Слюнина Антонина Александровна : другие произведения.

Пушинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пушинка
  
  Слабый ветерок. Белое, пушистое, почти не весомое перышко танцует вальс с осенью. Пам-па-парам, пам-па-парам, пам-пам-ппам парарарам пам-пам...
  
  Оно кружило над городом, летело над домами иногда вытанцовывая очередное па под чьим-нибудь окном, кружило над рекою и парком, каталось с девочкой на карусели и вновь летело к улицам, проспектам, домам. А ветер все качал и качал пушинку в колыбели своих вод, кружил ее в листопадном круговороте, играл в салочки, и наконец устал, осень только началась и ветерок решил отдохнуть предложив пушинке поиграть одной, но перо не танцует без ветра, и пушинка мягко опустилось в нежную девичью ладонь.
  
  Ой! Смотри Мариша, мне письмо! Говорят, что когда пушинка сама падает к тебе в ладонь, то кто-то вспомнил о тебе, и мысль его прошла через расстояния и прилетела к тебе! Девушка нежно прижала ладонь с пушинкой к сердцу - Наверное он помнит обо мне, где-то там где горы таят в себе ненависть и боль, где деревья пьют кровь и горечь, он помнит обо мне!
  
  Нежная рука положила перышко в книгу, и пушинка уснула между страниц. Прошли годы, летели осень и весна, кружились вальсы и звучал набат, и только пушинка нежно спала в своей маленькой книжке между стихом и поэмой. Сон её был долгим, и она уже стала грезить о новом танце с ветерком, мечтать о солнечном вальсе, кружить с листьями в хороводе, как вдруг страничка открылась и слепящий свет осветил страницу. Была весна! Цвели сады, и птицы пели приветствуя новую жизнь, новый этап возрождения к жизни, все вокруг просыпалось и цвело, и опять неслось "пам-па-ра-рам, пам-па-ра-рам, па-па-па-па-па-па па-па-пам, трам-та-ти-та, та-та-тита, та-та-там-та-та-там-та-та-там"
  
  Слезы выступили на глаза. Он шел, он шел уверенной походкой, гордо расправив плечи и неся в руках букет голубых незабудок. Книжка упала с её колен, она бежала к нему, слезы радости, слезы счастья, смех на взрыд. Горячие объятия, поцелуй словно первый и последний.
  
  Он кружил её на руках, и пушинка мягко поддалась этому кружению, ах как чудно танцевать после долгого сна, ветерок вновь поманил ей к реке, к цветущим садам заманил за рощицу и нежно целовал на виду у всех в центральном парке и потом долго танцевал вальс под нежными лепестками цветущих яблонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"