Slavikby : другие произведения.

Роман с лисицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его разбудил звук будильника. Мелодия была гнусная и занудная и, что самое отвратительное, бесконечная... Некоторое время он лежал неподвижно с закрытыми глазами. Раньше роль будильника исполняла мама. Она тихонько приоткрывала дверь в комнату и негромко, но настойчиво произносила: Сынок вставай, уже 7 часов. Она легонько похлопывала его по плечу, приговаривая: вставай, сынок, вставай... Кто будил маму, неизвестно. Разве мы в детстве задумывались об этом. Это сейчас, встав взрослыми, понимаем, что мама могла не спать вовсе. Порой, ночи едва хватало, чтобы все успеть: постирать, поутюжить, приготовить завтрак, привести себя в порядок. Он никогда не видел маму растрепанной или неопрятно одетой... Наверное, будильники и были придуманы для того, чтобы хоть немного облегчить жизнь мамам ...
  Замена получилась не совсем равноценной. Почему-то всегда хочется в него чем-нибудь запустить... В стройотряде роль будильника у нас исполнял комиссар отряда. В первый раз, когда он пришел нас будить, он еле успел увернуться от, брошенного кем-то из пятикурсников в него, кирзового сапога...
  В общем, тема будильников, так же, как и маятников очень интересна и актуальна, но об этом как-нибудь в другой раз...
  Наконец, будильник добился своего. Алексей открыл глаза. В комнате было темно.
  Странно, подумал он, который сейчас час. Будильник ехидно подмигнул ему своим светодиодным циферблатом: 10:40. Что за фигня, подумал он, почему не 7:00. Кто ж это так пошутил. Он вспомнил, как в былые годы в институтском общежитии они с друзьями подшутили над "сокамерниками" с этажа включив гимн в 3 часа ночи. Смешно было тогда... Сейчас, почему-то, не очень. Но, кто это мог сделать. Он жил один. В квартире кроме него никого не было, за исключением его кошки Рады, милого, доброго создания. Они дружили с ней уже несколько лет, с тех пор, как он, возвращаясь с работы, чуть не наступил на маленький черный пушистый комочек около своей двери.
   Квартира досталась ему от родителей. Обычная двушка. Все, что касалось прошлой жизни, было сложено, составлено, свалено в гостиной. Он же выбрал себе комнату поменьше. В ней не было ничего лишнего. Компьютерный стол с компьютером, кровать, платяной шкаф да пару стульев, в общем, самый типичный набор для жизнедеятельности IT-специалиста. Да, еще было пианино, старое немецкое пианино August Forster. Откуда и когда оно появилось в их квартире, он не помнил, ему казалось, что оно там было всегда. Пока была жива мама, оно считалось главным предметом в доме, эдакой, "священной коровой". Мама требовала от всех членов семьи, особенно от него, должного уважения к инструменту, считая его одухотворённым, практически, членом семьи...
  
  Ну, не кошка же это сделала, подумал он. Прокрутив в голове еще несколько возможных вариантов, он оставил это занятие и резко встал с кровати, подошел к окну и взглянул на небо. Солнца на небе не было, звезд тоже. Только в правом верхнем углу небосклона он заметил сиротливо стареющую Луну. Она была похожа на скорбную букву С. С этой буквой у многих, могут возникнуть всевозможные грустные ассоциации, но это сейчас не столь важно.
  Хоть и в виде буквы С, но луна на небе была. Солнца не было, звезд не было, а Луна была. Фигня какая-то, такого не может быть, подумал он.
  -Мофет! Услышал он чей-то голос за спиной.
  -Мофет, мофет. Это я выключила Солнце. Он оглянулся и увидел сидящую рядом с пианино большую рыжую лисицу. Ее глаза сверкали ярким лазурным светом, настолько ярким, что он даже зажмурился.
  -Мофет, повторила она. Это я выключила Солнце. Она сидела на вращающемся стульчике, забросив ногу за ногу, и смотрела на него своими огромными глазами. На ней было платье, пошитое в виде мешка. У него промелькнула мысль: могла бы что-нибудь и поприличнее надеть. Задние лапы были обуты в сланцы. Она раскачивалась на стульчике влево-вправо, влево-вправо и все сверлила его своим немигающим взглядом.
  В какой-то момент она повернулась к инструменту и комната наполнилась звуками. Это была любимая мамина соната Бетховена. Она играла вдохновенно. Пиано, крещендо, форте сменяли друг друга. Звуки то взлетали к потолку, то обрушивались вниз, то разливались ручейком, то затихали, почти до полной тишины... Музыка оборвалась так же внезапно, как и началась. Он успел заметить, что у нее были очень длинные пальцы, нормальные человеческие пальцы, только, длиннее обычных. Она медленно повернулась и впилась в него своими лазурными глазами.
  -Ну, фто, произнесла она. Во рту у нее была сушка. Она жевала и говорила одновременно.
  -Я тефе уфе 60 раз говорифа, что
  Фелофать чуфых супфуг -
  оф, не бевопафно, гофорифа?
  Он стоял, как загипнотизированный, не понимая, где он, и, что с ним происходит...
  -Фу, мальчик, .
  -Фу, какая гадость, эта, ваша залифная, тьфу, сушка" сказала она...
  Ее глаза стали стремительно изменять свой цвет, сначала, на желтый, потом на красный...
  Он понял, что следующим ее блюдом станет он...
  Последнее, что он запомнил, это ее грациозное тело в прыжке с горящими глазами и сланцы на ее ногах... и мысль: а, если она... это же 40 уколов...
  Глупый, ты сначала выживи, а потом...
  
  Проснулся он от звука будильника...
  Мелодия была уже другая и даже приятная...
  Где-то он ее уже слышал. Он напряг память...И вспомнил...Это был Ennio Morricone - For love one can die
  Он открыл глаза. Комната была залита светом. На стульчике у пианино, свернувшись калачиком, безмятежно дремала его Рада.
   * не окончено
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"