Слюнина Антонина Александровна : другие произведения.

Сны и самолеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окно.
   За окном все тот же белый снег, хотя нет уже не совсем белый, а если точнее то совсем уже не белый, а грязный, хотя крыши домов по-прежнему искрят и слепят на солнце, туда грязь от дороги не добралась. Утренний кофе, хороший черный кофе, можно правда добавить немного мускатного ореха и корицы, но так тоже хорошо, пробуждающей.
   Сон калейдоскопом крутился в голове, а может эта мозаика мне не под силу? Что там было из сна? Что из мечты? Что из правды? Сейчас главным было не это, хотелось не забыть сон.
   Вот серые стены, витая узкая лестница уходящая куда-то в высь, куда она вела?, да кто его знает куда, осторожные шаги в верх, не люблю витые лестницы, никогда не знаешь что там за поворотом, а поворотов много, даже не много, а сплошные повороты. Темные шторы, бордовые, тяжелые, пыльные, с кистями и кучей складок. Свет почти не проникает, очень слабый и красноватый.
   Он стоит спиной, но он знает что я смотрю на него, как он знал это тогда в аэропорту, но тогда это был не сон, или сон, или явь сейчас, где сон? Он не оборачиваясь спрашивает останусь ли я, дурацкий вопрос, конечно он знает ответ, он задавал его тогда, в пыльном зале среди спешащих людей, среди сумок и багажей, когда всего на миг нас свела "нелетная погода". И сейчас ответ будет тем же "Нет, Нет Стеф, мне пора". Я так хотела обернутся я так желала видеть его глаза, но зачем? Чтобы остаться? Зачем оставаться, нет в этом смысла, и в нем смысла нет, просто миг. Я шла по коридору, ощущая тяжелый взгляд, мой рейс был раньше, на пару минут, вот уже на табло высветилось объявление на посадку, и он наверное взяв сумку двинулся по направлению к другому выходу. Самолеты расходятся в небе.
   "Зачем ты пришла" в тишине темной комнаты его голос звучал эхом, он наполнял всю комнату и отражался от серых камней стены. Ответ? Зачем, я не отвечу, я не могу ответить, я не знаю. Я просто подойду и встану рядом, и мы вместе смотрим в маленький зазор между тяжелыми бордовыми шторами. На улице все также зима, но зима иная, нет грязи от дорог и машин, вдалеке видно ветряную мельницу, и почти скованная льдом река, и бескрайние белые поля, белого снега, белых просторов.
   "Тебе нравится здесь?" Нравится ли мне здесь? Здесь великолепно! Он слегка обнял меня за плечи и распахнул пошире занавеску! Свет ворвался в комнату, словно мечтал это сделать сотни лет, словно прорвав темную пелену смог осветить эту серость. "смотри!" И я смотрела, смотрела как красное солнце садилось в белый пух, как мельница освещенная этим же красным солнцем, стала игрушечной как зарисовка к сказке. Речка засверкала ледышками! Красота! Он повернул меня к себе и долго смотрел в глаза, прямо в глаза, не отводя взгляд не на секунду. "они у тебя такие темные как кофе, ты наверное любишь кофе", он повторялся, он говорил уже эти слова, слово в слово, я знала что за этим последует, он повторял последние минуты случайной встречи. Его губы были мягкими, такого не ожидаешь от мужчины в котором все по мужски грубо, грубо на столько на сколько и должно быть, мужские руки не должны быть мягкими, они должны быть сильными и нежными, а губы, губы мягкими. Я почти засыпала во сне, мне казалось что все растворится в этом поцелуе, а когда он кончится, объявят посадку, он будет просить полететь с ним, а я просто отвернусь и уйду, надо ли? Надо, это не мое, может мое но не по мне. В общем сон, сон и это и та встреча сон, он все сон. Ну а пока он целовал меня, нежно, как я люблю его нежность, такую странную не прикрытую нежность в глазах.
   Шторы украдкой стали сползаться, закрываясь, оставляя лишь маленькую щель. "Тебе пора да?, я знаю, ты снова ответишь "нет", поэтому я не спрошу, я просто скучал о тебе, может и ты рада этой встречи так же как я, а самолеты, самолеты они не только расходятся".
  Утреннее солнце залило комнату, пробуждение с улыбкой, оно не каждое утро такое!
  
  Зы: И как хорошо что олимпиада подошла к концу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"