Славина Таня : другие произведения.

Заезженность сюжета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАЕЗЖЕННОСТЬ СЮЖЕТА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Когда одна из моих приятельниц, прочитала рассказ "Первая", и сказала, что слишком расхожий сюжет, то удивилась. Я довольно начитанный человек, во всяком случае, больше меня книг не прочел никто, из моих, естественно подруг. Потом прочла рецензию, и те же слова - заезженный сюжет. Целый день упорно вспоминала, где раньше могла это читать, но так ничего и не вспомнила.
   И только через день, до меня дошло, конечно, я и не могла ничего такого вспомнить. Потому, что речь шла об анекдотах, а не о книгах.
   А у меня с анекдотами полный караул. Я их не понимаю. Точнее, понимать то все понимаю, но мне не смешно. Все смеются, а я - никак, только улыбаюсь из вежливости. Даже потом специально у мужа спрашивала, а почему все смеялись. Он мне обьясняет, я вроде все понимаю, но мне не смешно.
   Ну, вскоре с этим смирилась. Решила, что у меня с чувством юмора напряженка. Говорят же, про некоторых, что "у него нет чувства юмора". Ну, нет, так нет, что же делать. И все приятели, при мне никогда "таких" анекдотов, и не рассказывали. Начнут иногда, потом глянут на меня, и говорят, что, это мол не слишком смешно, и сразу на другую тему переходят. Я уже к этому привыкла.
   Хотя всякий книжный юмор обожала.
   Зощенко, Марк Твен, Оскар Уайльд и другие, вызывали у меня безудержный смех, прямо до икоты.
   Так и жила. И дочь в меня уродилась, даже хуже. Тут как-то спрашивает у меня:
   -"А вот этот анекдот, про Гиви, которого спрашивают, любит он помидоры, или нет, что значит? Типа того, что есть, любит, а так нет. Что тут смешного?"
   А я, как раз этот анекдот люблю, и мне смешно. Ну, обьясняю дочери, что для некоторых, даже помидор является сексуальным объектом. А она и говорит:
   "И что же тут смешного? Человеку надо к врачу идти, а все над ним смеются".
   Не знала я, что на это возразить. Так дискуссия и закончилась, не начавшись.
   Так, что с заезженностью сюжета обидно получилось. Все вокруг, оказывается, знают, что сюжет заезжен, кроме меня. А, главное, я и других то анекдотов не знаю, хоть ходи по курилкам, и слушай. А то второй раз впросак попадать неохота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"