Славова Миля : другие произведения.

Любовь и ненависть Холи Вудс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегко исправлять ошибки прошлого, и не легко простить того, кто испортил тебе жизнь перевернув привычный мир с ног на голову. Холи и не собиралась ничего исправлять. Да и мстить не намеревалась. Просто наш мир настолько мал, что легко может столкнуть с тем, кого ты навсегда мечтала забыть. Столкнуть, и дать в руки карты для маленькой, но приятной мести.

Глава 1

  
  
  10 сентября 2016 года. Нью-Йорк, Манхэттэн
  "Испортить чужую судьбу так же просто, как влюбиться. Для этого не обязательна чья либо помощь. А вот для осознания собственных ошибок порой необходим толчок. Иногда он должен быть настолько мощным, что реалии рушатся под ногами и черная лента непонимания падает с глаз.
  Надеюсь, мой толчок сподвигнет тебя раскрыть глаза пошире, Роман, и вкусить последствия собственных проступков, ибо на их исправление у тебя есть месяц. А дальше последует кара.
  Холи Вудс"
  Книга со свежей записью на форзаце выпала из трясущихся рук мужчины, замершего посреди гостиничного номера. Невидящие глаза золотисто карего цвета устремились в набухающий алым, как капля крови на порезе, рассвет за окном.
  Как он мог так просчитаться? И как мог не узнать ту, кого искал последние восемь лет своей жизни? И о каких, черт побери, последствиях она говорит? На что у него месяц?
  Телефонный звонок вырвал сознание, заблудившееся в предположениях, в стылую реальность. Звонила жена, и явно не для того, чтобы поздравить мужчину с днем рождения, который он отмечал еще вчера.
  Голова после жаркой ночи гудела нещадно, и Роман сбросил вызов, морщась от мерзкого пиликанья гаджета. Домой. Пора домой, а со странным посланием девушки, а теперь и женщины из его прошлого он разберется потом.
  Сборы раскиданных в порыве страсти вещей занял больше времени, чем он предполагал, а дружелюбная улыбка лифтера вызывала у мужчины лишь рвотные позывы, так мерзко стало на душе от осознания того, что он опять упустил.
  Но как же так получилось? Как он мог не узнать ее? Хотя с тех самых пор не сохранилось фотографий - даже статья из школьной газеты была удалена - он не должен был забывать!
  Ее льдисто-серые глаза, улыбку. Ведь мало что изменилось с тех пор. Хотя мимика и жесты могут иногда кардинально менять человека.
  Расплатившись на стойке администратора, и едва удерживаясь от того, чтобы не дать по морде понимающе ухмылявшимся работникам, Роман покинул мотель. А ведь и впрямь, опять мотель! Все почти как десять лет назад. Только есть одно отличие. Кардинальное отличие, меняющее все.
  Невесело усмехнувшись, мужчина завел автомобиль и вырулил на оживленную в столь раннее время дорогу. Воспоминания сами лезли в голову. Роман невольно сравнивал ее нынешнюю, и прошлую. Кто же знал, что она станет такой? Кто же знал...
  
  
   28 августа 2006 года.Новый Орлеан, штат Луизиана
  Дождь тарабанил в лобовое стекло, навевая тоскливость и сон. Очередной переезд, очередной новый дом. Новая школа. Новые люди. И опять знакомство с классом.
  Холи ненавидела это все. Но работа отца не оставляла другого выбора, кроме как смириться и минимизировать свои вещи, чтобы в случае чего их можно было быстро собрать и упаковать, готовясь к очередному рывку в неизвестность.
  Возможно, если бы мама была жива - то Холи не пришлось бы мотаться с отцом по всей стране, задерживаясь в том или ином городе на пару лет, пока шло строительство нового объекта. Но мамы давно нет, а отец упорно не хотел передавать свое любимое чадо в надежные руки бабушки и дедушки, отговариваясь тем, что в сельской местности Оклахомы ребенок не получит должного образования, а соответственно и шанса в светлое будущее.
  Холи фыркнула, переключая мелодию в плеере и с тоской взглянув за расчерченное водными струйками окно пикапа. Будто с постоянными переездами и частой сменой школ у нее это самое будущее будет. Девочку спасало лишь то, что училась она для себя, и как губка впитывала все новое, далеко убегая вперед по программе.
  Холи было тяжело сходиться с людьми. В свои шестнадцать она уже прекрасно осознавала, что вся зародившаяся дружба сойдет на нет, стоит только ей уехать в другой штат и прекратить живое общение. Технологии нынешнего века, конечно, позволяли болтать по телефону, да и скайп сейчас был доступен на каждом мобильном телефоне. Только вот все эти навороты не давали ощущения реального присутствия. Ведь через монитор не обнимешь подругу, переживающую разрыв с очередным парнем, не поучаствуешь в празднованиях с веселой компанией.
  И именно поэтому Холи решила не тратить время попусту, а углубиться в чертежи и новые проекты, чтобы стать архитектором как и ее отец.
  В планах было окончить школу и поступить в университет. А для этого ведь друзья не нужны. Необходимо лишь усердие и любовь к своей будущей профессии.
  Вот и сейчас, после изнурительного десятичасового переезда, Холи первым делом строила планы по учебной программе.
  Пикап въехал в черту города и сбавил скорость. Холи проводила взглядом потрепанную временем и погодой табличку с надписью "Новый Орлеан", чуть покореженной. Видимо решили не менять после прошедшего в прошлом году урагана "Катрина". "Пусть текут хорошие деньки", гласила надпись на табличке ниже. Вздох вырвался невольно, и девушка поджала губы. Хороших деньков в ее жизни было маловато.
  В Лафайете они с отцом прожили аж четыре года, и за это время она все же успела сдружиться с заводилой класса - солнечной и очень активной Моникой. Девушка ворвалась в тихие будни Холи стремительным огненным ураганчиком, потрясая рыжими кудряшками и раздавая налево и направо сияющие улыбки. Так вышло, что они с Моникой переехали в Лафайет одновременно, и по стечению обстоятельств попали в один класс. И рыжая активистка мигом влилась в коллектив класса. И потянула Холи за собой.
  Именно с легкой руки этого рыжего безобразия Холи отважилась подать свои работы в местный журнал, с успехом пробившись на должность внештатного иллюстратора. Моника вытаскивала замкнутую подругу в парки и кино, заполняя пустоту внутри и даря новые впечатления.
  И после четырех лет дружбы расставание было болезненны, хотя не унывающая Моника клятвенно пообещала сохранить их дружбу, невзирая на разделяющее их расстояние.
  В кармане девушки затрезвонил телефон, вырывая из приправленных печалью воспоминаний. Взглянув на экран Холи расплылась в улыбке.
  -Привет, Колючка! - раздался с той стороны линии полный воодушевления голос Моники. - Ну, ты там как? Добрались? Не куксишься, или опять растеклась лужицей и занимаешься самобичеванием и унынием?
  -Привет, Монстрик, - Холи хихикнула. При звуках голоса подруги в душе посветлело, развевая тоску по прошлому. - Еще не доехали, но уже скоро. Я же обещала позвонить, как мы будем на месте.
  -Ну-у! Ты так долго не звонила, что я успела дико соскучиться и не утерпела. Ты ж меня знаешь! - звонко расхохоталась подруга, и прищелкнула языком. - Ты не поверишь, что отжег мой папан сегодня с утра!
  -И что же? - Холи поправила съехавшие на кончик носа толстые стекла очков в роговой оправе и покосилась на отца. Именно с его легкой руки Монику и прозвали Монстриком, когда вечно вертящаяся и шебутная девушка разбила целый сервиз, запнувшись о ковер и повалив содержимое еще не разобранных после переезда коробок на пол. Отец невозмутимо крутанул руль, поворачивая на тихую улочку окраины города, но складочка, залегшая на его лбу - указывала, что он все прекрасно слышит. Билл Вудс - отец Холи, не одобрял ее дружбы с Моникой, справедливо полагая, что гиперактивность рыжей подруги дочери не доведет обеих до добра.
  Холи не любила огорчать отца, но вопреки его желанию, общение с Моникой все же продолжила.
  -Он сказал, что я должна поступить на экономический в Вашингтоне, ты представляешь? Видите ли, я просто обязана продолжить его дело! А я не хочу! У меня душа к цифрам не лежит. А он мой профайл им уже отправил! И это притом, что до поступления еще два года! Я просто киплю от возмущения! - на той стороне линии что-то грохнуло, и Холи устало потерла переносицу под дужкой очков.
  -Ну, ты же знала это и так, Мони, - попыталась немного остудить пыл подруги Холи, но та в ответ разразилась такой нецензурной тирадой, что девушке пришлось спешно зажимать динамик ладонью, чтобы не дай Бог отец не услышал те словечки, которыми осыпала Моника своего родителя.
  -Холи, мы на месте, - мистер Вудс, если и услышал нечто, что не должно было донестись до его слуха, то остался невозмутим. - Потом договорите. Прощайся.
  -Да пап, - девушка опустила стекло, рассматривая унылый серый двухэтажный дом, предоставленный им компанией отца на проживание в менее всего пострадавшем после урагана районе, и поджала губы. - Мони, я тебе перезвоню. Мы добрались.
  -И как там? - поток брани моментально стих, а голос рыжей просто излучал любопытство.
  -Жуть, - Холи криво ухмыльнулась, и сбросила вызов. У них еще будет время поболтать, а сейчас пора обустраивать новое временное семейное гнездышко.
  -Детка, потерпи еще два года. Окончишь школу, поступишь, и я смело смогу оставлять тебя одну дома, - отец проследил за взглядом дочери и тоже скривился. - С каждым разом халупа все хуже. Пора настаивать на улучшении жилищных условий.
  -Не вижу смысла. Все равно это все временно, - отрезала Холи и, открыв дверь автомобиля, ступила на потрескавшийся асфальт.
  Следующие два дня до начала учебного года девушка занималась разбором самого необходимого и уборкой дома. Складывалось впечатление, что тут давно никто не жил, такое количество пауков и их обиталищ было выметено из всех уголков жилых помещений. Или же его хозяева покинули жилище в спешке, не заморачиваясь с выносом мусора. Холи привычно и без доли брезгливости наводила лоск, стараясь не думать о новой школе и новом классе, с которым ей предстояло отучиться следующие два года.
  Но столь нежелательный день все же наступил. Отец подвез девушку к сияющему белизной зданию и, чмокнув дочь в щеку, растрепал и без того лохматые русые волосы.
  -Удачи, Тыковка. И помни...
  -Вудсы не сдаются, - уныло закончила за отца Холи и поспешила вылезти из пикапа, пока отец не разразился очередной наставительной отповедью.
  К главным дверям стекались ручейки из гомонящей молодежи. Многие сбились в группки и лучась радостью от встречи делились новостями. Школьная парковка была забита почти под завязку, и девушка с трудом протискивалась между рядов авто, стараясь как можно быстрее и незаметнее добраться до школы и попасть в кабинет завуча. Ведь чем быстрее она пройдет через знакомство с классом - тем скорее закончатся моменты ее позора. Каждый раз при поступлении в новую школу это был самый неприятный момент из всех. Холи жутко смущалась и сбивалась под направленными в ее сторону взглядами новых одноклассников. А так и оставшаяся при ней детская полнота добавляла стеснения, как и огромные очки, делающие ее глаза жуткими как у стрекозы.
  Холи прибавила шаг, сгорбившись и опустив голову намереваясь быстрее пересечь последнее препятствие, как сбоку внезапно раздался визг тормозов, и она ощутила болезненный толчок в бедро, отбросивший ее на асфальт.
  -Ты рехнулась, очкастая? - еще не успевшую очухаться девушку дернуло вверх, ставя на ноги. - Какого хрена под колеса бросаешься?
  -Я не бросалась, - Холи ошеломленно моргнула, осмысливая произошедшее. Ее чуть не сбили! И где, на школьной парковке буквально в двух шагах от главного входа! Вот и первая неудача первого школьного дня.
  Взгляд уткнулся в широкую грудь, обтянутую до треска в пуговичках белоснежной рубашкой. Холи пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в лицо своему обидчику, тот был гораздо выше нее. Готовые сорваться с языка обвиняющие слова так и застряли в горле, остановленные золотисто карим взглядом парня. Тот брезгливо скривил губы и выпустил воротник свитера Холи, за который до этого ее удерживал.
  Отступив на шаг, парень отряхнул ладони, и сложил руки на груди, угрожающе нахмурившись. Холи будто водой окатило. Как он может? Сам же сбил, и она теперь виновата? А не пойти ли ему далеко и надолго, по тому адресу, по которому Моника любит посылать своего папочку?
  Девушка поджала губы и, поправив сползшую с плеча сумку, зеркально отобразила позу парня, сложив руки на груди.
  Звонок на уроки прервал их молчаливую перепалку взглядами и парень, чертыхнувшись, подскочил к своему автомобилю. Бегло проверив капот на наличие повреждений, он мрачно покосился на Холи и нырнул в салон.
  -С дороги, чертова ботаничка! И в следующий раз смотри куда прешь! - бросил он, и резко вдавил педаль газа, спеша занять последнее пустующее парковочное место. Девушке пришлось быстро отпрыгнуть с пути машины, дабы не оказаться задавленной.
  -Псих полный, - буркнула она, проводив взглядом черный "Мустанг", и стремительно развернувшись на пятках, бегом припустила к зданию школы.
  
  
  -Мисс Вудс, вы опоздали! - тучная седая дама, занимающая пост заместителя Директора, нависла над съежившейся в кресле Холи, гневно сверкая заплывшими глазками.- Из-за вас мне придется сдвинуть время совещания! И такая морока с вами уже в первый день!
  -Простите, это больше не повторится, - Холи опустила голову, лишь бы избежать гневного взора женщины. - Я могу сама дойти до класса, чтобы не отнимать ваше время.
  -Да что ты говоришь?! - замдиректора фыркнула, подхватив папку с документами Холи со стола. - Вы все такие самостоятельные, а потом с иглы вас снимай, детки богатеньких папиков. Идем. Быстро!
  Холи недоуменно пожала плечами на последнюю реплику, и послушно направилась следом за семенящей женщиной. Школа оказалась типовая, не смотря на внешние отличия и лоск. Те же коридоры, те же ряды шкафчиков, один из которых, у самых дверей мужского туалета и достался Холи. Девушка поморщилась от исходящего из-за двери запаха и спешно закинула лишние книги и тетради в темное нутро. Замдиректора все это время нервно постукивала носком туфли по полу, демонстративно бросая взгляд на наручные часы.
  Класс оказался не менее типовым, чем все остальное. Даже новые одноклассники, которых она умудрилась разглядеть из коридора, чем-то напомнили предыдущих.
  Девушка остро ощутила, что именно в этот момент ей жутко не хватает вечно позитивной и улыбающейся Моники.
  -Класс, доброе утро и с началом нового учебного года! - с порога возвестила замдиректора, передавая папку с документами преподавателю. - У вас в этому году новенькая в классе. Прошу любить и жаловать. Мисс Вудс, входите.
  Холи стиснула ремешок сумки, одернула юбку, прикрывая порванные после утреннего происшествия колготки, и шагнула в залитое тусклым светом пасмурного дня помещение. Язык тут же отнялся, и девушка смогла лишь вымученно улыбнуться, с любопытством изучающим ее одноклассникам. А с последней парты, даже не скрывая своего недовольства, на девушку смотрел тот самый виновник ее непрезентабельного вида - парень с парковки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"