Слёта Александр Валентинович : другие произведения.

Кровавый Человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бредущий человек, харкающий кровью. Сочащаяся влага жизни. Раны, нанесённые судьбою? Наверняка в вашем пространстве уже прозвучал звук моего прекрасного смеха. Картина кровавого человека. Голова повёрнута на 90 градусов. Он огладывается. Назад. В прошлое. Это прекрасный застывший миг. Мгновенье и вечность... Вот, за что я люблю фотографии. Равно как и кисти творцов. Кисти художников...
   Отошла от темы. Извините. На чём мы остановились? Ах, да... Мой чудесный смех. Прошлое. Оглядывается. Взгляд устремлен в неизвестность. Точнее для вас. Наверняка, кровавый человек ведает, что находится за пределом нашего устремлённого взора. Наверняка... Моя улыбка.
   Мы не видим всецело лица объекта наблюдения. Нашему взору открывается окровавленная правая щека, наверняка выпад разбитой бутылкой, разорванная мочка уха. Видимо, на том самом месте, за день до этого мгновенья, занимала почётное место серёжка из серебра. Просто очередное украшение своего "я". Выдранное чуть ли не с корнем. Но не будем об этом...
   Горизонт... Вы видите эту картину? А жаль. Неизвестность за горизонтом манит. Как и цвет жизни, преобладающий в палитре художника, изрекшего своё детище в мир иной, далёкий от банальных грёз... Но не будем об этом.
   Так вот, Вы взглянули на него? Вы оценили, хотя бы частично, степень его привлекательности? (Мне, как ценительнице красоты сильного пола, очень интересно узнать ваше мнение). Вы видите в нём ту былую силу, которую видела я? Вы видите в нём силу, которая стекает тонкими струйками из раны? Вы видите его возможное следующее движение? А предыдущее? Его облик говорит нам о сомнении... Его взгляд ищет осколки. Осколки некогда разбитого и утерянного прошлого. В этот миг он не смотрит вперёд. Он обернулся... Он уже показал нам своё действенное намерение. Это желание споткнуться. Но есть один нюанс... Обернувшись на прошлое, он потерял контроль над будущим. Он не знает, что повернув голову обратно, ему "суждено" встретится взглядом с Нашими устремлёнными на него взглядами. И от испуга или удивления он в очередной раз споткнётся и упадёт. И тогда нашему взору откроется осколок стекла в левой руке человека. Кровавого человека. И тогда нашему взору откроется кусочек серебра в правой руке человека. Кровавого человека. Проект "Увечье". Тайное становится явным...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"