Славный Малый : другие произведения.

Тело на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демона посылают убить бастарда... Не получается. В итоге демон вынужден сосуществовать с ГГ. Да, я знаю, что у меня не получается писать аннотации. Черновик.


   1
   Внутренний мир есть у каждого. Мой выглядел бескрайним черноводным океаном с огромными айсбергами, что с легким шумом разрезали волны. Небо здесь темное с россыпью маленьких, но ярких звезд, серебристой луной, тихо падающим снегом и нечастыми облаками, которые разрывают такие же нечастые, но резкие порывы ветра. Здесь так тихо! И прекрасно...
   - И холодно! - зло добавил Демон, выпуская облачко пара чуть больше, чем при обычном дыхании.
   Я недовольно взглянул на него, мол, такую идилию рушишь, на что он лишь улыбнулся. Когда тебе улыбается трехметровая, закованная в матовую черную чешую тварь с хвостом, когтями, клыками, крыльями при этом еще похожая на мечту бодибилдинга, то сохранить спокойствие крайне тяжело, но я привык уже. Видимо, Демон тоже понял, что его улыбочка меня больше не впечатляет и грустно выдохнул облачко пара, пробурчав: "Заметерел, поганец, не то, что раньше..."
   - Как думаешь, Демон, сколько у нас времени? - спросил я, глядя на ухудшающуюся погоду.
   - Проклятье Фримма-Троегра? Твой уровень силы... плюс я... плюс сопротивление... на силу соперника... это... часа три-четыре, а зачем интересуешься? - спросил он, тоже переведя взор на вечно ночное небо.
   - Да вот думаю: раз мы умираем, то надо бы сказать тебе... Спасибо, Демон.
   - Ну, ты чего себя хоронишь-то!..
   - Проклятье Фримма-Троегра поражает нервную систему, спиной и головной мозг, рушит связь между Источником и телом, разлагает ауру, а после добирается до души владельца прерывая жизненый цикл, после чего тело превращается в упыря, - жестко отчеканил я, переводя взгляд на Демона, тот скуксился и кивнул:
   - Ты хорошо усвоил ту лекцию, Леон.
   - За это тоже тебе спасибо.
   - Знаешь, - протянул Демон, под начинающий усиливаться ветер, - я с тобой был неоткровенен.
   Я вопросительно изогнул бровь. Демон сник, поскрежетал зубами, глубоко вдохнул и произнес:
   - То, что мы с тобой связаны, это не столько ошибка ритуала, сколько желание Совета прикончить тебя.
   - Поподробнее! Ты, что, солгал мне? - тихо сказал я и вокруг меня слегка завихрились снежинки. - Отвечай.
   - Скорее я сказал тебе полуправду...
   ***
   Дворец Десятого Дома угнетал своей мрачностью и пустыми коридорами. Не зря представителей Дома звали Мрачные Тени. И мрака, и теней хватало с лихвой. Даже представитель сильнейшего (читай: многочисленого) на данный момент Первого Дома Кровавого Пламени чувствовал себя здесь некомфортно.
   Он уже полчаса топтался под дверью в ритуальный покой Десятых и пытался унять дрожь в коленках. Будь его воля демон сбежал бы при первой возможности, но когда тебя просит Сильнейший Дома, то отказаться просто... смертельно. Поэтому приговоренный согласился. О чем сейчас жалел неимоверно! Гребанные Сильнейшие!
   У демонов всегда была четкая иерархия, впрочем, как и у остальных рас, где власть зиждется на силе и способности мыслить быстро, пока, хе-хе, еще есть чем мыслить. Демоническая иерархия шла снизу вверх, потому что каждый демон ее проходил.
   Нижнюю ступень занимали Та'ури, или одержимые. Этих духов было пруд пруди и их использовали на войне в качестве шпионов и наблюдателей. Чтобы перейти на следующую ступень надо найти жертву и с ее собственного согласия поселится в теле, после чего вытеснить душу и забрать тело себе.
   Далее шли Низшие. Внешне похожие на людей (их тела проще занять) они являлись пушечным мясом, имея тело, но не имея магии, как у Та'ури. Переходом на следующую ступень было убийство с последующим поглощением тысячи себе подобных, либо сотне людей. Заодно и решалась проблема с питанием и жилплощадью для такой оравы.
   После Низших шли Бесы. Огромные жирные существа (после стольких сожраных еще бы!) с толстой шкурой и средними способностями магии они были офицерами над Низшими. Переход на следующую ступень заключался в убийстве десяти себе подобных, что, в силу свиты, являлось проблематичным. Выживал способный думать.
   Следующими шли Старшие: молохи, черти, суккубы, инкубы и кшар'саа. От демона не зависит результат превращения. Старшие являли собой диверсантов, бойцов спецназа и шпионов в одном флаконе. На этой ступени, кстати, определяется пол демона. Старших было подавляющее большинство среди демонов, так как отсутствовала надобность жрать друг дружку. Чтобы перейти на следующую ступень нужно было поглотить тысячу душ, либо уничтожить демона на ступень выше. Многие погибали выбирая второй путь, опъяненные силой, что давалась им.
   Предпоследней была ступень архонта, или Высшего. Элита демонической армии. Многоцелевые бойцы и мощные маги были бичем для остального демонического сообщества, они являли собой Совет Демониса - мира демонов. Впрочем, они не зазнавались, так как были в истории инцеденты, в результате которых Высшего убивал Старший. Эти же истории заставляли Старших умирать от рук архонтов. Переход на следующую ступень неизвестен.
   Владыки, или Сильнейшие венчали собой иерархию демонов. Никто не знает их подлиной мощи, но сейчас их всего трое. Первым был Владыка Первого Дома демонов, Аразнар Дахасс эр Ргар. Вторым шел Влыдыка Седьмого Дома демонов, Ингвар Иреней эр Ярсааро. И третий по списку, но отнюдь не по силе - Эжерий Шесре эр Зурр, Владыка Тринадцатого Дома.
   - Еуа... Аеур... Ауеро... короче, ты! Заходи! - сказали из-за закрытых дверей.
   "Надо же, отвлекся. Теперь всегда буду вспоминать иерархию, если начну волноваться", подумал демон, невольно сказав:
   - Еуараса Энаукер, что, сложно запомнить?
   - Не хами. Сложно, - ответил ему открывший массивные двери демон-ключник. - Что, сложно было имя себе нормальное взять? А то абракадабра какая-то, хрен проижнесешь!
   - Какой есть, - зло ответил ключнику вошедший.
   - Ты по какому поводу?
   - Ритуал вселения, программа высасывания души, - ответил Энаукер, невольно скаля зубы.
   Он был молохом. Очень сильным молохом. Это знали все. А еще больше - опасались, что сорвется с катушек и придется убить. Сейчас Энаукер думал, что лучше б так и случилось. Он должен был перейти на следующую ступень на этой неделе! Даже противника себе выбрал - Райзара Льерро. Но этот Высший благодаря своей смазливой мордашке оказался любовником Катамеи Дахасс эр Ргар. А там дальше цепочка вышла. Райзер не хочет умирать от руки молоха и бежит к Катамее, та хочет воспользоваться мужем, но тот, будучи Владыкой лишь отмахнулся бы от нытья супруги на нехорошего Старшего и Энаукер сам стал бы Высшим. Но так случилось, что у Ингвара Иренея в одном из миров мимоходом закрутился романчик с одной эльфой и та понесла от него, поэтому сейчас ждет ребенка в том техномире. Бастард - это скандал. Демонессы легко делили между собой демонов и наоборот, потому что знали, что предстоит их детям. А бастарды, в конкретном случае асуры, получают силу в наследство от отца, при этом часто наследуя гены матери, что делало полукровок не только невероятно сильными, но и позволяло контролировать порой непослушную демоническую магию. Полукровок ненавидят за их силу и боятся... В обдем Ингвар не захотел ослаблять свой дом лишением одного Высшего (а другой демон просто не смог бы пробится через защиту нерожденого ребенка, особенно, если ребенок от Владыки) и потребовал это от Аразнара, наверняка имея свои рычаги давления. И тут подвернулся сильный молох! Какая удача!
   "Ненавижу", с бессильной злобой подумал демон, готовясь к ритуалу Ан'шерас. Этот ритуал был придуман мастерами Десятого Дома. Суть его была в том, что достаточно сильный демон проникает в еще нерожденого ребенка и убивает его ценой собственной жизни. Ритуал проводится во время родов, когда защита ослаблена больше всего, позже она просто не пропустит демона. Защитой была сила ребенка, а если учесть, что зачат он от Владыки, то эта защита просто нереально сильна для пусть и неслабого молоха.
   Но это никого не интересовало. Ведь Азриэла Арз очень кичится статусом официальнойсупруги Владыки Ингвара, поэтому Энаукер просто мятежный демон, который послан убить очередного бастарда от Высшего. А перед ритуалом демонесса еще и силой поделилась... тварь. Сдалась ей эта репутация. Что она там ему сказала...
   "Еуараса, ты должен убить этого ребенка, понял?! Это приказ!"
   Ну не тварь?!
   ***
   - Ну не тварь?! - прокричал Демон из-за стены огня, в которой сгорали мои ледяные клинки, что я во время рассказа кидал в него.
   - И это полуправда?! - я тоже вынужден был кричать, потому что погода еще больше ухудшилась. А в небе появилось маленькое, медленно растущее черное пятно смерти моей нервной системы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"