Хагрин : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бладен. О себе, о других пленниках убежища чернокнижника. Об Аммоне Джерро. Написано по заявке.


   Бладен скучала. Запертая в тесном магическом круге, суккуба раздраженно дернула крыльями, случайно задев причудливую вязь магических символов. Руны вспыхнули слепящим белым светом, и по телу демоницы разлилась такая же слепящая боль. Проклятье. Круг невозможно уничтожить. Ах, если бы у нее была хоть капля крови Джерро, тогда... Бладен облизнула пухлые губы и рассмеялась. Эхо отразилось от стен и затихло где-то под потолком.
   Скучно. Вокруг только темный камень, пропитанный злостью, яростью и мощью.
   Бладен знала, что она не единственная пленница чернокнижника. Нет, отнюдь не единственная. Она чувствовала холод. Мефазм. Дьявол из Стигии. Всегда спокойный, умный и словно замороженный. Интересно - кровь у него настолько же холодна?
   Суккуба села в круге, завернувшись в крылья.
   И все же, откуда чернокнижник узнал их имена? Откуда он узнал ее истинное имя, привязав суккубу к первичному плану и заперев в этом проклятом круге? Откуда? Неужели есть тот, кому ведомы такие тайны, или это происки дьяволов, бесконечная Война Крови, в которой хороши любые средства? Бладен взъерошила волосы и вздохнула. Да, в Абиссе ходили слухи о том, что в вечно ледяной и вечно пылающей Кании, царстве Мефисто, живет некий Хранитель имен. Но добраться до Кании - значит пройти невредимым остальные семь адов. Такое не под силу даже могущественным из демонов, что уж говорить о человеке. Пусть - чернокнижнике, но человеке, букашке из мягкой плоти и хрупких костей, которую скручивают в тугой узел сомнения и грязные страсти? И, тем не менее, она, Бладен, хозяйка Глубокого Гребня, заточена здесь.
   Глубокий Гребень. Да, она многое отдала бы, лишь бы получить в питомник Баалбисана. Такой превосходный экземпляр. Мощь. Стать. Ярость. Ненависть к женщинам, которую так приятно было бы сломать. Покорить, заставить гореть от желания и униженно вымаливать любую самую крошечную милость хозяйки. Даже если эта милость втопчет его в пол и разорвет тело в клочья кривыми клинками когтей.
   Танар`ри улыбалась, представляя эту картину. Улыбалась и рассеяно гладила себя по груди, по животу.
   Да, в демонах есть сила, но не всякий был способен заинтересовать суккубу. Вот, к примеру, Заксис. Тупая гора мяса и зубов. Тварь, едва способная прорычать собственное прозвище да выполнить приказ владеющего именем. Да и то, если приказ сформулирован достаточно ясно, для того чтобы крошечный мозг этой самки-хезру оказался способен воспринять его. Опасная тварь, несомненно. Но скучная. Чего нельзя сказать о Кораборасе. Дьявол, умный, скрытный, спрятавшийся за прочной маской вежливости заклятый враг и по воле ритуала - сосед по заключению. По странной прихоти судьбы он будил в Бладен непривычное для нее желание подчиняться. Ей нравилось слушать приглушенный стенами спокойный, обволакивающе-мягкий голос, в котором сквозила абсолютная уверенность в своем превосходстве. С Кораборасом извечная Война Крови больше походила на игру, из тех в которые с удовольствием играют мужчины и женщины здесь, на материальном плане. С ее стороны - интерес, с его - снисходительность.
   Хейзебель... Пожалуй, эту эриннию Бладен ненавидела больше всех остальных обитателей Убежища вместе взятых, не считая хозяина, конечно. Эта высокомерная сука с ободранными крыльями раздражала суккубу неимоверно. Мерзкая тварь, которая считала себя умнее и сильнее остальных, она точно также была заперта в раскаленном круге призыва, и это печалило демоницу. Печалило, потому что не давало ей ни малейшей возможности уничтожить ее. Пусть только здесь, на первичном плане, но растерзать и насладиться сполна ее страхом и болью. Впрочем, оставалось не самое изысканное, но все же развлечение - отправлять своих подчиненных на поиски эринний с единственным приказом - убить. Медленно и как можно мучительнее.
   Бладен грациозно поднялась на ноги и прошлась, насколько позволяли руны круга призыва. Поморщилась и раздраженно прошипела имя. Джерро. Проклятый чернокнижник, хозяин этого Убежища. С каким наслаждением она расправилась бы с ним. Но прежде, прежде... Танар`ри вновь села, опираясь на крылья. Убить - просто. В выпущенных кишках нет никакого шарма, никакой изюминки. Грязная работа, которую можно поручить и Заксис. Не-е-е-ет, с чернокнижником можно было бы поразвлечься намного дольше. Суккуба облизнулась, представив, что можно сделать с плененным варлоком, лишенным силы, совершенно беззащитным самцом с материального плана на ее родине, в Абиссе. Да, дьяволы славятся своим умением пытать, потому что они совершенствуются через боль, но демоны... Ах, демонам доставляет удовольствие сам процесс. Острое, накатывающее волнами наслаждение - видеть как могущественный хозяин этих пентаграмм превращается в дрожащий комок плоти и лишь тогда выпить его душу, превратить ее в изломанную болью, опустошенную сжигающей все похотью, пустую оболочку без памяти и прошлого. Сделать липкой глиной, из которой мастер может лепить все, что пожелает. Переродить в мэйна, мясо для вечной Войны Крови.
   Бладен томно прикрыла глаза, купаясь в тающем наслаждении.
   Она не знала, что в тот самый момент капли крови крестьянки из Хайклиффа уже упали на охраняемый големом каменный постамент. В истории чернокнижника началась новая глава, и в истории пленников - тоже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"