Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

С глаз долой - из сердца вон или радости полные штаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитав сегодня по утру на сайте ПРАВДИНФОРМ статью автора Colonel Cassad по поводу откровения Леонида Кравчука со ссылкой на его обращение 'К русским соотечественникам' (trueinform.ru - "Облегчение". Про откровения Леонида Кравчука " (23.02.2017)) , спешу сообщить своим читателям следующее.
  
  Будучи от природы человеком незаурядным, Леонид Маркович на восемьдесят первом году жизни решил не отступать от традиций и поведать миру о том, что пару дней назад радость пришла, откуда не ждали. Владимир Владимирович Путин, наконец-то, подписал долгожданный Указ о признании в России документов с печатями Луганской и Донецкой республик. По сути, указ легализовал бумаги гражданам непризнанных республик на территории России, которым Киев препятствует в выдаче или в восстановлении документов, утраченных в связи с военными действиями.
  
  Леонид Маркович, узнав об этом, испытал глубокое облегчение и даже почувствовал некоторую радость от того, что, как ему показалось, Владимир Владимирович Путин решил-таки приютить население непризнанных республик в ближайшем Подмосковье.
  
  Ну, или не показалось, а просто захотелось намекнуть последнему, чтобы он всенепременно это сделал. Леонид Маркович даже взял на себя смелость сообщить Российскому президенту публично, что лично он совсем не против великого переселения народов, исход которого, по его мнению, очистит спорную территорию от присутствия боевиков и наемников. Как говориться, с глаз долой - из сердца вон.
  
  Надо признать, Леонид Маркович немного поторопился. ДНР и ЛНР нельзя пристроить в Россию в качестве беспризорных сирот или бесприданниц. Самопровозглашенные республики не малые дети. Это многомиллионные, сложившиеся де-факто государственные образования. Их можно вывести из состава Украины или не выводить - предоставить особый статус - но изгнать население республик в полном составе с собственных территорий и присоединить его к населению России это, простите, из области идиотизма.
  
  На данный момент народ юго-востока Украины территорию проживания покидать не намерен, поэтому радость Леонида Марковича, мягко говоря, была преждевременной. Думаю, он одобрил Владимира Владимировича сгоряча, не разобравшись в деталях, приняв желаемое за действительное. Такое бывает...
  
  Теперь относительно заявления доброжелателя о якобы 'нашей территории'.
  
  Территория (земля) принадлежит тем, кто ее населяет до тех пор, пока они ее населяют. Остальное от лукавого. Согласитесь, Африка принадлежит слонам и носорогам, конкретно, Сахара - верблюдам и страусам, а Антарктида - пингвинам, но никак иначе, даже если об этом в законах ничего не прописано. Люди тоже населяют Африку, но они не бегают табунами по континенту. Будучи сообществом разумных индивидуумов, африканцы не планируют переселяться в Россию только потому, что кому-то приспичило превратить их территорию в военный полигон.
  
  Люди не принадлежат никому. Они свободны. Земля лишь точка в космосе, планета которую они когда-то заселили. Землю отцов люди называют Родиной. У каждого она своя. Украинцы не исключение. Нельзя ломиться в чужой дом. Нельзя топтать чужую Родину, тем более, по глупости, уничтожать свою. Нельзя делить народ на касты, вбивая клинья в головы людей по соображениям лингвистики. Народ един, он врастает в землю поколениями, как лес. В земле его корни. Они переплетены туго-натуго.
  
  Не секрет, народ без земли - изгнанник. Нет ничего горше. Спросите евреев. Чтобы силой согнать народ с обжитой земли, надо разрушить жилища - все до единого. Но даже тогда люди не покинут свою землю. Они начнут прятаться в норах, ища у земли защиты, как это происходило в эпоху социальных потрясений и как это происходит сегодня на Украине.
  
  Теперь о языке.
  
  Народ без языка и глуп, и нем. Леонид Маркович, неужели вы и вправду хотите, чтобы ваши внуки жили в стране дураков?
  
  Язык для человека как родная мать. Она просто есть, как данность, как сама жизнь... или ее нет. Мать нельзя назначить, разрешить или запретить. Точно так же и язык. Язык это то, что делает народ целостным. Иностранный, тоже язык, но совсем иной страны. Когда в исторической ретроспективе объединяются два народа, страна становится двуязычной, и оба языка становятся родными и государственными.
  
  Почему в Канаде, Бельгии, Шотландии, Швейцарии, Финляндии, Ирландии, Люксембурге и даже в Сомали и Ватикане можно официально говорить и писать на двух языках, а на Украине нельзя?
  
  За что бомбят Донбасс и Луганск, за что вводят меры наказания для остальных граждан Украины? За язык? Не смешите меня. Значит, негражданам Украины можно говорить по-русски, а гражданам Украины запрещено? За что такая честь?
  
  Язык как воздух. Его не выбирают: с ним живут и умирают. Он продукт нужды тех, кто живет рядом с вами, и потому его не вышибешь колом из лексикона ваших же сородичей. На языке слагают сказки, пишут книги, передают собственный и исторический опыт. Он как река, которую сетями не остановить и не повернуть вспять. И невозможно силой заставить заговорить на чужом языке целый народ, тем более, собственный. Просто нет такой силы. И никакая опричнина не поможет.
  
  Президент же, укравший власть у народа и поставивший его родной язык вне закона, ведет свой народ к деградации. Это касается всей Украины, не только Донбасса.
  
  Власть штука коварная. Принимая ее, президент принимает на себя обязанность защищать интересы народа в целом, а не только тех, кто когда-то ему услужил, расчищая путь. Во власти нет ничего сакрального. Это мощный инструмент, способный обуздать разнонаправленную волю миллионов и упорядочить прогрессивное развитие сообщества в целом.
  
  Однако тот, кто пришел во власть на штыках, и вынужден исполнять волю тех, кто вложил эти штыки в руки бандитов, рано или поздно будет уничтожен этими же бандитами и этими же штыками.
   Вот так, Леонид Маркович, если в двух словах. И не нужно делать вид, что вы по-русски не понимаете. А теперь попробуйте объяснить все это своему другу, Петру Алексеевичу, только на украинском.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"