Слезы Ушедшего Неба : другие произведения.

I believe in miracles

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроения.


   I believe in miracles.
   Он стоит у раскрытого окна с закрытыми глазами. Он видит все и так.
   На нем драные старые джинсы и потертая майка, на которой уже не разберешь, что было написано. Кажется, Нирвана, а может и Лед Зепеллин. На руках - по локоть фенек, цветных, черных, с черепами и иероглифами, кожаных, и просто ниток, истрепавшихся и разлохмаченных, но все еще хранимых - в память о чем-то, что нельзя запомнить иначе чем нитью... У него запутавшиеся волосы и глаза цвета вечности.
   От него сладко пахнет марихуаной и спокойствием. Ему все равно, какой сейчас день и век. Он был всегда и всегда будет. А вообще-то - он просто есть, вот и все.
   Он стоит у открытого окна с закрытыми глазами и что-то невнятно шепчет. Его спокойствие не безмятежно, он не безразличен, он просто не бьет стекла и не впадает в истерики. Он давно понял, что все это - зря. Он просто стоит у открытого окна и смотрит. Ему бывает больно, но он давно привык терпеть, ему бывает страшно, но он приспособился не убегать и не бояться, ему бывает невыносимо и тогда он шепчет себе под нос потертые как джинсы слова. Он помнит, что от них должно становиться лучше и правда, помогает.
   Он просто не любит слез и крайностей. Ни те, ни другие никогда не помогают.
   Помочь может только одно. И он стоит у окна, бормоча непонятные слова и подергивая искусанные до крови губы.
  

* * *

   Как сложно летать на сломанных крыльях, как тяжело видеть ослепшими глазами. Так же тяжело привыкнуть к тому, что ты кому-то нужен.
   Мне легко вздыхали в уши о птичке, которая, говорят, поет ночью. Наверное, такая птичка есть. И наверное, она поет рок-н-ролл. Может, у нее даже голос, как у МакКартни.
   Странно верить тем, кого совсем не знаешь и не доверять знакомым. Хотя если вдуматься, первым нет причин обманывать, они тебя не знают и ничего тебе не должны, а потому им все равно, как тебе эта правда.
   Интересно, зачем тогда людям вообще друзья?..Наверное, чтобы было с кем потрепаться.
   Оптимальный вариант - друг, который тебе ничего не должен, и с кем тебе интересно потрепаться. Клево. Жаль только что у меня таких нет. Все мои знакомые должны мне что-то, и я от них завишу, как бы мне этого не хотелось.
   Я сидела на подоконнике и болтала ногами в воздухе. Хорошо, что люди никогда не смотрят вверх, а то еще бы решили, что я чокнутая и прыгнуть собираюсь.
  
   * * *
  
   Я не хочу ничего менять. Ты будешь смеяться, но меня все устраивает. Мне нравиться просыпаться и засыпать в одиночестве, с головой полной неясных и кружащихся полувидений. Мне нравиться включать раздолбанное радио и слушать простые мелодии, под которые так хорошо готовить и убираться. Они не заставляют меня думать и чувствовать, и мне кажется, что так и лучше. Мысли и эмоции - только фальшь. Мне нравиться мой телевизор, он показывает только то, что я хотела бы увидеть : банальность. Мне нравится, что мой телефон молчит - он не тратит мои нервы и время на пустяк. Я люблю свое окно, потому что на нем есть плотная штора.
   Зато я очень не люблю людей. Они глупы и суетны. Мне неприятно смотреть на их бестолковое движение ...
   Ты слушаешь?...

* * *

  
   На экране мне подмигивали многозначительные смайлики. Кто-то по ту сторону ехидно хихикал.
   В глазах мигало и рябило от потоков информации, голова кружилась от бегущих строчек. Куда это?..
   Вдруг стало до смерти тошно и жалко. Решила сейчас же, немедленно, выкинуть, выбросить, нажать спасительный крестик в углу экрана, но опять не смогла. И опять - смайлики, точки, бесссмысленый набор закорючек, которые что-то должны были значить. Осталась расшифровывать и злиться.
   Не знаю, что толку злиться, все равно так всегда, пора привыкнуть, выдохнуть, остаться здесь, не придумывать поводы сжимать насильно веки по вечерам и пытаться делать вид что не пытаешься... Какая ерунда!..Как глупо!..
  
  

* * *

   Улыбаааается. Жмурит раскосые глазищи радужно-переливчатого цвета. Сейчас наклонит голову и - муррр - потрется лохматой нестриженой головой о моё плечо. Потрется-прикоснется щекой о щеку и на мгновенье замрет с прикрытыми веками, передавая и получая капельки тепла. Счастье застывшего момента... Потом вдруг выдохнет, шумно, как паровая машина, схватит меня за ручонку теплыми лапами , сожмёт, разожмёт, бережно погладит по пальцам, иногда - еще и чмокнет каждый. Посидим, помолчим в тишину летнего вечера. Может, включим радио. Может, музыки. Может плюнем на всё и постучим по клавишам , наводя базуку, поиграем в Вормсов. А может, он меня сейчас поцелует. Тогда будет по-другому, тогда... ах нет, читайте Хемингуэя! Мне - да Никому! - так всё точно не высказать.
   А сейчас - я слышу, как бьется его сердце и как шумят его ресницы, когда он закрывает глаза на секундочку. Он сидит близко-близко, такой родной, такой понятный, такой близкий и от него пахнет теплом и чем-то еще. Это только Его запах, и когда я случайно улавливаю его на улице, я волнуюсь.
   "Бываю я белым, не первым, но снегом - согрей меня..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"