Славкин Тимофей Юрьевич : другие произведения.

Словом, мультитулом и болтером

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь и приключения мультиконфессионального капеллана и универсального ремонтника старшего техника-спейскурата Иоанна Абдулловича Накойхера где-то между 31 и 41 тысячелетиями

  Истории от моего очень дальнего воплощения. Одного из.
  
  1.
  - Отец спейскурат! А что значит ваша фамилия?
  - Взыскующий смысла, сын мой! В древние времена когда некто затевал либо учинял нечто - у него бывало спрашивали:
  "На кой хер?!"
  Что означало: какой смысл в этом замысле/деянии твоём?
  
  2.
  Кадровик-особист:
  - Мастер старший техник! А почему это в вашем формуляре в графе /генетический код/ указано:
  "1/3 благодатного, 1/3 халяльного и 1/3 кошерного"?!
  Вроде бы как степени священного бинарного быть обязаны?
  
  - Волей Императора и Омниссии принадлежность аугментов по производству их в соответствующих конфессиональных
  мастерских приравнена к геномодификации!
  /извлекая из разгрузки модуль памяти размером с магазин болтера/
  Изволите пересчитать лично? ;)
  
  3.
  - Отец спейскурат! Я пастафарианец! Может быть последний пастафарианец во всей Вселенной!
  - Ну и в чём печаль твоя?
  - Где мне взять Священный Дуршлаг?
  /невозмутимо простреливая из дробовика ржавый криговский шлем/ - Возьми и больше не теряй, сын мой!
  
  4. Привал. Молодёжь хрусточавкая сухпайковыми галетами разглядывает фото с планшета спейскурата.

  - Отче, а это что за зверюга?!Из генокрадов?
  - Да какие генокрады! Капрал Асснигер в борделе мандавошек подхватил.
  Я из интереса одну под микроскоп, а тут выбросом варпа нас накрыло.
  Эту гадину до размеров титана увеличило натурально. Еле завалили!
  Капрал кстати после того обет целомудрия принял. Хирургически.
  
  5. Однажды к спейскурату Накойхеру пристали адепты Церкви Естества Человечьего (Це-Ес-Че):
  "Как Вы можете жить внутри этой мерзкой груды металла и пластика? Неужели не страдает Душа Ваша в заточении?!
  Не зная радостей тела Вкушать, Упиться, Совокупиться, Медитировать глядя в Пуп свой?!"
  Ничего не ответил старший техник, лишь распылил баллон новейшего лакримостернитодиаррейного средства и молвил на результат глядя:
  "Как же слаб дух ваш, если даже простое химическое соединение так вас плющит и таращит?"
  И добавил чуть погодя:
  "Даже лёгкая аугментация укрепляет Душу и Тело куда эффективнее, чем самая глубокая медитация!"
  
   signum
  7. Спейскурат Накойхер недовольно приоткрыл глаза.
  Писк раздухарившегося комиссара проходил по категории "шумовой фон", но богатырский храп имперских гвардейцев уже начинал утомлять даже невзыскательного до акустического комфорта старшего техника.
  В первых рядах сидели специально тренированные солдаты, способные спать с открытыми глазами и даже отвечать на простейшие вопросы не приходя в сознание, но тылы...
  "Самка собаки, падшая женщина! Если этот эмбрион заметит - ребятам плохо придётся." - подумал Иоанн Абдуллович.
  - Комиссар! О чём собственно речь? Можно кратко, ибо нам ещё кучу железа во славу Императора ворочать надо.
  - Так ведь маски прислали!
  Комиссар продемонстрировал Накойхеру нечто напоминающее специзделие из комплектов довольствия феминогвардейцев, но с двумя упругими петельками, типа заушников аварийного респиратора.
  "Пизда с ушами? Оригинально! Однако чего только наши генетики не выдумают, куда там генокрадам!" - порадовался за родную науку спейскурат.
  - И что?
  - Намордники! Супротив коронного вайруса! Одобрено, подписано и скреплено!
  - А орал почему?
  - Нагнетал! Согласно инструкции!
  - Блин... Комиссар, ты когда трезвый - такой простой и доверчивый становишься.
  Инструкции для таких и пишут, кстати.
  Всё проще: взгляни на наших ветеранов - вон тот свинорылый ефрейтор на титан с одной пехотной лопаткой пойти не зассыт, а вот от Нургловой мелкой пакости, типа насморка или триппера, драпать будет впереди собственного визга.
  А тут мы с тобой, такие красивые: "Держи, рядовой, чудо-маску. И не бзди ничего - всё уже пробздилось."
  И нурглитам, закономерно, карачун-с.
  А нагнетать не надо. У меня от твоих восклицательных знаков уже сенсоры заныли, причём многие из них даже не акустические.
  ... Кстати, а звать-то тебя как? А то я обычно вашу братию только в заупокойных молебнах по именам упоминаю.
  - Ванька Каин!
  - Опа... Знал я такого одного.
  Нет, негоже.
  Ты парень хороший, умный. Нельзя на себя карму такой сволочи принимать.
  Будешь Каифа Каин. Два минуса крест-накрест  - будет плюс :)
  Быть посему!
  А теперь я тебя многому учить буду, ибо вижу в тебе великие способности и незаурядности. Нельзя тебе умирать.
  Во всяком случае, быстро нельзя ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"