Слесарченко Бэлла : другие произведения.

Об черных никах. Обращение к ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое заключительное обращение к черным никам. Больше не намерена. Что положено пюпитеру, не положено смычку.


  ЗАПИСЬ ДАТИРОВАНА: 18 октября 2008 г.
  
  
   В этой статье я хочу черным по белому разъяснить свое отношение к черным никам и раз и навсегда рассказать им, что им дозволено в моем разделе, а что не дозволено. Потому что порой они ведут себя очень безобразно, накаляя нелитературную атмосферу, отвлекая читателей от поэзии и направляя их эстетические и духовные силы на коммунальную ругань у грязной плиты.
   Пора с этим разобраться окончательно. Что я и собираюсь сделать путем этой статьи и последующих действий. Возможно, что кто-то из замученных наглостью черных ников авторов пойдут по моим стопам и тоже даст решительный отпор этим безобразиям, облегчив себе литературную жизнь. Я буду только рада этому, потому что наш долг помогать друг другу на благо русской литературе, протягивая друг другу длань бескорыстной помощи.
   Но сначала несколько слов о том, какие бывают ники в Самиздате и что они означают. Чтобы не быть голословной, я приведу наглядные примеры разнообразия ников в Самиздате. Приведенные ниже примеры являются только примерами и не являются какой-либо аргументацией.
   Итак, Ники бывают следующих нижепоказанных сортов:
  
   КРАСНЫЕ НИКИ:
  Красные ники []
  
   СИНИЕ НИКИ:
  Синие ники []
  
   ФИОЛЕТОВЫЕ НИКИ:
   Фиолетовые ники []
  
   ЧЕРНЫЕ НИКИ:
   Черные ники []
  
  На первый безоружный взгляд можно запутаться в таком цветовом разнообразии самиздатовских ников. Но на самом деле тут ничего сложного нет, если запомнить одну простую вещь: цветными никами обладают те, у кого есть свой раздел в Самиздате, а черными те, у кого такого раздела нет или они его прячут. Вот и вся основная принципиальная разница.
  Вобщето если быть дотошной и скрупулезной, то все обстоит немного сложнее. Цветным ником можно обзавестись, прикрепив к нему ссылку, уводящую за пределы Самиздата или в иные несуществующие сферы. Но в данной статье такие цветастые ники будут приравнены к черным. Поэтому чтобы не путаться в понятиях, я дам сейчас определение черного ника в контексте моего рассмотрения.
  Итак, черным ником называется комментарий, оставленный у меня в разделе, который не ведет в раздел комментатора, а ведет за пределы Самиздата, в пустоту или вообще никуда не ведет вследствие отсутствия ссылки. Исключением из этого определения являются комментаторы, которых я знаю лично или могу быстро и легко идентифицировать их (понять, кто это такие) путем простых экзгумационных мероприятий. Последенее будет более понятно из дальнейшего повествования.
  Так кто же такие черные ники? Откуда они берутся и главное для чего? Попробую доходчиво ответить на эти вопросы.
  А взяться черные ники могут вот откуда.
  1. Это читатель, у которого нет своего раздела в Самиздате и по этой причине ему не на что ссылаться. Он просто ходит себе, читает и оставляет комментарии.
  2. Это автор Самиздата, который не успел залогиниться и вставить ссылку на свою страницу.
  3. Это автор Самиздата, который НЕ ЗАХОТЕЛ называться своим ником из Самиздата и спрятался за фальшивым именем в надежде не быть узнанным.
  Последнее по моим наблюдениям случается все чаще и чаще. Таинственные партизаны, пряча свое лицо в черных колготках, как правило уводят разговор в сторону от обсуждаемого литературного произведения, переходят на оскорбления и прочую грязь. Особенно преуспела в этом некая звезда отечественного фитнеса, один из отцов мирового фондового кризиса, имени которого называть не буду, потому что у него их сотни и все черные, да и раздел у него существует под ненастоящим, украденным именем.
  Ну так вот. С никами мы разобрались. А теперь я хочу обратиться к ним с заявлением, чтобы они потом не обижались на меня и не говорили, что я их не предупреждала.
  
  Черный ник!
  Нет ничего предосудительного в том, ник какого цвета использовать. Жизненные ситуации бывают разные. Однако, если уж ты водружаешь на себя ник иного цвета, то одновременно с ним ты берешь на себя ответственность и последствия за свое дальнейшее поведение в моем разделе. Ответственность и последствия в моем разделе такие.
  Если ты прячешь свое имя и свой раздел в СИ, то ты приравниваешься к читателю. На здоровье - ходи, читай, высказывай свои мнения, обсуждай. Но будь вежлив и корректен. Все это тебе разрешено в полной мере. Но вот обсуждение внитриСИшных дел и проблем, к которым относятся и разговоры об авторах Самиздата, тебе запрещены категорически. До тех пор, пока ты не предстанешь полноправным автором СИ со своей страничкой. Что положено Юпитеру, не положено неюпитиру.
  Свое право на запрет я буду реализовывать посредством удаления комментария, нарушевшего это мое условие. При повторной попытке - путем беспощадного бана.
  Таковы законы моего раздела. Незнание законов не позволит избежать сурового возмездия.
  
  Всем спасибо за внимание. Теперь я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Прошу. Первый микрофон!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"