Слесарева Ирина Владимировна : другие произведения.

Новогодняя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только в волшебную новогоднюю ночь могла зародиться настоящая любовь, которой не страшны ни обиды, ни 10 лет разлуки...

  Май, 2011
  Проснувшись сегодня утром, Инга решила наконец-то осуществить давно задуманную идею. Жизнь в её небольшом городе была скучной и неинтересной. То ли было, когда она училась в университете. Развлечения, каждый день новые кавалеры, дорогие машины, оживление на улицах, ни минуты покоя. Ей так это нравилось! Но учёба закончилась, и пришлось вернуться домой. Был выбор: либо купить квартиру в своём городе, либо жить на съёмных в Донецке. Так как Инга всегда была реалисткой и любила стабильность, она посчитала, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и приехала домой.
  Девушка уже давно хотела вернуться в большой город, но пока не предоставлялось такой возможности. И вот теперь можно было это сделать. Она сама собрала немного денег, плюс помогли родители. И вот теперь можно было пожить в Днепропетровске. Это было её мечтой, именно этот город. Если кто-то спрашивал, почему именно он, она всегда говорила, что ей просто там нравится.
  На самом деле это было не совсем так. Сначала она хотела туда, потому что там жил Максим - первая настоящая любовь Инги. Но со временем, прошлая обида, как ей казалось, затмила все чувства. Сейчас она уже почти убедила себя в том, что до Макса ей нет никакого дела, и она просто скучает по оживлению мегаполиса. Но иногда все же ловила себя на мысли, что может его там встретить, и в тайне на это очень надеялась. Это и было самой главной причиной, по которой девушка хотела изменить свою привычную жизнь.
  Наскоро побросав в сумку основные вещи, которые могут ей пригодиться, и, собрав документы для поступления в институт, Инга вызвала себе такси. Она привыкла долго не раздумывать, так почти всегда у нее получалось осуществлять свои идеи. Уже из такси она позвонила маме:
  - Мам, я сегодня поеду в Днепр на несколько дней. Так что не волнуйтесь. Надо же подготавливаться к переезду.
  Родные Инги уже привыкли к импульсивности дочери, так что мать, ничуть не удивившись, пожелала дочери удачной дороги.
  Выйдя из такси, Инга посмотрела на старенький автовокзал, и чуть ли не первый раз в жизни осознала, что здесь всё такое родное. Раньше таких мыслей никогда не возникало, поэтому девушка очень удивилась, но решила об этом больше не думать. Скоро у неё будет новая интересная жизнь.
  Она подошла к кассе, но не успела заказать билет, как за спиной низкий бархатный голос произнёс:
  - Привет.
  Инга вздрогнула от неожиданности. Она никогда не перепутает его ни с кем другим. Это был он - мужчина, о котором она часто думала, но, как ей казалось, уже успела забыть.
  - Привет, - медленно ответила девушка.
  - Тебе куда? Принимаю заказы до 1000 киллометров!
  - Я не знала, что теперь ты работаешь в такси.
  - А я и не работаю. Просто делать нечего - катался по городу, и увидел тебя. Могу подвести.
  Инга расстерялась. Неожиданно нахлынули непрошенные воспоминания. Она испугалась своих чувств, поскольку была уверена, что избавилась от них давным-давно. Ей вдруг так захотелось побыть с ним вдвоём хотя бы несколько минут, и в голове пронеслась мысль перенести свою поездку, но она тут же отбросила её. Она так давно этого ждала, ей нельзя терять голову ни при каких обстоятельствах.
  _ Спасибо, но мне далеко, - ответила Инга, повернувшись к кассе. Один билет в Днепропетровск, - попросила девушка, протягивая деньги.
  - В Днепропетровск? Днепр - город радости и развлечений. И ты едешь туда одна? Ты удивляешь меня, сладкая.
  Инга уже собиралась резко ответить, что это совсем не его дело, но то, как он назвал её, заставило девушку замолчать. "Сладкая моя", так называл её только он...
  
  Декабрь, 2001
  Это было в выпускном классе. Подруга пригласила её встречать Новый Год со своими друзьями. Собралась большая компания, в основном ребята. Из девушек были только Инга и Ленка. Пока Лена сервировала стол в зале, Инга на кухне готовила салат. Парни по очереди заходили в кухню, кто за шампанским, кто за тарелками и жаловались, что Ленка заставляет их работать. Инга решила тоже поэксплуатировать мальчишек:
  - Как вам не стыдно? - прокричала девушка в зал. - Неужели никто не поможет мне чистить картошку?
  Она и не ожидала, что кто-то прибежит ей помогать. Всё основное парни сделали еще до прихода девчонок. Им осталось только доделать салат и сварить картошку. Так что было грех жаловаться. Услышав шаги сзади себя, Инга, не оборачиваясь, со смехом сказала:
  - Представляешь, ты оказывается тиран в юбке. Мальчики жалуются, что ты их не жалеешь.
  Сзади раздался тихий смех. И грудной голос произнёс:
  - Может ты не такая жестокая как твоя подруга? Пожалей меня, а?
  Инга повернулась и увидела симпатичного парня в дверях кухни. В нём не было ничего особенного, но она остановилась не в силах произнести ни слова. Эти голубые глаза смотрели на неё вроде бы с насмешкой, но было в них что-то завораживающее. Инга не знала, что ответить, и тут он предложил:
  - Я могу помочь тебе. Говори, что нужно делать.
  Инга показала ему на пакет с картошкой, пробормотала, что должна помочь Ленке и быстренько вышла из кухни. Она остановилась в коридоре, не понимая, что на неё нашло. Раньше она никогда не теряла самообладания в такие моменты, а тут... Несмотря на то, что ей было всего 17 лет, Инга старалась держаться строго, и поэтому все считали, что она немного старше. Она вышла в зал и спросила подругу:
  - Лен, а кто этот парень, который только что пришел?
  - Его зовут Макс. Он из нашей компании, просто только приехал из Днепра, он там учится, поэтому ты его и не видела. А что?
  - Да ничего, просто напугал меня, так неожиданно зашёл... Но хоть кто-то мне поможет с картошкой. - Инга постаралась улыбнуться и поспешила в кухню.
  Максим решил встречать Новый Год с друзьями в самый последний момент. Два дня назад он расстался со своей подружкой из института, и теперь совсем не хотел никакого праздника. Но стоило ему зайти в квартиру, как он понял, что это будет лучший Новый Год в его жизни. С порога он услышал незнакомый женский голос, девушка смеялась так обворожительно, что Макс захотел увидеть незнакомку и поспешил в кухню. Это была длинноволосая красотка, с голубыми глазами и обворожительной улыбкой. Он решил, во что бы то ни стало этот вечер, ночь, а в лучшем случае и утро провести именно с ней.
  Инга зашла на кухню, и с удивлением отметила: за то короткое время пока её не было, Макс успел всё за неё доделать. Теперь он мыл посуду. Когда она вошла, он повернулся к ней с полотенцем в руках, улыбнулся и спросил:
  - Ну, так я молодец, прелестная незнакомка?
  Эта улыбка могла покорить любую девушку, и Инга сдалась.
  - Большое спасибо за помощь. Кстати, меня зовут Инга.
  - Максим, - представился парень. - Так как мы уже всё закончили, предлагаю выпить по бокалу шампанского за знакомство.
  На кухне как раз стояла уже откупоренная бутылка, девчонки с начала вечера понемногу баловались игристым напитком.
  - Давай, - согласилась Инга.
  - Но я пью шампанское только набрудершавт, - предупредил Макс, коварно улыбаясь.
  В тот момент ей очень захотелось попробовать на вкус его пухлые завораживающие губы. Инга была шокирована собственными мыслями, но выпитое за вечер шампанское немного притупило нормы её морали. Она всегда вела себя очень, даже слишком скромно, и сейчас ей захотелось немного развлечься.
  - Я тоже, - с улыбкой соврала девушка, и подняла бокал.
  Они пригубили вино, и он медленно подошёл к ней. Глядя ей в глаза, мягко погладил волосы, провёл пальцем по щеке, и наконец, их губы легко соприкоснулись. Каждый думал, что на этом они остановятся, но их неудержимо потянуло друг к другу. Макс не ожидал от себя такой реакции, но она была такой сладкой. Он припал к её губам, стараясь вложить в этот поцелуй всю страсть, которую испытывал в тот момент. Когда он поцеловал её по-настоящему, Инга едва удержалась на ногах, и чтоб не упасть обхватила его за шею свободной рукой. Макс притянул её к себе, и девушка сдалась. Она со стоном приоткрыла рот, и отдалась на волю чувств. Они могли бы простоять там неизвестно долго, но это уединение нарушил звук открывающегося шампанского.
  - Народ, скоро Новый Год. Все к столу, целоваться будете под бой курантов, - со смехом позвала заглянувшая на кухню Ленка.
  Как ни странно, они вовсе не смутились, что их застали в такой момент. Оба стояли, обнявшись, и просто смотрели друг на друга. Постояв еще немного, Макс потянул её за руку:
  - Пойдём встречать Новый Год. Я надеюсь, он будет таким же прекрасным, как и эта ночь, - с улыбкой сообщил молодой человек.
  Инга покраснела и посмотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами. "Какой наглец! Только поцеловались, а он уже размышляет о ночи!" - подумала девушка. А Макс стоял и удивлённо смотрел, соображая, что же он сказал не так. И только тогда Инга поняла, что никакого скрытого намёка в его словах не было, и он говорил просто о поцелуе. Инга в очередной раз удивилась своим распущенным мыслям, как можно теплее улыбнулась парню и, взяв его за руку, повела в комнату.
  Было без пяти минут двенадцать. Ребята открывали шампанское, все были в предвкушении праздника. С начала вечера уже было определено, кто, где будет сидеть, но Макс был настроен поменять этот порядок. Он повёл свою избранницу к свободному креслу, а себе принёс стул и сел рядом. Так получилось, что они оказались прямо напротив Александра. Саша уже давно начал оказывать знаки внимания Инге, и сегодняшний праздник собирался провести именно с ней. Для этой же цели он занял ей место рядом с собой, и ревностно охранял его целый вечер. Саша глазами показал Инге на свободное место рядом с ним, но девушка только пожала плечами и легко улыбнулась. Парень со злостью посмотрел на Максима, но этого никто не заметил, все были слишком заняты - наступал Новый Год.
  Стояла чудесная погода. Было не очень холодно, с неба падали белоснежные снежинки. Всё вокруг было украшено гирляндами и фонариками. На улице тут и там раздавались взрывы смеха - город встречал Новый Год. Молодёжь тоже решила отправиться на ёлку, тем более это было совсем недалеко.
  Звучала музыка, погода радовала глаз, рядом находился симпатичный парень, поэтому Инга была совершенно счастлива. Тут она увидела в толпе своих родителей, и помахала им рукой. Они тут же подошли к ней.
  - С Новым Годом! - мама крепко обняла свою любимую девочку. - А ты с кем?
  Инга растерялась, ведь Макс был рядом с ней, а сейчас куда-то исчез. Она оглянулась, и с облегчением увидела, что он стоит неподалёку и с улыбкой смотрит на неё. Наверное, отошел, чтобы не мешать ей разговаривать. Девушка представила парня родителям, и в этот момент раздался первый выстрел фейерверка. Все автоматически подняли головы в небо, чтобы насладиться этим прекрасным зрелищем. Инга облокотилась на Макса, а он обнял её и прижал к себе, словно почувствовал растущее в ней напряжение. Несмотря на то, что она с детства боялась фейерверков, сейчас она чувствовала себя совсем защищенной и счастливой.
  - Мне всегда хотелось поцеловаться в новогоднюю ночь под светом фейерверка, - очень тихо прошептала она, надеясь, что он её услышит.
  Макса не нужно было просить дважды, тем более, что он очень хотел того же. Их губы соприкоснулись, и время перестало для них существовать. Вокруг была целая толпа людей, но они никого не замечали. В целом мире остались лишь двое, и это было прекрасно. Такой теплоты и нежности Инга не испытывала ни к кому прежде. Они познакомились несколько часов назад, а ей казалось, что она знает его всю жизнь. Усилием, заставив себя оторваться от её прелестных губ, Макс, улыбаясь, заметил:
  - Мы ведём себя некрасиво, сладкая моя. Я только что познакомился с твоими родителями, не думаю, что они одобрят моё поведение.
  Инга только усмехнулась. Её родители были современными ненавязчивыми людьми, и она не удивилась, что их уже не было рядом. Они стояли в сторонке, и когда молодёжь повернулась к ним, помахали на прощание рукой.
  - Ну что? Вернёмся к празднованию? - непонятно откуда появилась Ленка с бутылкой шампанского, а за ней и вся компания.
  Немного побродив по городу, ребята поняли, что замёрзли и праздник перенёсся в квартиру, где, собственно, все и начиналось. После трёх часов ночи начался период поздравлений по телефону. Инге позвонила подруга из Одессы, а, поскольку Макс вышел с ребятами во двор и до сих пор не возвращался, девушка решила немного поболтать с ней и вышла в соседнюю комнату, где никто её не потревожит. Вскоре открылась дверь, и вошёл Саша:
  - Ты не против, если я посижу здесь? Я не буду мешать, просто там так шумно. Кстати, я принёс твоё любимое шампанское.
  Инга взяла бокал и благодарно улыбнулась. И тут Саша, как будто нечаянно перевернул свой бокал на её платье. Так как шампанское было красным, а платье белым, вполне понятно, что урон наряду был просто катастрофическим. Саша не дал Инге времени опомниться:
  - Ой, прости, дорогая! Быстренько снимай. Я сейчас сразу же застираю, и пятен не останется.
  С этими словами Саша уже снял свою рубашку и предложил девушке вместо испорченного платья. Другого выхода из ситуации Инга в тот момент не нашла, так что пришлось согласиться. Тогда она и не представляла, чего ей будет стоить эта ситуация. Александр вышел из комнаты с обнаженным торсом, не прикрыв за собой дверь. Так как компания была преимущественно мужская, парни сразу же сделали соответствующие выводы. Да и что можно было подумать, если каждый, кто заглянул в дверь, увидел Ингу, сидящую на смятой кровати в одной Сашиной рубашке. Вдобавок к этому тут же стояла бутылка шампанского и два бокала.
  Поначалу девушка не сообразила, что происходит, но когда увидела укоризненный взгляд подруги, начала понимать, как Саша обрисовал случай совсем по-своему. И всё бы ничего, но в этот момент вошёл Макс. Он понял происходящее, так же, как и остальные ребята. Тогда Инга поняла, что значит выражение "убить взглядом". Но ему этого оказалось мало, Макс решил добить её словами:
  - Я думал, что ты особенная, а ты самая настоящая дрянь! Одну такую я недавно бросил. Что же ко мне только такие дамочки и липнут?
  Гордость не позволила девушке оправдываться. Она развернулась и вышла из комнаты. Инга ещё надеялась, что Саша совершит рыцарский поступок, и объяснит, как всё было на самом деле. Но, выйдя в коридор, услышала, что на кухне уже вовсю обсуждается эта ситуация с массой интимных подробностей.
  - Она как дикая кошка...
  - Правда? А я и не знала, что я такая смелая и опытная в этом вопросе. - Инга резко вошла в кухню, и увидела, что именно Саша является рассказчиком. - Где моё платье?
  - Оно в ванной, сохнет. Нужно же было его застирать. - Саша хитро посмотрел на неё. - Я польщен, что именно мне ты отдала своё самое сокровенное.
  - Не обольщайся, ты не можешь быть первым. Мой первый парень настоящий мужчина, он бы так никогда не поступил. А ты никогда не будешь ни вторым, ни третьим, никаким. И спасибо, что застирал моё платье от шампанского.
  С этими словами Инга вышла из комнаты с гордо поднятой головой. Макса она так больше и не увидела, он ушёл сразу же после разговора с ней. Праздник был уже безнадёжно испорчен, поэтому девушка вызвала себе такси и уехала домой.
  
  Май, 2011
  - Эй, сладкая моя, вернись сюда. Что с тобой? Ты где-то совсем далеко, - услышала как сквозь сон девушка. Она тряхнула головой, и поняла, что позволила себе увлечься воспоминаниями. Прямо перед ней стоял Макс, такой красивый и уверенный в себе. Несколько секунд она даже полюбовалась им, но почти сразу же вернулись старые обиды, и девушка резко ответила:
  - Я тебе не сладкая, и не обязана перед тобой отчитываться. Это для тебя Днепр - город развлечений, я же еду туда не отдыхать.
  С этими словами Инга развернулась, и, стараясь не оборачиваться, отправилась в буфет, чтобы скоротать время до автобуса. Она на минуту остановилась около газетного киоска, чтобы купить кроссворд, но этого было достаточно, чтобы упустить время. Как раз сейчас отменили рейс на Киев, и ожидавшие его пассажиры заняли все места в маленьком буфете. Инга с досадой отметила про себя, что это очень некстати, потому что страшно хотелось есть. Но делать нечего, девушка уже собиралась уходить, как кто-то взял её под руку:
  - Пройдёмте, гражданочка!
  Она повернулась и увидела Макса с глупой улыбкой на лице.
  -Что ты здесь делаешь? Ты меня преследуешь? Отпусти меня! - Инга попыталась сбросить его руку, но он держал её нежно, но крепко.
  - Я не хочу, чтоб ты ела непонятные хот-доги с лотка на улице. Во-первых, там жарко, а во-вторых - я насчитал у него в палатке восемь собак. Не думаю, что там очень стерильно. Поэтому я занял нам столик, кстати, он возле кондиционера. Так что решай.
  Отказываться в данной ситуации было бы глупо, и Инга с удовольствием устроилась на мягком стуле. Макс заранее сделал заказ, и официант уже нёс им прекрасный воздушный омлет с салатом из свежих овощей. А на десерт фисташковое мороженое - её любимое.
  Настроение только начало немного улучшаться, как тут объявили, что автобус, следующий рейсом до Днепропетровска, задерживается на неопределенное время.
  - Моё предложение остаётся в силе, - обратился к ней Макс. - Мне всё равно нечего делать, так и прокатаюсь до самого вечера без дела. Лучше тебя отвезу. Так что сдавай билет, и помчались.
  Инга была в растерянности. Сердце подсказывало ехать, не раздумывая, а разум твердил, что ни к чему хорошему это не приведёт. Она всё же попыталась сопротивляться:
  - Максим, это так далеко. Я не думаю, что ты собирался кататься на такие расстояния. И у меня не хватит денег оплатить тебе дорогу.
  Макс ответил, не раздумывая:
  - Твоей компании будет вполне достаточно. И вообще, считай, что я просто пригласил тебя погулять, и ты мне ничего не должна.
  Предложение было слишком заманчивым, и Инга согласилась, понимая, что на самом деле только и мечтала о таком повороте событий.
  - Ну, и на чем же ты меня повезёшь? - с улыбкой поинтересовалась девушка, когда они вышли на улицу. - Я не очень люблю советский автотранспорт.
  В это время они подошли к новенькой Тойоте чернильно-синего цвета.
  - Эта подойдёт? - вежливо спросил Максим и задумчиво посмотрел на неё.
  - Ну вот, теперь ты подумаешь, что я избалованная дурочка. Извини, я не подумала, перед тем как сказать это. Конечно, эта подойдёт, но если бы у тебя была другая машина, я бы все равно с тобой поехала. - Инга говорила и говорила, так что не сразу заметила, как пристально Макс на нее смотрит. Это был тот самый взгляд, который так притягивал её в Новогоднюю ночь. Так не смотрят на безразличного тебе человека. Но вдруг он отвёл глаза, и шутливым тоном произнёс:
  - Инга, садись в машину, а то так и до ночи не доберёмся.
  В машине было удобно и прохладно, но в воздухе висело невидимое напряжение. Так как оба молчали, Инга решила в это время повнимательней рассмотреть сидящего рядом мужчину. Да, теперь это был уже молодой мужчина, совсем не парень, каким она его запомнила. Это и не удивительно, ведь прошло почти 10 лет со дня их знакомства. Конечно, она видела его не один раз, но всегда старалась сократить их общение к минимуму, а он вроде бы был и не против этого.
  Поэтому сейчас девушка смотрела на него как бы заново. Он возмужал, стал еще выше, крепче, поменял причёску - короткие волосы были уложены в стиле хаотического беспорядка, что очень ему шло. Только глаза остались такими как прежде. Смешливый взгляд выдавал, что в душе живёт тот же молодой паренёк. Инга пришла к выводу, что он практически не изменился. А вот она... Конечно она изменилась. Нет, внешне ей не давали больше 20 лет. Она была высокой и стройной как раньше. Одевалась в короткие юбочки и обтягивающие джинсы, поскольку фигура позволяла. И сейчас на ней были джинсы с заниженной талией и обтягивающий топик. Инга просто чувствовала себя старше, и для нее стало великим открытием, что она робеет и теряется в присутствии Макса. Тут Макс, будто почувствовав, о чем она думает, смеясь, произнёс:
  - Да, как я ни старался избежать этого, всё-таки немного повзрослел. - И уже серьёзным тоном добавил:
  - Инга, а ты совсем не изменилась. Такая же красивая и обаятельная.
  - Спасибо, - запинающимся языком проговорила девушка. "Как он узнал, о чём я сейчас думаю?" - всё не выходило у неё из головы. Несколько минут они молчали. Инга пыталась наблюдать за дорогой, но не нашла там ничего интересного, они выезжали на трассу, вокруг были одни поля. Макс первым решил нарушить затянувшееся молчание.
  - Инга, тебе надолго ехать, или сегодня назад? Мне нужно знать, когда примерно я вернусь.
  - Нет, мне нужно будет там остаться на несколько дней. Так что тебе придётся ехать домой в одиночестве.
  "Как бы ни так, теперь я не собираюсь никуда ехать без тебя", - подумал про себя Макс, а вслух спросил:
  - Сладкая моя, куда ты все-таки едешь, и чем собираешься заниматься? Если, конечно, это не секрет.
  - Вовсе не секрет, я еду в университет. Хочу второе высшее. Нужно все разузнать и подать документы.
  - Классно, я вот никак не соберусь первое окончить, а ты уже второе начинаешь. А где ты будешь жить?
  - Еще не знаю, пока в гостинице, а там посмотрим.
  - У меня квартира в Днепре, я же там жил. Правда, там бардак сумасшедший, я там не был уже очень давно. Но если хочешь, могу тебя обустроить.
  " А ты останешься со мной?" - чуть было не спросила Инга, но сразу же одернула себя. Его завораживающий голос лишал её способности соображать. Сейчас она, наверное, пошла бы за ним на край света, лишь бы только позвал. "О чем я только думала? - укоряла она себя всю дорогу - Зачем я согласилась поехать с ним? Я не могу сопротивляться его влиянию на меня". Но внутренний голос твердил: "Наконец-то, происходит то, о чем я так долго мечтала!".
  Так и не дождавшись ответа, Макс опять замолчал. Несколько минут они провели в тишине, пока Инга не попросила:
  - Включи музыку, что-то здесь слишком тихо.
  Максим наклонился к бардачку, чтобы достать коробку с дисками и протянул их Инге.
  - Выбери на свой вкус, - предложил он, не отрываясь от дороги.
  Инга стала перебирать музыкальные диски, и с удивлением обнаружила, что здесь есть всё, что ей нравится. Она выбрала сборник французских романсов, но он случайно выскользнул у неё из рук. Они с Максом одновременно наклонились, чтобы поднять его, и их руки соприкоснулись. Это было подобно удару током, странно, что еще искры не посыпались. Оба тут же отпрянули друг от друга, и диск опять благополучно выскользнул. Они опять одновременно наклонились, но Инга успела взять его первой. Когда она поднималась на сидение, Макс неожиданно затормозил, и она, потеряв равновесие, приземлилась прямо ему на колени. Инга не сразу поняла, что произошло, но взглянув на дорогу, просто поразилась такой наглости - через дорогу совсем в неположенном для этого месте переходила бодренькая старушенция с корзинкой и велосипедом.
  - Эй, бабушка, а Вы в курсе, что здесь нет пешеходного перехода? - Инга постаралась произнести это как можно спокойнее в приоткрытое окно.
  - А ты, доченька, в курсе, что нельзя ездить на одном сидении с водителем? - не осталась в долгу старушка, и невозмутимо продолжила свой путь.
  Только сейчас Инга сообразила, что до сих пор сидит на коленях у Макса. Она покраснела и пробормотала, пытаясь слезть:
  - Извини, пожалуйста, я не специально.
  Но Макс только сильнее обнял её.
  - Сиди, пожалуйста, на месте!
  - Но, Макс...
  - Я сказал, сиди на месте! - уже прикрикнул на неё парень. - У меня можно сказать, эмоциональное потрясение, мы чуть человека не сбили. А ты хочешь лишить меня единственного утешения, - последнюю фразу он произнёс очень тихо и с хитрой улыбкой на губах.
  Инга решила не спорить, тем более, что сидеть у него на руках было очень приятно. Она поудобнее устроилась, а затем, ведомая каким-то доселе неизвестным ей порывом, быстро повернулась, и поцеловала Макса прямо в губы. Она тут же хотела отодвинуться и извиниться, но он не отпустил её. Макс завладел её губами с таким рвением, будто от этого зависела его жизнь. Этот поцелуй нельзя было назвать нежным, он был пылким и требовательным, но подарил Инге такое удовольствие, что она не могла прийти в себя еще несколько минут спустя.
  Макс же сидел на водительском сидении с таким довольным видом, будто только что выиграл в лотерею. Он не спеша завёл машину, и напомнил себе быть предельно внимательным на дороге. Ведь в машине находился его "выигрышный билет".
  Некоторое время они ехали в тишине, Инга не знала, что сказать, а Макс не хотел её торопить. Вдруг она засмеялась:
  - А где же музыка? Ведь всё началось из-за этого неуловимого диска, а мы его даже не слушаем, - с этими словами девушка в очередной раз наклонилась за диском. Подняв, она покрутила его в руках, но не знала, как поставить в магнитолу. Тут Макс пришёл ей на помощь:
  - Давай я, - и потянулся за диском, но тут же уронил его. - Да что же это такое?
  Инга сердито посмотрела на него.
  - Ты что издеваешься?
  Но тут же поняла, что он действительно не специально. Они переглянулись и, больше не в силах сдерживать себя, вместе рассмеялись.
  Позже Макс все-таки включил тот злополучный диск. Из динамиков полилась тихая приятная музыка, и Инга к собственному удивлению, заснула. Макс разбудил её уже перед въездом в город.
  - Соня, просыпайся, мы уже приехали.
  Проспав 2 часа, Инга чувствовала себя отдохнувшей и бодрой, поэтому расстроилась, что сегодняшний день подходит к концу.
  - Подскажи, пожалуйста, какую-нибудь недорогую гостиницу. Я же здесь ничего не знаю.
  - Давай сегодня не будем ничего искать, я на ночь не поеду назад, останусь на своей квартире. Там три комнаты, так что мы прекрасно устроимся. Если тебе там не понравится, то завтра я помогу что-нибудь найти. Обещаю не приставать, - со смехом добавил Макс.
  Инге же было совсем не до смеха. Вихрь чувств, где смешались и любовь, и неуверенность, и обида, и злость так закружил её, что она не знала, что делать. Она боялась первой показать свои чувства. А еще больше боялась, что Макс её не поймёт, и только посмеётся над её подростковой влюблённостью. Но, взяв себя в руки, Инга решила действовать, ведь она уже не 17-тилетняя девочка, а молодая женщина, которая знает, чего хочет. И сейчас она хочет его...
  - Хорошо, я согласна. Но только на сегодня, мне неудобно обременять тебя.
  Макс был просто счастлив, что она согласилась. Только сейчас он понял, как сильно не хотел отпускать её сегодня. Он давно понял, что любит её...
  Что на самом деле произошло в новогоднюю ночь, он узнал спустя несколько месяцев, поскольку до того времени не виделся ни с кем из своей компании. Узнав правду, он, в первую очередь, пообщался с Александром, но немного переусердствовал, и Саше пришлось полежать в больнице с разбитым носом и каким-то там сотрясением. Позже он неоднократно пробовал связаться с Ингой, но она поменяла телефон, потом уехала учиться. Подруги не давали никаких контактов, родители были в командировках. Спустя несколько лет, они часто встречались в разных местах, но Инга всегда игнорировала его, на все его попытки завязать разговор отвечала холодным молчанием. Потом он уехал, думал, что работа залечит раны, но не переставал думать о ней ни на минуту. Конечно же, в его жизни были женщины, ведь он молодой, красивый и богатый парень, но никто так и не сумел вытеснить Ингу ни из его головы, ни из его сердца.
  И наконец, он решил переехать в свой родной город, чтобы быть поближе к ней, и постараться завоевать её заново. Макс приехал только вчера, сегодня утром он собирался устроить себе экскурсию, поскольку давно здесь не был, но проезжая мимо автостанции, увидел её. Каково же было его удивление, когда он узнал, что она едет в Днепропетровск. Вот ирония судьбы - он только приехал оттуда, чтобы найти её, а она едет туда, правда, к сожалению, не к нему.
  Они заехали в университет, посмотреть график работы, потом в магазин за продуктами. Когда наконец-то добрались до квартиры, Инга уже изнывала от нетерпения. Ей очень хотелось посмотреть, где же живёт Макс. Увиденное ей очень понравилось, и она только тогда поняла, что подсознательно ревновала его к бывшим подружкам. Это во всех смыслах было холостяцкое жилище. Трёхкомнатная квартира с евроремонтом, напичканная новейшей техникой. Там было до неприличия чистенько, но не чувствовалось женской руки. Никаких цветочков, оборочек. Даже полотенца в ванной были однотонными под цвет кафеля. Осматривая квартиру, Инга особое внимание уделила кровати. "Она просто создана для того, чтобы заниматься любовью. Я должна на ней хотя бы полежать", - подумала девушка. Двухметровое ложе с зеркалами, обтянутое ярко красным шелковым бельём других мыслей не вызывало. На этой оптимистической ноте, она крикнула:
  - Мне нравится твоя квартира. Но ты поскромничал, говоря, что здесь беспорядок. Всё идеально.
  - Макс, ты где? - Инга услышала грохот на кухне, и поспешила туда. Она не сразу поняла, в чем дело. Макс стоял посреди кухни с разбитой бутылкой красного шампанского. Видимо она взорвалась, когда он хотел её откупорить. Он был такой беззащитный и растерянный, что Инга едва сдержалась, чтоб не рассмеяться, но потом обратила внимание на его руки.
  - Максим, ты порезал руку! Ты как ребёнок! Разве можно так неаккуратно? - приговаривая это, она уже вела его в ванную. Рана, к счастью, оказалась несерьёзной, лишь глубокая царапина. Но вот рубашку было уже не спасти.
  - Снимай рубашку, немедленно, - проговорила Инга, повернувшись закрыть воду. Какой она допустила промах, Инга поняла уже потом, когда увидела, что Макс сразу же её послушался. Она часто представляла его без одежды, но реальность оказалась даже лучше, чем она ожидала. Сильное, накачанное тело, сплошные мускулы, ничего лишнего. "Он как бог, - подумала Инга. - Красивый и недосягаемый". Сам же образец восхищения стоял, прислонившись к двери ванной. Он смотрел на Ингу с каким-то странным блеском в глазах. Девушка, как завороженная, не в силах совладать с собой, подошла к нему и легко коснулась его груди рукой.
  Она еле слышно шепнула: " Ты такой красивый", но он все прекрасно расслышал. Медленно, очень медленно он поднял её на руки и понёс в спальню. Макс всё делал осторожно, не спеша, словно давая Инге возможность передумать. Но она еще никогда не была так уверена в том, что делает, как сейчас. Не отрывая от Макса взгляда, Инга сама стянула с себя топик и джинсы. Она стояла на месте и ждала. А он как будто дразнил её, не спеша раздевался и имел наглость еще и складывать свои вещи аккуратно на стульчик.
  - Да ты что, издеваешься надо мной? - взорвалась девушка. - Ты их еще погладь, утюг принести? - произнесла она, показывая на аккуратно сложенную одежду.
  Макс молниеносно оказался возле неё. И она увидела столько страсти в потемневших глазах, что совсем забыла из-за чего начала сердиться. Это была самая прекрасная ночь в жизни обоих. После они долго лежали в объятиях друг друга, и говорили обо всем на свете. Тут Инга неожиданно сообщила:
  - Ты знаешь, я уже десять лет не пью красное шампанское.
  - Так значит, я пострадал зря? - притворился рассерженным Макс.
  - Получается так.
  - Ну и ладно. Кстати, хочу признаться, я умею открывать бутылки. Просто мне хотелось, чтоб ты за мной ухаживала и переживала. Умнее ничего придумать не смог.
  - Обманщик! - восхитилась Инга. - А я думала, что это я тебя соблазняла, а не наоборот. - Сладкая моя, у нас впереди целая жизнь. Еще успеешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"