Аннотация: Попаданец в Гаару Песчаного. Отредактировано, дополнено и изменено. Автор выражает большую благодарность Telvi. Самой трудолюбивой бета-редактору в мире. Добавлена часть главы 18.
Однохвостый
Автор: Свер
Бета редактор: Telvi, Neko Kitsune
Примечания автора:
Почему-то ни разу не встретил на просторах интернета фика, в котором главным героем был бы попаданцем в Гаару. Странно, вроде весьма колоритный персонаж. Даже в Хаку уже штук пять запихнули, а в Джинчурики однохвостого Шукаку ни одного. Обидно! Думаю попытаться исправить это досадное упущение.
П.С.
Ошибка один есть у товарища Дейнека.
П.С. После П.С.
Автор выражает огромную благодарность Telvi, самой трудолюбивой бете в мире.\(^_^)/ Telvi Можно сказать не только редактор но и соавтор. Переделавшей эти главы так, что их можно прочитать заново. Найдя много нового, не морщась от обилия ошибок и опечаток. (*_*)
Глава 1
Не спится
- УБЕЙ, УБЕЙ ИХ ВСЕХ! РАЗДАВИ ИХ, УНИЧТОЖЬ. ВСЕХ! ВСЕХ!
- Тупой енот, дай поспать, пещерная крыса! Только ведь закрыл глаза.
С тяжким вздохом, я привычно поднялся с кровати, на автомате закрепил за спиной бутыль с песком и пошлепал босыми пятками на крышу.
Пустынная ночь вновь радовала прохладным ветерком и уютным мраком. Мириады незнакомых, но таких ярких звезд всегда вносили в душу возвышенные чувства. Эта картина вызывала у меня полное умиротворение и единение с миром, даже казалось что писец, который меня вскорости одолеет, отдаляется в далекие дали. Но сейчас ничего из этого не радовало. Мне больше всего тупо хотелось спать. Хотя нет, вру. Больше всего я хочу добраться до одной песчаной крысы, что сидит у меня во внутреннем мире и постоянно мелко пакостит и гадит в душу. То чакру плесканет через край, да так, что мои чакра-каналы чуть не лопаются. В такие моменты меня плющит как нарика без герки. Видел пару раз - не самое красивое зрелище. То в людном месте выпустит свое яки так, что лошади, верблюды, маленькие дети и некоторые взрослые с криком убегают, падают в обморок или гадят под себя. А еще эта собака бешеная постоянно бубнит что-то о любви и мире ко всему, что приносит в этот мир ненависть, убийства и тотальный армагедец всему живому. В принципе, мне по.....
В какой - то мере я его даже понимаю. Бедную животинку засунули хрен знает куда и используют в качестве буренки, выдаивая чакру. И у него есть свое мнение на это, и кто я такой, чтобы его менять. Но только не тогда, когда я хочу поспать. Этот гребаный барсук начинает выводить рулады и серенады о насилии и тотальном разрушении всего, что имеет в своем устройстве больше двух поставленных друг на дружку камней.
Вроде Однохвостого слегка отпустило, или словарный запас кончился. А то я в последнее время все реже слышу от него что - то новое - так и со скуки помереть можно. Если раньше мозгами не тронусь. Однако, думаю я все равно сегодня не засну. И поэтому, почему бы снова не попробовать?
Итак, попытка номер тысяча сто...ээ. Не помню. Да и хрен с ним, с номером: не будем считать поражения. Лучше уж победы! Когда они появятся...
Уже по привычке мысленно занялся аутотренингом. Вдох-выдох, я спокоен. Вдох-выдох, спокоен как легкий пустынный ветер. И я погружаюсь в себя в свой внутренний мир. На миг мне показалось, что я вижу желтые барханы под ярким синим небом. Да, я почти там. И..
- КРОВИ! УБЕЙ! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
- Заткнись. Ты меня уже за**** . Харе выносить мозг своим бубнежем.
Шестилетний ребенок с необычным цветом волос и огромной бутылью за спиной, сидящий на вершине высокой скалы с ровной верхушкой, взвился из позы лотоса на ноги и начал бурно выражать свои негативные чувства.
- Блин! И так каждый раз. Каждый раз этот гребаный собако-барсук ломает весь настрой. Как чувствует гнида, как я жажду с ним поближе познакомиться!
Успокоившись, ребенок вновь уселся на каменной площадке, рассматривая улицы родного селения.
Вот уже больше года, как я слышу этот скрипучий мерзкий бас у себя в голове, предлагающий устроить всем Освенцим с Бухенвальдом на отдельно взятой местности. Такой маленький песчаный геноцидик.
Просто не представляю, как в каноне Гаара выдерживал этот монотонный бубнеж сутками, оставаясь относительно адекватной личностью. Но лично мне уже сейчас хочется перебить все живое в поле моего зрения - авось полегчает.
Что же делать? Еще пара таких месяцев - и я точно сойду с ума. И начну давить всех подряд на радость этой отрыжке Джуби. Хоть с крыши сбрасывайся от безысходности...
Мальчик хмуро посмотрел вниз, на недавно выметенную каменную мостовую улицы. Эх, не поможет. Песчаный купол защитит. Максимум, что заработаю - это сотрясение мозга. Вдруг глаза красноволосого ребенка осветились в ярком приступе озарения, а губы расплылись в широком предвкушающим оскале.
- Мху...
Нет, точно должно получиться. Идея настолько безумная, что просто не может не сработать. Главное - придержать инстинкт самосохранения, чтобы с первого раза да башкой об землю. Иначе придется вставать, шлепать наверх и повторять попытку, а на меня уже и так косятся как на прокажённого. Мало того, что джинчурики, так еще и бесноватый, говорящий на какой-то неизвестной местным тарабарщине. Ладно, прочь рассуждения, поехали.
Ребенок с разбегу бросился с края крыши, головою вниз. За пару метров до земли огромная бутыль за спиной мальчика начала просто фонтанировать песком. Очень быстро вокруг ребенка начал формироваться песчаный купол, но не успел буквально чуть-чуть - на пару мгновений - удар об землю вышел весьма жёстким. Песчаный купол медленно осыпался, оставляя странного ребенка лежать на земле. Небольшая струйка крови была почти не заметна в растрепанной красной шевелюре, а на лице ребенка появилось выражение спокойно спящего человека.
Глава 2
Долгожданная встреча
Так, и где это я? Знакомый пейзажик: теплый песок под босыми ступнями, вокруг пустыня, но совсем не жарко. Над головой - укрытое пушистыми облаками солнце, дающее свет, но не слепящее глаз, что позволяло рассмотреть удивительно синие небо, на котором были видны две луны - земная и местная. Во всей пустыне выделялся только огромный песчаный бархан, стоящий у меня за спиной. Который только что пошевелился... О, это не бархан! Утверждаю со знанием дела, ведь у барханов не бывает хвостов. Не-бархан, поднявшись на лапы, стал сбрасывать с себя песок, открыв моему взору ужасного вида монстра серого света с синими рисунками по всему телу, чем-то напоминающих вязь иероглифов. Да уж, в аниме он выглядел не настолько впечатляюще...
По - собачьи встряхнувшись, биджу посмотрел на меня, а затем, мерзко оскалившись, рванул в мою сторону. В тот момент мне захотелось оказаться подальше от надвигающейся на меня твари, и если бы я знал, как можно быстро выйти из своего внутреннего мира - обязательно свалил бы в тот же момент.
Но чего нет, того нет. Не добравшись до меня каких-то пять метров, зверюга замер, скаля весьма впечатляющие зубы в мою сторону и обдувая своим горячим дыханием. Только сейчас я заметил, что на шее моего биджу расположен хитрого вида стальной ошейник, покрытый иероглифами, от которого шла длинная цепь, уходящая куда-то в недра земли. Такие же металлические кольца располагались на хвосте и на каждой лапе зверя, и от них отходили такие же длинные цепи. Только вот цепь, раньше удерживающая хвост, была оборвана и с противным звуком волочилась за ним, оставляя причудливый след на песке.
Слегка оклемавшись, я смотрел в огромные черные глазищи с четырьмя лишними зрачками. Замечу, что каждый такой глазик по размеру был больше меня.
Биджу пыхтел, сипел и клацал зубами, пытаясь преодолеть те пару жалких метров, что остались ему до моей невеликой тушки.
"Еще бы немного, и ...", - промелькнула в голове первая мысль после встречи с чудовищем. Интересно, как я могу покрыться холодным потом от страха в своем внутреннем мире? И сердце колотится так, что выпрыгни оно сейчас из груди - и я нисколько бы не удивился. В момент броска Шукаку я просто застыл в первобытном ужасе, как суслик перед динозавром.
Блин, да в этой туше в холке метров двадцать, если не больше. Интересно на какой траве сидел Рикудо, чтобы выдумать подобные страшилище? Я же чуть не обделался, а ведь Шукаку из всей этой братии самый слабый и безобидный. Выходит, по сравнению с остальными биджу он - милый и добрый зверек. Твою Джуби мать, да я этой туше на один зуб!..
Не дождавшись от меня какой-либо внятной реакции на его эффектное появление, Шукаку поднял голову вверх, надул щеки и в упор плюнул в меня прессованным воздухом. Тут бы и пришел конец мне, такому тормозному герою, но, на мое счастье, умный организм с этим был категорически не согласен и сработал на рефлексах. Мгновенно вокруг меня поднялась стена песка, поглотившая весь воздушный удар, так что до меня добралась только струя теплого воздуха, почему-то воняющая тухлыми яйцами.Фу, какая гадость!
"Будет мне тут эта скотина еще и воздух портить!", - мысль эта почему-то разозлила меня так, что я, не задумываясь, атаковал биджу. Повинуясь моему желанию, большая волна песка врезалась в собако-барсука, отшвырнув его метров на пятьдесят.
Ух ты, как я, оказывается, могу! Да я крут безмерно, куда там горам и яйцам.
- Знаешь, коврик песчаный, ты себе даже представить не можешь, как долго я ждал нашей с тобой встречи!
-МАЛЬЧИШКА! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ!
- Заткнись, енот крашеный. Я из-за тебя третий месяц не сплю. Еще одна фраза - и Рикудо клянусь...
- МЕЛКАЯ БУКАШКА! ДА Я ТЕБЯ... - перебил меня биджу. И молодец, ибо я и сам не знал, что ему такого угрожающего сказать. А прерывать самому такую пафосную фразу как-то не комильфо. Но все-таки, как же долго я ждал этого момента!
Пустыня вокруг меня забурлила, поднялась песчаной волной и накрыла собой однохвостого, наконец-то принеся в мой внутренний мир блаженную тишину. Жаль только, что она не продлилась долго. Через несколько мгновений морда демона появилась из песка, посылая в меня новый заряд спрессованного воздуха. До цели он,разумеется, не добрался, встретив на своем пути вторую волну песка, которая снова накрыла монстрика.
Любопытно, а как у меня получается кастовать такие песчаные цунами, если я чакру совсем не использую? Или изречение о том, что в своем внутреннем мире человек - царь и бог, правдиво? И это значит, что здесь я могу творить все что угодно... Из задумчивости меня вывел громки злобный рык:
- АААРРРААА!!
Блин, мой визави уже отплевался. Не порядок, держи еще! Очередная нота протеста захлебнулась в волне моих аргументов.
Интересно, а что я могу здесь сотворить помимо песчаных плюх?
Впрочем, разберусь с этим попозже. Думаю, сумев попасть сюда один раз - смогу наведаться сюда еще, дабы навещать своего квартиранта почаще, как говорится, налаживать дружеское общение. Нарик в каноне со своим лисом подружился, а чем я хуже?
- Ну что, крыса - переросток, поговорим? Давай с тобой обсудим важную часть нашего дальнейшего расписания, а именно ТИХИЙ ЧАС! - в подтверждение важности своих слов я снова отправил Шукаку в песочный нырок. - И запомни: каждый раз, когда мой растущий организм не сможет получить спокойный отдых от твоих воплей, ты будешь принимать оздоровительные песчаные ванны.
- ДА Я ТЕБЯ У..
- Думаю, песчаные процедуры нужно будет проводить регулярно. Скажи, Шукаку, ты умеешь считать до ста? Да? Нет? Не слышу! Ну ничего, я за тебя посчитаю...
Новая песчаная волна поглотила гигантского енота и схлынула, оставив отплевывающегося демона.
- Считай, что это был один. Сегодня мы собой повторим счет от одного до ста, и если не будет виден оздоровительный эффект - будем считать еще и в обратном порядке. Только не кричи так громко, а то собьюсь и придется заново начинать...
- ААА!
- Два.
- ОТОРВУ НОГ...
- Три.
* Примерно через десять минут*
- Шукаку, я сбился! Ты не помнишь, было тридцать семь или тридцать восемь? А, ладно, не заморачивайся, давай с начала! Ты ведь не против?..
Втянув носом прохладный пустынный воздух я понял, что такое сладкий запах мести.
Глава 3
В поисках знакомых звезд
Интересно, есть ли в этом мире такое место, где такого как я без страха приняли бы люди, узнав о моей особенности? А не тупо игнорировали или отворачивались, пряча глаза, в которых читался страх... Из целой деревни собеседник у меня был только один - дядя, месяцами пропадающий на миссиях вдали от селения Песка. Хотя нет, был еще странный пугающий голос во снах, становящийся месяц от месяца все отчетливей. Именно благодаря ему в моем словаре появились первые слова, поскольку няни, приходившие меня кормить, обычно молчали.
Я хорошо помню тот день, когда произнес свое первое слово, услышанное в этих снах. Да уж, очень хорошо запомнил! Не каждый день тебя роняет кормилица, затем с выражением ужаса на лице и диким криком выпрыгивает в окно, при этом совсем не владея чакрой. Откуда мне было знать, что даже годовалый джинчурики, произнесший первое в своей жизни короткое слово "Убью" вызовет такую реакцию? Вот после этого неприятного инцидента меня и отдали на воспитание моему дяде - Яшамару Тодзи, джонину - советнику Казекаге.
Тогда я не понимал значения этих слов. Я просто был рад, что у меня появился кто-то, кто со мной говорит, кто-то, кто заботится обо мне. Нет, я не был одинок: вокруг всегда было много людей, в основном слуг или подчиненных старухи Чиё. Да, они ежедневно меня осматривали, кормили, одевали и прочее, но все это было без души, из - под палки. Для них это была опасная обязанность, очередная миссия, которую нужно выполнить точно, но не более того. Яшамару же был мне действительно рад: заботился, расспрашивал, искренне улыбался. Давал то, что нужно было маленькому ребенку - искреннюю заботу и участие.
Но большую часть времени я был предоставлен самому себе и здесь уже я сам сторонился окружающих. Благо, пары случаев моей агрессии хватило, чтобы понять: я опасен для окружающих. Ведь когда я терял сознание, контроль над телом переходил Тому-кто-шепчет, что приводило к не очень хорошему результату для людей. После одного из таких "приступов" я на практике узнал, чем отличается венозная кровь от артериальной: первая оставляла на моем песке более светлые тона красного, чем вторая.
Ах да, забыл упомянуть о мое песке! Для меня он настолько же привычен как руки или ноги. Можно сказать, что он часть меня. Яшамару говорил, что я даже ползать начал позже, чем пользоваться чакрой, и передвигался по яслям на маленькой горке песка.
Из - за проблем с общением, моим самым любимым занятием стало рассматривание ночного неба. Это ведь так прекрасно, когда рядом нет никого, кто меня боится, и повсюду только тишина, покой и звезды...
Вас когда - нибудь посещало чувство дежавю или озарения? Странное, волшебное состояние, когда мир становится кристально ясным, и кажется, что стоит только протянуть руку - и мироздание откроет тебе все свои секреты... Вот и у меня оно однажды настало, причем в довольно странной форме: с чувством полной неправильности, неправдоподобности происходящего. Не скажу, что я сразу все осознал и был безумно рад открытию у меня второй памяти.
Просто в одну из ночей, проснувшись от голоса в моей голове, который стал все чаще приходить ко мне во снах, и еще не отойдя от прелестей кошмара, я осознал... что-то. Я почувствовал, как кто-то огромный и сильный оттесняет меня от управления собственным телом, дабы начать творить зло и разрушение, стоит мне только уснуть. Я испугался...
Тогда четырехлетний красноволосый пацан вылез на крышу переделанной под небоскреб скалы, поднял голову в чистое ночное небо, полное ярчайший звезд и стал искать знакомые, но не нашел. Большая и Малая медведицы, Полярная звезда, Сириус, Мальтийский крест, Кассиопея и прочие всплывавшие в памяти названия и расположения ярких святящихся точек на небосводе просто не существовали здесь.
Интересное ощущение: смотреть на небо, зная, что искать и не находить хорошо знакомые созвездия. Именно тогда в озадаченную детскую голову пришла простая мысль: "А откуда я знаю, как должно выглядеть звездное небо? И вообще, что означают эти странные названия, такие близкие, но в тоже время очень чуждые тому языку, на котором говорят окружающие меня люди?"
С тех самых пор я каждую ночь приходил смотреть в ночное небо, сам с собой играя в самую интересную игру, в которую только мог играть любопытный ребенок, большую часть времени игнорируемый всеми окружающими. Я играл с собственной памятью: ловил ускользавшие мысли, перетасовывал образы, раскладывал по полочкам события, подбирал ассоциации и собирал из них интереснейший пазл воспоминаний о прошлом... Наверное, будь у меня другие, более интересные занятия, я бы бросил нудное копание в своей черепушке спустя какое - то время. Но их не было.
Сильного ухода за мной уже не требовалось, и мои контакты с окружающими сократились еще больше, даже Яшамару, тративший на меня все свое свободное время, ушел с посольством в другую Скрытую деревню почти на полгода. Потому не было никого, кто сказал бы, что мои видения и воспоминания - бред, глупость и вообще так не бывает, и отвлек на другие мысли или занятия. Поначалу, в порыве восторга я принялся рассказывать окружающим о том, что я вижу. Пытался донести до них картины из другой реальности, где нет вечной пустыни и каменного города внутри скал. А вместо них присутствует много зелени, необычных сооружений, вкусной еды, шумных машин и ярких картинок на плоской поверхности экрана компьютера.
Кстати, лучше всего вспоминались именно они: мультики - яркие и красочные. Необычные истории, которые ребенок во мне искал особенно тщательно, стараясь вспомнить от начала и до конца, не упустив ни одной детали. В моей копилке воспоминаний появились разделения на категории: советские мультики (вроде "Ну, погоди!"), диснеевские ("В поисках Немо" и "Корпорация монстров"), аниме... Вот последнее мне, кстати, нравилось больше всего, наверное потому, что его просто было больше и оно было ярче.
Я буквально сутками сидел, закрыв глаза и не обращая внимания на окружающую действительность. Правда, через пару месяцев такое нехарактерное поведение заметила старейшина Чиё и подняла настоящий кипиш. Со мной даже начали пытаться разговаривать, играть, учить, но мне это уже было не интересно. Единственное, что для меня осталось важным - это внутренний мир добрых сказок и ярких картинок. А на настойчивые попытки ко мне достучаться я отвечал непонятными конструкциями из загибов, состоявших из матерного диалекта русского языка, и песчаными волнами, отшвыривавшими от меня самых настойчивых доброжелателей.
Не знаю, что дальше могло случиться с малолетним джинчурики, у которого окончательно поехала крыша и который, по мнению окружающих, был одержим йокаями - "злыми духами", агрессивно реагирующем на все вокруг. Может, приказали бы по-тихому прирезать, дабы перезапечатать однохвостого барсука в более адекватный сосуд. Но до этого, к счастью, не дошло. Возможно, руководство деревни просто решило посмотреть, что будет дальше со странным джинчурики, который сутками сидит на крыше с закрытыми глазами, прерываясь только на покушать и в туалет.
Но все когда-нибудь заканчивается. Из моего мира сказочных грез меня вывела новая история под названием "Наруто". О мальчике, жившем в скрытом селении шиноби, именуемом Коноха. По мере развития сюжета в душе почему - то нарастала тревога. Ведь, в отличие от других историй, в ней было много похожего на ту действительность, в которой я жил уже пятый год - в ней все было понятно и знакомо.
Это было очень странно, поскольку смотря остальные мультики я откуда - то точно знал, что это сказки, выдуманные истории, просто полет чей - то фантазии. Каково же было мое изумление, когда в одном из отрицательных персонажей, прибывших из Суны на экзамен на звание чунина, под имени Сабаку но Гаара я узнал самого себя? Красноволосый подросток с зелеными глазами и черными тенями под ними, с кандзи "любовь" над левым глазом (его нарисовал дядя, чтобы оно защищало меня от кошмаров), с песчаной тыквой за спиной (точно такую же я носил вот уже год) определенно был мной, только более взрослым и неадекватным.
...А еще он (то есть я?) был носителем однохвостого демона Шукаку, который и сделал его маньяком, желающим утопить мир в крови...
Вас когда - нибудь били по голове чугунным колоколом? Нет? Думаю, я испытал схожий эффект на себе. Голова стала гудеть от тысячи мыслей, вопросов, страхов. Я чувствовал, как схожу сума. Я буквально видел, как песчаная лавина из тысяч воспоминаний накрывая мое сознание...
Кажется, от осознания шикарных перспектив и нереальности происходящего, я упал в самый настоящий обморок.
На следующий день в Скрытом селении Песка на одного наивного мальчика стало меньше. Не знаю, что послужило тому основной причиной, но глаза открыл уже другой Сабаку но Гаара. За одну ночь постаревший на одну жизнь.
Может, на это повлиял стресс или информация, которую я так усердно выуживал из своей памяти превысила какую-то планку невозврата. Память хлынула, подобно цунами, смывая островок детского мировоззрения, и, схлынув, оставила на песке сознание недавно умершего человека, любившего когда-то в тайне ото всех смотреть сказки.
Помнится, поднявшись с кровати, на которую меня, видимо, принесли присматривающие за мной люди, я долго и безумно ржал, захлебываясь счастливым криком и сладкими ощущениями человека, который смог нае**** мироздание, карму и прочие законы бытия, оставшись при этом в жирном плюсе. В новом теле, со странной силой, о которой в прошлой жизни мог только мечтать - что еще нужно для счастья? Но эйфория быстро прошла, а счастливый смех любимца фортуны, сорвавшего банк в казино жизни, сменился мыслями о настоящем положении вещей.
Итак, я имею уникальную силу - могу управлять песком, что, несомненно, плюс. Хотя к ней в довесок прилагается демон в пузе, желающий вырваться из меня, попутно забрызгав всю округу его нынешним носителем - это огромный минус. И если он выберется сам или его из меня вытащат - для меня это стопроцентная смерть, поскольку Джинчурики без своего биджу не выживают, что тоже не радует.
Перед глазами сразу мелькнул эпизод из аниме: пещера, мертвый джинчурики однохвостого, на котором, как на троне, сидит белобрысый парень в черном плаще с красными облаками и рассуждает со своим деревянным коллегой на философские темы вечности искусства... На момент смерти канонному Гааре было пятнадцать лет, а мне недавно исполнилось всего шесть. Как-то сам собой громогласный хохот покорителя вселенной сменился нервным смехом человека, осознавшего всю глубину задницы, в которой он очутился.
Но это дело далекого будущего, поэтому о том, как не сдохнуть от рук Акацук я подумаю чуть позже. Что у нас есть сейчас? Более-менее хорошее положение в обществе - младший сын правителя селения потомственных убивцев - это, как ни крути, круто. Жаль только, что вся эта куча народу меня боится и ненавидит из-за самого факта моего существования... Совсем не радует и то, что мой папашка, нынешний Казекаге, обвиняет меня в смерти своей любимой жены и моей матери. И очень хочет меня если не убить, то хотя бы причинить побольше страданий. И самое хреновое, можно сказать, на десерт - это чокнутый демон, который медленно подтачивает печать, с каждым днем все больше и больше влияя на сознание своего носителя, а в будущем и вовсе подчинит его своей воле. То есть меня подчинит, чего я точно допускать не желаю!..
...Над просыпающимся селением Песка пронеслись, подхваченные пустынным ветром, экспрессивные выражения, в точности повторявшие монолог одного портового грузчика, которому после тяжелого рабочего дня сказали, что его имени нет в смете и сие означает, что сегодня он отработал на общественных началах абсолютно бесплатно...
П.С
Автор выражает огромную благодарность Telvi, самой трудолюбивой бете в мире.
Глава 4
Суна и ее джинчурики
С чем можно сравнить славное селение, скрытое в песках? О, Суна!.. Эти однотонные высотные каменные здания, вырубленные, кажется, прямо в скалах... И все бы ничего, но многочисленные лестницы, воздуховоды и потайные ниши делали жилища пустынников больше похожими на гигантские термитники, чем на нормальные дома. К тому же, расположены они были настолько близко друг к другу, что по крышам нашего скрытого селения могут спокойно гулять даже гражданские, понятия не имеющие о чакре.
Но наземные сооружения - лишь малая часть Суны, и чтобы познать все ее секреты необходимо было спуститься под землю, где галереи, ходы, залы и проходы, вырубленные внутри скал, создавали причудливый лабиринт, в котором не без труда ориентировались даже шиноби. Здесь же, на большой глубине, течет подземная река, питающая колодцы и водопроводы города. Именно она стала тем краеугольным камнем, который позволил основать поселение посреди пустыни. В пещерах, где, благодаря соседству с водой, достаточно влажно, растут съедобные грибы разных форм и видов; в подземных озерах разводят рыбу; а в залах, где на стенах начертаны охлаждающие печати, хранятся бесчисленные запасы припасов, привезенные купцами со всех уголков мира элементальных стран.
Ежедневно в Суну приходят караваны и жители мелких поселений страны Ветра, раскиданных островками жизни на огромной территории пустыни Найра, желающие наняться на работу. Приходят, или, вернее, приезжают и более богатые люди, живущие вдоль великого пролива Сэйхэби, ведь именно там расположена столица страны ветра - Баракадзе и более мелкие города и селения. Им не нужна работа: некоторые желают совершить крупный заказ, другие - заверить договор, третьи хотят лично разместить заказ на миссию. Два раза в год, когда Великая Пустыня затихает, переставая нести смертельные пески, к стенам Суны приходят кочевые племена, живущие в степях на юге. Бедуины обменивают свой скот, шерсть и серебро на нужные им товары, а потом покидают город как можно скорее, опасаясь песчаных бурь.
Суна сама по себе очень красива, а при ночном электрическом освещении она и вовсе становится похожа на маленький сказочный город, коих так много в современной центральной Азии. Иллюзия дома (попав в выдуманный мир я осознал, что готов назвать "домом" любой уголок родной Земли) была бы полной, если бы по крышам, подобно бешеным кузнечикам, не прыгали спешащие по своим делам шиноби, а по улицам не ползали бы огромные деревянные куклы, больше похожие на жуков. Обычно марионетки везут на себе тюки с какими-нибудь товарами или просто корзины с песком и прочим строительным мусором, а недалеко от них вышагивают кукольники клана Нуигуру - самого большого клана в Суне, который славится строителями, торговцами, протезистами и просто шиноби, использующими своих кукол в бою.
Но больше всего мне нравится в этом городе его растительность. В хорошую погоду почти все балконы, окна, веранды и крыши окрашиваются в зеленый цвет: тысячи горшков со всевозможными цветами, кустами, травами, плодовыми деревьями жадно стремятся к яркому пустынному солнцу. Некоторые ушлые горожане даже торгуют той зеленью, овощами и фруктами, что умудрились вырастить в своих квартирах. Но как только зазвенит колокол, сообщающий о смене ветра, идущего из пустыни, как горшки и кадки тут же убираются под защиту каменных стен, а на окнах появляются ставни, защищающие дома от песка, с огромной скоростью приносимого из пустыни.
Ночью, когда буря стихает, Суна становится похожа на заснеженный город, ибо белый песок напоминает только что выпавший снег, но не пройдет и часа, как город снова очистится от песка. Кажется, в такие моменты у каждого в городе как по волшебству в руках оказывается веник и совок, которыми люди аккуратно собирают весь песок в большие глиняные горшки. Песок, принесенный в селение бурей, используют по-разному: посыпают тренировочные полигоны, используют в строительстве и производства стекла... Ах, да, забыл сказать, Суна - крупнейший поставщик посуды из стекла и керамики, единственное место, где можно заказать оконные стекла и зеркала любых форм и размеров.
И, конечно, я не могу не упомянуть о самом главном секрете Селения, Скрытого в Песке (его, правда, знают все обитатели мира шиноби от мала до велика). Секрет этот заключается в том, что именно в Суне добывают золотой песок, что делает город этаким местным Эльдорадо. Правда, это верно только для представителей одного клана. Когда-то именно способность к стихии магнетизма, позволяющая добывать такой полезный металл, помогла клану Собаку найти финансы на постройку города в самом сердце гигантской пустыни. Больше половины территории Суны принадлежат именно клану Собаку, который, в свою очередь, сдает ее в аренду большинству ремесленников, торговцев и жителей города. На мой взгляд, именно это основная причина того, что члены клана Собаку уже четыре поколения занимают пост Казекаге в Сунагакурэ но Сато.
Однако, что - то я увлекся: Суну на самом деле можно описывать долго, и не рассказать о ней и сотой доли того, что хотелось бы донести до слушателя.
К тому же, сидящему на одной из скал пацану, которому всего - то лет шесть на вид, нужно думать совсем не о красоте родного селения, а о более приземленных вещах и насущных делах. Как, к примеру, дожить до дня завтрашнего, попытавшись не угробить кучу народу?
В последнее время печать, сдерживающая Шукаку, ослабла. И я физически чувствую, как из меня выходит чакра Однохвостого, до краев наполненная яки - "жаждой крови". Может быть, так было и в каноне, а, может, мое полное осознание себя как личности дало такой подобный эффект, но мне в любом случае в некоторые моменты физически сложно сдерживать ее внутри себя. И это уже вылилось в десяток случаев немотивированной агрессии, направленных на меня жителями деревни. Особенно остро подобное давление чувствуют шиноби, которые, подчиняясь в такие моменты выработанными годами рефлексам, посылают в меня острое железо и забитые на перемычную сигнальную систему техники вроде струй пламени и лезвий ветра. Знаете, когда сражаешься собственным телом, а в тебя летит подобный "щедрый дар", очень тяжело сдержать песчаный щит и направить убийственный поток песка, посланный моей врожденной защитой, не в сторону источника опасности. Но даже когда я сдерживаюсь и не довожу дело до убийства, десятки шиноби оказываются в больнице с многочисленными переломами, количество же разнесенной собственности и травмы простых горожан никто даже не считал.
В самом начале, когда я даже не догадывался о всей глубине моих проблем, произошел, пожалуй, самый поганый случай в моей сознательной жизни. Тогда я спокойно шел по узкой улочке, погруженный в свои мысли о перспективах на будущие, не обращая внимание на праздно шатающихся жителей селения, которые сами обходили меня десятой дорогой. Неожиданно я почувствовал, как чакра кислотой вскипает внутри моего тела и выплескивается наружу вместе с затопившей мое сознание яростью и жаждой крови демона, сидящего во мне. Борясь с накатившими ощущениями, я даже не заметил, когда кунай, летевший в мою спину, был остановлен поднявшимся песком, моментально устремившимся в сторону напавшего. Я не успел никак этому помешать. Да что там, я даже не успел осознать этого! Когда приступ закончился, я обнаружил, что на моей совести оказались две жизни: мальчишки-генина лет тринадцати и юной продавщицы сладостей, возле которой в тот момент и стоял молодой воин песка.
Сам факт убийства для такого среднестатистического обывателя как я, видевшего насилие только по телевизору и имеющего вполне сформированную картину ценностей, в которой убийство (особенно детей и девушек) было табу из табу, стал для меня настоящим шоком. Содеянное вызывало ненависть и отвращение к себе и той твари, что сидела у меня в брюхе. Знаете, в тот момент я очень отчетливо осознал, почему меня так боятся и ненавидят, захотелось самому себя прирезать, чтобы не допустить подобного впредь... Но немного отойдя от пережитого понял, что моя смерть всего лишь выпустит бешеную песчаную собаку на волю, и это приведет к еще большему числу жертв.
Утешало только то, что после таких случаев жажда крови отступала, и я пару дней мог спокойно находится в окружении людей. Правда, потом все повторялось снова, а потому, чтобы не допустить новых жертв, я стал избегать людных улиц, передвигаясь по крышам домов, но даже так без последствий не обходилось.
Интересно, скоро ли отец примется посылать шиноби для моего устранения? Или, лучше сказать, на заклание в жертву демону, чтобы ненадолго сдержать жаждущую крови тварь?
Сам себе я напоминаю бомбу замедленного действия, в которой каждый день подкручивают таймер. Да и сон мой превратился в сущий кошмар: это уже даже не сон, а, скорее, определенный вид медитации. Я пытаюсь не перейти грань, за которой окончательно усну, а на мое место придет чокнутый енот-переросток, что утопит в кровавом песке все живое что обнаружит рядом собой, дай я ему только такую возможность.
Не знаю, как канонный Гаара терпел это издевательство над собственными мозгами столько лет. Но я испытываю подобное "счастье" уже четвертый месяц, после моего осознания себя в теле ребенка из мультика. И чувствую, что если что-то не изменится - я просто сойду с ума, от завываний этого еб***** Тануки. Ну уж нет, я просто так не сдамся на милость нарисованного бобра-переростка! Слышь, Шукаку, х** тебе!..
Помочь мне в этой борьбе некому. Просто не думаю, что помогут. Даже не потому, что всем плевать на бедненького злобненького джинчурики. Все-таки я ценная зверюшка, имеющаяся в природе в единичном экземпляре, главное оружие Скрытого Песка, чтоб его! За мной нужен уход и наладка при критических неисправностях. Думаю, если бы мои наладчики могли с этим что-нибудь сделать, давно бы уже все исправили, не спрашивая мнения шестилетнего пацана. Да и стремно мне как-то давать кому-то ковыряться в печати, способной меня убить, поскольку она является важной частью моей чакросистемы. Я еще, знаете ли, не настолько отчаялся, чтобы лично лечь под нож энтузиастов от фуинзюдцу. Да и такая помощь может еще больше ухудшиться мое итак незавидное положение, а потому остается единственный путь - самому добраться до кровожадного барсука и рассказать ему, как он неправ...
Глава 5
Канон стучится в двери
Впервые так хорошо себя чувствую после возвращения памяти! Долгая, но продуктивная беседа с собственным биджу закончилась не так уж и плохо. Не скажу, что он осознал всю глубину своей неправоты, покаялся и, слезно моля о прощении, приполз ко мне на брюхе, но положительная динамика в наших с ним отношениях точно появилась. Всего-то и понадобилось четыре раза случайно сбиться со счета, немного не дойдя до сотни. Когда Шукаку в пятый раз услышал от меня фразу:
- Ой, я, кажется, снова сбился... Давай начнем с самого начала, ты ведь не против? - произнесенное моим скучающим тоном...