Слепова Елена Владимировна : другие произведения.

Почему ты не помнишь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых

  В некотором царстве...
  
   Так, стоп. Это уже использовалось миллион раз. Именно так и начинается большинство сказок.К тому же, и царств больше нету. Только королевства остались. И то, совсем немного. Раз, два, три... и ещё чуть-чуть.
  
   Ещё раз. За горами, за долами...
  
   Нет, не подойдёт.Тоже было.И не все сейчас знают, что такое "дол". Да и нет вокруг города, где живёт девочка, никакого дола. Гор тоже нет. Сплошные леса, озёра, болота и поля. Море тоже есть.
   Опять эти муки творчества одолевают. Надо историю рассказывать, а тут вступление затормозилось. Если вступление не сдвинется с мёртвой точки, то сказка и не начнётся. Не бывает сказок без красивого начала. Это только конец может быть всяким, а начало обязано быть загадочным и многообещающим.
  
   Одним словом, в некотором НЕ королевстве за лесами и болотами, в большом ( вообще-то , и не в очень большом, но для той страны- столичном) городе живёт маленькая девочка. Маленькая-маленькая, но не Дюймовочка, конечно. У неё золотистые, не как у Златовласки- золотые, а просто золотистые, волосы и синие глаза. Не надо её сравнивать с уже известными персонажами. Девочка из нашей сказки сама по себе не менее интересна, чем самая распрекрасная сказочная раскрасавица. Она такая хорошенькая, что однажды лихой джигит с чёрными усами, продающий в этом городе цветы, не выдержал восторга и подарил прелестной малютке огромную тёмно-красную розу. От всего сердца подарил, ВАХ!
  
   Розу поставили в самую красивую вазу, а вазу унесли в самую красивую комнату. Цветы, подаренные от души долго не увядают и напоминают о тех, кто передал с ними частицу своего сердца.
   Девочка часами любовалась прекрасным цветком, трогала бархатистые лепестки пальчиком и улыбалась. И роза улыбалась ей в ответ. Так они разговаривали. Да, разговаривали. Только взрослые не знают, вернее, забывают, что можно разговаривать со всеми представителями огромного прекрасного мира. А для детей подобные разговоры- совершенно нормальное, обыденное явление.
  
   Ну, вот! Опять сказка в сторону уехала. Теперь середина засторопилась. Уже и не верится, что до конца доживём. Но, попробуем.
  
   Девочка разговаривала с розой часами. Им было о чём поговорить. Девочка рассказывала розе о своих неприятностях. Совсем недавно она спросила маму, почему они уехали из страны, где всегда цвели розы, и ветер пах морем и горьким миндалём. Девочка хорошо помнила, что они жили с мамой на берегу тёплого моря в маленьком белом домике. По стенам домов вились чудесные красные розы, совсем такие же, как её роза в вазе. Мама очень удивилась. Они никогда не жили в тёплой стране, а море, которое девочка могла видеть каждый день, было холодным. Они жили в городе, у ног которого плескалось это холодное море. И никакого маленького домика мама не помнила. Она не помнила даже в каком красивом длинном белом платье она ходила в той стране.
  
   Девочка была очень расстроена. Это её-то мама, модница и кокетка, забыла про платье! Такого просто быть не могло! Девочка спорила с мамой, доказывала, что тёплая далёкая страна- не фантазия. Они ЖИЛИ там! Но мама в ответ только звонко смеялась и называла свою обожаемую дочку фантазёркой и выдумщицей. Было от чего расстроиться.
  
   Но роза отлично помнила и страну, о которой говорила девочка, и чудесное бирюзовое море и тёплую стенку маленького домика, по которому раскидывались чудесными гроздьями вся её розовая семья. Роза тоже жила в той стране. Только не в этой жизни. Она не призналась девочке, что давно её знает. Они и тогда дружили, когда говорили на другом, забытом теперь языке, певучем и нежном. На этом языке слагались лучшие стихи в мире. На нём звучали прекраснейшие песни. На нём говорили теперь уже уснувшие боги на своей высокой заоблачной горе.
   Всё, о чём говорила девочка маме было правдой. Вот только мама об этом не помнила и ничего не хотела знать. А, может, и знала, но предпочла забыть. Зачем нужно ЛИШНЕЕ знание?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"