Славич Алексей : другие произведения.

Орднунг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О судьбах капитализма в России на фоне любовной истории)))

   В тот день с утра было совещание с консультантом, работавшим у них уже пару недель.
   - Все-таки, Семен, - начал Михаил, - для нас с Константином Степановичем как хозяев этой аптечной сети, да? - пока стремно выглядит ваша идея, чтобы фармацевты сами, без запроса предлагали аналоги подешевле. Да, Костя?
   Константин покивал.
   - Подход как бы понятен, - продолжал Михаил. - Типа, пытаемся купить дополнительную клиентуру, смещаясь в более дешевый ассортимент, да? Но вот как-то не уверен я - а окупятся ли наши потери от снижения среднего чека?.. А ты чего, Костя, вялый какой-то?
   - Голова болит, - поморщился тот. - Таблетку сглотнул, сейчас пройдет. Кстати, покупал сегодня в нашей двенадцатой аптеке. Девочка там новая, меня не знает. Спросил у нее суматриптан, а она предлагает попробовать мигренол. Я говорю, мигренол - средство от мигрени хиловатое. А она: 'Зато не две таблетки, а восемь! А цена почти одинаковая!'.
   Когда отсмеялись, Михаил воскликнул не без ехидства:
   - А ведь это, Костя, возможно, твой орднунг сработал!
   И пояснил Семену:
   - У Кости идея-фикс - 'В бизнесе должен быть орднунг!'. Не какой-то там невнятный русский порядок, а настоящий немецкий орднунг! Так что стандарты работы с посетителями типа ваших мы используем давно. И одно из правил - с покупателями, типа, надо стараться оставить за собой последнее слово. Как-то так. Да, Костя?
   - Ну, примерно, - пожал плечами Константин.
   - А вот насчет ребрэндинга, - вдруг поменял Михаил тему, сочно произнеся вкусное слово. - Не рекомендуете решительно?
   - Ну, что значит - решительно, - почесал Семен затылок. - Совершенству предела нет. Но вообще-то название у вас нормальное. Достаточно запоминающееся, но при этом спокойное. А то ведь такое встречается... Да вот, не обижайтесь, прошелся я по вашему милому городу - пивной магазинчик 'Вечный зов', обувной магазин 'Торнадо'... Или вот, ближе, так сказать, к медицинской тематике, в гостинице мне всунули...
   И Семен выложил на стол большую, переливающуюся, цветную визитку с крупной надписью: 'Агония. Досуг для щедрых мужчин'.
   - Забавно, - рассмеялся Михаил, рассматривая визитку. - А что нам скажет наш молодой маркетолог по поводу названий 'Агония', 'Торнадо'? А, Ира?
   - Ну... - замялась Ира - и честно высказалась: - Слова красивые...
   - Вот! - воздел палец Михаил. - Даже наша специально обученная Ира - ... как это, блин, теперь называется... бакалавр маркетинга! - и та не замечает ничего такого! Только вы, москвичи, вечно норовите все обосрать! А девочки-то в этой 'Агонии' как?
   - Я как человек осторожный решил воздержаться, - хмыкнул Семен. - Кстати, не в первый раз встречаю любовь к названиям на 'а': наверное, местные газеты печатают рекламу по названиям фирм в алфавитном порядке?
   - Точно! - радостно заржал Михаил. - Тоже, типа, орднунг!
  
  *****
  
   Как обычно последние несколько месяцев, обедали Константин с Иркой вместе, в уютном недорогом ресторанчике недалеко от офиса.
   - И чего это Михал Семеныч все время меня подкалывает? - пожаловалась Ирка, обиженно надув губы.
   - Забей, - поморщился Константин. - Он всех все время подкалывает. Даже меня. Манера у человека такая.
   - А по-моему, ему не нравится, что мы встречаемся.
   Константин вздохнул.
   - Ир, ты нормально работаешь? Косяки есть?
   - Нормально! Нету косяков! Ну, серьезных - нет!
   - Вот это единственное, что Мишу реально волнует.
   - А это очень позорно - не знать, что такое агония и торнадо?
   - Что такое торнадо, я и сам не помню, - пожал плечами Константин. - Кстати, когда ты воду заказывала, - надо говорить не 'с газами', а 'с газом'.
   - Не надоело деревенскую дурочку шлифовать? - прищурилась Ирка.
   - Ну чего ты, малыш, - взял Константин ее за руку. - Я ж любя и с заботой...
   - Ну, ясно, эскорт-девочка должна быть на уровне, - огрызнулась Ирка, но уже размягченно и руку не отняла. - Жена у тебя высококультурная - так и меня решил подтянуть?
   - Еще раз прошу тебя жену мою не трогать, - жестковато сказал Константин. - А отношения наши с тобой неужто у тебя действительно с блядками ассоциируются?
   - Да нет, - помолчав, задумчиво усмехнулась Ирка. - Относишься ты ко мне хорошо. Типа, серьезно. Прям охота попроситься к тебе в эти... типа, в младшие жены. Ребеночка рожу тебе. А?
   - Рожай, - серьезно кивнул Константин.
   - Я ведь должна, - развеселилась Ирка, - как маркетолог заботиться о корпоративном имидже! А тут аптечный олигарх областного масштаба - и всего одна жена с всего одним ребенком! Непорядок!
   - Ладно, маркетолог, - хмыкнул Константин и глянул на часы. - Доедай.
   - Ой-ей-ей, звиняйте, хозяин, - округлив глаза, комически испугалась Ирка. - Понятно дело, орднунг есть орднунг, обеденный перерыв - он одинаковый для всех, ща быстро дохлебаю...
  
  *****
  
   Поужинать и переночевать Константин в тот день для разнообразия пригласил Ирку в местный отель с претензией на четыре звезды, недавно вошедший в какую-то из глобальных гостиничных сетей. Первые их с Иркой встречи проходили именно здесь - и до сих пор ночь в этом отеле, похоже, носила для Ирки оттенок некой дополнительной романтики. Во всяком случае, ей явно нравились эти приглашения - хотя она как бы мимоходом ужасалась ценой номера ('Семь тыщ! Это ж почти мамкина пенсия!') и отмечала необязательность этих трат при наличии квартиры, которую Константин ей снимал ('А может, домой пойдем?').
   За ужином Ирка, поймав его взгляд, серьезно спросила:
   - Ты правда не против, чтобы я родила?
   - Правда, - кивнул Константин и улыбнулся.
   - Тогда давай не будем пить вино, ладно?
   В постели Константин ощутил странноватое умиление и даже как будто волнение. Вроде бы совсем как обычно Ирка тихонечко вздыхала и поскуливала, запрокинув голову и крепко вцепившись в его левую руку, - и все-таки чудилось ему, что ощущает он ее как-то остро и по-новому...
   ...И тут, в самый неподходящий момент, когда возбуждение стало нарастать, а дыхание Ирки участилось и стало хриплым, - в дверь требовательно и настойчиво постучались.
   Константин попытался этого не заметить. Но через полминуты стук повторился еще более настойчиво.
   - Б-блядь, с-суки! - прочувствованно высказался Константин, оторвался от Ирки и, не затрудняя себя одеванием, подскочил к двери и рывком ее распахнул.
   В коридоре стояла совсем молоденькая девица в униформе отеля и, старательно улыбаясь, в позе вроде книксена держала в протянутых руках блюдо с фруктами.
   - Ой! - взвизгнула она, увидев голого Константина и до упора отвернулась, не меняя, однако, позы.
   - Какого хуя, - задушевно поинтересовался Константин, - ты ломишься в номер на ночь глядя?!!
   - Ну, это... - испуганно и плаксиво зачастила девица, - порядок у нас, типа, такой... по средам фруктовый комплимент от отеля... и шоколадка...
  - В одиннадцать ночи комплимент от отеля?!! - взревел Константин.
  - Ну, это... днем вас, типа, не было, а телефон в номере выключен, предупредить я не могла... - и девица расплакалась.
  Константин мрачно посопел, с треском захлопнул дверь, тяжело прошел в номер и упал в кресло.
   А Ирка закатилась хохотом, с трудом выдавливая из себя между приступами:
   - И тут... орднунг... всюду... типа, орднунг... ой, не могу...
   Когда Константин вспоминал потом эту ситуацию, ему самому становилось смешно и он не мог понять, что на него нашло. Но в тот момент Иркины смехуечки что-то в нем перемкнули - и он, одновременно сам изумляясь своей реакции, но не в силах сдержаться, злобно-истерически прошипел:
   - А ну пош-ш-ла отс-сюда н-на хуй!!!
   Ирка мгновенно замолчала, вытаращилась на него, затем вскочила, сгребла одежду, метнулась в ванную одеться - и, ни слова не говоря, выскочила из номера...
   Константин попытался заснуть, но сон не шел, на душе было муторно. В конце концов, спустился в ночной бар, накатил коньяку, чем-то зажевал. Но все равно уснул лишь под утро.
  
  *****
  
   Разбудил его звонок Михаила.
   - Привет. Мне тут Ирка прямо с утра заявление по собственному с сегодняшнего числа передала через секретаршу, не соизволила даже сама прийти и что-нибудь объяснить. И тут же умотала из офиса с личными вещами. Ты, вообще, в курсе ситуации?
   - Мог предположить, - помолчав, ответил Константин.
   - И чего мне делать? - после длинной паузы осторожно спросил Михаил.
   - Если человек ведет себя так резко - подписывай.
   - Ну, Костя, не мое дело, но - уверен? Девка-то на самом деле хорошая, хоть и малость ебанутая. Но кто сейчас без заебов. Может, зря посрались?
   - Может, и зря, - подумав, сказал Константин. - Но если мириться - то мириться нам надо с чистого листа. Так что - подписывай.
   - Понял. Ты когда появишься?
   - Часа через полтора.
   - Тогда увидимся.
   - Давай.
  
  *****
  
   Под вечер позвонила хозяйка Иркиной квартиры, сообщила: жиличка съехала и отдала ключи. Между тем, дозвониться до Ирки не получалось: вначале она сбрасывала звонки, а потом, видимо, поменяла номер. На следующий день Константин приехал на ее старый адрес, где она жила с матерью до того, как он снял ей квартиру, - и узнал, что Ирка уехала в Челябинск, не оставив телефона, сказала, будет звонить сама.
   На этом все и закончилось. Спустя несколько месяцев, конечно, об Ирке через общих знакомых стали долетать слухи, как она устроилась в Челябинске, можно уже было без проблем разыскать ее новый телефон - но след, как говорится, уже остыл.
   Впрочем, история эта Константину запомнилась, и впоследствии он время от времени раздумывал, насколько их с Иркой отношения были подчинены логике их характеров и особенностей, а насколько - обстоятельствам и случайностям, которые так любит подсовывать судьба...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"