Славина Таня : другие произведения.

Странности судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СТРАННОСТИ СУДЬБЫ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Недавно увлеклась совершенно непристойным делом. Стала слушать блатные песни, причем последнего разбора, с матом и всякими глупостями. Типа "дамы делятся на дам и не дам".
   Когда в гости пришел мой относительно рафинированный приятель, а честно говоря, с другими и не общаюсь, то пришел в ужас.
   -"Как Вы можете это слушать?" - поразился он,
   -"Я вообще не знаю более умной и образованной женщины. Ну, еще Ваше странное увлечение Юнгом могу понять, но это? Что с Вами?"
   -"Не знаю. Конечно, могу притвориться и сделать вид, что мне это не нравится, но не хочу. Вот хочется эти глупости слушать и все".
   Задумался тут мой приятель и изрек:
   -"Значит, есть в Вас какая-то внутренняя странная потребность. Может ее только Юнг с Фрейдом понять могут. А нормальный человек никак. Это все равно, как ребенок отковыривает от печки известку и ест. Вот такая бывает сильная нужда. И вот мой Вам совет: "Слушайте эту музыку с утра до ночи, пока она из ушей не полезет".".
   Удивилась я столь странному совету, но слушать, слушала, периодически. И, крайне удивилась, когда и правда, "из ушей полезло". Надоело мне ее слушать.
   А приятель этот еще один совет дал, уже чисто фрейдовский:
   -"А, лучше всего, попытайтесь понять, чего же Вам в жизни так не хватает, что такие странные песни слушать тянет".
   Задумалась я. День думаю, два думаю. Ничего в голову не приходит.
   А на третий, как стукнуло. В каком возрасте люди такие песни слушают?
   Ведь, не в пять лет и не в двадцать пять. Значит, где-то около 12-15.
   И стала вспоминать, а что делала в этом возрасте. И, поняла, что не тем занималась в этом самом возрасте. Задачки решала целыми днями, никакими глупостями не занималась, с мальчиками не кокетничала. И звали меня в школе, соответственно, "большая голова".
   Выходит, сама себя детства и юности лишила. А, теперь, приходится наверстывать упущенное. Слушать блатняк и заниматься глупостями.
   Как поняла, что к чему, сразу и интерес к этим песням прошел.
   Фрейд четко говорит: "Если вы обнаружили причину невроза, то и его проявления исчезнут. А, если исчезли проявления, значит, вы попали в точку, и обнаружили причину".
   Помните, как в математике, необходимые и достаточные условия. То-то и оно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"