Слесарев Сергей : другие произведения.

Страшный ревущий зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, когда Котята сидели в коридоре и умывались, Хозяйка доставила в комнату что-то большое и непонятное, с длинным хоботом и еще более длинным тонким хвостом.
  - Это кто или что? - спросил Фырк у сестренки. - Зверь это или вещь?
  - Не знаю, - ответила Лапка.
  Они подошли поближе, понюхали, но ничего не поняли. Хозяйка взяла непонятное за кончик хвоста и прикрепила этот хвост к стене, потом наклонилась и тронула его рукой. Это все-таки был Зверь! В ответ на прикосновение Хозяйки он взвыл страшным голосом.
  - Ой-ой-ой! - закричали Котята и молнией залетели под шкаф, где забились в самый дальний угол и с вытаращенными от ужаса глазами смотрели, как Зверь принялся шарить по ковру своим хоботом с широким носом на конце, потом совать этот нос во все углы, при этом не переставая угрожающе завывать.
  - Какой страшный Зверь! - мяукнула Лапка.
  - Жуть! - фыркнул Фырк. - Как бы он нас не нашел и не съел!
  И какой же ужас пришлось пережить Котятам, когда хобот зверя пробрался под шкаф и начал их там искать! Лапка и Фырк вмиг вылетели из своего укрытия, выбежали из комнаты, метнулись в первую попавшуюся открытую дверь и оказались на веранде.
  - Что случилось, дети? - спросила старая и очень мудрая кошка Соня, сидевшая на окне.
  - Бабушка Соня! - обрадовались Котята - Там огромный страшный Зверь, он воет и ревет! Он хотел нас съесть!
  - Так вот что вас напугало! Это никакой не Зверь, глупенькие. Это же Пылесос: он питается мусором, а Котят не трогает.
  Кошка Соня была старая и много знала, поэтому Лапка и Фырк ей поверили, но все равно решили на всякий случай быть поосторожней с этим Пылесосом.
  - Вдруг он нас примет за мусор, - решили они, и отправились посидеть на крыльце
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"