таскать, а где и совет даст ценный. Словом, все почти были довольны, а кто не был - молчал в тряпочку, опасаясь гневить господина волшебника.
  - Приехали, - Дерек махнул рукой в сторону башни, спешиваясь. - Только я бы подождал до темноты, к тому же тебе одеться надо. Я, конечно, наколдую что-то вроде заклинания невидимости, но в темноте это будет значительно легче сделать.
  Он размял мышцы спины и, взяв лошадь под уздцы, повел её к незаметным со стороны деревеньки зарослям малины и других кустарников.
  - Ну вот, отлично! Здесь и оденешься, - привязав лошадь к дереву, Дерек привалил к нему же рюкзак с одеждой. - Не боись, подглядывать некому. Крестьяне у Доминика дисциплинированные, просто так не шатаются по лесу - боятся магического зверья, которое он для патрулирования местности завел. Что-то вроде горгульи... Крылья, когти, клюв и глаза в темноте горят. Бестолковая тварюга совершенно, но выглядит солидно, а много ли надо этим олухам, чтобы лишний раз в лес не соваться? - охотник усмехнулся, заканчивая свой краткий экскурс в особенности местного быта, и воззрился на Варлаша, скрестив руки на груди. - Ну а меня, надеюсь, ты стесняться не станешь, Варлаш, - он с кривой дразнящей улыбкой разглядывал белого волка, ожидая, когда тот перекинется, чтобы одеться.
  - Вот как раз крестьян в плане подглядывания я меньше опасаюсь, - скептически заметил волк и недовольно посмотрел на Дерека, явно жаждущего зрелищ, - Отвернись, хотя бы пока я перекидываюсь, и что-нибудь мне достань сразу, на плечи накинуть, - попросил Варлаш и, не дожидаясь, выполнят ли его просьбу, выгнулся. По телу оборотня побежала дрожь, кости под белой шкурой начали сдвигаться, причиняя боль и заставляя его извиваться на снегу. Через минуту Варлаш уже стоял на ногах в человеческом обличье, дрожа и зябко обнимая себя за плечи.
  
  На просьбу отвернуться Дерек лишь недовольно фыркнул, но тяжелую дубленку с горностаевым воротником все же достал. Трансформация длилась недолго, но очевидно была весьма болезненным процессом. Охотник сочувственно нахмурился, наблюдая за тем, как тело зверя преображается в человеческое, но поделать все равно ничего не мог. Как только все закончилось, он шагнул к стремительно замерзающему человеку, чтобы закутать в теплую одежду. Запахнув дубленку, он, особо не задумываясь, сжал Варлаша в объятиях, стремясь согреть, хотя толку от этого, конечно, было не много.
  - Ты же у меня заболеешь так! - осенило Дерека.
  Все еще повинуясь инстинкту, требующему оберегать и всяко ублажать оборотней, с которыми вздумал сожительствовать, мужчина подхватил парня на руки, так и не дав тому всунуть руки в рукава. Да, так значительно лучше: Варлаш уже не стоит голыми пятками на колючем снегу, даже больше - надежно прижат к груди, но дальше-то что?
  - Эхм, подожди, - предупреждая любые замечания, велел он длинноногому кульку из меха и светлых волос. - Сейчас я тебя согрею.
  Дав сие обязательство, Дерек с сосредоточенным видом уселся со своей ношей у дерева, даже и не подумав выпустить Варлаша, вероятно желавшего все же сначала одеться.
  - Ммммм... как же там было...
  Он напряженно морщил лоб, припоминая подходящее заклинание. Наконец нужные слова были извлечены из недр памяти и он быстренько их произнес, изловчившись совершить полагающиеся движения руками, не ослабляя захвата. Воздух вокруг них еле заметно заискрился чем-то вроде золотой пыли, собиравшейся в тонкую поверхность полусферы диаметром около двух метров. Стало заметно теплее, хотя задница у Дерека все так же промерзала, отделяемая от снега только штанами.
  - Да уж, - недовольно констатировал горе-волшебник. - У Доминика бы тут уже вовсю ручьи журчали и подснежники бы повылезали. Но тебе ведь теплее, да? Варлаш?..
  
  Сначала Варлаш был дико благодарен за то, что его не только закутали в дубленку, но еще и немного погрели теплом собственного тела, но вот таскать его на руках - это было уже слишком.
  - Дерек, да пусти ты! Ну что ты делаешь? Дай мне одеться просто! Не заболею я! - оборотень попытался выбраться из крепких объятий охотника.
  Потом Дерек еще и колдовать удумал притом, что руки у него были не свободны. Варлаш даже притих и внутренне сжался, опасаясь как бы маг что-нибудь не напутал и не поджарил их чего доброго.
  - Теплее! Ну пусти меня уже и дай мне одеться! - снова завозился оборотень, когда Дерек справился с колдовством, - Я оборотень, а не малое дитя! И к тому же не первый раз на снегу перекидываюсь.
  
  - Эй, хватит брыкаться! Никуда я тебя не пущу! - подавив попытки к сопротивлению, Дерек, наконец, сообразил, как все удачно на самом деле складывается и какие заманчивые возможности для времяпрепровождения им предоставил случай.
  Одной рукой он все еще удерживал Варлаша на коленях, а с другой шустро стянул перчатку и попытался добраться до чего-нибудь теплого и чувствительного под незастегнутой верхней одеждой Варлаша.
  - Все-таки мне кажется, ты еще не до конца согрелся, - Дерек подмигнул и нагло полез целоваться.
  
  Варлаш чувствовал себя неуверенно - полуголый, без штанов, в лесу, да еще и на коленях у мужчины, который тискал его, как девчонку. А оттого ему было, мягко говоря, неуютно и неловко. А этот озабоченный мало того, что целоваться полез, так уже шарил рукой под дубленкой. Варлаш искренне надеялся, что у Дерека хватит... гм... ну чего-нибудь разумного не пытаться завалить его прямо здесь на снегу.
  - Дерек, ну что ты творишь?! Нашел время! - он попытался отпихнуть охотника. В голову начало приходить понимание о цели лекции о том, что крестьяне здесь по лесу просто так не шляются.
  
  - Да времени-то нам хватит, - беззаботно заверил охотник, не теряя надежды все-таки перейти к ласкам, несмотря на активное сопротивление со стороны предполагаемого объекта этих самых ласк. - Может, как маг я и не очень силен, но я зато знаю другой способ уж наверняка согреть тебя.
  Рука его тем временем достигла цели в виде твердого соска и сдавать позиции не собиралась, не позволяя Варлашу препятствовать доставлению ему удовольствия. Перекатывая сосок большим пальцем, Дерек зарылся лицом в пушистый воротник, обдавая шею оборотня горячим дыханием и бормоча что-то невразумительное о том, как давно уже они ничего такого не делали, и как изголодался несчастный охотник по прелестям одного несговорчивого блондина.
  - Утром обругал ни за что, ни про что, - полушутя жалобил Дерек, отвлекая внимание Варлаша от необходимости брыкаться и отпихивать. - И оставил ни с чем... У меня, конечно, ангельское терпение, но и оно не бесконечно, сколько можно дразнить, потом обламывать?.. Может, у нас и возможности-то больше такой не будет...
  Увещевая Варлаша таким образом, Дерек увлеченно гладил, целовал, сжимал, покусывал и вообще предельно красноречиво демонстрируя свое нетерпение.
  
  - Давно?! - возмущенно вопросил Варлаш, и даже брыкаться от такой наглости временно перестал, - Дерек, у меня задница не болит после вчерашнего только потому, что у оборотней регенерация быстрая! Ай, Дерек, да прекрати ты, я в снег голым задом не хочу! Отстань! Ангельское терпение у него! Поверить не могу! Дерек!!!! - оборотень продолжал возиться, пихаясь в полсилы, а вернее дай бог в четверть, так как сам не знал, хочется ему на это все разозлиться или рассмеяться.
  
  - Как удачно, что ты оборотень, Варлаш, потому что я как раз уже очень хочу и именно твою быстрорегенерирующую задницу, - и с новой силой принялся зацеловывать возражения, ловя губы отбивающегося Варлаша, попутно тиская его телеса.
  - Так тебе выходит не понравилось вчера? - как всегда с запозданием дошел до охотник менее удобный ему смысл высказывания. - Я был... слишком настойчив? - уже гораздо тише уточнил Дерек, заметно сбавляя обороты. - И утром ты был недоволен... Кажется, я все время что-то делаю не так, - заключил он обреченно, покрепче сжимая Варлаша, действительно завернутого в меха как малое дитя, и пряча лицо в изгибе шеи, там, где вкусно пахло чем-то уже очень знакомым и дорогим.
  И как-то сразу пропало все игривое настроение, только по-прежнему не хотелось никуда отпускать пушистое чудо, куда-то постоянно старающееся от него ускользнуть. Дерек печально вздохнул:
  - Ничего не могу с собой поделать, Варлаш, тебя мне всегда мало, - он поднял на оборотня чуть виноватые глаза, чмокнул в губы и уточнил вкрадчиво, - Значит одеваться?..
  
  Растрепанный оборотень вздохнул, он как-то уже и не ожидал, что Дерек остановится, да еще и почувствует себя виноватым.
  - Дубленка, между прочим короткая, - буркнул он, сверкая изумрудным из-под побелевших ресниц. - Если ты мне сейчас сапоги не дашь, я тебя покусаю, честное слово!
  
  - Как скажешь, - с готовностью согласился Дерек и пододвинул к ним рюкзак с одеждой.
  Перспектива быть покусанным Варлашем, разумеется, Дерека нисколечко не пугала, но холодный снег и правда слабо подходил для немедленного удовлетворения вспыхнувшего желания. Сдаваясь необходимости, охотник опустил руки, позволяя Варлашу одеться.
  
  Оборотень поднялся на ноги, отмечая, что кое-что в паху довольно сильно мешает.
  - Уй, черт! Холодно-то как! - и без того закоченевшие ступни не обрадовались окунанию в снег.
  Прыгая то на одной ноге, то на другой, Варлаш кое-как натянул ботфорты, решив сначала спасти конечности от отмерзания, а потом уже нормально одеться. Когда снег перестал жечь незащищенную кожу, Варлаш перевел дух и принялся рыться в рюкзаке уже более осознанно.
  
  Дерек напряженно следил за тем, как Варлаш копается с одеждой, понимая, что сдерживается из последних сил: ровно там, где заканчивалась дубленка, начинались высокие ботфорты из дорогого материала, над которыми однако же виднелась узкая полоска светлой кожи. Воображение охотника живо рисовало остальное, заставляя сгладывать слюну. Оборотень наклонился, выискивая что-то в глубине рюкзака, и рот Дерека самопроизвольно открылся от вида мелькнувшего перед глазами голого зада. Мысль о том, что и сапоги и дубленка надеты на абсолютно голове тело Варлаша, сводила к нулю любые попытки самоконтроля, охотник вернул на место отпавшую челюсть и, стараясь двигаться бесшумно, подобрался к оборотню сзади. Похоже, торопясь одеться, Варлаш утратил бдительность, потому что Дереку запросто удалось сгрести его в охапку и притиснуть к стволу дерева, без промедления забираясь под одежду руками. Задранная шубка тут же оголила соблазнительные округлости, в которые немедленно уперся каменный член охотника, да и Варлаш под ласками Дерека быстро приходил в нужное настроение. Охотник ненадолго отвлекся от оборотня, чтобы расстегнуть штаны, и с наслаждением вжался в холодные ягодицы Варлаша горячей плотью, пульсирующей и предельно готовой.
  
  Варлаш прекрасно понимал, насколько развратно выглядит в одних высоких сапогах и пушистой дубленке, поэтому все последующие действия Дерека его ничуть не удивили. Лес, шероховатая поверхность дерева, мех, щекочущий кожу, скользнувший по бедрам вверх. Бесцеремонные руки, не дающие вырваться, жадно шарящие под одеждой. Смешавшиеся в дикий коктейль зимний холод и жар двух тел. Всерьез сопротивляться не было никаких сил, его словно огнем обдало желание и мороз вместе с прочими условностями перестали существовать, оборотень царапал отросшими когтями ствол дерева и тихо рычал. От ощущения напряженной плоти у своих ягодиц, Варлаш непроизвольно выгнулся навстречу, оставляя на коре длинные полоски царапин.
  
  Шикарное тело Варлаша послушно следовало велениям пылающих инстинктов рычащего от нетерпения зверя и желаниям самого Дерека - оборотень призывно изгибался в его руках и прижимался к стволу, безоговорочно отдаваясь на милость охваченного похотью мужчины. Это ответное желание, столь явное и неприкрытое, вскружило и так не слишком ясную голову охотника, побуждая действовать куда грубее, чем он даже сам мог бы от себя ожидать: ткнувшись головкой в бесстыдно подставленный зад, он дернулся вперед, крепко ухватившись за бедра Варлаша, преодолевая сопротивление неподготовленных мышц, и замер, вслушиваясь в рычание оборотня. Кровь пульсировала в туго обхваченном члене и стучала в висках, у Дерека даже спина взмокла от охватившего его возбуждения, граничащего с агрессией, но устоять перед таким соблазном он не мог и уповал лишь на хваленую быструю регенерацию организма оборотней. Он обхватил Варлаша за талию и дотянулся до его паха, рассчитывая вскоре услышать и стоны удовольствия тоже.
  
  Вместе с обжигающей волной желания, оборотня пронзила не менее жгучая боль. Варлаш, не ожидавший такого вероломства, коротко взвыл. Из-под когтей полетели щепки. Он впился в губу зубами, и по подбородку потекла струйка крови.
  - Дерек, твою мать! - прорычал он, когда смог выдавить из себя хоть что-то членораздельное, - Я не знаю, что я сейчас с тобой за это сделаю!!!
  Он было дернулся из рук охотника, но большая ладонь накрыла его возбужденную плоть, и приходилось признать, что грубость в какой-то мере подхлестывала желание, хотя связанная с этим боль Варлашу не нравилась. Оборотень прикрыл глаза, тяжело прерывисто дыша и ломая в щепки ни в чем не повинное дерево, под веками отчего-то неприятно покалывало. Ладно, сам виноват, глупо строить из себя оскорбленную невинность! Боль постепенно отступала, делая более приятные ощущения намного острее.
  
  Возмущенные угрозы Варлаша пробивались в сознание Дерека как сквозь туман, он напрягся, смутно догадываясь, что на этот раз в самом деле перешел некие границы, слишком полагаясь на выносливость оборотня. С другой стороны тело Варлаша требовало продолжения не меньше, чем его собственное. А обрывать процесс сейчас, после грубого вторжения, за которое его еще наверняка как следует "отблагодарят", было бы неосмотрительно. У Дерека еще был шанс смягчить доставленные болезненные ощущения удовольствием, а прервись он немедленно для извинений и его обязательно покусают, после чего гордо удалятся. Дерек почувствовал себя загнанным в ловушку, причем своими собственными силами, дороги назад не было, да и не хотелось. Он постарался уловить те ритм и направление, которые бы доставляли максимум удовольствия Варлашу и продолжил, сжимая узкую талию оборотня обеими руками.
  
  Варлаш снова непроизвольно выгнулся. Удовольствие, приправленное болью - он не мог бы однозначно сказать нравится ему это или нет, но это приносило ощущение беспомощности, потому что он это позволял и терпел... Оборотень плотно обхватил руками дерево и зажмурился, прижавшись щекой к шершавой коре, истерзанной когтями. Из горла вырывался болезненный полурык-полустон, он перевел его в хриплое рычание, боясь, что сейчас сорвется и заскулит. Волны удовольствия с перчинкой боли - так унизительно и так сладко, и нет никаких сил отпустить это чертово дерево, и колени подгибаются, а по напряженной спине прокатывается дрожь, заставляющая выгибаться еще сильнее.
  
  Варлаш хрипел и цеплялся за дерево как-то бессильно, трудно было сказать наверняка, что это - удовольствие или вынужденное подчинение. Дерек никак не мог привыкнуть к тому, что на время приобретает такую власть над существом, не только не уступающим ему в силе, но и отчасти превосходящим его. Это ощущение потенциально опасного обладания будоражило кровь, он видел, как его темные паховые волосы вжимаются в белоснежную кожу, как содрогается каждый раз в ответ совершенное тело Варлаша, и ускорялся все больше в тщетной попытке сделать волшебное создание хотя бы на время только своим и ничьим больше. Он дернулся в последний раз и сжал Варлаша в объятиях, переводя дух. Какое-то мгновение он ловил трепет и дрожь, пульсацию там, где все еще соединялись их тела, и сбитое дыхание, затем выскользнул и толкнул Варлаша спиной к дереву, сразу же опускаясь на снег между разведенных ног в высоких ботфортах. Поддерживая Варлаша за бедра, он принялся ласкать его пах языком и губами, впуская член оборотня почти на всю длину.
  
  От быстрых резких толчков боль вспыхивала красными пятнами под плотно сомкнутыми веками, соревнуясь с возбуждением и удовольствием, становившемся все более сомнительным. Оборотень истерзал клыками губы так, что под ними уже запекались корочкой бурые ручейки. Он не мог себе объяснить, какого черта он это терпит, зачем позволяет затапливать душу каким-то странным темным чувствам. Дерек о нем сегодня ни капельки не позаботился, но Варлаш все равно получал от процесса извращенное удовольствие, поэтому, когда охотник кончил, оборотень недовольно зарычал - мало того, что у него задница болит, так он еще и неудовлетворенным остался. Но тут его все с той же бесцеремонностью и властностью развернули, и его член оказался в глубине умелого и старательного рта. Варлаш застонал, если бы не дерево и не руки Дерека, он бы точно на ногах не устоял. Он только сейчас понял, насколько возбужден, как все внизу живота уже мучительно пульсирует и жаждет разрядки. Пальцы зарылись в растрепавшиеся волосы Дерека, резче вжимая его голову себе в пах, подчиняя его губы рваному ритму, бьющегося на грани оргазма тела. Из горла оборотня вырывались рычащие стоны, пока у него не перехватило дыхание от последней сладкой судороги. Он запрокинул голову, вжимаясь затылком в дерево и ловя ртом вдруг ставший разряженным воздух, руки медленно, обессилено соскользнули с головы Дерека.
  
  Варлаш настойчиво притянул его голову, вынуждая заглатывать напряженный член еще глубже и именно так, как ему хотелось, и Дерек с готовностью подчинился, стараясь угодить желаниям любовника. Вскоре на язык ему брызнула горячая струя и сразу за этим Варлаш обмяк, уронив руки вдоль тела, едва держась на подгибающихся ногах. Дерек облизал по-прежнему твердый член и поднес к лицу безвольные ладони Варлаша, чтобы поцеловать каждую из них, вкладывая в эти прикосновения те чувства, которые почему-то не удосужился выразить чуть раньше, когда без подготовки вламывался в тело оборотня, в который раз напрасно доверившегося человеку.
  Он медленно поднялся, попутно касаясь мягкими губами живота и груди, и, поравнявшись с лицом Варлаша, уткнулся ему в шею, не рассчитывая услышать ничего лестного в свой адрес. Это было похоже на наваждение: стоило ему прикоснуться к Варлашу и он совершенно терял голову, в этот раз так и вовсе повел себя не лучше какого-нибудь насильника. Временами Дереку казалось, что Варлаш далеко не против грубого напора, но вряд ли ему хотелось терпеть боль только потому, что ему достался настолько бестолковый и нетерпеливый любовник. Раздумывая над тем, хватит ли у оборотня сил одеться, он поддерживал его за талию, прижимая к себе, все еще пряча лицо в пушистом воротнике.
  
  Варлаш глубоко дышал, глядя куда-то вверх сквозь ресницы. Теперь, когда возбуждение ушло, нутро просто огнем горело. Хорошо, что он оборотень, Варлаш даже думать не хотел, какая бы его ждала неделька, если бы не волшебная регенерация. Хорошо, что он побегал сегодня волком, успел восполнить энергию. Даже в этой ипостаси заживет меньше, чем за час. Вот человек и решил попользовать сверхъестественные способности нечести на полную, знал, что все равно быстро восстановится, да еще и сам зад подставляет, так почему бы и не... А теперь зацеловывал грубость. В душе оборотня царило какое-то усталое опустошение. Варлаш вздохнул и облизал пересохшие губы, ощутив языком уже подживающую корочку. Он поморщился и отлепился от дерева, мягко отпихивая от себя Дерека.
  - Пусти, мне нужно отойти ненадолго, - голос звучал так хрипло, что оборотень даже откашлялся.
  
  Уж лучше бы Варлаш ему горло разодрал в клочья или наорал как следует, чем вот так - без единого упрека... От этого Дерек чувствовал себя последней скотиной, он даже не мог понять, мучается ли Варлаш от боли или все на самом деле не так уж и страшно, хотя один взгляд на искусанные губы в запекшейся крови отгонял последние сомнения. Если бы только Варлаш сказал вслух все, что он думает о вероломстве охотника, было бы гораздо легче - Дерек бы постарался переубедить оборотня, но увы его собственные действия были куда красноречивее любых слов и видимо дополнительных объяснений не требовали. Оставалось только в очередной раз признать, что повел он себя по-свински, и продемонстрировать уважение к желаниям Варлаша хотя бы теперь:
  - Конечно, - и добавил зачем-то, - Я тут тебя подожду.
  Быстро чмокнул его в ухо, вернул их обоих в вертикальное положение и опустил одну руку, другой все еще поддерживая Варлаша за талию.
  
  Варлаш бросил мрачный взгляд на охотника, у которого вдруг прорезалась бережность в обращении с оборотнем. Он твердо, но не опускаясь до грубости, откинул его руку и, стараясь не хромать, пошел прочь, на ходу скидывая дубленку с плеч. Он упал на четвереньки, выбираясь из ботфорт уже белым волком и, не оглянувшись, убежал куда-то в лес. Но буквально через минуту вернулся, стряхивая снег с шкуры. Еще одно болезненное превращение и обнаженный блондин спокойно идет по снегу, не обращая внимания на холод, на лице застыло непроницаемое выражение, плотно сжатые губы уже зажили после перекидывания. На этот раз Варлаш быстро и без лишних движений оделся, словно не замечая, как кусает мороз босые ступни. Заправил брюки в ботфорты, застегнул дубленку.
  - Идем? - спросил он, в спокойном взгляде зеленых глаз невозможно было прочитать ни тени эмоций.
  
  Дерек проводил взглядом до жути серьезно настроенного оборотня, с облегчением отмечая, что кровь к счастью у Варлаша только на губах. Невыносимо долгая минута ожидания, когда за стволами деревьев вновь появиться белая шкура, в течение которой Дерек напряженно всматривался в вечерний пейзаж. Обнаженный Варлаш в своей безупречной красоте на фоне белого снега казался недостижимым ледяным изваянием, которое уже никогда не улыбнется глупому человеку. Становилось ясно, что Дерек не просто переборщил - он серьезно обидел того единственного, о ком хотел бы заботиться больше всего на свете. Бесполезно было пытаться разглядеть в лице оборотня эту обиду, но все его скупые движения и сдержанный тон слишком разительно отличались от обычных.
  - Идем, - согласился Дерек, кидая на Варлаша последний долгий взгляд, но тщетно - черты его не выражали ничего, парень закрылся и не желал обнажать свои переживания перед недостойным этого неотесанным простолюдином.
  Дерек подозвал лошадь и уверенной походкой зашагал в сторону тропинки, ведущей к уютно устроившейся в густых лесах деревеньке Доминика. Глубокий рыхлый снег замедлял их, но довольно скоро до них стали доноситься звуки, характерные для людских поселений. Пора было позаботиться о конспирации:
  - Варлаш, подойди поближе. Заклинание будет действовать на небольшой радиус, а тебе лучше лишний раз в общественых местах не светиться, - Дерек закинул поводья на ближайшую ограду и сам сделал шаг к оборотню.
  
  Варлаш всю дорогу мрачно молчал и месил сапогами снег. На просьбу подойти он тоже одновременно сделал шаг и замер слишком близко к Дереку, чем он рассчитывал. Оборотень растерянно моргнул светлыми ресницами.
  
  Разумеется, для Варлаша случайно образовавшаяся близость их тел была совершенно нежеланна, а может и неприятна, поэтому Дерек подавил в себе естественный порыв воспользоваться ситуацией и прижать волчика к себе. Вместо этого он произнес подходящее заклинание, тщательно проговаривая магические слова.
  - Ну вот, теперь можно идти, - он слегка приобнял Варлаша за талию, вставая сбоку от него. - Ты не против? - вежливо поинтересовался Дерек, склонив голову так, чтобы видеть выражение лица своего спутника.
  
  Варлаш не удержался от кривоватой усмешки:
  - Ну надо же! Ты меня спросил! - язвительным тоном заметил он, но руки не сбросил.
  
  - Конечно спросил, - бессовестно улыбнулся Дерек. - Вдруг тебе неприятно, когда я к тебе прикасаюсь.
  Они шли между разношерстных крестьянских домов по центральной улице, в конце которой возвышалась магическая башня из камня с остроконечным куполом и окошками-бойницами, забранными кованными решетками.
  Собаки лаяли им вслед, улавливая запах чужаков, но откуда он, разобрать не могли - стоило подойти к ним поближе и животные трусливо отступали. Когда охотник и оборотень приблизились к массивному крыльцу с вырезанными из серого камня перилами и фигурами мифических животных, Дерек трижды постучал в дверь и отступил назад в ожидании. Прежде чем дверь открылась, из-за неё послышались грохот падающей мебели и звон разбитого стекла, затем чьи-то чертыхания, когда же все стихло, между дверью и косяком появилась тонкая щелочка.
  - Вам кого? - совершенно недружелюбно вопросил хрипловатый как со сна голос.
  - Доминик, дружище! Неужто не признал?! - охотник бесцеремонно навалился на деревянные доски, обитые фигурными листами меди и с нахальной улыбкой ввалился внутрь помещения, проигнорировав попытки воспрепятствовать хамскому вторжению со стороны законного хозяина.
  Оглядевшись по сторонам, Дерек подмигнул через плечо Варлашу, чтобы тот тоже заходил.
  - Сколько лет уж прошло, ты все тот же! Гляжу, борода у тебя так и не отросла?.. Да ты не расстраивайся, тебе так даже лучше! Ну, чем угостишь дорогих гостей? - усевшись на хлипком стульчике, Дерек по-хозяйски развалился на нем, вытянув ноги, и взирал на подрастерявшегося Доминика Арателигила, а это, судя по расшитой глухой мантии волшебника, очевидно, был он, с насмешливым интересом.
  - Ээээ... Дерек. Давно не виделись, - наконец выдавил из себя растрепанный молодой человек весьма субтильного телосложения и неброской внешности.
  Доминик Арателигил был на голову ниже непрошенных гостей и намного уже в плечах, шелковая одежда на нем висела, однако в его лице читались упертость и решительность - глаза смотрели исподлобья, чуть пухлые бледные губы были поджаты, а прямые темные волосы аккуратно уложены назад. На вид ему было никак не больше Дерека.
  - Да, давненько, - подтвердил охотник. - Варлаш, позволь представить тебе лучшего выпускника Академии магических наук города Мурбрук за последние пятнадцать лет, блистательного Доминика Арателигила.
  Он уловил пытливый взгляд, брошенный в сторону Варлаша, и поспешил представить своего спутника:
  - Варлаш - мой друг, - сдержанно пояснил охотник тоном куда менее игривым.
  Глаза волшебника за круглыми стеклами очков подозрительно сощурились:
  - Друг? - тихо переспросил Доминик, покрепче сжимая худые пальцы на резном посохе. - С каких это пор ты стал водить дружбу с нечистью, Дерек?
  - Следи за языком, - предостерег охотник зловещим тоном, поднимаясь со стула.
  Грозная фигура нависла над щуплым магом, Доминик заметно напрягся, шумно сглотнул, но не отступил.
  - Особенно, когда не знаешь, с кем имеешь дело, правда же? - все еще подавляя волшебника превосходством в физической силе и росте, Дерек заботливо смахнул с его плеча невидимую пылинку и елейно улыбнулся.
  Доминик досадливо повел плечом и отошел на безопасное расстояние, воспользовавшись прикрытием массивного стола, заваленного свитками и пыльными книгами, откуда принялся кидать украдкой на Дерека обиженные взгляды.
  
  Варлаш смерил взглядом улыбающуюся физиономию охотника, уголок губ оборотня дернулся, и он, чуть надменно усмехнувшись, расправил плечи, идя рядом с Дереком прямой, как струна. На лицо вернулось непроницаемое выражение. Представление на тему "встреча двух бывших однокурсников" оборотень пронаблюдал с не менее отстраненной миной, в который раз думая, что с магами он теперь по разные стороны баррикад и, возможно, это была не лучшая идея Дерека притащить сюда еще и оборотня собственной персоной. Варлаш чувствовал, что все больше теряет контроль над ситуацией и это наводило на него тоску. Он сдержанно кивнул, когда его представили. На заявление по поводу дружбы с нечистью глаза оборотня превратились в два кусочка колючего зеленого льда. Дерек напротив вел себя уверенно и нагло, впрочем, как всегда и видимо со всеми.
  
  Так как Варлаш предпочитал держаться в стороне и в разговор вступать не торопился, Дерек тоже постарался не замечать его кислой физиономии и полностью переключился на Доминика, тоже, кстати, не проникшегося безобидной бравадой охотника. Впрочем, на чувства бывшего сокурсника Дереку было наплевать, от Доминика ему была нужна качественно сделанная бутафорская волчья голова и больше ничего. Конечно, когда-то давно их объединяло нечто большее, чем совместное посещение занятий, но с тех пор прошел не один год и виделись они крайне редко - как правило, если охотнику что-то было нужно от талантливого мага.
  - И что тебе нужно на этот раз? - волшебник подал усталый голос из-за стола, уронив подбородок на сложенные стопкой книги.
  - Ты бы мог наколдовать достаточно убедительную иллюзию, такую, чтобы обычный человек не почуял подвоха?
  - Конечно, - флегматично подтвердил Доминик. - Хочешь наколдую тебе второго такого же? - он ткнул тощим пальцем в Варлаша, со скучающим видом облокотившегося о книжный шкаф.
  - Гм, - Дерек скосился на оборотня, явно представляя себе нечто скабрезное, но потом спохватился и отрицательно мотнул головой, - Нет, целиком не надо.
  - Ммммм?..
  - Только голову, причем волчью.
  - Извращенец! - Доминик фыкнул и отвернулся, что-то выискивая в сваленных в беспорядке магических фолиантах.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"