Слюнина Антонина Александровна : другие произведения.

Шурик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном шел не то снег, не то дождь, теплое одеяло обнимало меня своими мягкими ушками, и даже не просила сворить ему кофе...
  День выдался грустным, ну не то что бы с самого утра, а где то примерно с середины, а все потому, что люди как то очерствели в последние время, а может это хандра у меня такая...
  -Может отвлечешься? Кто там сегодня говорил что все достали и времени на меня любимую тебе вредному не хватает?
  -Пол часа, ладно? Мне тут дописать надо, не видишь я занят, я в форуме, ответить надо, не отвечать плохо, сама понимаешь.
  Не понимала я, ну не понимаю я! Отвлечься на пять минут поцеловать, обнять, а потом сиди себе дальше сколько влезет в своем форуме, и не кто тебя дергать не будет и даже не упрекнет, а так, зря обидел...
  Завернувшись поудобнее в одеяло, словно изображая из себя куколку, в общем окуклилась, хех! Уткнувшись носом в подушку, и почти чувствуя себя бабочкой, мечтала как сейчас расправлю молодые крылья, взмахну радужно - цветастыми лепестками и... Трель телефона вывела меня из лабиринта мечты, правильно говорит моя бабушка "Телефон - проклятье человеческое"!
  -Слушаю
  -Привет Лиска - киска!
  Шурик! Он всегда появлялся как нельзя кстати, в те минуты когда особенно требовалась его теплота и улыбка, человек-радость! Шурик, кажется я знаю его всю жизнь, мальчика из соседнего двора, который в детстве катал меня на санках, учил кататься на коньках, а еще есть сосульки с сахаром, ну наверное последнее не самое лучшее из его наук. Летом мы искали клад и сидели у костра возле реки, ждали когда зацветет сахар, многими годами позже именно он мне сказал что папоротник никогда не цветет, и клад мы найти не могли в принципе.
  -Привет Шурик! Я так рада что ты позвонил!
  -Я так и знал! Потому и позвонил, что делать будем? Может гулять пойдем? Смотри какие снежинки за окном, словно рождественские звездочки, может в снежки поиграем?
  -В снежки? Ну не знаю, я что то давно уже не играла
  Ну вот за одно и вспомним, а потом сходим кофе попить, согреется! Идет?
  -Идет!
  -Тогда я буду у тебя через час, одевайся теплее, и бери две пары рукавиц!
  Быстренько размотавшись из своего кокона и чуть не упав по этому поводу на пол, стала соображать, что же мне такое теплое надеть, в общем красоваться то особо не перед кем, Шурик знает меня как облупленную, видел меня и зареванную, и веселую, и злую, и измотанную до чертиков, в общем видел он меня любую, ну или почти любую. Красится тоже не уместно, снег все равно все испортит, поэтому волосы в пучок, джинсы и теплый с большим воротником свитер.
  -Ты все еще на форуме?
  -Да! Ты что-то хотела?
  -Нет-нет, звонил Шурик, предложил прогуляться, пойдешь?
  -Нет, мне дописать надо, иди...
  -Хорошо, я передам от тебя привет!
  В общем то я спросила только ради приличия, или скорее для отчистки совести, сразу было понятно что мой благоверный от компьютера не отстанет и будет сидеть перед ним и смотреть на него как удав на кролика. Загипнотизирует?
  Звонок! Быстренько натянув курточку и схватив две пары заранее заготовленных по совету Шурика перчаток, отправляюсь на растерзание холодному воздуху и снежинкам.
  Шурик встречал меня у двери и даже держал лифт чтоб тот не уехал. Выглядел он весьма забавно, как в прочем наверное и я, его полосатая шапка была сильно вздернута наверх, словно у лыжников в старых спортивных фильмах, шарф с кисточками завязан сзади
  -Это так модно, правда смешно!?
  -Правда! Тебе идет, очень!
  Я еле сдерживалась чтоб не засмеяться в голос, и только тихо всхлипывала сквозь прижатую к губам ладошку.
  -Ладно, хватит, не издевайся, ироничная вы наша!
  Выйдя из подъезда я залюбовалась красотой зимы! Как красиво словно ажуром увитые ветви деревьев, хлопья снега, кружащие прямо над головой и ветви деревьев в свете фонарей, если смотреть прямо, складываются в блестящую паутинку.
  -Красиво правда?
  -Красиво? Сказочно! Шурик! Ты такой молодец что вытащил меня из рутины домашнего "уюта"!
  Пушистый снежный комочек угадил мне прямо в плечо. Ах! Так! Сгребая с еще не совсем замерзшей земли первые крохи белого еще совсем не грязного снега, и стараясь вылепить из него нечто похожее на шар, но получился как обычно что-то похожее на чебурек, метко запускаю его в смысле чебурека, прям в Шурика. Эх не выйдет из меня снайпер, разве что по танку с пяти метров не промахнусь. Повезло тебе Шурик, а то получил бы чебуреком!
  -Лиска, ну ты вообще, ты в кого метилась? В дом что ли? Так ты не добросила!
  -Смейся-смейся, будет и на моей улице праздник!
  Увернувшись от очередного снежка Шурика, и собрав еще горсть снега, спрятала руки за спину и краткими перебежками стала подбираться к противнику ближе...
  -Чего это ты крадешься? Задумала чего? Снег за спину...
  -Да!
  Смачно высыпав горсть холодных кристалликов за шиворот другу, прыжками убегаю подальше, а не-то ведь и на мне сейчас проверят всю прелесть первого снега.
  -Стой, врешь не уйдешь! Стой, сейчас я тебе покажу!
  Спасаясь бегством, карабкаюсь на детскую горку, и весьма поздно понимаю, горка обледенела. Когда интересна я каталась на горки да еще и детской? А вот теперь если кто спросит "А когда ты Лиска в последний раз на детской горке каталась"? я гордо отвечу недавно! Ну хотя сказать скатилась, это не сказать не чего, я с нее свалилась, причем как то вниз головой, в общем удачно так поскользнулась, это вам сейчас смешно, а у меня тогда все локти болели.
  -Лиска с тобой все нормально? Не чего не сломала?
  Странно, в первый момент мне показалось что это у меня от шока, я даже ущипнула себя за палец, но видение не исчезло, а даже повторилось...
  -Лиска ну что ты молчишь? Тебе больно да?
  -Да нет вроде - обалдело поглядывая по сторонам - а как ты тут оказался?
  -Да вот, подошел к окну, смотрю вы в снежки играете, ну и мне тоже как то захотелось, понимаешь сто лет в снежки не играл, а тут смотрю, так заразительно, вот собрался вышел, а тут ты с горки падаешь...
  -А как же твои форумы? Ты что их бросил? Пошел играть в снежки и даже не остался смотреть что тебе ответили?
  -Не стал, как-то не интересно было, с тобою то в снежки интереснее!
  И вдруг он меня как то обнял, так как не обнимал наверное уже года два, как раз с тех пор как кончилась эти первые встречи и прогулки под луной. Стянул с рук варежки и стал целовать пальчики.
  -Ушиблась? Ну все у кисы заболи, у собаки заболи, а у Лисы не боли!
  Садистский стишок, почему все твои болячки должны сыпаться на кого-то? Но сейчас было так приятно, слышать это от человека, который казалось бы не помнил и не знал не чего кроме своего компьютера и Интернета, вдруг читал тебе детские стишки, вдруг вспоминалось что он наверное тоже был ребенком, и его мама вот так же сидя перед ним на коленка, дуя на оцарапанные пальчики озорного мальчишки приговаривала "у кисы заболи..."...
  -Ну что у вас тут? Все нормально? Не кто не пострадал? Лиска как ты? Шею не свернула, что же ты так от меня спасалась, что аж сама навернулась?
  -Шурик, да я думала ты меня сейчас как намылишь, за то что я тебе за шиворот.
  -Да надо было! Только пока я весь снег вытряс, поворачиваюсь, а вы тут вдвоем одна к верху попой, а второй на коленях и оба обнимаются, красиво!
  -Вообще-то больно.
  -Ну естественно, я так понимаю ты с горки шлепнулась? Как это ты так? Решила вспомнить молодость покататься? Ладно, вставайте, нетто простынете оба, пойдем те кофе пить!
  И мы пошли, я облокотилась на котика, он нежно обнял меня, обычно мы ходим под руку, привычно как то да и удобно, забывая о том что между любимыми людьми должно быть не только привычно, но и нежно! Спасибо тебе Шурик за этот прекрасный вечер, что ты подарил нам всем! Может если бы не этот вечер, не узнала бы я не когда что мой "компьютерный гений" знает детские стишки и может так нежно обнимать меня за талию! Кофейня была совсем рядом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"