Аннотация: Приснившаяся автору долгой ночью с 31.12 на 14.01 сказка про 1990-е. Мат-перемат в количестве присутствует.
Рассказка про вольного стрелка и про то, как некий мужик стартовый капитал приобрёл.
Бля. Зачем они меня приглашали? Можно было гораздо проще всё сделать. Может показуху устроить хотели? Глупые.
Интересная хуйня: три пивняка практически под одной крышей, даже названия мало отличаются, хрен упомнишь: "Пиво с друзьями", "Друзья, по пивку?", "В дружеском кругу". Или иначе как-то, но похоже. Кому в голову могло прийти скучить три таких заведения? Ясен же хуй: клиентура будет на три делиться. Если только хозяин не один, несмотря на показную грызню. Ну помнёт охрана хари взаимно - это им только на пользу.
Зря я вернулся в этот город. В котором меня лет семь назад каждая пизда знала. И каждый хуй если не кланялся, то всё ж опасался и обращался с почтением: "С какого бодуна и надолго ли в наш район, товарищ Чирс, заглянули?"
Не то что всяких прочих пришельцев - в табло без базару или с базаром чисто символическим.
Быстро всё меняется. Слишком.
Деваться некуда стало в столице, думал в глуши отсидеться - ан нет, двадцать первый век на дворе! В рот ему веник лохматым концом.
Позвонили-рассказали-подписали-подвязали.
Ладно. Квалификация у местной молодёжи всё же так себе будет: когда мелкий пиздюк полез под стол якобы яйца почесать, глазки у него сразу похолодели. Вот и успел грешный сын своей мамы по кличке "Чирс" первым ствол обнажить и пиздюка в узенький лобик чпокнуть пулькой 5,6 мм.
Ох и много мы такими пульками бумаги в тирах и на соревнованих продырявили из всяких ТОЗиков, "Уралов" да Марголиных.
Было увлечение - стал образ жизни. Философия, бля! Дикий Восток, он покруче дикого Запада будет.
Вот память с юности той осталась - браунинг копаный, под мелкан перепиленый. Вся задача ещё по советским временам в литр водки стала, а поди ж ты - как часики работает.
С кукушкой.
- Сколько лет мне жить?
- Ку!
-А что так ма...
Сука Фенимор! Друг детства, называется: "Ух ты, Чирс! Ты как у нас?! Вали к "Друзьям", забухаем, как в юности! Несчитано-немеряно."
С юности той дай бог только лет 10 прошло. Или целых 10 лет?
Ладно, проехали. Тем более, что Фенимор между своих охуевших глаз следующие 2,7 грамма сурьмянистого свинца получил и успокоился, а то всё меня грузил своими проблемами. Бабы ему не дают и бабок не хватает, кругом все наебать норовят. Спи спокойно, дорогой товарищ, проблемы твои уже в хуй никому не брякали.
Шустро, но не торопясь прохожу мимо магазина с всесоюзно когда-то популярной кличкой "Сам бери" и сворачиваю между частных домов под горочку к реке.
А горочка та ещё! Когда мне лет 10-12 было, мопеды пацанва расхваливала: "На Меловую гору встянет зараз!"
И все в почтительном ахуе застывали, ибо в гору ту бывало и автобусы и грузовики не "встягивали".
Да что они, совсем уже за лестницами не следят?! Перила шатаются, ступеньки деревянные через одну присутствуют, а горочка-то - она такая горочка!
Прямо как при Леониде Ильиче - такая же крутая, ни хуя не изменилась.
...
Спокойно топаю вдоль болотца под Меловой к станции ЖД. Сейчас прыгну на проходящий, проводнице гринов 20-50 и через несколько часов я в незалэжной Хохляндии, где пока что подвиги бывшего стрелка-перворазрядника Чирса никому не интересны. А можно и отодрать ту проводницу помимо оплаты основной, если не старше 50 и не совсем уродина. Совместить так сказать неприятное с бесполезным.
... успеваю упасть вдоль тропинки, выдёргивая вместе с тем браунинг из хитрого кармана (на ГДРовской камуфле такой подсмотрел, полезная вещь!)
Слева из камышей пролетает нечто с вилами в руках (Всё, Чирс! Черти за тобой пришли.) и споткнувшись об мои ноги валится в чапыжник теряя вилы и уже с мелкокалиберной дырочкой в левом боку. Прямо как тот резиновый ёжик из детской песенки взрослых людей.
Вот сейчас я у этого ёжика и спрошу!
О-о-ох! В глазах темнеет, как будто сумерки враз кончились, уступив ночи. Всё-же успеваю зацепить боковым зрением белое пятно чьей-то хари и разрядить в неё остаток магазина, прежде чем меня поднимает и тащит куда-то.
Куда-то за огромный стол, где уже подняли кружки и стаканы. Всё знакомые лица - Фенимор, давешний пацан из пивной и многие другие, кого я сюда послал раньше.
И хором орут: Чи-и-ирс!!!
Что ж, теперь и выпить с вами можно. Что тут наливают?
Вместо эпилога:
Вот так с перепою проснёшься в кустах, а тебе такие находки судьба подкидывает! Не, ну жмурики сейчас не редкость, но чтоб с таким фаршем: ствол, баксов не меньше трёх тыщ и золотишко. Спасибо тебе, братан!
И тем двум нарикам, что тебя так удачно подкололи, что ты их успел достать, тоже спасибо.
Есть теперь с чего бизнес начинать! Вот только закодируюсь.