Слесарченко Бэлла : другие произведения.

О конкурсе Браво (девольвация поэтического мастерства)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предаю анафеме попсу.

  
  ЗАПИСЬ ДАТИРОВАНА: 17 октября 2007 г.
  
  Музыка облагораживает. Даже то, что в обычных, безмузыкальных условиях облагораживанию не поддается. Это очень легко проверить. Достаточно взять какую-нибудь песню, напечатать текст ее слов и прочитать его без музыкального сопровождения. Просто как стихотворение. И сразу становиться видно, что песенной попсе поэзия вовсе не нужна. Тескт это только шумовой эффект.
  Грустно, но это так.
  И вот какое удивительное явление приключилось в Самиздате! Рок-группа "Браво" объявила конкурс текстов для своей новой песни. Больше двух сотен авторов слетелось на ихний призыв. И они совместно написали больше двух сотен текстов. Каково же было мое удивление, когда я эти тексты прочитала. В подавляющем большинстве они соответствуют уровню нашей эстрадной попсы. Очередные пару сотен усей-пусей для никит малининых, катей лялей и прочих стасов пьех. Вроде бы авторых этих усей-пусей вполне адекватные люди. Вроде бы они пишут иногда интересные стихи. Но тут вдруг все, словно сговорившись, запузырились розовыми слюнями. И это тоже печально.
  Жаль, что Самиздат не сумел выбраться из раздолбанной колеи попсы. Жаль, что авторы, услышав слово "альбом" и слово "контракт" скукожились, подстраиваясь под музыку из телевизора. Попса, как выяслилось, это абсолютное зло, убивающее художника. Предаю ее анафеме!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"