Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Служить на Майдане закону Магнитского!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Междоусобица это всегда плохо. Она ослабляет государство. Междоусобица в коридорах власти опасна вдвойне. Ее родимую мы и наблюдаем на Майдане.
  
  Ревность и борьба за власть беспощадны. Причин не счесть. И поводов у третьей силы найдется достаточно, чтобы вырвать власть из рук враждующих с легкостью необыкновенной. Третья сила случайно не возникает, кланы ее находят сами и широко открывают двери: заходи и бери что хочешь. Зовут, естественно, во имя свободы, во имя народа, и всем народом попадают в рабство. А уж колониальное оно или классическое, значение не имеет. Не подписанный даже под нажимом администрации США (она и есть та самая третья сила, вмешательство которой открывает путь к рабству) договор с Европой, яркое тому доказательство. Вход в заветный тупик никому не заказан, но ограничен, а вот для выхода потребуются века.
  
  Суть рабства - юридическое бесправие. Раб как самостоятельное лицо не существует, не является субъектом права. Раб себе не принадлежит, и нет закона, способного сделать его свободным от хозяина. Но это в классическом рабстве. Хозяином может стать другой человек или государство в целом. Второе опаснее, потому что оно системно. Права в этом случае попираются не кем-то с палкой, вынуждающим человека работать до седьмого пота за хлеб и воду, - субъектом порабощения становится само государство или надгосударственное образование. В любом государстве законы принимаются, прежде всего, чтобы обеспечить безопасность элиты и системы. А те немногие законы, которые создают видимость прав человека, на деле не исполняются. Виной тому колоссальная разница между доходами одних и прожиточным минимумом других.
  
  Если человек в собственной стране вынужден работать за копейку, рано или поздно, он начинает искать другую страну, чтобы вырваться из нищеты. Так он становится гастрабайтером. Происходит это совсем не потому, что ему не спиться в собственной постели. Но попав туда, не зная куда, чаще всего незаконно, он работает за ту же самую копейку и даже бесплатно, из страха подвергнуться депортации, после которой ворота рая закрываются перед ним уже навсегда.
  
  На родине право на труд худо-бедно регламентируется Трудовым кодексом, а на чужбине в отношении украинских гастрабайтеров-нелегалов нет такого регламента. Евросоюз в своем Договоре об этом даже не заикнулся, и о безвизовом режиме тоже не упомянул. О перспективах грядущего счастья как о свершившемся факте, раструбили украинские СМИ. Первыми купились студенты. Согласитесь, заманчиво получить работу легально, в благополучной стране и жить, не нарушая ее законов.
  
  Так молодежь, не имея ни навыков, ни языка, мечтая купить билет в один конец и избавиться махом от финансовых проблем, оказалась решающей силой, в борьбе за смену власти одних проходимцев на проходимцев других, которых Европа давненько себе прикупила, нехило заплатив. Не факт, что визы отменят (а никто и не обещал!), но якобы под это дело люди воюет, уничтожая свою страну, надеясь взамен получить страну иную и пожить в свое удовольствие. Напрасно. В странах Евросоюза безработица, а на пособие не больно-то разживешься. Его, кстати, скоро отменят.
  
  Порядок стране нужен, никто не спорит. Но не такой же ценой, и не на Майдане его устанавливать. Майдан порядка не подразумевает. Напротив, он его рушит. Подпишут договор, не подпишут, власти-то фактически нет. Нет вообще. Есть мальчики, которых послали охранять структуры. Поверьте мне, они сейчас не Верховную Раду защищают и не президента. Они защищают собственную жизнь, раз уж в пекло послали (себя не защитишь, никого не защитишь), и свободу украинских граждан от скотства и насилия. Обороняются, не потому что плохо обучены, а потому что нет приказа наступать.
  
  По другую сторону баррикад воюют те же самые люди, но постарше и с криминальным прошлым, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Им до власти нет дела. И Европа им тоже не светит! Людям просто некуда себя деть. Майдан для них работа и место жительства. Там можно обуться, одеться и сытно похарчеваться. За деньги и за нехитрые социальные блага протестующие обязаны расплатиться. Стандартная плата здоровьем и судьбой.
  
  А в Верховной Раде, которую надо бы разогнать, но пока не выходит, окопалась оппозиция, которая рвется к власти любой ценой. Ей вообще наплевать и на 'Беркута', и на Львов, и на Майдан. Оппозиция катается в Европу в безвизовом режиме. Какая тут к черту гражданская война. Обычный криминальный передел. Наворовали без меры, вывезли, сколько смогли утащить, а тут и закон Магнитского подоспел. Прятать стало опасно. Повеяло конфискацией.
  
  Теперь оппозиция, чтобы обезопасить себя, служит тому, кто этот закон принимал... естественно, на Майдане, а как иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"