Хагрин : другие произведения.

Не чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утраки в Колодцах Люру. Выбор ГГ.


Мне страшно никогда так не будет уже

Я раненое сердце на рваной душе

Кукрыниксы "Звезда"

  
  
   - Нет. Свое мясо ты будешь искать сам, - Пожирательница духов покачала головой.
   Вождь Племени Холмов рассмеялся в ответ, обнажая острые подпиленные клыки.
   - Ты глупа, проклятая голодом. Что тебе чужая жизнь, когда на кону стоит твоя собственная душа? - сухо зашелестели вплетенные в длинные сальные волосы Уджака перья, мелкие косточки и круглые разноцветные камешки.
   Эльфийка промолчала. Действительно, что стоит ей сделать еще один шаг в пропасть? Что стоит еще раз подтвердить сказанные ведьмами-хатран слова о том, что пожиратели духов всегда были бичом и ужасом этой холодной земли? Еще раз подтвердить уже давно решенное за нее, в очередной раз принимая не свою судьбу. Так просто сказать "да". Так же просто, как поддаться неутолимому голоду. Так же просто как... умереть?
   - Я сказала - нет.
   Утрак расхохотался.
   Гримаса на гладком красноватом лице.
   Людоед ударил себя кулаком в грудь.
   - Глупая, ты уже привела Племени Холмов мясо! Тебе не уйти отсюда живой! - и он бросился в атаку.
   Шелест покинувших ножны клинков, напев заклинания и еле слышный смех Одного-Из-Многих. Смех, что слышала только эльфийка.
   "Убей их, темная госпожа! Убей их всех!"
   Кровь, заливающая доспехи и сытость, долгожданная сытость, когда Айвилл утоляла голод душами людоедов. Мерзкая сущность на время успокоилась, свернувшись в клубок в темной подсердечной тесноте. Отчего-то эльфийка представляла себе голод в виде спрута, скользкой твари со множеством жадных щупалец, каждое из которых норовит присосаться, выпить до дна все, до чего дотянется.
   Девушка вытерла с лица бурые брызги.
   Алое на белоснежном.
   Кровь на камнях. Кровь на светлом, мягком мехе. Черные глаза, подернутые мутной пленкой. И тишина.
   "Благодарю, госпожа".
   Узкая тропинка послушно ложилась под ноги.
   От племени утраков остались лишь... Ку'арра и двое детей. Она присела на корточки и прошептала:
   - Закройте глаза, дети. Не бойтесь смерти.
   И от этого тихого бессильного шепота в душе эльфийки что-то дрогнуло. Словно тонкая, но прочная нить, что не дает сорваться в кровавое безумие.
   Ку'арра обернулась:
   - Прошу тебя, Пожирательница, лишь об одном. Убей сначала их. Позволь мне увидеть, что они уйдут легко. Я же готова принять свою участь, какой бы она не была.
   Полунебесная подошла к девушке:
   - Они всего лишь дети своего народа, Айвилл. Пощади их, во имя милосердия, площади.
   Ганн хмыкнул:
   - Ну разумеется, сначала мы пощадим этих мохнатых ублюдков, а потом они вырастут и сожрут половину Рашемена... Прекрасный образчик людского милосердия, Каэлин, не так ли?
   "Мясо! Свежее мясо, темная госпожа! Молодое, сочное мясо!" Предвкушение и радость в голосе Одного-Из-Многих.
   Пир на костях.
   "Они же дети! Просто дети..."
   - Заткнись! Сожгу! - голос Пожирательницы срывается на визг и вокруг кинжалов вспыхивает пламя.
   "Не-е-е-ет! Госпожа, не надо огня!"
   Девушка обернулась к утракам:
   - Убирайтесь! Уходите к черту! Слышите? Вон! Пошли вон!
   Истерика звенела в голосе эльфийки и казалось, что она с трудом сдерживает слезы.
   И Ку'арра ушла, ведя за руки детей.
   - Ты отпустила их. Зачем? Они ведь просто чудовища... - сновидец пожал плечами и хотел продолжить, но слова прервала пощечина.
   - Зато я - не чудовище! Слышишь? Я не чудовище! - она хлестала ведьмака по щекам и кричала, - Не чудовище! Не чудовище! Не...
   Айвилл кричала и плакала до тех пор, пока Каэлин не оттащила ее в сторону. Обняв всхлипывающую эльфийку, Полунебесная закрыла ее белоснежными крыльями, словно ограждая от мира.
   - Ты не чудовище, нет. Я верю в это, слышишь, - прошептала Каэлин, стирая с лица девушки слезы, - Верь и ты. Голод - всего лишь испытание.
   "Вся моя жизнь - одно испытание".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"