Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Ребенок не в счет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу поддержать Владимира Владимировича Путина и согласится с его традиционным пониманием семьи, высказанным на встрече с рабочей группой по поправкам к Конституции, а так же напомнить нашим либералам и не только о незыблемом праве ребенка на жизнь, на счастливое детство, но и на маму и папу.
  
  Известно, что первое слово, которое ребенок произносит сам, есть слово мама. Оно произносится открыто и свободно. Легко поется, поскольку нем две гласные "А". Оно приятное и мягкое. Ребенок чаще других слов слышит мама от женщины, которая кормит его грудью и проводит с ним вместе ночи и дни. Ребенок крайне нуждается и в этом слове, и в этой женщине. Вдвоем они счастливы. Мамой малыш зовет ту, которую любит.
  
  'Ма-ма!' - звенит на весь двор, когда ему становится страшно, и мама бросается на помощь. Слово мама и слово любовь для малыша нераздельны, и потому, в ответ на вопрос: 'Мама, ты меня любишь?', для него крайне важно услышать - "Да".
  
  Ни через год, ни через три ребенок не сможет осмысленно произнести словосочетание 'Родитель ?1' по отношению с матери. В сознании ребенка 'родитель' - мертвое слово: колючее, бездушное, похожее на приговор. В нем целых две грозные и пугающие "Р". Малыш не в силах с ними справится. Шесть лет пройдет, пока он научится внятно произносить этот звук.
  
  Запретив маму в принципе, мы лишаем ребенка любви в возрасте, когда он наиболее остро нуждается ней и в ее защите.
  
  Господа либералы, оставьте ребенку маму (самую красивую на свете'!) и право решать им вдвоем, каким словом он будет обращаться к той, с кем связан родовой пуповиной.
  
  Когда ребенок взрослеет, матерью для него становится Родина. Нет ничего дороже матери и Родины. Они равны и едины. Их не выбирают. 'Родина-мать' и 'Родина - Родитель ?1' - разные вещи. Вторую невозможно вочеловечить. Она мертва.
  
  С папой, конечно, немного иначе. Папой гордятся. Он самый-самый... Слово папа (отец) больше, чем просто родитель. Отец - творец жизни в самом широком ее понимании. Он основа семьи и жизни, а не просто участник полового акта под номером два.
  
  Вообразите, Римский папа стал Римским - Родителем ?2. И что получилось? Да ничего. Бессмыслица.
  
  Назвать Римского папу Родителем ?2 означало бы, обречь на публичную десакрализацию почтенного старца, одновременно владеющего тремя нераздельными функциями власти на земле.
  
  А если заменить словосочетание 'отцы-основатели' на 'Родители ?2 - основатели', то мы получим откровенную бессмыслицу, которую просто не сможем облечь в человеческое естество. Причина проста - утрата смысловой составляющей, а с нею воли и тела.
  
  Подведем неутешительные итоги:
  
  Если на Западе кто-то возомнил себя богом и решил разрушить гармонию мира, чтобы заново переиначить его по собственному образу и подобию, не следует тому потакать и повторять откровенные глупости, ибо 'В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог' (Евангелие от Иоанна), и Логосом-Словом спасал Господь грешный мир.
   Так что будем внимательно и ответственно относится к словам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"