Слепнёв Александр Михайлович : другие произведения.

Шестнадцатая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Шестнадцатая осень

На землю опустилась осень. Шестнадцатая осень в моей недолгой жизни. Не знаю почему ,но именно это время года пробуждает что-то в моей душе ,заставляя меня, как ребёнка, радоваться каждому новому дню. Так было всегда .... до этого года. Эта осень принесла мне лишь страдания,несчастья и унижения. Она, как гвоздь, медленно вбиваемый в мозг, причиняла мне с каждым днём всё больше и больше боли. Началось всё в международный день знаний ,когда я ,шестнадцатилетний парень, пришёл со своими друзьями в нашу любимую школу. Всё было хорошо: встреча с друзьями и подругами, любимыми учителями, воспоминания о прошедшем лете и планы на предстоящий вечер. Все старшие классы решили пойти погулять в центральный парк. Как всегда бывает в таких случаях мы , взяв в магазине спиртные напитки и закуску, отправились к пруду отмечать 1 сентября. Через несколько часов все были пьяны и веселы. Очень скоро ко мне начала подъезжать одна девушка- Настя из паралельного класса. Не могу сказать что она когда-то нравилась мне, но под действием алкоголя, как вы наверное знаете, все девушки красивы. Хотя, пожалуй, есть одна девушка которая своей красотой затмевает всех знакомых мне дам. Когда я думаю о ней , моё сердце начинает бешено колотиться , будто стремясь вырваться как из тюрьмы из моей грудной клетки. К сожалению отношения с ней у меня незаладились с самого начала. Мы познакомились на школьной дискотеке. Пригласив её на танец я и не догадывался , что это изменит, а лучше сказать разрушит всю мою жизнь. Юля ( так звали эту девушку) училась в 10-ом классе и была настолько красива, что я повел себя как полный идиот-просто молчал не в силах найти слова, что конечно не произвело на неё хорошего впечатления. Позже наши отношения всё же немного наладились, а произошло это благодаря моему лучшему , а можно даже сказать единственному другу Олегу. Он, как и подобает настоящему товарищу, сразу увидел во мне чувства к Юле и пригласил её и её подругу встретиться. Мы начали гулять все вместе и те дни навсегда остануться в моей памяти как что-то светлое и уже никогда невозвратимое. Пожалуй этот месяц был самым счастливым месяцем в моей, пусть ещё недолгой, жизни. Несколько раз я признавался Юле в любви, дарил цветы, но всё было тщетным. Наконец я сдался, понял что далеко не я парень её мечты. Боже! Как плохо было мне тогда, с каким остервенением напивался я до потери памяти, пытаясь заглушить, затоптать в себе любовь и разочарование в жизни. Помог мне всё тот же Олег, он разговаривал со мной, пытался отвлечь, а порой и просто давал денег на очередную порцию алкоголя. Он просто-напросто вытащил меня из той грязи, в которую я опускался с каждым днём всё глубже и глубже. Человек может смириться со всем смирился и я. Смирился, но продолжал надеяться...

Настя была как раз тем, что мне было нужно в тот момент. Просто развлечься, просто отвлечься и всё. Я знал, что давно нравлюсь ей, Олег говорил об этом не раз, но относился к этому довольно равнодушно. Я до сих пор помню как блестели её глаза в тот вечер, блестели от слёз.....

Я не могу простить себе того, что не послушал её тогда, не попытался понять. Она что-то говорила о любви ко мне, о том что не хочет и не сможет жить без меня, но я не отнесся к её словам всерьёз и ушел. Больше я её не видел- она покончила жизнь самоубийством, просто-таки раскромсав вены на левой руке. Конечно же я был не главным виновником её смерти, я был лишь звеном, одним из многих, в той страшной цепи которая доводит людей до самоубийства. Я никогда не смогу простить себя и попросить прощения у неё. Очень часто во сне я вижу её , её блестящие от слёз глаза, смотрящие на меня и просящие самого простого- попробывать понять! Не знаю как я нашёл в себе силы вернуться к прежней жизни, к прошлым пустым развлечениям, но я сделал это. Сделал чтобы получить новый удар судьбы...

Однажды Олег не пришёл в школу, а вечером, позвонив ему домой я узнал что он погиб. Передозировка ... Я никогда не думал, что мой лучший друг принимает наркотики, но это было так. Я думал что хорошо знал его, оказалось не знал вовсе. Мне трудно было поверить в то, что Олег - моя единственная опора в этом жестоком мире, уже никогда не заговорит со мной никогда не улыбнётся мне. На протяжении многих лет Олег был единственным кто понимал меня, кто мог поддержать. Теперь его нет, теперь я один. Трудно описать моё состояние в то время. Я был близок к безумию, на моих красных от слёз глазах навсегда отпечатался след невыносимой боли и страдания. Но это было не всё...

Смерть Олега очень сблизила нас с Юлей. Часами сидели мы где-нибудь на лавочке и просто вспоминали то время когда были все вместе. Я полюбил её ещё сильней, сильней даже своей жизни . я как дурак поверил в то, что нужен ей, что мы всегда,всю жизнь будем вместе, что наконец-то в моей жизни настал светлый период. Но этот светлый период очень быстро закончился. В один дождливый ноябрьский вечер я встретил свою любовь с другим- держась за руки они шли и весело разговаривали, как когда-то разговаривал и я - с Олегом, с Настей.

Мир лопнул как огромный мыльный пузырь. Просто перестал существовать. Осталась лишь пустота и осознание несправедливости.

И ещё вина. Вина за смерть моих друзей, которых я никогда не смогу вернуть. Что теперь делать мне на этом свете, ради чего жить?

Тула 2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"