Бомж Астральный : другие произведения.

Злые пчелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ, Количество статов на страницу текста будет уменьшаться, общую характеристику упомяну лишь раз, в начале текста.

   Злые пчелы.
  Автор знает, что минут через двадцать после "укуса" пчела умирает, оставляя в теле жертвы свое жало и часть пищеварительного тракта. Автор вообще многое знает о пчелах. Но у меня неправильные пчелы. И они несут неправильный мед )
  
   Пролог (ну или что-то на него похожее)
  Вот и наступило лето. У детей каникулы, а у их родителей отпуск. Ну, как отпуск... Естественно, тут все на любителя. Кто-то едет быстрее к любимым грядкам, кто-то ходит по ягоды-грибы, стремясь набрать за лето побольше даров матушки природы. Иные едут на различные курорты - выгулять любимых деток (и жену\мужа - тут уж от пола "инициатора" зависит), либо ради бурного романа. Ну и третья категория - это мы, геймеры.
   Люди, которые конец све.. ой, простите, лета встречают с бледными рожами и трясущимися, отвыкшими за время отпуска от работы мышцами.
   А так как я, несмотря на свой тридцатник в паспорте, обладал девственно чистыми, незамутненными пошлой печатью листами в графе "семейное положение", то как раз и собрался на два-три месяца отпуска (один оплачиваемый, другие - за свой счет, все же обслуживаемые мной установки могли без осмотра и ремонта потерпеть, и моя инициатива лишний месяц поотлынивать от работы каждый год поддерживалась начальством, не желающем держать дармоедов) закатать себя в "гроб".
   Для чего пошел в специальное, полугосударственное заведение, специализирующееся на длительном погружении. Все же играть восемь часов по ночам-вечерам и безвылазно лежать в "гробу" неделями, а то и годами - это совершенно разные вещи.
   На ресепшене, вопреки традиции, меня встретила не блондинка с третьим размером "глаз" (ведь всегда нужно смотреть девушке в глаза, не так ли?), а угрюмый брюнет с четвертым размером кулака.
   -Играть? - сказал мужик глухим басом и просветил меня своим взглядом, как рентген аэропорта исламского террориста.
   -А что здесь еще какие-нибудь интересные услуги предлагают? - не растерялся я.
   -Кроме принудительного исправления прикуса? - мужик поднял взгляд к белому потолку, почесал макушку, и, видимо найдя искомый ответ, вновь сфокусировал его на мне, - Ну на втором этаже еще ресторан есть "Изюминка на десерт". Он же по ночам еще как бордель работает. Между прочим очень хорошего качества, сам проверял.
   Уточнять в каком же качестве данное заведение было проверено, мужик не стал. Может и в том и в другом.
   -Не, баб мне и на работе хватает. Они рукастых мужиков любят: ты ей, значит, всю сантехнику переберешь, электронику подлатаешь. А она тебя накормит и в баньке попарит. А уж как спать уложит, тут главное не оплошай. - и подмигнул мужику, на что тот ответил понимающей улыбкой. - так что давай, рассказывай свой сервис: что, как, почем?
   -Да в общем-то все стандартно, разве что в этом году окончательно все на неволновые приборы перешли, так что про задержку сигнала - забудь. И вспоминай как страшный сон.
   -Ага, значит теперь ММО не только в вип-"гробах" доступны!
   -Это да, раньше мы в основном больше "одиночки" на капсулы закупали, а в этом году аж на три ММОшных лицензии шеф добро дал. Ты, как я понимаю, их пробовать и будешь?
   -Конечно, меня же теперь любопытство съест, если чего другого выберу. Расскажи кратко, в чем там разница?
   -Смотри, есть "Сквозь черные дыры" - одна из первых ММО, еще как только неволновушки в свободную продажу пошли, так ее через год всего выпустили. Там весь мир - научная фантастика, бои на земле и в вакууме, пилотаж космических корыт, то-сё, в общем понятно. Есть еще "Настоящие чудеса" - там солянка такая, что сам черт голову с рогами сломает. Кстати, его там тоже можно отыгрывать. Куча фэнтезятины-эльфятины, магия-шмагия. И есть "Стальные руки" - вот игра настоящих мужиков. Средневековье, холодное оружие любых сортов. Армия, кавалерия и все радости осады. - судя по тому, как рекламировал последнюю игру, он сам был фанатом этих "стальных рук".
   -Не, реализма мне и в реале хватает, а уж до будущего как-нибудь доживем. Так что давай по подробней про "Настоящие чудеса".
   -Ну как знаешь, - мужик конечно малость скривился, но на фоне общей угрюмости это было почти незаметно. - Игра относительно новая, 2054 года производства, всего год как сошла с бетатеста. Отыгрывай там хоть дракона хоть глиста. Не, я не шучу. там у некоторых рас есть класс "паразит", который как раз такое развлечение и предполагает. Поклонников у нее много, но вот реализма маловато, на мой вкус. Из временных рейтов - реалтайм, х2, х4, х8, х16. Последние два только со справкой из психушки и отказом от претензий по здоровью.
   -Давай двойной относительно реальности, с одной стороны хоть отдохну полгода от работы, с другой и дома играть смогу, если "гроб" малость переберу, не пропуская глобальных событий.
   -Окей, на сколько ляжешь?
   -Давай на два месяца, потом если чего доплачу.
   -Деньги на бочку и иди ложись в любой незанятый, ты ведь не новичок? В полдень повезем вас всех на склад.
   Проведя кредиткой по считывателю кассы, подтвердил списание и прошел в соседнее помещение со шкафчиками для вещей. Там же разделся полностью, все вещи сложил в один из незанятых квадратных шкафчиков, после чего закрыл его и запаролил. Здесь же стояли полтора десятка "гробов". Три из них были закрыты - такие же "бедолаги" как и я решили отправиться в долговременный круиз реальность-сказка. Лег в один из свободных. Глянул на таймер на крышке - еще три часа до отправки на склад - все же занимать офисное здание под хранение "гробов" с игроками не выгодно, да и энергомощность здесь нужную дороже обеспечить. Так что нащупал под правой рукой упругую кнопку и с усилием на нее надавил. Лопнул одноразовый патрон с эфиром, и меня потянуло в сон.
  
  ***
  Глава первая (ах этот коварный рандом)
  
  Проснулся уже на складе, из капсулы как раз откачали эфир и начали процедуру подключения. Сначала попросили расположить тело по подсвеченным областям. Затем зафиксировали "пациента" стальными скобами. Присоски контактов расположились вдоль всего позвоночника, на висках и в области "родничка". Ощущение реальности стало уплывать, и я не ощутил тех радостных впечатлений, которые дарят несколько сотен игл электростимуляторов, которые вошли в большинство мышц моего организма, добровольно на два месяца погруженного в анабиоз.
   После перехода ощутил себя висящим в пустоте. Ощущения тела "плавали" казалось, что ноги заменяет то змеиный хвост, то плавник, менялось количество и качество глаз, рук, отрастали иные "лишние" конечности. Никакого психологического дискомфорта это не доставляло. Смена ощущений происходила плавно, сознание легко перестраивалось. Перед глазами стояла надпись "выберите расу персонажа". И список рядом. Большой список. Очень большой. Я посмотрел на него внимательней, надеясь, что он уменьшится в размерах, но список меня проигнорировал и остался прежним. Над списком была строка поиска по ключевым словам и параметрам, чуть левее три иконки с надписями "рандом мягкий", "рандом полный" и "рандом хардкорный". Это упрощало задачу выбора. По параметрам искать не стал - скучно это, заранее игру планировать. Запросил справку по "рандомам". Мягкий - будет выбрана раса гуманоидного типа, возможен выбор начального характера, есть список наиболее подходящих классов. Внешность персонажа подгоняется под внешность оператора (с учетом расы). Полный предполагал, что генератор случайных чисел подберет мне и расу и характер и класс из всего доступного списка. "хардкор" предполагал выбор из наименее популярных персонажей и персонажей негуманоидного типа, также определяя характер. А вот класс уже определялся в ходе игры самим игроком (как и в мягком варианте). Меня разрывало между полным и хардкорным вариантом. В итоге победила жажда неизведанного и природная бесшабашность. Пиктограмма "хардкорного рандома" засветилась. Засветилось так же и окружающее пространство.
   Вспышка. Один миг. И тело перестает меняться, рассыпаясь на множество маленьких точек.
   Обычно любая игра данного жанра начинается либо на полянке, либо в каком-нибудь населенном пункте. Я же очутился... В дупле. Хотел было пропустить букву "л", но к счастью увидел свет в конце тоннеля, и оттуда как раз открывался вид на милую полянку, усеянную разнокалиберными цветочками и зеленой травкой.
   Таким образом, хоть частично и через дупло, но каноническое условие было выполнено. Уже смутно догадываясь по ощущениям тела, что увижу, открыл характеристику. Ага, забавно...
   Раса - пчелы (рой). Многие недооценивают пчел, но эти маленькие создания способны роем завалить даже самого сильного и опытного воина, ведь против них практически бесполезны стрелы, копья, мечи. Но бойтесь площадных воздействий - обычным щитом можно легко отмахаться от небольшой кучки этих хрупких созданий, а слабенький маг струей огня способен спалить даже огромный рой, да и стрела с начинкой при удачной активации способна навредить.
   Характер - упорядоченно-злой. Вы из тех кто дважды отомстит за каждый потерянный медяк. А потом добьет контрольным в голову. Вы осознанно встали на темную дорожку, но даже у вас есть свои принципы. Которые, естественно, определяете вы сами.
   Класс - не выбрано. В ходе игры перед вами откроется множество дорог. И лишь вам решать по каким из них вы пойдете.
   Характеристики:
   количество - 30 шт.
   живучесть - 1
   ядовитость - 1
   мимикрия - 1
   Навыки:
   Аскетизм - вы не из тех, кто уважает внешний лоск. Заблокированы слоты бижутерии.
   Нудист - по религиозным ли причинам, из собственной прихоти, или особенностей конституции вы не носите никакую одежду. Заблокированы слоты экипировки.
   Безоружный - Ваши руки не знали ни плотницкого топора, ни меча воина. Вы не способны удержать ни одного предмета. Заблокированы слоты вооружения.
   Базовые:
   Жизнь - 30\30 (30х1)
   Яд (Пчелиный "стандарт") - 30\30 (30х1)
  Интересно, а за эту веселую расу вообще много народа успело поиграть с таким-то списком? Справка выдала, что аж трое "счастливчиков", причем двое по "хардкорному" рандому и один по полному. И меня теперь ждут четыре месяца непрерывного "веселья", так сказать, четвертым буду.
   Кое-как собрав самого себя в кучу, что в нынешнем положении следует понимать буквально, вывалился из дупла. Полтора метра до земли не прошли без потерь:
   вам нанесен урон (падение) жизнь -3, погибло: 3 особи. Ощущалось это будто молоденькая медсестричка с дрожащими от волнения руками попыталась поставить укол в ягодичную мышцу и трижды "промахнулась" по самому больному месту.
   Печально. Как-то я забыл, что пчелы вроде летать умеют. Ну значит будем усердно стараться работать крылышками.
   Пять минут спустя пришло первое относительно позитивное сообщение:
   -открыт новый навык "создание матки" - так как ваше тело является роем, то восстановление численности после любых потерь является жизненно необходимым. Применение: на себя. Откат: 10 минут. Описание: изменяет одну рядовую пчелу до матки.
   Почему же относительно позитивное? Ну так какому мужику понравиться ощущать себя даже не просто кучкой маленьких, злобных и ядовитых баб, а еще и ходячим (вернее летучим) инкубатором? Но это все лишь игра, так что я решил наслаждаться ситуацией. А так же всем жестоко отомстить. И не по одному разу, как того и советует характер.
   Применил на себя навык:
   -открыта характеристика "плодовитость - 1" (восстановление 1 пчела в минуту за каждую матку)
   изменены базовые характеристики:
   Жизнь 28\31 (29х1 +2)
   Яд 26\29 (29х1)
   Ага, значит матка в два раза "толще" обычной пчелы, но "оружия" ей не полагается. Много их на рой делать не выгодно, сделаю для начала пять, как откатится навык, а там - посмотрим.
   Разобравшись с особенностями, гм, "саморазмножения", продолжил мучиться с попытками летать. И синхронизировать наконец взлетевших пчелок в подобие компактного облака.
   Спустя час истязаний собственного мозга и два десятка загубленных пчелиных жизней, получил долгожданное сообщение:
   -открыт новый навык "полет" - теперь вы можете летать.
   После чего контроль за синхронизацией и компактностью роя взяла на себя система, а мне лишь оставалось задавать такие параметры, как форма роя и расстояние между пчелами.
   Быстро сориентировавшись на полянке, полетел по хорошо заметной тропинке. Естественно, к Великим Подвигам, которые сделают меня Властелином мира (можно даже темным, я не привереда). Тропинка через минут пятнадцать любования лесом вывела меня к околице деревни. И лишь долетев до пары стражников, сторожащих вросшие в землю деревянные ворота я осознал всю подлость рандома. Мать мою пчелиную (в количестве пяти штук)! ПЧЕЛЫ НЕ ГОВОРЯТ!
  
   ***
   Глава вторая. (Первые встречи)
  
   Полчаса ковыряния в справке помогло успокоить расшалившиеся нервишки. Там описали целых два пригодных для моей расы способа научиться общаться. В общем, способов для рас без врожденного навыка "речь" приобрести его заменитель было даже больше, но вряд ли у меня была возможность освоить, скажем, "язык жестов" или затратное по материалам "письмо". Итак, вариантов было два. Первый подходил для любых существ, способных создавать звуки так и назывался "имитация речи". Второй был по забавней. Навык "телепатия". Соответственно для изучения "имитации" надо было научиться издавать звуки так, чтобы они хоть отдаленно были похоже на слова. Как только это получалась, система засчитывала навык, и вы могли спокойно говорить, хоть и с "акцентом", уникальным для каждой расы. А вот для изучения "телепатии" надо было угадывать мысли окружающих. И при взгляде на строчку "характер" появилась у меня одна интересная мысль. Надо только найти, где здесь полянка, на которой добросовестные трудяги-игроки прокачивают навык "сбор трав"...
   Вот в какой момент слова человека сходятся с тем, что он думает? - размышлял я, летя одинокой пчелой по полянке с россыпью разноцветных цветов. Таймер тихими щелчками отсчитывал момент до смерти разведчицы ( 29 сек..28сек), как оказалось, отлетая на расстояние больше пяти метров от роя пчелка превращалась в "управляемый снаряд". Может, слова не расходятся с мыслями, у моего начальника, в день, когда он выплачивает мне зарплату? Или, может, у официанта, когда он получает от клиента за заказ ровно столько, сколько этот заказ и стоит? А может, слова не расходятся с мыслями у вот этого милого человека в серой робе, которому я сел на нос?
   -"И сейчас он скажет "Б..ть!", - промелькнула мысль, после чего жало вонзилось в означенный выше орган.
   -Б..ть! - оправдал мои мысли мужичок, резко хлопнув рукой по носу.
   ядовитость +1, нанесен урон 1(яд) - промелькнуло системное сообщение, а я вновь почувствовал себя роем. Нужной мне телепатии не выскочило. Может я ошибся, и этот черствый снаружи человек, внутри оказался добрым малым, подумавшим в первую очередь о всепрощении и любви к тварям божиим, как завещал нам батенька Христос? А может, просто мало статистики? Такая мысль показалась более вероятной, и я полетел на поиски новой жертвы...
   Очередная, уже сбился со счета, какая жертва стояла в позе бабушки на грядках, видимо углядев интересный цветочек. Не растерявшись, сажусь на филейную часть, прикрытую все той же серой робой и вонзаю "инструмент".
  нанесен урон 0(яд), блокировано броней.
   -Ой! - не оправдывает мои ожидания тело, резко распрямляясь и бросая маленький огонек себе за плечо. А я, как-то внезапно увидел вспышку и вновь оказался в стартовом дупле.
  вам нанесен урон 34(огонь), погибло 29 особей, вы мертвы - порадовала система.
   количество +1
  
  ***
  взгляд пролетающего мимо комара
   Дупло на одной из сотен стартовых точек гудело. И не просто гудело, а как-то.. Осмысленно?
   Если бы комар имел воображение и хорошо знал Великий и Могучий, то смог бы угадать в этом гудении хорошо знакомые каждому русскому слова.
  
  ***
  и вновь с героем.
   -...Да что ж-ж-же это з-з-за ... ее через-з-з колено и об стену -фух, вроде отпустило.
  Открыт новый навык: "имитация речи" Теперь вы способны понятно говорить.
   Ага! Всегда верил в силу многоэтажного мата, а тут - очередное подтверждение. Против такого факта не возразишь! А нужна ли мне теперь "телепатия"? В принципе, конечно, нафиг не нужна. Но уже потраченного "труда" жалко, да и должок...
   Огонек видимо оказался с "сюрпризом", и удачно влетел прямо в припрятанный рой. Несмотря на посмертное увеличение характеристики, настроение было мрачным. Все тело болело, как после корпоратива в деревне у Нинки (была она не просто женщиной, а мечтой любого уважающего себя работяги. Так как не только имела завидную фигуру, но и умела варить самогон. И на досуге этим делом занималась, радуя деревенских мужиков.) А еще я понял, что магов теперь очень не люблю, и буду на всех на них точить свое ядовитое жало.
   Вновь полетел к заветной полянке, высматривая своим панорамным обзором обидчика. Обидчик нашелся все там же, ходящий по полянке, высматривая полезные в хозяйстве половые органы растений. А еще обидчиком оказалась блондинка с третьим размером груди.
   "Вот Он - канон!", промелькнула мысль, и я впервые пожалел, что раса у меня негуманоидная. Но печаль печалью, а характер надо оправдывать. И отыгрывать!
   Спрятав рой за ближайшим деревом, во избежание, вновь полетел одинокой разведчицей-камикадзе. Осторожненько, осторожненько, подкрадываемся со спины и падаем. Вот, честно, хотел на плечо упасть! Но то ли подвела координация, то ли взбрыкнуло мужское начало, но упал я прямо на грудь. Левую. Увы, объять необъятное не удалось, слишком уж у меня габариты не те.
   Девушка среагировала быстро, и ладонь мгновенно полетела к покусившемуся на девичью гордость насекомому. Но и меня рефлексы не подвели - пол дня на неудачниках тренировался.
  нанесен урон 3(яд), наложен дебаф "Аллергия".
  ядовитость +1 (всего 10)
  уровень повышен (+30% к количеству, +1 к живучести)
  яд Пчелиный "стандарт" заменен на яд Пчелиный "Аллергический"
  Открыт новый навык: "Аллергены" Шанс наложить суммирующийся дебаф "аллергия" 10%. Влияние аллергии - +(2-3) урон ядом, зуд поврежденного органа, опухание поврежденного органа. При большом количестве дебафов дополнительные эффекты "аллергический шок", "отек легких"... Срок действия 4 часа, обновляемый.
   -Гребаные пчелы - разнесся над полянкой крик раненого зверя, видимо уже прочитавшего описание дебафа и оценившего последствия. А я как-то резко вспомнил, что агрессор обычно подсвечивается системой для атакуемого. И если раньше мне везло на жрецов и лекарей, которые только неприличные жесты в мою сторону показывали, то сейчас за деревом - такой ненадежной защитой находится вполне себе боевой маг огня.
   -Из-з-звини, - прогудел рой пчел, улетая от бегущей к источнику угрозы девушки, одна грудь которой выросла до четвертого размера - могу и вторую подправить для симметрии, и з-з-заметь, без-з всякой пластической хирургии!
   -Извращенец! Догоню - покалечу! -донеслось до меня новое завывание армейской сирены.
   "Не беги от снайпера, умрешь усталым" - гласит народная мудрость. Я не успел даже устать, как получил пару оранжевых мячиков в рой. Пчелки вспыхнули, вокруг меня вновь раскинулись прекрасные виды родного дупла, а так же появилось ощущение тяжелейшего бодуна, быстро сходящее на нет.
   Уж не знаю, интуиция ли мне подсказала, доставшаяся от древнейших предков, не раз испытывавших на себе тяжесть дубовой скалки разгневанной жены, или это была логика, помнящая о женской мстительности, но из дупла я вылезать не спешил, а наоборот, постарался сделаться тише и незаметнее. Через две минуты семнадцать секунд (рекорд, между прочим, я до полянки минут пятнадцать летел) ко мне в гости на стартовую точку ворвался на всех скоростях гоночный болид русского производства. Почему русского производства? Ну так бампер кривоват, хе-хе.
   Облазив всю полянку на три раза и не найдя меня она на такой же скорости удалилась, видимо искать в других местах.
  мимикрия +3 - оценила система вредность спешки в таком важном деле как месть.
   Да ну ее - "телепатию", подумалось мне, наверняка она меня там еще дня два караулить будет, а я все же не мазохист, да и не алкаш, который к бодуну привычен. И потихоньку полетел к деревне, готовый быстро ссыпаться в ближайшие кусты при любом шорохе. К счастью, девушки мне по пути не попалось.
   У деревни все так же доблестно дремал на страже мужик в ушанке и с вилами.
   -Эй, служ-живый, где з-здесь медовухи можно хлебнуть? - решил я все же начать играть "как положено". Мужик продрал один глаз, видимо уже не на первый круг сегодня залитый и, не удивившись, что с ним беседует рой пчел, выдал, - дык иди прямо от ворот, в трактир и упрешься!
   После чего вновь отключился, как от беседы, так и от этого бренного мира. Ну а я решил последовать таким недвусмысленным указаниям, и полетел вперед.
   Деревенский трактир выглядел как самый обыкновенный, свежеотштампованый и поставленный на нужное место деревенский тактир. Двухэтажная деревянная избушка снаружи, внутри он радовал взгляд земляным полом, парой длинных, потемневших от времени и неаккуратности посетителей столов и вдвое большим количеством светлых, блестящих лавок. Светлыми они были не от новизны и уж точно не от стараний уборщиков, а просто регулярно протирались не меньше чем полусотней одетых в кожаные штаны задниц. Присутствовала так же барная стойка и три стула. В той же цветовой гамме. Кроме меня, из живых здесь были: бармен (он же видимо хозяин) - одна штука, волк серый обыкновенный - одна, неподвижно сидящая на стуле за стойкой штука. И нечто, тоже в количестве одной штуки. Нечто сидело внутри вскрытой бычьей головы, расположенной прямо на стойке, и видимо кушало бычьи мозги.
   Был бы он иллитидом, то и сотней бычьих мозгов бы не заправился. Но больше всего он походил на маленький кусочек зеленого студня с парой усиков и большим глазом по центру.
   Рой как-то сам собой принял форму вопросительного знака.
  Открыт новый навык: "язык жестов" - теперь вы всегда можете объяснится с собеседником лишь парой жестов (для игроков жесты дублируются текстом).
   Не доверяя свежеоткрытому навыку, все же спросил вслух: "Ты хто?"
   Нечто уставилось на меня своим немигающим взглядом, и вдруг в голове отчетливо прозвучало: "слизень я мозговой, Гошей зовут, а сам то кем будешь?"
  Открыт новый навык: "телепатия" - вы так хорошо угадываете мысли ваших собеседников, будто сами вложили их в головы несчастных. Или, может, так и есть? Без всяких условностей? Теперь вы можете передать свои мысли собеседнику.
  Новое достижение "полиглот" - поздравляем, вы научились трем различным способам общения. Отныне вы забудете о том, когда в последний раз слышали от людей фразу "не понял".
  открыта новая характеристика убедительность +1.
   Все так же вслух, говорю, - рой я, пчелиный. А зовут как, сейчас придумаем. Вот смотри: характер у меня... Ну пусть будет добрый - для дезинформации. И крылья имеются в большом количестве, прям вылитый ангел! Хотя не, ангел - банально. Значит буду Херувимом, во! А что? Хороший вариант! Тоже добрый, маленький и летучий.
  Имя установлено: Херувим.
   -Я надеюсь, система не зарегистрировала тебя на это имя? - прозвучал в голове Гоша. И было в его голосе столько сомнения в моих умственных способностях, словно он мой мозг оценил как продукт с нулевой пищевой ценностью.
   -З-зарегестрировало, а что херувимов не любишь? Как по мне - так прикольное имя, - ответил я на немотивированную претензию.
   -Хм, ну вот представь, вступаешь ты в пати. Люди там простые, все, можно сказать, свои. И конечно полными именами друг друга не зовут. Смекаешь?
   -Отож-ж-ж, - отозвался я, и было в этом жужжании столько кислоты, что хватило бы на полкило лимонов.
   -Что, за твое новое имя, а, Хер? - с весельем спросил Гоша.
   -Так я бы и по такому печальному поводу с радостью, да денег в кармане нет, как собственно и самого кармана, - количество лимонов выросло до килограмма.
   -По такому событию я так уж и быть, за тебя заплачу - перед Гошей материализовался медяк и медленно, словно баллистическая ракета на старте поплыл в сторону бармена, где был перехвачен стремительной ПРО "рука", - а по поводу карманов не переживай, если "силы" хоть единичка есть, то сразу навык инвентарь откроется.
   -Бармен, неси медовухи! А ты давай рассказывай, где себе такого прикольного перса отхватил, чувствую ведь - не тот ты человек, чтобы с рандомом баловаться.
   Передо мной появилась кружка медовухи, на края которой сразу уселись пчелы. Я выпил, Гоша закусил. И начал рассказывать, не слишком-то веселую историю: "Менты меня повязали, я же в реале фальшивыми лотерейками баловался, лохотрончики всякие крутил. В большие деньги не лез, так по мелочам - чтобы на хлеб с маслом хватало. Обычно-то нас не трогают, вреда практически никакого: лох, он завсегда найдет, где деньги спустить. Доказать тяжело - коли за руку не схватил, да лицензию не стребовал, то выкрутиться можно, знай только часть барыша на нужную лапу отстегивай. Но тут проверка из столицы решила прикатить. Вот и решили рвение свое показать, да малость улицы подчистить. Загребли полтора десятка карманников, попрошаек и прочих темных личностей. Ну а там и до суда дело дошло.
   Вот тут то мне и не повезло. Судья, гад конечно, но гад честный. Из тех, кто и сам по совести живет, и других заставляет. На условный срок не отвертеться было, вот он мне два года в "гробу" с двойным рейтом во исправление и прописал. А как приговор зачитал, так и говорит, в пояснении: "Паразит ты, Гоша, на теле общества. Но в реальности шкура у тебя человеческая. Вот посидишь четыре годика в шкуре паразита, может и поймешь, исправишься." Так и закатали меня в "гроб" тюремный, длительного хранения. О чем судья говорил, я уже при выборе персонажа понял. Ограничение там стояло любопытное: только негуманоидные расы, только класс паразит. Но я и здесь вывернулся - взял себе мозгового слизня. У него классовый навык "кукловод" - вон, видишь волк сидит - так я обычно на нем и разьезжаю. Но это еще не вся фишка. У заключенных ведь весь спектр ощущений сильней, чем у обычных игроков. Причем как приятных, так и не очень, и от рейта зависит. У меня рейт двойной, значит все в два раза сильнее ощущаю. Но когда "кукловода" применяешь, то тело у тебя уже не свое, а от "марионетки". На которой, соответственно висит дебаф "зомби", который мало того, что все ментальные воздействия со стороны блокирует, так еще и все ощущения ровно в два раза уменьшает. Вот и получается, что мне только тушку поприличнее, от разбойника какого отхватить - и играй себе в свое удовольствие. Хоть по лесам, хоть по борделям."
   Рассказ Гошин, конечно границы хардкора в моем сознании раздвинул существенно. Даже и не знаю как теперь его по "хардкорности" переплюнуть. Мозговой слизень - это все же нечто... -Хм, удивляет. Неужели судья не предусмотрел такого поворота, не ответишь на пару вопросов нуба? -Все он предусмотрел, не идиот же он, просто всегда нужно давать человеку стимул к развитию, ну а если человек не дойдет до простых истин - то пусть гниет в шкуре какого-нибудь натурального глиста, а так: отвечу конечно, уже пятый день тут кручусь, кой-чего понимать начал, но ты лучше справку используй. -Ладно, тогда самое важное - реально с моей расой магов нагибать, особенно огненных? -Что, уже успел покусать кого злопамятного? Хм, ну как тебе сказать. Тут все больше от классов зависит, а раса - так, модификаторы разные на заклинания-умения навешивает. Но вообще знай - основная схема боевки в игре идет по системе "камень-ножницы-бумага". То есть, если одних ты валишь с легкостью, то другие даже самые полные нубы, но с правильным классом уже завалят тебя. И еще кое-что. Бери класс из списка рекомендуемых. Если берешь класс не из нужного списка то там такие модификации кривые на него вешают, что сам рад не будешь. То есть ты теоретически можешь даже "рыцаря" как класс взять, но результат - крайне непредсказуем... Так мы с Гошей еще минут пять поболтали о том-сем, еще минут пять, после чего я в справку зарылся, Гоша залез волку на загривок по лапе, втянулся под череп и стал наяривать уже не мозги бычьи, а саму черепушку.
  
  
   ***
   Глава третья (первые квесты)
   Гоша уже давно ушел, а я все ковырялся в справке, пытаясь хоть основы запутанного геймплея выяснить. Основы постепенно выяснялись. Например, я наконец узнал, что опыта в игре нет. Совсем. Уровень дают при повышении любой вторичной характеристики на 10. С характеристиками вообще здесь была полная... непонятность. Все, что можно численно прокачать, называлось характеристикой. И только от расы зависило, какие из них ты можешь качать действием, какие повышаются с уровнем (т.е. первичные). Иные давали за различные задания и они совсем не развивались, были и те, что зависили друг от друга. Так, например, я узнал, что Сила у меня зависит от Количества и иными способами не качается. На сто пчел давали целую единичку Силы и возможность переносить один килограмм веса.
   По классам выяснил, что наиболее приспособлены против огня маги земли. Был там один специализированный навык...
   Больше решил не копаться и не портить себе игру планированием, двинул сразу к месту, где обучали на нужный класс. К деревенской кузнице.
   На улице ждал сюрприз, как выяснилось от медовухи на меня повесился дебаф "опьянение" (37мин...) - нарушение реакции и координации, который я, читая справку не заметил.
   Оказывается пьяные пчелы - это очень весело. По крайней мере именно так посчитали многие из игроков и деревенских жителей, которые проходя мимо специально останавливались поглазеть (деревенские жители), поржать (игроки), и заснять на видео (**даки). Зрелище действительно было знатным, рой выписывал в воздухе такие кульбиты, что пилоты истребителей с их "мертвыми петлями" и прочими финтами от зависти бы удавились. Система, впрочем тоже оценила мои старания направить-таки полет роя в нужную сторону, а не в ближайшую стену.
  Открыт новый навык: "противострелковые маневры" - ваша реакция не знает границ, а акробатическому искусству завидуют даже профессиональные эквилибристы. Теперь вы способны уклониться от всех летящих в вас неуправляемых снарядов. Активация: мгновенно. Откат: 5 сек (расовое -25 секунд отката)
   Ну да, все правильно, пчелы все-таки изначально против всяких нехороших дядек с пушками заточены.
   Кузница, до которой я спустя сорок минут добрался (не потому, что я такой крутой, просто спал дебаф, и я наконец смог преодолеть эти сто метров расстояния по прямой от таверны), встретила меня абсолютно индифферентно. Труба маленькой, обмазанной глиной землянки активно дымила, эхо молота ясно слышалось на улице, а дверь была закрыта. И впускать меня явно не собиралась. Но я не расстроился, благо в дом вело целых пять отдушин.
   Быстренько ввинтившись роем в одну из них, оказался внутри. Жар внутри был страшный. Нормальное живое существо здесь долго протянуть не могло (тепловой удар через 4мин 57сек, подтвердила мысли система). Но огромному мужику, избивающему наковальню кувалдометром было, видимо на это наплевать. Причем кувалду я назвал кувалдометром не фольклорный измерительный прибор вспомнив, а прикинув на глазок ребро куба, лежащего в ее основании. Плотность простого железа из курса физики всплывать отказывалась, но я и так догадался, что весит эта махина несколько тонн.
   Внимание на окружающее пространство он не обращал, докричаться до него было нереально, и я решил воспользоваться телепатией.
   -Кузнец, а кузнец. Зачем тебе такая большая кувалда? - помянул я незлым словом "красную шапочку".
   -Интересуешься, мозголом? - не оборачиваясь прогрохотал тот громче кувалды, - То нужно, чтобы железо плотнее было. Даже самое мягкое железо после моей кувалды можно на клинок пускать. Форму-то я ему другим инструментом придам, тем что потоньше. А это, так сказать, первичная обработка. За чем пришел-то, а, гость незваный? Оружие прикупить или мастерством моим овладеть?
   -Слышал я, что ты в магии земли хорош, вот тоже хотел подучиться.
   -Ну, другого я от мозголома и не ожидал. А знаешь ли ты, что всякая стихия любит лишь свое подобие? И только став подобным стихии, сможешь ты ей управлять? - Мерно бухая кувалдой, словно вгоняя гвозди в крышку гроба моих планов, кузнец продолжил свою речь, - Многие неотесаные деревенщины, наслушавшись бабкиных баек почему-то свято верят, что сила мага зависит от его интеллекта. Да ни хрена! - последовал особо сильный, яростный удар молотом, после чего и заготовка и молот раскалились до вишневего цвета без всякой печи, -Стихия изначально имела разум, но знаниями не обладала. Да и не нужны они ей - стихии-то. Вот взять, например, магов воды. Думаешь, они все как на подбор начитанные и интеллигентейшие люди? Неет, некоторые читать и вовсе не умеют. Зато многие из них бывшие акробаты, фокусники и воры. Потому что любит вода ловкость, плавность, текучесть. Чтобы адепты ее через любую щель без масла, значитца пролезли. Вот от этих характеристик у них все и зависит. Или воздух взять. Думаешь, самые сильные маги воздуха, это старцы, умудренные жизнью и опытом? Да такие старые пердуны ветер разве что задним проходом сотворят. Стремительность воздух любит, скорость реакции, легкость. Лучшими магами воздуха дети становятся, из тех, что любопытнее, да крыланы всякие, что от рождения с ним связь имеют. Теперь огонь рассмотрим. Вторая стихия, что каждый кузнец берет, кто навыка определенного в земле достиг. Почему не первая? Так огонь ярость любит, пылкость, мощь. Конечно, без пылкости в душе шедевр не сделаешь, да и температуру поддержать проще. Но на кой все это надо, если железо ты не чувствуешь, силы поднять молот нет, да выносливости им махать. Вот они атрибуты земли: сила, твердость, упорство. Там, где хиляк метнет во врага маленький камушек, силач спустит с небес метеорит. А коли хочешь всех интеллектом поражать, то и иди дальше по пути менталиста.
  Внимание! Класс Маг земли не является рекомендованным для вашей расы. Рекомендованные классы: Мастер роя, Менталист, Маг воздуха, Некромант, Разведчик, Отравитель...
  Внимание! При выборе данного класса вы лишаетесь возможности выбора подкласса. Развитие будет происходить линейно в рамках класса: Маг земли - Повелитель земли - Воплощение земли.
   -Ну так что, все еще хочешь стать магом земли, а мозголом, - Молот в последний раз бухнул по наковальне, а кузнец начал с ухмылкой поворачиваться.
   Кузнец повернулся. Ухмылка сползла с лица. Молот скользнул на землю, за ним же последовала челюсть. Глаза, для разнообразия, наоборот заползли на брови. После чего мне на секунду померещилось, что кувалда опять застучала по наковальне, предварительно увеличившись раза в два. Но нет, это просто заржал такой из себя суровый дядька.
   Смеялся он минут пять, то держась за живот, то хлопая себя по коленкам. После чего утер несуществующую слезинку - по такой жаре вода в пар быстрее обернется, чем на коже выступит. И переспросил, видимо опять готовясь к веселью: Значит, магом земли хочешь стать?
   -Хочу, - не оправдал я его надежды, все же одна необходимая магу земли характеристика у меня была, да и забавно это должно было быть: за класс не стандартный для расы поиграть, - Думаешь, раз я метеориты швырять не смогу, так врагов и не уважу? Э, нет. Может силы у пчел и мало, зато их самих всегда много. И количество бывает, в качество переходит. Я же их песчинками до костей отшлифую. Пылью по горло завалю. Ведь не метеоритов жители пустынь боятся, а самых обыкновенных песчаных бурь. А уж на такое силы у меня хватит, было бы количество.
   -Ну хорошо, - нахмурился кузнец, - кое-что от мага земли в тебе и правда есть. Хотел? Получай!
   Я уже приготовился к волшебству, но видимо, эта игра волшебство понимала по своему. Или я расой не вышел для торжественного возложения рук на голову? В общем, кузнец подобрал свою кувалду, размахнулся... И впечатал весь рой разом в землю, так, что та трещинами пошла. Как я это понял? Легко:
  Вы прошли посвящение стихии Земли. Локация возрождения изменена с "дупло" на "деревенская кузница".
  Вот прямо в эпицентре этого "большого взрыва" я и возродился.
   Стартовая раса "пчелы" изменена на "земляные пчелы" - не все существа изначально имеют сродство со стихией. И если существо иного толка обращаются к не родственной стихии, та меняет его под себя.
  P.s. "А еще они называли тебя Земляным Червяком" - видимо ИИ кластера припомнил мой прикол с красной шапочкой.
   Класс установлен: Маг земли.
   Открыта новая характеристика: упорство +1 - Лишь упорство позволяет двигать горы усилием воли. От данной характеристики зависит ваше продвижение по классу, количество возможных модификаций заклинаний, а так же раса (только при линейном развитии).
   Открыта новая характеристика: Сила (+0 - зависит от характеристики Количество) - Подобное тянется к подобному. Земля дарит свою силу лишь сильным.
   Открыта новая характеристика: Твердость +1 - лишь от того, насколько будете тверды вы, зависит насколько твердыми будут возведенные вами горы.
   Открыт новый навык: Жаропрочность - теперь вам не страшны ни палящее солнце, ни близкий жар кузнечной печи. Иммунитет к слабым термическим воздействиям. Иммунитет к ожогам.
   Мдя, не судьба мне вкусить теперь "тепловой удар", а ведь на таймере еще полторы минуты оставалось до воздействия.
   Открыт новый навык "Хрупкость" - вы стали подобны алмазу - несмотря на невероятную твердость любой несильный удар расколет вас на части.
   Характеристика живучесть закрыта и заблокирована, постоянный показатель здоровья на каждую живую единицу: 1.
   Мдя, а вот и обещанные гадости поперли.
   Открыт новый навык "Закопаться" - земля стала для вас роднее воздуха и теперь вы можете нырять в нее, словно в воду, плыть в ее слоях. Применение: мгновенно, без отката. Ограничение по типу поверхности (зависит от "твердости"): рыхлый чернозем.
   Открыт новый навык: "Струя земли" (оригинально - земляной кулак) Простейшее заклинание стихии земли. Создает направленное вредоносное воздействие урон: Сила*Количество/10 (оригинал - Сила*масса/10) Требует: 4 маны, Действие: 0,3 сек Откат: 5 сек (расовое +4 сек отката)
   Открыт новый навык: "Облако ядовитой пыли" (оригинально - земляной вал) Ваша ядовитая суть исказила простейшее защитное заклинание, превратив его в опасное оружие. Создает облако, радиусом количество/10 метров. Урон: ядовитость/5 в секунду. Требует: 3 яда и 2 маны в секунду. Возможно наложение аллергии. Активация: разрастанием облака, 1 метр радиуса/0,5 сек. Откат:нет.
   Хмм... что-то меня в этих заклинаниях смутило. Может, отсутствие у меня маны?!
   To be continued...
Оценка: 6.01*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"