Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Российский Гамбит. Парадоксы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Вчера на сайте ПРАВДИНФОРМ появилась занятная статья Валентина Левина с несколько претенциозным названием: 'Каддафи в президенты России!' http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1804#comments
  
  
  При всей полемичности и эмоциональному накалу, автор предлагает выход из политического тупика, в котором, по неосмотрительности, оказались два мира: арабский и христианский. Детали можно обсудить и обобщить, а для затравки, попробуем довести ситуацию до абсурда, и посмотрим, что из этого выйдет.
  
  
  Итак, Ливия.
  
  
  
  Изъятие российских финансовых активов из зарубежных банков стран участников конфликта, как предлагает автор упомянутой статьи, вероятнее всего, приведет США и страны альянса к лавинообразному падению международной денежной единицы, которая давно уже себя исчерпала, и нуждается в замене на что-то более конкретное, чем просто бумага, за которой не стоит ничего. Думаю, что бумага стоит недорого, если не принимать на веру то, что на ней написано.
  
  
  Власть денег штука призрачная. Она сродни наркотической ломке, о последствиях которой знают все, и потому стремятся избежать любой ценой. Виной всему наши амбиции. Ах, как хочется, чтоб шоколадный заяц коричневого цвета преподнес нам мир и процветание на блюдечке с голубой каемочкой. Но чудес не бывает.
  
  
  Сделаем ход конем, затребуем активы России из банков Западной Европы, США, Канады и Австралии, предварительно освободив себя от страха потерять все, потому что нам, собственно, терять нечего. Наша земля, наши люди и наши ресурсы - все с нами.
  
  
  Владельцы российских заводов, газет, пароходов, могут попытаться отыграть кое-что, если получится. Поможем им вернуть деньги в страну, амнистируем их. Пусть деньги работают на собственную экономику. Больше пользы.
  
  
  С газом тоже неплохая идея. Чем-то сродни гамбиту. Останавливать поставки я бы не стала. Достаточно слегка ограничить объемы и потрепать нервы Европе, пока не наступили холода.
  
  
  В отношении продовольствия автор попал в самую точку. Ливию берут измором, голодом, предварительно обокрав. Это свинство. Все никак счета не могут разморозить, не получается. Ничего страшного, пусть померзнут, целее будут, а продукты пусть банки закупают на свои кровные. Наши тоже помогут, уверена.
  
  
  Не знаю, как там Китай, но если китайцы не против, можно с ними за компанию полетать над Африкой или над Средиземным морем. Нужно же как-то помочь НАТО, обеспечить бесполетную зону, а то у альянса никак не получается. Нельзя оставлять товарища в беде.
  
  
  И последнее, о предательстве власти. Такое никем не прощается и не забывается никогда. Трусость синоним подлости, и оправдать ее нечем. На труса плоха надежда, он предсказуем, он покупается и продается: на деньги и на посулы. Цена его слов невысока. Трус никуда не ведет, он пятиться. Он ведомый.
  
  
  Полковник, не в пример нашим лидерам, в трусости не замечен. И сыновья своего отца не опозорили. Вместе сражались. Слово Каддафи оказалось тяжелым и стоило дорого. И, если переиначить Твардовского, этот старик в бой пошел не ради славы, РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. К чести своей, он вообще забыл о деньгах. Он защищал народ, а не вклады. И люди ему поверили. 'Каддафи - красная черта, - собрались и сказали вчера, представители 860 племен и кланов,- это не обсуждается. Он был, есть и останется лидером народа, символом революции'.
  
  
  Вот бы нам такого лидера!
   А в целом статья Валентина Левина хоть и наивная, но правильная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"