Славинский Александр Адамович : другие произведения.

Воплощённая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумай прежде чем подумать Иллюстрация Людмилы Сачко


Воплощённая мечта.

"Подумай, прежде чем подумать".

  
   Солнце неудержимо стремилось за горизонт, почтить своим присутствием иные города и страны, приютившиеся на другом краю Земли, обогреть своим теплом и одарить светом. Изредка налетал легкий приятный ветерок, и тогда деревья шептали меж собой, видимо, спеша поделиться впечатлениями прошедшего дня. В небе сновали птицы, радуясь хорошему летнему дню. В такие дни, кажется, всё радуется жизни и предаётся расслабляющей истоме послеполуденья. И просто не верится, что бывают ураганы, метели, дожди. Ох, как не хочется думать о них в это время. Лучше погреться в лучах теплого летнего солнышка, и насладиться одной из непреходящих радостей жизни.
   Старая Марта неспешно ковыляла, опираясь на палку, следуя к привычному месту отдыха. Это вошло в привычку - каждый день приходить в городской парк и посиживать на лавочке, напротив бассейна. В жаркие летние дни здесь свежо и приятно, и можно отвлечься.
   Ну, вот и пришла. Осторожно, чтобы не упасть, Марта примостилась на краешек лавочки и затем облокотилась на её спинку.
   -Фу, - это она перевела дух, и затем неспешно, этак степенно, осмотрелась.
   Сегодня как-то необычно тихо и безлюдно. Тем лучше. Не будут докучать однообразными досужими пересудами такие же старые, как и сама, подруги, и можно в одиночестве помечтать. А это Марта очень даже любила. Ведь не зря же в свои-то восемьдесят шесть проходила целых три квартала от дома и половину огромного парка, да ещё и каждый день.
   Марта подняла глаза и посмотрела на бассейн. Вот цель её визита.
   -Здравствуй, - произнесла она и улыбнулась.
   Посередине бассейна, на постаменте стояла полуобнаженная девушка, стыдливо прикрывая тело каменным покрывалом. Она мило улыбалась, даря всем неотразимое обаяние. Застывшая в своей неувядающей молодости и непреходящей красоте, девушка просто само совершенство. И мало кто знал, да и те, кто знали, давно забыли, что лепили то эту прекрасную нимфу с самой Марты. Да-да.
   Сколько времени утекло с тех пор. В те далёкие времена Марта была очаровательной шалуньей, словно мотылёк порхающей по миру, радующейся жизни и молодости, наслаждавшейся стройным красивым телом и обворожительным лицом, сводившим с ума мужчин. Огромные искушающие томные глаза, пухлые щечки, улыбающиеся тонкие капризные губки, маленький задиристый носик, вьющиеся по плечам локоны, тонкие красивые, словно точёные, руки. Вот такой была она в свои двадцать три. Именно такой увидел её скульптор, ставший позже мужем, и запечатлевший свою любовь в камне.
   Но безжалостное время пролетело. Годы юности куда-то ушли. И вот теперь Марта старая и Марта молодая смотрят друг на друга. И та, что старше, мечтает о тех днях ушедшей юности, когда её обожали мужчины, когда ощущала себя центром Вселенной, когда её внимания домогались и боготворили. О, как же давно всё это было. И как бы хотелось вернуть те времена.
   Антон - почивший несколько лет назад муж, ваял Марту долго. А она во время сеансов изнывала от скуки. Ведь жизнь била ключом в её молодом прекрасном теле. Ей хотелось движения, внимания, ласки и тепла. А Антон всё трудился и трудился, отдавая всего себя глине, а не ей, настоящей, живой. И Марта устраивала ему настоящие истерики, бурные скандалы, сбегала от него и даже иногда не являлась позировать. Так она мстила ему за невнимание.
   Но Антон трудился, ломал, создавал вновь и опять ломал, до бесконечности, пока не появилась на свет вот эта очаровательная, божественно прекрасная нимфа. И тогда Марта поняла, что значит сила искусства. Антон вдохнул жизнь в кусок неживой материи, и она стала такой же прекрасной, как и оригинал. Нет, он нисколько не приукрашивал её, а сделал именно такой, какой и была: прекрасной, чуть-чуть задорной и до бесконечности легкомысленной. И Марта, не понимая отчего, вдруг приревновала мужа к этой, другой, созданной им девушке, которой он отдавал всего себя, ваяя её образ. Она потребовала, чтобы Антон убрал статую из дома, и не успокаивалась, пока муж не уступил ей. Он вообще был человеком мягким, и она командовала им как хотела.
   Продолжение здесь https://ridero.ru/books/widget/na_grani_nebytiya/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"