Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Ложь. Технология власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Известно, что ложь, опасаясь разоблачений, прячет себя, выдавая за правду. На то, она и ложь.
  
  Она являет собой некую идею, похожую на реальность, в которой начисто отсутствует доказательная база. Ложь агрессивна. Она не оправдывается, она обвиняет. В мировой юридической практике существует презумпция невиновности - обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Бремя доказывания виновности возлагается на обвинителя
  
  В ситуации же с Сирией, все перевернуто с ног на голову.
  
  Россия (пока безрезультатно) предъявляет Совету Безопасности все новые и новые убедительные доказательства массовых преступлений сирийской оппозиции, по факту, а администрация США, плотно заткнув уши и зажмурив глаза, орет благим матом 'Не верю!', и угрожает Асаду всеми мыслимыми карами. Между тем, в соответствии с международной практикой, все должно быть с точностью до наоборот.
  
  Дабы не сесть самому на скамью подсудимых за организацию масштабного террористического акта с применением химического оружия массового поражения, Белый Дом объявляет о засекречивании якобы неопровержимых улик. Причем их неопровержимость и не доказывается, и не предъявляется.
  
  Ложные обвинения всегда предельно эмоциональны и алогичны. Чаще всего, они апеллируют не к разуму, а к справедливости и потому нуждаются в вере. Вера иррациональна, однако она переживается субъектом с той же силой, с которой переживается правда. Эмоции на пике своем полностью отключают сознание и способность здраво мыслить. Но они непродолжительны. В них отсутствует главное - содержание, основанное на фактах.
  
  Ложные обвинения могут быть предъявлены, но не могут быть доказаны, из-за отсутствия доказательств как таковых.
  
  Ложь - призрак. Он нематериален, но оставляет глубокий след - эмоциональный шок (ожег). Призрак за руку не ухватишь. Он продукт сознания, ложно понятый вариант действительности. Ложь способна кратковременно исказить картину мира, мутируя в словах. Она многообразна и практически всегда ГОЛОСЛОВНА. Это ее главный признак. Слова рождают иллюзию, способную затмить реальность, правда, ненадолго. Поэтому ложь настоятельно требует веры.
  
  Как только вера уходит, пелена спадает, и все встает на свои места. Скорость реакции и последующие действия, на основе ложно понятого события - решающий фактор лжи.
  
  Цейтнот, в котором длительное время пребывает Обама, привел США к провалу политики силового вмешательства. Ложь теряет силу и быстро угасает. Вот и НАТО выбыло из игры.
  
  Сфера интересов США не является оправданием конфликта, и потому он не выдерживает критики. К тому же интересы интересам рознь. Сирия не входит в состав Соединенных штатов и не обязана подчиняться их законам. И Конгресс США тоже не наделен правом, менять государственное устройство суверенной страны: свергать или назначать, к примеру, лидера, по собственному вкусу, присваивать ресурсы и т .д.
  Те же действия с применением угроз - это уже грабеж.
  Разрушение гражданских объектов, не их руками созданных, - это произвол и вандализм.
  Открытое применение силы, бомбардировка городов, военных и гражданских объектов и прочие радости, повлекшие за собой массовые человеческие жертвы - это бандитизм.
  А вот создание реальной угрозы Третьей мировой для устрашения стран и народов мира - это уже глобальный террор в истинном виде.
  
  Против него якобы всеми силами борются за океаном, но без успеха, потому что он-то и есть основной и конечный продукт производства политиков и идеологов главного миротворца планеты.
  
  На мой взгляд, США следует ограничить свои аппетиты рамками собственного народа на собственной территории. Остальные субъекты мирового права как-нибудь разберутся со своими проблемами сами.
   А лично Обаме, неплохо было бы понять: 'Плох тот полководец, который не умеет отступать'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"