Слюнина Антонина Александровна : другие произведения.

Желтый с красными прожилками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтый с красными прожилками, он словно играл со мной... Ветер поднял его выше и поманил за собой, и вот уже стук каблучков по старинной булыжной мостовой. Мой провожатый вывернув очередное "па" завернул за угол и... Ратуша словно сотканная из лепестков света, из тонких паутинок солнечных зайчиков явилась словно картинка из детской сказки. Ее золотистые башенки упирались, в голубое, глубокое-глубокое, и такое почти не весомое небо, иногда за башенки цеплялись легкие облачка и тогда картинка становилась еще более сказочной и на удивление доброй, такое что казалось вот-вот вспорхнут ангелочки и затрубят в трубы. Плыла музыка... Вальс... Голова шла кругом, листик снова затеял игру и плавно спустившись в мою ладонь стал медленно в такт музыке шуршать, словно мартовский кот мурлычет на солнце. Пахло кофе, корицей и чем то еще, таким не уловимым, может горечь почти наступившей осени, может дымка старины, или это запахи цветов продающихся на соборной площади? Музыка становилась все четче и за очередным поворотом музыка приобрела черты... Молодой человек закрыв глаза упоенно играл на флейте, вокруг стояли люди и так же как он прикрыв глаза наслаждались минутой, минутой которая быть может бывает так редко, минутой когда хочется чтоб время остановилось и только слабый ветерок играя с листьями шуршал как мартовский кот. Его глаза были стальными, серыми- как небо перед грозой, ехидная улыбка, глаза прищурились и вот каблучки уже отбывают четкий ритм и стальные глаза смотрят прямо не мигая, флейта поет уже под чужим руководством, но песня не стала хуже. А небо! Небо такое чистое! Голова кружится толи от вальса толи от пьянящего дурмана, а может осень во всем виновата? Осень что на минуту возомнила себя юною весной. Осень! я люблю тебя Осень! Звуки музыки стихли...громкие аплодисменты, запястье горит от поцелуя. А в шляпке, где лежат монетки спит утомленный осенний лист, как яркий блик осеннего поцелуя!
  -tak sa mikie!
  -Пожалуйста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"