Хагрин : другие произведения.

У костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гробнар и Шандра Джерро. Правят ли барды судьбой? Тональность мажор.


   Правят ли барды судьбой или они всего лишь марионетки, фигурки из плоти и крови в ее сложной и такой запутанной игре? Но ведь даже шашка может выйти в дамки и тогда мир ложится под ноги, словно расшитый золотом и драгоценным королевским пурпуром ковер...
   Гробнар сноровисто перебирал струны, и из-под пальцев лилась незатейливая веселая мелодия из тех, что любят слушать крестьяне на больших ярмарках. Песня, чтоб не дать загрустить сердцу. Неплохой выбор, чтобы развеселить потерявшую дом девушку, не так ли? А может быть и не только развеселить, а нечто большее...
   И гном играл, вплетая в мелодию шорох ветра в золотистых, как волосы Шандры, пшеничных полях, хрустальные переливы ручьев, столь же прозрачных как девичьи глаза... И склонялись в песне, и роняли листву белоствольные, тонкие как женские стан, березы.
   Гробнар и сам не заметил, как в мелодию начали вплетаться слова песни и пела ее как раз крестьянка низким, грубоватым голосом. Но слова эти, и голос удивительно подходили к музыке...
   - Громче еще поголоси, - как раз все орки на огонек сбегутся, - резкий, чуть хриплый голос полудроу разбивает хрупкую иллюзию и вот уже нет ни залитого солнцем поля, ни склоняющихся под ветром деревьев.
   Снова потрескивают, стреляя угольками, дрова в небольшом костре и единственная музыка здесь - это размеренный шорох точильного камня по сумрачно-серому изогнутому клинку да тихий скрип ножа по костяным пяткам стрел.
   Но разве барды не правят судьбой, магией слова и музыки совершая то, что порой не под силу мечам и стрелам? И именно поэтому льется на привалах мелодия, и раз за разом разговаривают у костра Шандра и гном. Искренняя симпатия прорастает словами и прикосновениями, песнями и смехом, рассказами о благородных героях и байках о невидимках-Уэндерсневэнах...
   Но только время покажет - кто же на сей раз победит в извечном противостоянии судьбы и воли. И превратятся ли разговоры у огня в песню о счастливой любви или останутся горьким осадком на дне выпитого бокала...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"