Аватара : другие произведения.

Реинсталляция, 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Есть приметы, по которым можно узнать приближение Бездны. Это знаки, которыми отмечены вехи Реинсталляции. Они нужны нам не для того, чтобы предотвратить неизбежное, Но для того, чтобы мы знали, где сейчас находится мир. Потому что для каждого мига Реинсталляции есть свои правила, свои ограничения и свои искупительные кары. Потому что каждый раз Система возрождается заново, и каждый раз приходит новое Солнце. И каждый раз оно гаснет, прежде чем загореться вновь."

  Реинсталляция.
  
  Пролог
  
  
  Говори со мной!
  Если ты замолчишь, я потеряюсь в океане иллюзий.
  Просто возьми меня за руку и задай вопрос.
  Детектор лжи зафиксирует правду...
  Спрашивай, пока я не отправился в Зазеркалье!
  
  Пролог
  
  21 мая 2012 года
  
  1. 4:45. Нордис, Конторская Площадь, Контора, кабинет Лемминга
  
   Солнце уже вставало, и в просторный кабинет Лемминга, с большими окнами и наборным паркетом, проникали его первые лучи. Они робко касались портрета Президента, висящего над массивным столом, скользили по дубовой двери и черной поверхности факса. За столом сидел хозяин кабинета - мужчина лет сорока, с мрачным небритым лицом. Он был одет в строгий серый костюм, но узел галстука сбился на бок, а волосы Лемминга были всклокочены и практически стояли дыбом. По полированной поверхности были разбросаны листы бумаги с отпечатанным текстом, а еще там стояли маленький портрет Президента и открытый ноутбук с потемневшим экраном. С противоположной стороны, в кожаном кресле, развалился советник Президента по чрезвычайным вопросом, закинув ноги прямо на стол. Леммингу были отлично видны его стильные ковбойские сапоги с металлическими носами и декоративными шпорами. Его так и звали - "Ковбой", но Лемминг знал его первое имя. Бинэси. Так называл себя Ковбой до Экзаменов, и еще остались те, кто об этом помнил. Часы на стене пробили пять утра. Лемминг нажал на кнопку коммутатора в левом углу стола и попросил секретаршу принести ему кофе.
  
  - Ты будешь? - спросил он у своего старого товарища - они были знакомы еще с детства.
  - Не откажусь, - ответил тот.
  - Леночка, два кофе, - уточнил Лемминг. Потом устало откинулся на спинку точно такого же кресла, как у Ковбоя.
  - ...А ты говоришь, что для паники нет серьезных оснований, - продолжил он прерванный разговор.
  - Но согласись, что все это выглядит довольно странно, - проговорил Бинэси, насмешливо прищурив светлые глаза, в которых отражались кровавые лучи встающего солнца.
  - Не более странно, чем тот же Майянский календарь, - возразил Лемминг. - Или Библейские пророчества.
  - Я тебе о том и говорю, - кивнул Бинэси. - У моего программера есть поговорка - "Степень достоверности отрицательная". Считай, что я ее процитировал.
  
  - Ну, в Майянский календарь верит почти все население Нордис, как показал последний опрос, - Лемминг посмотрел на открывшуюся дверь. По красной ковровой дорожке приглушенно застучали каблуки - это шла Леночка с подносом. Повеяло ароматом сваренного кофе. Бинэси даже не посмотрел в ее сторону, он задумчиво покачивал металлическими носами своих ковбойских сапог. Леночка, ничем не выдав своего удивления, аккуратно пристроила поднос среди разбросанных распечаток и отправилась обратно в приемную. Она была пухленькой и по-домашнему милой, ее плечи укрывала длинная бархатная шаль. Когда дверь за ней закрылась, Бинэси убрал ноги со стола и пододвинулся к нему вместе с креслом.
  - Это лишь последние несколько лет, Лемм. До этого население верило в пророчество о христианском Армагеддоне. Но в двухтысячном году так ничего и не произошло. Потом люди найдут очередную страшилку, и начнут верить уже в нее. Ты же и сам все это знаешь! Ты же не допускаешь мысли, что... - Бинэси замолчал и посмотрел на листы бумаги, испещренные печатными буквами. На каждом из них в верхнем углу темнел квадратный штамп - "Совершенно секретно".
  - Что все это правда? - тихо спросил Лемминг. Тогда его собеседник спрятал глаза за чашкой кофе. Снова повисло молчание. Лемминг пошевелил мышкой, и экран посветлел, отображая документ, распечатка которого лежала в беспорядке на его рабочем столе.
  
   Каждая из этих страниц имела в своей верхней половине фотографии трех каменных скрижалей, извлеченных из секретной полости одной из майянских пирамид, некоторое время назад. А в нижней части, под картинками, располагался перевод расшифрованных символов. Дата конца света, известная из знаменитого Майянского Календаря, полностью подтверждалась. 21 декабря 2012 года должен был наступить Армагеддон.
   Для Лемминга это значило и еще кое-что. Все предопределено, и нет никакой свободы воли, шептали ему старинные документы, вы ничего не сможете сделать, потому что все предсказано и записано в Книге Судеб. Ровно через полгода всему на свете наступит пиздец.
  
   Кажется, он произнес это вслух. Бинэси насмешливо поглядел на него и покачал носами сапог, словно пытаясь этим сказать, мол, раз все так плохо, ничего, что я положил ноги на твой стол? Он по-прежнему не верил во все это, либо тщательно скрывал свой страх. Он, поверенный ужаса самого Президента, в чем Лемминг ни секунды не сомневался. Ведь должен был кто-то прислать его сюда, посреди ночи, со всей этой странной и тревожной херней, вряд ли он приперся по своей воле...
  - Убери ноги с моего стола! - неожиданно для себя, рявкнул Лемминг. Было видно, что он не собирался этого делать.
  - Успокойся, - Ковбой неохотно выполнил его просьбу. - Я приказал проверить подлинность этой информации через свои собственные источники. Скорее всего, окажется, что это - подделка. Просто неудачная шутка, дурацкий розыгрыш. А потом откроется шкаф, оттуда вылезут веселые гости и споют Президенту "Хепи Бездей Ту Ю!". В любом случае, даже если все окажется правдой... Лемм, у нас есть еще целых полгода! К тому же, почему мы должны понимать термин "Реинсталляция", как что-то зловещее?
  - А сам-то ты как думаешь, Бин? - заорал Лемминг, чувствуя невероятное облегчение. Старый ковбой был совершенно прав. У них было в запасе целых полгода, и в таком случае, древнее пророчество превращалось в древнее предупреждение об опасности. Только и всего.
  - Это может быть простой ошибкой перевода, Лемм. Не паникуй. Ты же не веришь... во все это?
  - Если бы ты пришел ко мне в кабинет через три с половиной часа, в мое рабочее время, я бы отнесся ко всему этому совершенно иначе!..
  
   Они оба посмотрели на листки бумаги, небрежно разбросанные по поверхности стола. На всех было написано одно и то же. Лемминг зачем-то сделал около ста копий одного и того же послания, пролежавшего в тайном хранилище майянской пирамиды около трех с половиной тысяч лет. Это хранилище обнаружили совершенно случайно, во время спутниковой съемки, около года назад. Умные приборы доложили, что в пирамиде имеется секретная полость, расположенная глубоко под землей. Естественно, хранилище вознамерились вскрыть, и когда это удалось, нашли каменные плиты с выбитыми на них письменами. Надписи скопировали и отправили на перевод. И сразу же, как только был переведен последний символ, Ковбой получил эту информацию по своему каналу, скопировал на флешку и привез ее сюда, два часа назад.
   Именно время суток и добавляло всей этой истории с древним пророчеством пикантный соус запредельной истерии. Понедельник еще только начался. Не лучшее время для шуток... Произойди это с пятницы на субботу, Лемминг чувствовал бы себя гораздо увереннее, а сейчас его потряхивала нервная дрожь. Ведь если допустить, что это правда, хотя бы на одну секунду...
  
  "Есть приметы, по которым можно узнать приближение Бездны.
  Это знаки, которыми отмечены вехи Реинсталляции.
  Они нужны нам не для того, чтобы предотвратить неизбежное,
  Но для того, чтобы мы знали, где сейчас находится мир.
  Потому что для каждого мига Реинсталляции есть свои правила, свои ограничения и свои искупительные кары.
  Потому что каждый раз Система возрождается заново, и каждый раз приходит новое Солнце.
  И каждый раз оно гаснет, прежде чем загореться вновь."
  
  Надпись была нанесена на каменную скрижаль. Эта хреновина хранилась в секретном каменном резервуаре, герметично закрытая со всех сторон. И вот ее нашли и прочитали. Ровно за полгода до начала "Реинсталляции". Лемминга начинала колотить крупная дрожь, когда он задумывался об этом. Отличная страшилка, рассказанная ночью, заставляла его вспомнить далекие Интернатские времена. И страшно было ничуть не меньше, чем в детстве. И что самое интересное, Бинэси снова был рядом, как и тогда, в темной спальне, когда маленький Бин рассказывал ужасные сказки застывшим от ужаса мальчишкам. Вот только эта страшилка Ковбоя будет покруче, чем истории про Черную Руку, Малиновые Занавески и Гроб На Колесиках!
  
  "Первая веха есть предупреждение о приближении Бездны.
  Она есть голос Бездны, что однажды поглотит эту Систему.
  Когда она будет пройдена, начнется обратный отсчет.
  Тот самый день, когда будет открыто грядущее, и есть первая веха Реинсталляции.
  Первая веха последнего года перед Концом Времен."
  
  - Система! - выдохнул Лемминг, чувствуя приближение очередного приступа паники. - Реинсталляция! Сколько лет этому тексту?..
  - Три с половиной тысячи, Лемм, - словно извиняясь, смущенно проговорил его друг.
  - Ну, тогда я не знаю, что тут можно сделать, Бин! - снова заорал Лемминг, и за закрытыми дверями, где-то в приемной, что-то упало. - Если перевод этого текста верен, то вряд ли я смогу чем-то тебе помочь, - добавил он, разводя руками. - Ты уж извини...
   Советник Президента лучезарно улыбнулся.
  - Ты можешь шутить, это уже хорошо. Приди в себя, Лемм. Понимаю, подобные откровения вгонят в гроб кого угодно, особенно посреди ночи, но разве это первая неведомая хуйня, с которой мы сталкиваемся? Вспомни, что было в прошлый раз, когда я к тебе приезжал!
  - Нет, ты даже не сравнивай!
  - А почему бы, собственно, и не сравнить?..
  - Бин, если мне будет надо, я обращусь за поддержкой к своему штатному психологу!..
  - Лемм, спокойно! Мне нужны эти твои ребята, два брата-акробата, Сигвард и его сумасшедший братец.
  - Сигвард и Кенни?.. Бин, ты в своем уме? Они-то здесь причем?
  - В прошлый раз они действовали на высоте. Они лучшие, и мы оба это знаем.
  - Погоди. Как они могут нам помочь предотвратить Реинсталляцию? Ведь именно это нам надо сделать, ведь так?.. Ну, если предположить, что все это - правда?
  - Именно. И это вполне логично. Ситуация критическая, придется поставить на самых лучших.
  - Хорошо. Я сдаюсь. Я не знаю, что делать. Я первый раз сталкиваюсь с подобным, и не знаю, что делать...
  - Я тоже не знаю. Зато я прекрасно знаю, чего мы НЕ должны делать, Лемм!
  
   Снова повисло молчание. Часы отмеряли время, отпущенное на последние полгода зажравшейся человеческой цивилизации. А просыпающийся мир за окном ничего этого не знал, он жил своей жизнью, не отмеченной никакими вехами Армагеддона, и ему не было дела до древних пророчеств. И это казалось Леммингу самой вопиющей несправедливостью.
   - Звони Сигварду, - сказал Бинэси, щурясь на кровавое солнце, встающее над противоположным концом площади. - Из них двоих, он наиболее адекватен.
   Лемминг вздохнул и потянулся к лежащему на столе сотовому телефону.
  
  
  2. 7:30, транспортная развязка, северо-западное шоссе, пригород Нордис.
  
   Вдоль трассы росли тополя, и под колесами метались снежинки тополиного пуха. Парень с длинными черными волосами, чем-то похожий на индейца, рассеянно наблюдал за танцем невесомых пушинок, прислонившись спиной к дверце своей машины. Мимо него проносились фуры и легковушки, первые маршрутки из Гобурга и элитные иномарки, устремляясь по свежему утреннему асфальту на северо-запад, туда, где встающее солнце отражалось в сверкающих стоэтажных башнях Нордис. Парень ждал, и, судя по его безмятежному лицу, мог бы так простоять целую вечность.
   Он был высокого роста, в его индейских волосах мелькали шаманские косички с черными перьями на концах, а атлетическую фигуру подчеркивал длинный плащ из плотной материи с металлическим отливом. Машина, на которую он опирался, называлась Grand Cherokee и была серебристого цвета. Неожиданно парень вскинул голову, прислушиваясь. Он узнал звук работающего мотора, который приближался со стороны Гобурга на немыслимой скорости, и посмотрел на экран телефона. Цифра 30 сменила предыдущую, а еще через миг красная хонда затормозила на обочине неподалеку, с лихим разворотом и волной мелкого щебня, хлынувшей из-под колес. Мотоциклист в черном непроницаемом шлеме замер в паре метров от него, но даже сквозь защитный пластик забрала, Сигвард почувствовал пылающий ненавистью взгляд своего братца.
  
   И действительно, когда тот сорвал с головы шлем, они оба оказались похожи, как могут быть похожи лишь близнецы. Единственное отличие, бросающееся в глаза, заключалась в дикой прическе мотоциклиста - его волосы были ярко-рыжего цвета и по-панковски торчали в разные стороны над сумрачным и бледным лицом.
  - Здравствуй, Кенни, - ледяным голосом произнес Сигвард, нарушая тишину. - Ты даже не опоздал.
  - Это не моя вина, Зигги, - нехотя отозвался рыжий, проводя по волосам ладонью в кожаной перчатке. Он слез с мотоцикла и сделал пару шагов навстречу брату. Стоячий воротник его мотоциклетных доспехов оказался приоткрыт, а за ним краснел свежий шрам, пересекающий горло наискосок. Сигвард, заметив это, отвел глаза. Кенни усмехнулся.
  - Я больше не сержусь, честно, - сказал он, протягивая руку. - Ведь на самом деле, ты этого не хотел...
  Брат подумал пару секунд и сделал то же самое. Они обменялись рукопожатием.
  - Это вышло случайно, - Сигвард говорил, будто через силу, по-прежнему глядя куда-то в сторону. - Я приезжал к тебе в больницу, хотел извиниться, но меня не пропустили.
  - Да, я знаю, - отмахнулся Кенни. - Это я попросил об этом. Тогда я все еще сердился, ты же понимаешь...
   Опять возникла неловкая пауза, заполненная шумом проезжающих мимо машин. Тополиный пух увивался следом за ними маленькими пушистыми смерчами, еще немного, и над асфальтом встанут первые дрожащие миражи...
  - Нам надо серьезно поговорить, - попросил Сигвард, когда молчание опять затянулось. - Давай сделаем это у меня дома?
  - Я согласен, - открыто улыбнулся Кенни. Целую секунду ему казалось, что брат улыбнется в ответ, но в итоге Сигвард просто кивнул и повернулся к своей машине.
  - Ты делаешь это ради Лемма? - бросил Кенни ему в спину, и его брат замер, так и не открыв дверцы.
  - Поговорим у меня дома, - процедил он сквозь сжатые зубы.
  - Как скажешь, - Кенни развернулся на пятке и отправился к мотоциклу, отбрасывая пинками наиболее крупные камни.
  
  
  3. 9:25. Пригород Нордис, дом Сигварда.
  
   Кенни привычно бросил шлем в прихожей, и, дотащившись до дивана, рухнул на него с тяжелым стоном.
  - Если бы ты знал, как мне херово! Я так вчера нажрался!..
   Сигвард неторопливо подошел к окну и поднял железный ставень. В гостиную тут же хлынул солнечный свет, теплый ветер раздул тяжелые занавески и всколыхнул мириады ярко вспыхнувших пылинок.
  - Я, наверное, еще раз должен перед тобой извиниться, - сказал он брату. Слова давались ему с огромным трудом.
  - И не один, - сонно пробормотал Кенни, не поворачивая головы. - Можешь начинать!
  - Все-таки ты скотина, - Сигвард прошелся по комнате несколько раз, не зная, что к этому добавить.
  - Спасибо, - теперь его брат улыбался. Похоже, что ситуация начинала его забавлять. - Продолжай!
  - У тебя есть мерзкая манера доводить меня до точки, - Сигвард снова подошел к окну и облокотился об подоконник обеими руками. Было прекрасно видно, что этот разговор не приносит ему ни малейшего удовольствия. - Иногда ты бесишь меня настолько, что мне хочется тебя убить...
  - Ладно, Зигги. Считай, что я тебя простил, - отозвался Кенни, потягиваясь и хрустя суставами. - Все это уже в прошлом. Ты хотел поговорить о чем-то серьезном...
  Сигвард медленно обернулся к нему и посмотрел в глаза.
  - Давай начнем сначала, Кенни. Мне ничуть не жаль, что я чуть не убил тебя. Даже не так! Мне жаль, что я тебя не убил! Ты был прав, я действительно придумываю извинения по приказу Лемма! Потому что с этой минуты я назначен старшим нашей группы. Тебе придется работать вместе со мной, не смотря на все твои клятвы, которые ты торжественно!.. Давал!.. В прошлый раз!..
   - А я ведь знал, что ты говоришь мне все это не от чистого сердца! - издевательски прозвучал голос его брата. - Я почувствовал ложь в твоих словах!.. Знаешь что? А пошли бы вы вместе с шефом к...
  - Кенни!
  - ...да, да, к ебене матери! Я написал заявление о переводе меня в другой отдел! Все!!! Теперь я свободен от тебя, а ты - от меня! Какого черта, Зигги?! Ну что тебе от меня еще-то надо?!. Все же так здорово получилось!..
  - Это приказ.
  - Чей приказ?
  - Ковбоя.
  - Что?! - Кенни подбросило на диване, и он резко сел, недоверчиво уставившись на брата сквозь рыжие пряди всклокоченных волос. - Ковбой здесь?!
  - Еще как здесь, - проворчал Сигвард. - Он прилетел спец-рейсом в полвторого ночи. И если бы ты знал то, что знаю я, ты ко многому относился бы иначе...
  - Так поделись со мной этой информацией, - заговорщицки подмигнул ему Кенни.
  - Обязательно. Теперь, когда нам предстоит вместе работать... Да хватит уже придуриваться! Хочу, не хочу, это приказ!.. Все! Давай считать, что я принес тебе извинения, а ты меня простил.
  
  Что-то непривычное в лице брата, в выражении его глаз, заставило Кенни по-новому взглянуть на ситуацию. И то, что Ковбой прилетел в Нордис посреди ночи, означало, что случилось нечто чрезвычайно важное. Нечто такое, чего испугался сам Президент. Ковбой примчался прямо в Контору, и у них с шефом был долгий разговор, в результате которого в шесть часов утра у Кенни зазвонил телефон, и ему пришлось вытаскивать свою задницу из теплой постельки...
  - Да, брат, я все понял, - сказал он, вставая. - Передай шефу, что мы договорились. Ты главный. Кто еще в нашей группе?
  - Пока я знаю только двух участников... Только не начинай сначала! Давай договоримся, что мы будем общаться нормально, без этих твоих истерик!..
  - Ну ты и мразь... Слышал бы ты себя со стороны!..
  - Все. С меня хватит! - Сигвард повернулся и направился в свой кабинет. Хлопнул дверью так, что оленьи рога, висящие над камином, закачались, и какое-то время Кенни был уверен, что они обрушатся на пол. Но они, к сожалению, так и не упали...
  
  4. 13.20. Исторический центр Нордис, Конторская площадь
  
   Сигвард оставил красную хонду на стоянке и быстро прошел через рамку металлоискателя центрального конторского входа. Знакомый охранник привычно взял под козырек, но Сигвард даже не взглянул в его сторону. До сих пор его колотило от бешенства, после разговора с братом он никак не мог успокоиться. Кенни снова вел себя, как последнее говно. И, к сожалению, с этим ничего нельзя было сделать...
   Они расстались полчаса назад. Кенни остался у него дома, а Сигварда срочно вызвал к себе Ковбой. Происходило что-то очень странное. Проходя по коридорам, застланным красными ковровыми дорожками, Сигвард поглядывал по сторонам и замечал встревоженные побледневшие лица конторских сотрудников. Хотя, если разобраться, что в этом такого? Разве и раньше не было внеплановых проверок, разве не падали среди ночи коршуны-проверяющие, такие, как Ковбой, лично ответственные за все перед самим Президентом?.. Но слова шефа, услышанные им с раннего утра, меньше всего напоминали шутку. "Помирись с Кенни, - сказал ему Лемминг. - Это приказ. С этого момента вы работаете вместе. Ты будешь старшим группы, ее мозгами. Кенни будет выполнять твои распоряжения. Дело настолько серьезно, что мне приходится просить тебя об этом". И поскольку Сигвард все еще до конца не осознал, насколько важна эта просьба, добавил несколько слов, от которых волосы чуть не встали дыбом. Хотя, возможно, это была просто шутка. "Речь идет о Конце Света, сынок", - обронил шеф, перед тем, как повесить трубку.
  
   Когда Сигвард вошел в кабинет Лемминга, Ковбой находился именно там. Они с шефом сидели, уставившись друг на друга, больше всего напоминая двух телепатов. И синхронно повернули к нему слишком спокойные лица, когда он начал неторопливо приближаться к столу.
  - Что-то случилось? - спросил он, переводя взгляд с Ковбоя на шефа и обратно.
  - Да, - ответил Ковбой. - Кое-что весьма неприятное. Ты все равно об этом узнаешь, так что вот, читай, - и протянул ему листок с каким-то текстом.
  - "Последней вехой Реинсталляции станет кромешная тьма...", - Сигвард вопросительно взглянул на шефа.
  - Дальше, - безнадежно махнул рукой Лемминг, он знал весь этот кошмар наизусть, от первого до последнего слова.
  - "...Она опустится среди бела дня, и день превратится в ночь.
  И все светильники погаснут, и Солнце тоже погаснет,
  И тогда от края до края прольются звездные дожди,
  И не останется ничего из того, что было здесь прежде".
  - Да, - мечтательно протянул Ковбой, покачивая носками сапог, лежащих у шефа на столе. - Ты только представь, Сигвард, как звезды осыпаются с небес, будто пиксели... Система не просто перезагружается, она стирается с жесткого диска. Как метко подметили древние, происходит Реинсталляция, и начинается новый отсчет. Постепенно на отформатированный диск начинает поступать новая, свежая информация. И цикл повторяется заново...
  Сигвард положил листок с пророчеством на край стола, рядом с сапогами Ковбоя, и встал по стойке "смирно".
  - Посмотри на этого героя, Лемм, - не унимался Ковбой. Похоже, у него во лбу сидело грамм полста коньяка, во всяком случае, его глаза лихорадочно блестели. - Видишь, он готов спасти мир от Армагеддона! Вот он, встал, ждет наших мудрых приказов. Он и его брат... Кстати, где Кенни? Почему он не приехал? А, он снова проебал свой пропуск, и не может пройти через турникет?..
   Тут Бинэси не выдержал и расхохотался. К сожалению, смеялся он совершенно один.
  
  - Давай ближе к делу, - попросил его Лемминг. - Или, если хочешь, ему об этом скажу я...
  - Нет, я! - перебил его Ковбой. - Сигвард, у меня для тебя есть две новости, плохая и очень плохая. Плохую ты уже знаешь... - и снова его мощное тело сотряслось от спазмов, а дикий хохот вырвался под своды просторного кабинета, возносясь к вечно недовольному лицу Президента.
  - Подойди ближе, сынок, - нехорошим голосом попросил его Лемминг, и Сигвард подчинился. Каждый шаг давался ему сложнее, чем предыдущий. Кроме пачки листов А4, криво сложенной на краю стола (а ведь каждый лист - это вот это долбанное пророчество, и какому психу пришло в голову сделать столько копий?!), кроме этой безумной пачки, на столе лежала фотография. И чем дольше Сигвард смотрел на черно-белое лицо, тем труднее ему становилось дышать.
  - Что я должен буду сделать? - спросил он, облизнув пересохшие губы.
  - Инструкции записаны на флешке, - ответил Ковбой. - Фотографию можешь взять себе, если хочешь...
   Сигвард взял фотокарточку и, не глядя, сунул ее в нагрудный карман броне-костюма.
  - Я сказал, если хочешь... Лемм, что вы с ним сделали? В прошлый раз он гораздо меньше напоминал автомат!..
  - Это все Экзамены, Бин.
  - Да нет, это все ваши конторские умельцы криворукие, - разозлился неожиданно Ковбой. - Вы любого превратите в полного психа, вам только волю дай!.. Ладно, Сигвард, иди. У нас тут еще куча дел. Ты там давай с братом поосторожнее, у нас пока что нет других чемпионов... Все, вали отсюда!
   Но Сигвард так и не сдвинулся с места, пока довольный Лемминг не кивнул ему головой, отпуская из своего кабинета.
  
  5. 15. 15. Северо-Западная трасса, 30км от Нордис.
  
   Красная хонда летела, выжимая все 250, ловко петляя между зависшими в пространстве машинами, не считаясь ни с правилами дорожного движения, ни с коварными инспекторами, прячущимися в укромных норах вдоль трассы. Сигвард пытался успокоить себя чрезмерными дозами адреналина, и у него начинало получаться... Он почти пришел в себя, когда ему пришлось особенно грубо подрезать вильнувшую в сторону иномарку, разойдясь на какие-нибудь миллиметры. И на перекрестке, уже на повороте к Серебристому, эта иномарка догнала его, пока он стоял в ожидании зеленого света.
  
   Ребята сразу перешли к делу. Не было никаких объяснений, кроме "ты, пидор, какого хера...", но и этого оказалось более, чем достаточно. Весь ужас этого дня, который был крайне далек от своего завершения и сулил, похоже, все новые и новые проблемы, обрушился на него, ошеломляя своей безысходностью. И когда на Сигварда нахлынула привычная отрешенность боевого транса, он смог лишь сказать:
  - Извините, ребята. Так получилось...
   В следующий момент разум оставил его, и снова включился лишь тогда, когда четверо крепких парней уже лежали, скрючившись, на асфальте вокруг своей растерзанной машины, с выбитыми стеклами, промятым капотом и выдранным потолочным манерным люком. Иногда боевой транс накатывал на него внезапно, и Сигвард, потирая зудящие виски, почему-то вспомнил, что о предпоследнем таком случае он забыл написать докладную... До Серебристого оставалось проехать около километра, и уже горел зеленый свет. Победоносно взревев мотором, Сигвард бросил красную хонду вперед, подрезая очередную тачку и оставляя плохое настроение далеко позади. Но его никак не оставляло ощущение того, что все вокруг нарисовано единицами и нулями, и очень скоро, через каких-то полгода, все это будет окончательно стерто с системного диска без права восстановления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"