Славина Таня : другие произведения.

Педофилы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:


   ПЕДОФИЛЫ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Давно хотела написать на эту тему, но как-то руки все не доходили. А тут читаю статью Дмитрия Быкова о Дюма, и о том, что во всем мире самой популярной его книгой считается "Граф Монте-Кристо", а не "Три мушкетера", как в России. Особенно, пишет, он, в Латинской Америке, где месть священна.
   Не удержалась я, и пошла за компьютер, тоже высказаться захотелось.
   Как мы все любим их сериалы, чуть ли, не я одна их не могу смотреть. Но латиноамериканские страсти бушуют и в моей душе.
   Тут вчера, с мужем, разговор зашел о моратории на смертную казнь. И он, значит, поинтересовался моим мнением. Ну, я его и высказала. Я, вообще, люблю свое мнение по всяким поводам высказывать, даже если его никто и не спрашивает.
   -"Да, я за смертную казнь, особенно для педофилов", заявила я.
   -"А почему это ты их так особо выделяешь? Вон сколько зверских убийств бывает. Грабят квартиру, и убивают".
   "Да, конечно, но одно дело просто убить кого-то, и другое, получать в процессе удовольствие. Кроме того, обычный убийца может больше и убивать никого не будет, если сумеет много денег другим путем хапнуть. А педофил будет. И, вообще, считаю, что смертная казнь педофилов просто гуманный акт - они ведь больные люди, и ничего не могут с собой поделать"
   -"Послушай", заявил муж,
   -"Но, если они больные, то их надо же, лечить",
   -"Так, ведь единственный способ их вылечить, это просто превратить в "овощ", в растение, чтобы им вообще ничего не хотелось. И мое, мнение, что гуманней, их убить".
   Посмотрел муж на меня с удивлением, и промолчал.
   -"И, вообще", добавила я
   -"Будь моя власть, то расстреливать их дала бы возможность родственникам погибших детей. Пусть лично, кто хочет, насладится местью".
   -"Какая ты, однако, кровожадная. Нигде в мире этого нет".
   "Ну, и что? А у нас пусть будет. Мало ли чего нет во всем мире, а у нас есть".
   Задумался муж и говорит
   -"А я вот тут прочел у одного журналиста, что люди вообще сейчас стали менее кровожадные, чем 200 лет назад, и скоро наступит время, что ни войн, ни убийств больше не будет".
   -"Да", говорю, "полностью, с твоим журналистом, согласна. Только все это наступит тогда, когда человек перестанет быть человеком, и станет биороботом. Не будет испытывать никаких человеческих страстей. Ни зависти, ни ревности, ни злобы и ни гнева, и ни днем раньше".
  
   А теперь, детки, расскажу вам одну историю, типа сказки, но не сказку.
  
   Жил-был один педофил. Посадили его на сколько-то лет, отсидел свое, исправился и вышел на свободу. А был этот самый педофил на редкость творческой личностью - заслуженным учителем РСФСР, и учил деток на пианинах играть. И вот один десятилетний мальчик к нему ходил, и даже подавал надежды. Очень его мама радовалась, что у нее такой талантливый ребенок растет. А, том, что этот учитель педофил, она не знала. Как и вы все не знаете, есть ли среди учителей вашего ребенка такие же. Потому, что, по нашему законодательству, если человек искупил свою вину, то теперь уже невиновен.
   И вот как-то позвонили ей из милиции, и сообщили, что Ваш ребенок погиб. А дело было так. Пришли к этому самому педагогу его бывшие дружки из тюрьмы. Что там произошло, следствию неизвестно. Только они его убили, а заодно и мальчика, как свидетеля. Страшная история. Но для матери она оказалась гораздо страшнее. Потому, что выяснилось, что в момент убийства, на этом самом заслуженном учителе, был только белый врачебный халат, надетый на голое тело. И все. Больше ничего не было.
   Я не помню, что было с этой женщиной. Сразу она сошла с ума. Или нет.
   И как вы думаете, надо ли быть государству гуманным или не стоит?
  
  
  
Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"