Шеррик : другие произведения.

Пк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ посвящен игре LinageII, C4. Все перонажи и события вымышленны, хотя что-то похожее вполне могло произойти. Пояснений по специфичным игровым терминам пока не делаю - сначала нужно бы составить полный список непонятных широкой общественности слов.

   Первый раз он убил меня, когда я была шестого уровня.
   Просто пристрелил из лука, и сказал: "Не ходи сюда, нубка."
   Было ужасно обидно. Я совершенно ничего не могла ему противопоставить. Знакомых хайлевелов у меня не водилось, а сама я и подойти к нему на расстояние каста не смогла бы. С одного выстрела положил, зараза.
   В тот день я даже играть дальше не стала, так расстроилась.
  
   Следующая наша встреча произошла недели через две после первой. Я шла квест на профу, и меня занесло в родную локацию. Он стоял на выходе из деревни, и методично расстреливал всех рискнувших отойти от ворот. В тот момент я чувствовала себя большой и сильной, хотела посчитаться с ним за свою прошлую смерть, и храбро вышла на бой. Я успела один раз ударить его боевым заклинанием, и попытаться хильнуться. С его стороны прошло три выстрела - на меня этого хватило. Пришлось пересмотреть мнение о себе, как о большой и сильной. Я сидела в воротах города, и наблюдала за чужими попытками проскочить мимо него, или его убить. Где-то через полчаса от городского телепорта мимо меня протопала небольшая группа персонажей с гильдийными значками над головой. Он исчез, оставив в общем чате ехидный смайлик.
   С этого дня я стала регулярно наведываться к тем самым воротам. Он бывал там довольно-таки часто, и я пыталась его убить. Свою силу я теперь измеряла в количестве выпущенных в меня стрел. Он быстро начал меня узнавать. При моем появлении в чат летело: "Приветик, смертница". "Все равно убью", - говорила я, и получала в ответ кучу смайликов.
  
   Идея убить его лично была идиотской, о чем мне неоднократно сообщали случайные знакомые. Вероятно мне следовало завести твинка более боеспособного класса. Вероятно мне вообще не нужно было обращать на него никакого внимания.
   Я обнаружила, что представление о себе, как о маге, нуждается в немедленном пересмотре. Мои мажеские спелы, оставшиеся с периода нубства, не попадали уже вообще ни в кого, а первопрофные касты против нежити стремительно теряли силу. Я завела дуалы. Еще и на файтерскую броню не хватило адены. Позже я решила, что это и к лучшему.
   Оказалось что подойти к лучнику с дуалами в руках не так уж просто. Мне помогал рут, ему - стан. Иногда я добиралась и наносила ему несколько ударов. Но позже стан все же приходил в меня, и приводил к моей смерти.
   Я открыла для себя рифт. Экспа там летела довольно таки бодро, брали меня охотно, я росла. Две недели в рифте подарили мне возможность одевать А-грейдную броню, и полное недоумение, где брать адену на хотя бы Б-грейдную.
   Наш конфликт с ПК практически зашел в тупик. Я успевала отлечиваться от его выстрелов, временами переживала стан, но убить его не могла. Моего дамага ну никак не хватало перебить поты.
   Я купила кристаллов, и обменяла их на лучшие магазинные мечи. Я несколько дней провела, напрашиваясь в пати в катах, и собирая древнюю адену, чтобы поменять эти мечи на лучшие в С-грейде. Я начала копить адену, и покупать на нее сопы - ресурсные камни, которые позволили бы мне сдуалить мои мечи.
   С качем, тем временем, все обстояло довольно таки печально. Я обнаружила, что в рифт моего уровня гораздо охотнее берут светлых, а не темных эльфиек. И орков. И людей. Иногда на поиск пати уходило два-три часа.
   А потом мне повезло. Меня взяли в пати, и мне выпал лук. Нет, лук мне нужен не был совершенно. Но на вырученные от его продажи деньги удалось наконец обзавестись Б-броней. А на остатки, за пару дней докупить недостающие сопы. От походов в каты у меня были даже свитки для заточки новеньких Б-дуалов.
   И я его убила. Он сказал "поздравляю". Из него выпали сапоги и лук. Мне было как-то невероятно грустно. Я подумала, и начала кастовать резюрект.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"