Славченко Виктория Александровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 23.02.15

  Глава 1
  ПРОШЛО 16 ЛЕТ. УЛЬЕРИ. ДЛЯ ДРУЗЕЙ УЛА.
   В двенадцать лет моя жизнь перевернулась, ну не только моя, но и жизнь моей сестры. Мама рассказала нам все правду, которую ей поведали наши родители. Об одном она умолчала: что делать дальше. Но она сказала, что на шестнадцатилетие отдаст нам письмо, которое написали наши родители нам. Сегодня как раз день, когда мама даст нам письмо.
   С семи лет мы с сестрой занимаемся боевыми искусствами, танцами, фехтованием, верховой ездой и языками. У нас не было друзей, для всех мы были ботаниками, но к нам никто не лез. Все знали, чем мы занимаемся и владеем в совершенстве. В одиннадцать я начала ходить на метание ножей, сестра пошла со мной. В двенадцать я начала осваивать кинжал.
   В тринадцать мама нам дала книги по истории, географии, этикету, языкам мира Эдиль. В четырнадцать мы изучали политику, экономику и управление. В пятнадцать мама принесла книги по магии. За год мы изучили все книги по магии, что у нас были.
   Сегодня нам исполнилось шестнадцать. Мама обещала нам дать письмо от наших настоящих родителей. Я вся в нетерпении, Ила относится к этому спокойно. Ой, забыла представиться Ульери Саринова, а Ила это моя сестра Ильери.
   -Девочки, спускайтесь. -крикнула мама с кухни. Я быстро надела халат и побежала вниз. Ммм...мама готовит блинчики, ур...вкуснятина.
   Я спустилась вниз, а там уже сидели мама и Ила. Я улыбнулась им и начала есть завтрак. После завтрака мама сказала, чтобы мы подождали, и она ушла из кухни.
   Пришла мама через пять минут и несла письмо. Мамуля нам нежно улыбнулась и протянула письмо. Я взяла письмо, открыла и принялась читать.
   "Любимые наши дочери Ула и Ила.
   Простите, что не смогли быть все эти годы вместе с вами, мы так хотели воспитывать. Надеюсь, ваша мама Илиана все вам рассказала. Это письмо мы написали для того, чтобы объяснить, что делать да Эдиле. После того как у вас проснется магия ,она будет расти и расти. Через год после пробуждения вы должны будите телепортироваться в Эдиль. С помощью амулетов, которые мы вам оставили вы можете телепортироваться туда. Вас выкинет около ворот в город, в лесу. В городе есть академия магии(МАМ). Когда вы придете в город разыщите ее и придумайте легенду. Когда выучитесь и поднаберетесь опыта, вы найдете другое наше письмо, где указывается, как получить ваше место на троне.
   Ваши мама Мария и папа Арон."
   Я закончила читать письмо и посмотрела на сестру. Да мы не были готовы уже сейчас уезжать, но если родители пишут надо, то значит надо. Нам нужно выучиться, чтобы суметь править своей страной, но я вот не хочу править, но мама долг прививала нам с молоком.
  -Мама, завтра мы перемещаемся. -грустно сказала сестра и заплакала. Ой, мы с Илой лет с пяти не плакали. Я почувствовала, что по щекам тоже текут слезы, мама подошла к нам и обняла. Мы уткнулись лицами ей в подмышку, а мама гладила нас по голове и успокаивала.
  -Девочки все хорошо. Вот выучитесь, будите навещать меня.- прошептала мама в макушку сестры.
  -Все хватит слезы лить, -хмыкнула сестра, -нужно собираться и придумать легенду.- договорила она, поцеловала маму в щеку и пошла наверх. Я поцеловала маму и побежала за сестрой.
   Мы вошли в комнату к сестре. Ила села на кровать и посмотрела на меня:
  -А какая у нас будет легенда?- спросила меня сестра. Я, зная, что нам придется уйти, придумала её года два назад. Я перерыла кучу книг, чтобы найти что-то связанное с отцом или матерью, к концу третьего месяца поиска я нашла в истории южных островов, что был у них торговец под именем Арон Кирин...
  "...Арон Кирин был самым богатым торговцем на острове, он торговал разными товарами. У Арона была жена, красивая девушка по имени Мария Кирин. Торговец любил свою жену ,но после того как Мария забеременела торговец исчез вместе с женой. Через год оказалось, что он умер и жена его мертва, только дети остались две девчушки, которые отданы были в гильдию наемников, но через тридцать лет они пропали и их больше не видели..."
   Поискав что-нибудь похожее в маминых дневниках, я увидела запись:"...Арон решил пожить жизнью торговца на южных островах, я согласилась. Государство осталось первому советнику, пока на десять лет, но муж все равно будет следить за ним. На островах было хорошо, нас там искренне любили. После предсказания провидицы мне захотелось, чтобы наши дочки жили там..."
  После этого я поняла, что это было про маму и папу. Легенду, про дочерей наемниц они, наверно, специально пустили, чтобы мы могли сойти за них.
  -Мы будем наемницами с южного острова, наши родители торговец Арон и его жена Мария. Были там такие, -остановила я расспросы сестры, -мы пропали с острова в школу убийц, где нас обучали приемами убийства разных рас. А идем мы в МАМ, потому что проснулась магия. Костюмы наемниц можем купить в лавке в городе, оружие там же. Если будут вопросы, что-нибудь придумаем, да и если верить книгам, то там не осмелятся интересоваться у наемниц.
  - Откуда такие сведенья про Марию и Арона?- спросила сестра.
  -Мария и Арон это наши родители. Вот слушай, что удалось найти...- и я пересказала сестре все, что накопала. Ила не удивилась, что удалось узнать такие сведенья. Наши "дневники" рассказывают нам обо всем, что произошло или происходило на Эдиле. Нам их оставили родители, чтобы были в курсе всех событий, очень полезный подарок. За шестнадцать лет мы научились многому, готовились к тому чтобы отправиться на Эдиль.
  Пришлось стать циничнее, пришлось убивать всю наивность(не спрашивайте как, это было больно),научиться управлять людьми, мама учила управлять нам с семилетнего возраста, можно сказать это в нас с молоком матери впиталось. Наверно кто-то и до тридцати остается наивным, но не мы. Мы тали жестче, но это не испортило нас, только научило жить.
  -Ты хорошо поработала,- выдернула меня из задумчивости сестра,- очень даже хорошо, я бы не смогла лучше,- пробормотала сестра,- собираемся?- спросила напоследок Ила. Я только хмуро кивнула и пошла в свою комнату собирать вещи.
  Комната у меня была меньше чем у Илы. Комната была в бежево-коричневом стиле. Бежевые стены, большая коричневая дубовая кровать, коричневый шкаф, такого же цвета стол и стулья, большое, бежевое окно была в пол стены. И моя гордость это огромный стеллаж с книгами.
  Я еще раз осмотрела свою комнату и взяла безразмерный рюкзак и стала складывать вещи и деньги, которые нам оставили родители для выживания. Деньги на оплату академии нам оставили в банке. Когда собрала вещи, я спустилась на кухню взять еды. На кухне копошилась Ила со своим рюкзаком. Я немного постояла в дверях и пошла к холодильнику.
  Спать я ушла в двенадцатом часу...
   ***
  В восемь утра меня разбудила Ила, спихнув меня с кровати. Я тихо фыркнула, м пошла умываться. Выйдя из ванной, стала одеваться. Я надела узкие черные кожаные штаны, белую хлопковую рубашку. На рубашку натянула черную кожаную жилетку, а сверху черную кожаную куртку. На ноги надела черные кроссовки. Волосы стянула в конский хвост и посмотрела в зеркало. Из зеркала на меня смотрела красивая девушка в кожаном костюме. Черты лица у нее были как у аристократки, глаза были черного цвета, как волосы, которые в хвосте были ей до попы. У нее был маленький вздернутый носик и чуть пухлые губки.
  Я еще раз посмотрела на себя в зеркале, схватила рюкзак и пошла на кухню, завтракать. На кухне уже сидела мама и кушала сестра. Я села к ним за стол и стала поглощать свою порцию. Весь завтрак мы молчали только когда Ила сказала, что нам пора мама обняла нам и тихо сказала:
  -Удачи и не забывайте меня.
  Сказано было тихо, но мы услышали. Мы подошли к маме, обняла ее и шепнули:
  -Никогда.
  Никогда не любила долгих прощаний, поэтому шагнула переместилась первая, через несколько секунд переместилась сестра.
   ***
  Выпали мы(в буквальном смысле) на лесной поляне. Вокруг были одни деревья и кусты. Я оглядела полянку еще раз и пошла в сторону к дороге(ну мне казалось, что там дорога). Моя интуиция мне помогла, в той стороне действительно был тракт. Ила достала карту, чтобы найти наше место положения. Через пару секунд она ткнула пальцем в место на карте и указала в какую сторону по тракту нам идти. Я только кивнула ей и вышла на тракт.
  Сам тракт был пуст. Если смотреть по солнцу(нас и не такому учили), то времени примерно часов семь утра. Из нашего "дневника" мы узнали, что сегодня последний день сдачи экзамена для поступления, поэтому нам нужно поторопиться. Это я и сказала Иле, на что она, фыркнув, согласилась и мы прибавили шаг.
  До ворот города мы дошли часа за два. Стражники на воротах были сонными, и они нас пропустили за два медяка. Мы быстро скользнули за ворота, и пошли искать лавки.
  Не знаю как, но лавку с одеждой мы нашли первую. Натолкнулись на ее случайно. Само здание, в котором находилась лавка, было двухэтажное, с синей крышей и серого цвета.
  Внутри здание выглядело лучше чем снаружи. По всюду стояли манекены с платьями и костюмами. За стойкой в другом конце стоял мужчина. Высокий, темноволосый с накаченной фигурой и хитрыми глазами. Пока сестра глазела на одежду, я пошла к торговцу.
  -Здравствуйте, уважаемый, нам нужны костюмы из тигривой кожи.- озвучила я свою просьбу торговцу.
  -Здравствуйте, милые дамы, это очень дорогие костюмы.- усмехнулся торговец.
  -Мы знаем,- холодно ответила сестра.- показывай какие есть.
  -Х-хорошо.- испуганно ответил торговец и ушел за дверь, находящуюся за стойкой. Я перевела взгляд на сестру, она только тихо фыркнула. Не знаю почему торговец испугался Илу, но она должна мне все рассказать.
  "Позже"-прошелестел голос Илы у меня в голове. Я от испуга икнула.
  "Связь наладилась?"- спросила я у сестры.
  "Да."- ответила сестра. Я посмотрела на нить связывающую нас прочнее цепей и довольно кивнула. У всех близнецов в этом мире есть ментальная связь с рождения. А у нас появилась только с перемещением в этот мир и останется даже на Земле.
  От раздумий меня отвлек голос торговца.
  -Вот, только эти костюмы подойдут вам.- сказал он и разложил два одинаковых черных кожаных костюмов в кучей кармашков. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть эту красоту.
  -Можно примерять и сразу забрать?- быстро спросила я. Торговец только кивнул, и я забежала за шторку надевать эту прелесть. Через минуту ко мне присоединилась сестра. Мы натянули костюмы и вышли к мужчине. Остальную одежду кроме куртки и кроссовок мы убрали в рюкзак. Торговец осмотрел нас, одобрительно кивнул и сказал:
  -За оба костюма пять золотых.- нам некогда было торговаться и я отдала требуемые деньги. Попрощавшись с торговцем и узнав где можно найти лавку с обувью и оружием, пошли дольше.
  Первая нам попалась обувная лавка. Там мы купили по паре мягких сапожек без каблуков и по паре полусапожек с каблуками. Из лавки мы вышли довольные и удовлетворенные. После этого пошли в лавку с оружием.
  Зайдя в лавку, мы стали искать себе подходящее оружие. Через полчаса мы стали обладателями метательных ножей из гномей стали, парных клинков из стали дроу, мечей из той же гномей стали и парных кинжалов из стали дроу. Перед тем как уйти спросили у торговца местонахождение академии и пошли искать ее.
  Нашли академию через час. На улице там толпилось куча народу. Мы кое-как протиснулись к воротам и пошли во двор. Во дворе тоже было много народу. Я потащила сестру к дверям, мне не хотелось ждать. В итоге в очереди мне стояли почти первыми. ***
  Когда подошла наша очередь, милый старичок провел нас к аудитории, в которой находилась приемная комиссия. Так как не было запрета на вход вдвоем, то мы пошли вместе. Аудитория была очень огромной, синие стены, большие окна, парт как таковых не было, скорее всего это был даже зал, а не аудитория. Я оглянула зал еще раз и направилась к приемной комиссии. За столом напротив сидело шесть человек. Посередине сидел солидный мужчина лет тридцати-тридцати пяти. У него были черные короткие волосы, пронзительные черные глаза(скорее всего это демон, или полукровка), на первый взгляд хорошо сложен, прямой нос и упрямо сжатые губы. По левую руку от него сидела женщина. Волосы цвета вороного крыла были убраны в высокую сложную прическу, черные глаза смотрели на весь мир бесстрастно и даже немного безразлично. Она чуть морщила свой маленький чуть курносый носик, и ее алые губы подрагивали, как бы намечая улыбку. Справа сидел мужчина, ну что тут скажешь? Типичный эльф: длинные белоснежные волосы, затянуты в хвост на затылке, холодные голубые глаза смотрели на всех с презрением, тонкие губы, растянуты в презрительной ухмылке. Этот тип мне сразу не понравился. Остальные двое как не странно были чистокровными людьми, девушка и мужчина. Ничего примечательного, таких как они на Земле полно. На все это я потратила не больше трех секунд. Когда закончила разглядывать нелюдей и людей я поздоровалась, как и сестра:
  -Здравствуйте.- хором сказали мы. Мы хитро переглянулись и усмехнулись.
  -Здравствуйте, юные леди.- ответил нам мужчина тот, что сидит по середине.- Назовите ваше имя.
  -Ульери и Ильери Кирин.- ответила за нас Ила. Я только качнула головой в знак согласия.
  -Ну что же, прикоснитесь к сфере около меня рукой и выпустите магию. По очереди...- задумчило добавил мужчина. Я подошла к сфере и выпустила магию. Шар окрасился в черный, синий, голубой, зеленый, белый, красный и фиолетовый. Я удивлено посмотрела на шар и тихо хмыкнула.- Ну что ж госпожа Кирин, вы универсал. Предлагаю вам поступить на факультет универсалов, там вы будите проходить все тоже самое как на всех факультетах, только учиться нужно на год больше.- предложил мужчина.
  'Ну что думаешь?'- спросила у сестры.
  'Думаю тебе нужно поступать на универсальный, если у меня тоже самое то я с тобой, а так выберу то что есть'- ответила сестра.
  'Ила, у нас с тобой одинаковая магия, мы же проверяли не грусти давай пробуй'- подбодрила я Илу.
  -Сначала я посмотрю, что у сестры.- хмуро ответила я мужчине. Ила быстро подошла к шару и выпустила в него магию. Шар окрасился в тебе цвета, как и у меня. Я радостно подпрыгнула и сказала:
  -Мы на универсальный.
  -Хорошо. Я ректор этого заведения Ректор Адриан Ариан дер Арон. Вашим куратором будет Ректор Адриан Ариан дер Арон. Найдете магистра Фаэль она покажет вашу комнату и расскажет что дальше делать.- сказал ректор и махнул рукой. Я тихо хихикнула и пошла на выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"