Хагрин : другие произведения.

Голод убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по заявке. "Голод убивает. Духовное и физическое истощение".


   Голод убивает.
   Медленно, неотвратимо, кусок за куском он отнимает у меня - меня саму. Мои мысли, мои чувства, мою память...
   Голод - мой палач. Палач талантливый, истинный мастер своего дела. Из тех, что удерживают свою жертву на грани умирания сутками, заставляя желать смерти как избавления. Заставляя поступится гордостью за лишний вздох без боли, предлагая равный обмен - воспоминания, нет, конечно, не все сразу - за пару часов зыбкого больного забытья. Принуждая отдать принципы - за зыбкую иллюзию отдыха.
   Голод шлифует меня, как морская вода гальку. Стесывает все лишнее, ненужное, мешающее выжить и дойти до цели.
   Физическая сила - к черту ее, лишь я могла идти вперед.
   Вежливость и дипломатию - в задницу.
   Желание найти самый выгодный путь - некогда. Шелестит песок, безжалостно отмеряя утекающее время.
   Я слабею, а вечерами безуспешно пытаюсь собрать в единое целое обрывки ветоши, в которые превратилась моя память.
   Но от прежней меня остается все меньше.
   Голод превращает меня в тварь, все чаще одержимую единственным желанием "жрать-жрать-жрать!"
   Я раз за разом срываюсь на спутников, хлещу по щекам Ганна, заставляя его вызвать хоть какого-нибудь духа. Когда он в последний раз отказался - я схватилась за нож, не раздумывая.
   Моя жизнь все больше и больше напоминает старую сказку про девочку, которая убегает от злой ведьмы, с той лишь разницей, что я бегу от ведьмы вовсе не к спасению. В самое жерло адской печи иду - а вот героев кому?! Меч волшебный на блюде - не изволите? Душу рваную, больную, но живую еще - не желаете ли откушать?
   Летит за спину волшебный гребешок и встает позади лес Эшенвуд. Живущие там телторы на время гасят мой голод, давая мне силу идти дальше.
   Взмах руки и вместо серебряного зеркальца расстилается темная гладь озера, что скрывает под собой Затопленный город и Дремлющий шабаш... Ах, как вкусны были их души, как сладки чужие сны...
   Я устала, чертовски устала.
   У меня нет сил верить в счастливый конец этой истории.
   У меня вообще нет сил.
   Но я иду.
   Я иду и сжимаю в кулаке последний подарок - отполированный чужими прикосновениями орех с темной морщинистой скорлупой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"