Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Нефть Качать, Не Руками Махать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Вот она Ливийская Отечественная во все свой красе.
  
  
  Как настроение, господа демократы? Примите мои соболезнования. Плакали ваши денежки! Это вам показалось, что вы их удачно вложили. Совсем, даже наоборот! Вы их бездарно закопали там, где: (и дальше под музыку, весело, динамично, забойно) 'Не горы, не овраги и не лес, не океан без дна и берегов...' - в ливийской пустыне, господа, в ливийских песках Сахары зарыли вы собственные надежды, дожидаясь невиданного урожая золотых дивидендов с ветвистого денежного чуда. Только Ливия, это вам не Поле чудес в Стране Дураков. Это совсем другая территория.
  
  
  ПНС уже доживает последние деньки, на ладан дышит. Потому и орет истошно, что страшно. Страшно даже одной ногой ступить на родную землю, даже мизинчиком. На корабле спасаются народные спасители от ликования собственных соотечественников. Какой там, управлять! Приблизиться к исторической родине - калачом не заманишь.
  
  
  Для западных хозяев ПНС стал чем-то вроде заложника, с правом подписи финансовых документов по разворованным счетам. Им теперь дорога домой заказана, будут свой век свой коротать по морям по волнам в бронированном обезьяннике. Если и выведут куда, то только под конвоем. А как иначе? А-то, как разбегутся ответственные подписанты, или свои угробят их ненароком, кто отвечать будет, Пушкин?
  
  
  Как только пламенный самопровозглашенный орган скукожится (а дело к тому идет), грянет гром, платить по счетам, которые Ваши банкиры, господа европейские демократы, разморозили исключительно с вашей подачи, под вашу дудочку. А куда денешься?.. Придется. В таком деликатном деле как грабеж, торг неуместен.
  
  
  Где он, тот революционный накал? Где ликующий народ, который правительства 60 государств скоропостижно бросились признавать в строгом соответствии с рекомендациями вашингтонского обкома? Революционный народ нынче с огнем не сыщешь! Попрятался, значит. Но где-то он есть, раз его по TV показывают. А те, кто телевизор уже насмотрелся, вовсю партизанят.
  
  
  На роль гегемона в Ливии обком пригласил наемников. Естественно, из самых дружественных и миролюбивых стран - Афганистана и Пакистана. Официально назначил народом. Вопрос, пройдут ли назначенцы по кастингу на эту историческую роль.
  
  
  Нефть качать, не руками махать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"