Хагрин : другие произведения.

Страшное слово "никогда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по заявке: " "Это самое жестокое слово - никогда... Это то, что никто не хочет принять".


   Влажный соленый ветер треплет остриженные волосы. Поскрипывают доски причала под ногами людей. Равнодушно плещутся свинцовые волны. Кричат и дерутся за объедки чайки.
   Никогда.
   Никогда больше он не увидит леса и поля Рашемена. Никогда не почувствует внутри себя пустоту сверхъестественного голода. Лишь в снах останется Дремлющий шабаш и их рассыпавшиеся грезы. Никогда больше он не обнимет тэйскую волшебницу Сафию. Никогда не перекинется парой шуток с ведьмаком. Никогда Окку не назовет его "малыш".
   Никогда не будет больше разговоров с Каэлин.
   Никогда.
   Точка, которая никогда не станет многоточием.
   Омега и альфа. Конец и начало.
   Змея, что вечно пожирает свой хвост.
   Все закончилось, Айс. Навсегда. Ты свободен и призраки прошлого больше не тревожат твой разум.
  
   ***
  
   Каэлин смотрит на силуэт мужчины на причале и повторяет про себя. "Никогда!". Он оказался не тем, кто мог бы помочь Полунебесной в ее борьбе с вечной несправедливостью Стены Неверующих. И все же Каэлин грустит.
   Такая сильная воля. Такое несгибаемое намерение. И все зря.
   Никогда не увидеть ей Айса в рядах своего воинства.
   Никогда.
  
   ***
  
   Никогда - страшное слово и приговор всему. И, тем не менее, Сафия шепчет это слово, повторяя его раз за разом. Тэйская волшебница чувствует тоску, пустоту... и никчемность своего предназначения. Все, что составляло смысл ее существования - ныне рассыпалось в прах. Все решено. Части души Основательницы воссоединились. Голод побежден. Миркул уничтожен, поглощен голодом Акачи-Предателя.
   И, тем не менее, Сафия шепчет узкими губами "Никогда!", прощаясь с прошлым, которому не выпало шанса стать будущим.
   "Никогда!" звучит как "Прощай навсегда..."
  
   ***
  
   Айс поднимается на борт корабля, навеки прощаясь с Рашеменом.
   Варвар понимал, что история закончилась и теперь время начаться истории иной. Той, где никогда не было места чужой любви, чужой вере и чужой мечте.
   Здесь, в Рашемене, начиналась его собственная история.
   И в ней не было места слову "никогда".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"