Sledge Hammer : другие произведения.

Sledge Hammer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.18*53  Ваша оценка:

  Рин тэ-Килаб - Носитель Пламенного браслета, пришел этим вечером в замок Тигаир, чтобы убить гостя хозяина - наместника одной из богатейших провинций государства Карам.
  Помощник Рина - Гетт шел следом. Основная его обязанность, согласно кодексу, - охранять Рина во время перезарядки - Пламя Аганора не вечно - браслету требовалось время на восстановление. Носителю, разумеется, тоже. Иногда немного - пять-десять минут, иногда больше - до трех четвертей часа. Чаще всего Гетту не приходилось предпринимать никаких действий, лишь следить, чтобы ничто не потревожило Рина, но случалось, что он вступал в схватку и сдерживал неприятеля до окончания перезарядки.
  Кто-то говорил Рину, что существуют люди способные бесконечно усмирять Пламя. Они работают в одиночку. Но разве это не сказки, неужели такие уникумы существовали на самом деле? Вряд ли.
  Рин знал Гетта больше двадцати лет, и доверял ему как самому себе, да и как могло быть иначе.
  Он уверенно зашагал вперед, напарник последовал за ним. На них были белые одежды из плотной ткани с длинными прорезанными рукавами, какие носили слуги в замке Тигаир. У Рина на сгибе локтя покоилась стопка полотенец, Гетт нёс поднос с письменными принадлежностями. Их передвижения по замку не вызывали никаких подозрений. Они находились там, где были должны, и вели себя соответственно - шли неспешно, кланялись и опускали взгляды, стоило им завидеть стражника или любого из карамцев.
  Коридор поворачивал влево, огибая по периметру помещение библиотеки и прилегающего к ней бестиария в центре замка. Рин и его помощник находились на втором этаже, отсюда входа в библиотеку не было, по крайней мере, явного. Проникнуть внутрь этого огромного помещения под куполом из древнего стекла можно было с любого нечетного этажа, пройдя по балкону и спустившись лестнице. Рина не интересовали ни книги, ни чучела отвратительных тварей, ему нужно было проникнуть в гостевые покои, которые располагались на пятом этаже, и попасть туда, минуя охрану, можно только пройдя через библиотеку.
  Они прошли до конца коридора и поднялись по боковой лестнице на третий этаж.
  Здесь было тихо и безлюдно - два уходящих в глубину замка коридора, один узкий в сторону, на стенах свечи в резных бронзовых светильниках, под ногами ворсистые ковры. Габах - богатейшая провинция, а Лико́вис А́вану, хозяин замка Тигаир, едва ли не самый влиятельный человек Карама.
  Рин остановился у двери в библиотеку, потянулся к ручке.
  - Эй, вы! - окрикнул их кто-то.
  Обернулись. На пересечении коридоров стоял охранник. Отступили к стене, почтенно склонили головы. Рин исподлобья смотрел, как он приближается.
  Остановившись в шаге от них, стражник коснулся пальцами рукояти меча, скорее всего он сделал это неосознанно - ждать опасности от двух слуг, выглядевших как мальчишки смешно. Кто мог предположить, что в центре Карама когда-нибудь объявиться настоящий фирианин, а тем более Носитель браслета и его верный помощник. Один человек из тысячи знал кто это, и скорее всего, считал его вымыслом.
  А зря.
  - Вам здесь нечего делать. Уходите, немедленно. - Рин поднял глаза, взглядом предупредил Гетта, чтобы был наготове. - Ну? - рявкнул стражник. - Убирайтесь с этого этажа. - Он вгляделся в лицо Рина и нахмурился. - Ты кто такой?
  Из-за поворота вышли еще двое стражников, вооруженные алебардами.
  Рин дождался, когда они приблизятся, и провернул диск браслета - один щелчок - четверть минуты, за это время нужно успеть расправиться с охраной. Чем меньше будет гореть Пламя, тем короче отдых. Шипы проткнули кожу на запястье - Пламя начало действовать, забушевало внутри, краски вокруг померкли и коридор стал двухцветным: только синее и белое, и никаких оттенков.
  Он почувствовал силу Пламени, его ярость. До боли знакомое ощущение, но каждый раз разное, такое к которому нельзя привыкнуть - оно всегда застигало Рина врасплох, будто не он сам активировал браслет. Сила Пламени накрыла и подтолкнула к действию...
  - Я ваша смерть, - ответил Рин, и язычок Пламени сорвался с его губ - настало время убивать.
  К тому времени как мир снова стал цветным, все три охранника лежали на полу. Ни криков, ни звона металла, ни одной капельки крови, лишь свечи запылали ярче обычного и огни их стали отдавать синевой.
  - Свет, - Рин выглянул из-за угла, осмотрелся - никого.
  Гетт пробежался вдоль стен и загасил несколько ближайших, особенно ярких свечей. Коридор утонул в полумраке. Они стащили тела к алькову и спрятали их за кадкой с каким-то неизвестным растением. Конечно их заметят, но хотя бы не сразу и не издалека.
  - Перезаряжаться будешь? - шепотом спросил Гетт.
  Рин покачал головой, отдыхать не было смысла. Браслет почти не нагрелся - трое охранников оказались на диво лёгкой добычей, он мог справиться с ними и собственными силами. Но стоило ли рисковать.
  - Всё в порядке, - сказал он, - идём.
  Они прошли по балкону, и уже подошли к лестнице, когда чуткий слух Рина различил голоса. Внизу. Он насторожился.
  Хозяин и его гость Во́линор Се́нир - цель. Они находились на балконе пролётом ниже, прямо под ними. Это была большая удача. Какой смысл идти наверх, когда искомое ждёт его внизу.
  К сожалению, у Рина не было возможности заглянуть и увидеть, что там происходит. Однако доверительный тон беседы позволял предположить, что хозяин и гость одни.
Оценка: 8.18*53  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"