Слесарев Сергей : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сейчас очень тяжело писать, так как те, о которых я намереваюсь рассказать, давно уже покинули этот суетной мир. А воспоминания об умерших любимцах всегда вызывают душевную боль, заглушает которую только время.
  Это случилось больше двух лет назад, но, даже теперь, я не забыл большинство подробностей тех событий, уже канувших в Лету. Конечно, описать всю жизнь моих любимцев у меня не хватит времени и памяти, но я все же постараюсь показать пару эпизодов из далекого прошлого.
  Как сейчас помню, мне было тогда чуть больше десяти - одиннадцати лет, когда в один из зимних дней разыгралась бурная метель. Она хватала пригоршнями снег и метала его в разные стороны, щедро усыпая дороги, овраги, дома и деревья. Холодный колючий ветер пронизывал до самых костей. Именно в такой день в нашем доме появился бывший вокзальный бродяга-щенок. Он был маленьким, как кошка. Его тельце тонким слоем покрывала белая шерстка, сквозь которую проглядывала розовая кожица. Появившись дома, он спрятался в угол и долго не мог согреться и наесться молока, щедро налитого ему в миску. Кто бы мог тогда подумать, что из этого вот беспризорника вырастет красивый умный пес? Вряд ли кому-нибудь это приходило в голову.
  Я не помню, как рос щенок, но прекрасно вижу тот день, когда он предстал красивым псом. Белая шерсть с рыжими яркими пятнами придавала ему элегантность и была очень пушистой, одним словом - Пушок. Так и прикрепилась к нему эта кличка.
  С первых же дней своей взрослой жизни Пушок показал себя хитрым и умным. Только он научился отпускать себя самого с цепи. Было занятно посмотреть как он это делает. Ошейника тогда у него не было, и его шею украшало поблескивающие металлом кольцо цепи. Хитроумный пес очень быстро сообразил, что к чему, и принялся кататься по земле, выгибаться, мотать головой, стягивать цепь передними лапами: упрется в нее подушечками и тянет через голову. Потрудиться так минуту, другую, смотришь, цепь уже на земле, а Пушок хвост трубой и по двору носится.
  - Пушок! - бывало крикнешь ему вдогонку, - Ты опять, разбойник, отвязался. Ну-ка, иди сюда!
  А он хоть бы что, бежит себе, не оглядывается. Так никогда и не сидел он подолгу на привязи.
  Несколько позже, после появления Пушка, в дом привели козочку, белою, пушистую, за что Белкой прозвали. Белка быстро росла на хорошем корме, и вскоре превратилась во взрослую красавицу-козу. Рожки витые, загнутые, шерстка длинная белоснежная, глаза желтые, лодочкой, зрачки квадратные, а копытца черные-черные, как смоль. Веселого нрава и затейлевого ума выдалась наша козочка. Единственный недостаток - это вредность и упрямство. Впрочем, это "национальная" черта всех коз. Белочка ходила всегда свободно, так как никуда со двора не исчезала, а была всегда рядышком, благо и травка тут же растет.
  Однажды, коза выскочила на улицу из сарая и остановилась, как вкопанная: перед ней стоял большой красивый пес с добрыми коричневыми глазами - Пушок. Белка насторожилась, наклонила голову на бок, посмотрела внимательно на пса, а потом подпрыгнула и боком поскакала к нему. Прыг-прыг-прыг и остановилась в метре от Пушка, отскочила в сторону и: "Ме-е-е-е" - говорит. Пушок быстро сообразил, что она его поиграть приглашает и гавкнул, хвостом завилял и, ну, за ней пустился вдогонку. А коза, не промах, от него то боком скачет, то бегом бежит, и на навозную кучу, на самый верх, скок, и на Пушка шутя рога направила. А тот, знай себе, припадает передними лапами к земле и тявкает на нее. Белка вниз бежит, рогами на пса, а тот от нее. И бегут так через весь двор, а потом местами меняются: коза убегает, а пес догоняет. Так и играли целыми днями.
  Подружились Белка и Пушок. 2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"