Слесарев Сергей : другие произведения.

Спасатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лапка и Фырк очень любили гулять. Каждое утро они выбегали на улицу и принимались исследовать мир. Пожалуй, более забавного занятия, если не считать игры, и не было на всем белом свете. Ах, как это было интересно! Сколько нового и полезного можно узнать! Бывало, правда, и страшно, особенно если встречались злобные собаки или незнакомые существа, но Лапка и Фырк знали, что неподалеку всегда ходит мама, большая черная Кошка Багира, которая их защитит.
  Однажды Лапка и Фырк гуляли неподалеку от ягодника. Они внимательно обнюхивали каждую интересную травинку, когда вдруг услышали слабые едва различимые крики о помощи.
  - Ты слышала, Лапка? Кто-то зовет на помощь, - сказал Фырк.
  - Да, - ответила Лапка, - Похоже, вон из той бочки.
  Деревянная бочка стояла неподалеку от густых кустов смородины. В ней всегда держали воду, чтобы поливать огуречные грядки по вечерам. Именно из нее и доносилось отчаянное "Помогите!"
  Котята спешно подбежали к бочке и, цепляясь когтями, быстро добрались до самого верха. Какой-то большой черный Жук плавал на спине и быстро дергал лапками. Это он кричал в надежде, что кто-нибудь услышит его.
  - Ой, бедный! - вскрикнула Лапка, - Он не может перевернуться на живот, чтобы подгрести к стенке и выбраться.
  - Надо ему помочь, - заключил Фырк, - Но только как? Я не хочу лезть в воду. Она мокрая.
  Лапка задумалась. Да, действительно нелегкая попалась им задача, но мудрая старая Кошка Соня, живущая с ними в доме, всегда говорила, что безвыходных ситуаций нет, надо только хорошенько подумать. Внезапно Лапке на глаза попалась высокая тоненькая веточка, спускающаяся от рядом растущего дерева почти до самой бочки.
  - Я придумала, - промурлыкала она, - Мы осторожно нагнем эту веточку, Жук за нее зацепиться и вылезет.
  Фырку очень понравилась эта мысль, а еще больше ему понравилось нагибать непослушную веточку, которая постоянно вырвалась из лап, и тогда Котята сами едва не падали в воду, с трудом сохраняя равновесие. Наконец им удалось крепко подцепить ветку и нагнуть ее до самой воды. Жук оказался сообразительным, он проворно уцепился своими лапками за листик и поспешно взобрался на ветку.
  - Благодарю вас, мои храбрые спасители! - сказал он, загудел, взмахнул крыльями и улетел.
  Довольные Лапка и Фырк слезли с бочки и отправились домой. На крыльце мирно дремала Кошка Соня.
  - Бабушка Соня, проснитесь! - закричали дети.
  - Что случилось, Лапка и Фырк? - встрепенулась Соня.
  - Мы вам сейчас такое расскажем! - и Котята, перебивая друг друга, принялись рассказывать о том, как им удалось спасти Жука.
  - Вы настоящие герои! - сказала кошка Соня, зевнула, повернулась на другой бок и снова уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"