Слесарченко Бэлла : другие произведения.

Моя тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЗАПИСЬ ДАТИРОВАНА: 16 июня 2008 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На самом-то деле никакой тайны и нет. Правда, об этом никто так и не узнает. Потому что я это свое письмо сделаю невидимым. Художник своими произведениями все время выставляет свою душу на показ, выворачивая ее на изнанку. Он чувствует боль этого мира и принимая ее на себя, делает другим облегчение. Но он должен быть выше личных обид и плевков завистников и бездарей. Потому что он сжигает себя не для них и не для себя, а во имя людей. Пусть это звучит немного пафосно, но это так. Поэтому я не буду выставлять наружу свои горькие чувства, а просто поплачусь себе в жалетку.
  Нет никакой тайны у Бэлы Слесарченко. Никакой она не клон. Она нормальный человек с двумя ногами, с двумя руками, с чутким сердцем, со всеми человеческими слабостями. Меня поначалу очень повеселило предположение некоторых Самиздатских завсегдатаев, что я являюсь чьим-то клоном. И я даже решила подыграть этой потешной идее. Объявила конкурс 'Клон ли я?' И даже попросила некоторых подозреваемых подыграть мне. Тогда я еще не знала, чем это все обернется. В Самиздате развернулась настоящая травля меня. Причем я и слыхом не слыхивала ни о каких гарцевых, егорычах, нилиных, котлярах и прочих сбившихся в стаи клеветников. Они сами пришли в мой раздел и начали поливать меня ложью и неправдой, не гнушаясь даже подделкой чужих ников. Зачем? Почему? Что плохого я им сделала, если даже не знала об их существовании до их прихода ко мне с ведрами помоев? Обиднее всего, что на встрече в Москве они были все такие милые, гостеприимные и улыбчивые, а стоило мне уехать - они только усилили свою клевету. Теперь у меня совершенно нет желания встречаться с ними. Лживость их улыбок больше не обманет меня.
  Я долго думала, почему эти люди, сбившись в стаю, дружно принялись поливать меня грязью и оскорблять. Что я им сделала? Чем я их обидела? Может это просто зависть? Скука? Стадный рефлекс? Не знаю. Мне просто обидно и горько. Да, я виновата в том, что проявила человеческую слабость и ответила на их ложь и клевету резким словом. Но я постараюсь взять себя в руки. Самое лучшее будет просто не замечать их лжи и закрыть им навечно доступ в свой раздел. Умные люди поймут, что грязь, которую эта свора со смехом выливает на меня всего лишь грязь, а глупые на то и глупые, чтобы верить небылицам и сплетням. Буду выше всего этого! Пусть те, в ком нет совести, кто давно уже исписался и скучает творческим безделием, развлекается по понятиям своей совести. Бог им судья. Я их прощаю. Ибо сами не ведают, в какой ад роют этим себе путь. А я просто буду писать стихи, усиливая как умею гармонию этого мира и количесво теплоты и света в нем. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на дрязги и оправдывания от бесчестных людей.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"