Славина Таня : другие произведения.

Точка зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТОЧКА ЗРЕНИЯ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   На днях решила съездить к подруге на дачу - она только что достроила баню .Раньше, мы каждые выходные, несколько лет подряд ездили к ней на дачу. Пили водку, обливались голые на морозе и ходили в баню. Но та баня была общественная, хотя с прекрасной парилкой, а главное на берегу пруда. После парной все окунались в прорубь и ходили босиком по снегу. Мы тоже сначала туда полезли, но потом еле выползли. У подруги целый месяц был жуткий синяк на бедре. И она долго рассказывала всем любопытствующим, что муж ее не бьет, а синяк - случайный. Все делали вид, что ей верят.
   Затем в бане начался ремонт, заменили печку - и парилка стала безобразной. Ну, мы и перестали туда ходить.
   А тут решили возродить традицию.
   На дачу мы ездим на машине, но ко мне заезжать подруге долго, и обычно меня подвозит до нее муж. Так было и в этот раз.
   Я вышла из дома и обалдела. Был конец марта - как бы весна, а падал снег. Снежинки мягко кружились в воздухе, как в сказке, и нежно ложились на землю, где превращались в снегурочек и обреченно таяли. Я стояла, завороженная этой красотой - для меня лучшее время года - зима.
   Осенью с нетерпением жду первого снега, для меня это праздник - предвкушение Нового Года
   Как же я люблю Новый Год - так была счастлива, когда вошло в моду празднование "католического" Рождества. Теперь, могла украшать квартиру намного раньше, и праздновать гораздо дольше, до своих именин (25 января). Когда зимой падает мокрый снег, облепляя деревья, то испытываю особое чувство счастья, близкое к эйфории - и обязательно иду гулять.
   Когда была моложе, то очень обижалась, что муж никогда не хотел гулять со мной. Я таскалась одна по улицам, и ко мне липли ненужные мне мужики. Из-за этого не могла ходить и мечтательно смотреть по сторонам. Мне пришлось выработать специальный взгляд, встретив который, они испуганно от меня шарахались. Но, это очень утомляло, а стоило расслабиться, все начиналось опять. Когда в очередной раз жаловалась мужу на свои проблемы, он предложил простой, с его точки зрения, выход - взять две большие хояйственные сумки, и быстрым шагом идти куда хочу.
   В общем, гулять я перестала. Но, когда выпадал снег, не могла себя сдержать, и шла в Новодевичий монастырь. Там и без снега очень красиво, а в снегу все напоминает сказку. Я коплю в своей памяти эти зимние пейзажи, и иногда думаю о них.
   Итак, о точке зрения.
   В общем, счастливая и радостная, сажусь в машину к мужу, и вдруг, слышу:
   - "Какая мерзкая погода!"
   Я хохотала минут пять, а потом сказала:
   - "Представляешь, я только что думала - какое счастье, такая чудная погода!"
   -"Да", сказал он,
   -"Тебе надо написать рассказ, и назвать его "точка зрения"".
   Мы все - разные. Раньше, в молодости думала, что все вокруг совершенно нормальные, и только где-то там, вдали есть странные ненормальные люди.
   И вдруг мир перевернулся.
   Мы возвращались с подругой с дачи и вдруг она сказала
   - "Наверное, муж опять не будет со мной разговаривать несколько дней".
   -"Как это, вы поссорились?", удивилась я. Мне их отношения казались идеальными. Он был к ней внимателен, а она все время повторяла, как муж скажет. И вдруг такое.
   Я в принципе не способна перенести, если вдруг со мной перестанет разговаривать близкий человек. Я и простые обиды плохо переношу. Когда по молодости обижалась на мужа, то сама же и просила у него прощения за то, что он меня обидел. Он никогда и ни за что не просил прощенья, что-то мешало ему психологически, а я не могу жить в состоянии обиды. Мне это очень тяжело. Он, конечно, был мне всегда за это благодарен, и утверждал, что я - единственная женщина, с которой он мог бы жить (что естественно грело мое самолюбие).
   -"А что случилось?", спросила подругу.
   -"Ничего", ответила она, у него это бывает.
   Если бы их не знала, то подумала, что она врет или муж у нее шизофреник. Но нет, она никогда не врала, а я в жизни не встречала более нормального человека, чем ее муж. Всегда в прекрасном настроении - веселый, жизнерадостный, умный, успешный и заботливый мужик.
   Если он - ненормальный, то остальные тем более. Может, с чем-то у меня в жизни и были проблемы, но с логикой - никогда.
   Значит, нормальных людей не бывает. У всех свои закидоны. И относиться к этому надо спокойно.
   Я тут на днях прочла такую шутку: "Если Вас окружают одни дураки, значит Вы - центральный".
   Лучше не скажешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"