Славина Таня : другие произведения.

Полеты во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Недавно расширила свое сознание и начала писать рассказы. Получилось неплохо. Стала танцевать по три часа в день. Воспринимать реальность совсем по-другому.
   Как прочла недавно в пособии по медитации и практике дзен: "Вы обрели дзен, но остались таким же, совершенным и обычным. Ваша духовная практика приносит Вам больше удовлетворения, больше покоя и радости, чем прежде. Характер вашей жизни меняется. В ней появляется нечто омолаживающее. Весенние цветы кажутся еще красивее, а горные потоки - холоднее и прозрачнее".
   Когда пытаюсь подругам рассказать, о том, что со мной произошло, и как я изменилась, те просто не понимают, о чем говорю. И только читая книги, и описания практик тех, кто пережил "пробуждение", вижу, что у них было то же самое.
   "Я принимаю приятные вещи как исключительно приятные, а отвратительные - как исключительно отвратительные, после чего полностью забываю о своей реакции приятия или отвращения. Смысл дзенского просветления в способности находиться в единстве с настоящей жизнью, вне зависимости от ее положительных, либо отрицательных сторон. Именно внутренняя направленность, а не внешняя проявленность, является отличительной чертой дзенской жизни".
   "Распалась связь времен".
   Помните эту фразу? А я ее, эту связь времен, обрела. Начала понимать, что события, происходящие в моей жизни, не случайны. Они подталкивают и даже иногда вынуждают совершать действия, которые иначе я бы так и не сделала. Или сделала бы, но слишком поздно, когда мой поезд уже ушел.
   Я слишком ленива и слишком терпелива. Я - Телец, и мне присущи все его достоинства и недостатки. Слишком долго раскачиваюсь, и чего-то жду, пока само не рассосется. Теперь начала слышать подсказки внутреннего бога и следовать им.
   Итак, ночью проснулась. Спокойно лежу, и жду, когда снова засну. И, вдруг, почувствовала, как нечто, словно поднимает меня вверх, сантиметров на пять-десять и раскачивает, как убаюкивает, в порывах ветра. Очень мощное и странное ощущение. Как полет в потоках турбулентности. И все. Больше ничего не произошло. Продолжалось все это пол-минуты. Потом заснула. Что это такое, не знаю. "Свет" уже видела, теперь пережила "полет". Похоже, я на правильном пути, и "доброжелательная вселенная" доступными ей средствами намекает об этом.
   Скоро узнаю, так ли это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"