Свер : другие произведения.

Однохвостый (старая версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Гаару Песчаного. Однохвостый старая версия текста без редакции.

  
  Однохвостый
  
  
  Свер
  Однохвостый
  
  Примечания автора:
  Почему-то ни разу не встретил на просторах интернета фика, в котором главным героем был бы попаданцем в Гаару. Странно, вроде весьма колоритный персонаж. Даже в Хаку уже штук пять запихнули, а в Джинчурики однохвостого Шукаку ни одного. Обидно! Думаю попытаться исправить это досадное упущение.
  П.С.
  Ошибка один есть у товарища Дейнека.
  
  
  Глава 1
  
  Не спится
  
  -УБЕЙ УБЕЙ ИХ ВСЕХ. РАЗДАВИ ИХ, УНИЧТОЖЬ. ВСЕХ! ВСЕХ!-
  
  -Тупой енот, дай поспать, пещерная крыса. Только ведь закрыл глаза. С тяжким вздохом, привычно поднявшись с кровати, на автомате закрепил за спиной бутыль с песком и пошлепал босыми пятками на крышу.
  Пустынная ночь вновь радовала прохладным ветерком и уютным мраком. Мириады незнакомых, но таких ярких звезд всегда вносили в душу возвышенные чувства. Эта картина вызывала у меня полное умиротворение и единение с миром, даже казалось что писец который меня вскорости одолеет, отдаляется в далекие дали. Но сейчас ничего из этого не радовало. Мне больше всего тупо хотелось спать. Хотя вру. Больше всего я хочу добраться до одной песчаной крысы, что сидит у меня во внутренне мире и постоянно мелко пакостит и гадит в душу. То чакру плесканет через край, да так, что мои чакро каналы чуть не лопаются. В такие моменты меня плющит как нарика без герки. Видел пару раз - не самое самое красивое зрелище. То в людном месте выпустит свое яки так, что лошади, верблюды, маленькие дети и некоторые взрослые с криком убегают, падают в обморок или гадят под себя. А еще эта собака бешеная постоянно бубнит что-то о любви и мире ко всему, что приносит в этот мир ненависть, убийства и тотальный армагидец всему живому. В принципе, мне по.....
  
  В какой-то мере я его даже понимаю. Бедную животинку засунули хрен знает куда и используют в качестве буренки, выдаивая чакру. И у него есть свое мнение на это, и кто я такой чтобы его менять.Но только не тогда, когда я хочу поспать. Этот гребаный барсук начинает выводить рулады и серенады о насилии и тотальном разрушении всего, что имеет в своем устройстве больше двух поставленных друг на дружку камней.
  
  Вроде Однохвостого слегка отпустило, или словарный запас кончился. А то я в последние время все реже слышу от него что-то новое. Я так со скуки помру. Если раньше мозгами не тронусь.
  Однако, думаю я все равно сегодня не засну. А потому. Почему бы снова не попробовать?
  Так, попытка номер тысяча сто...ээ. Не помню. Да и хрен с ним, с номером: не будем считать поражения. Лучше победы! Когда они появятся.
  Уже по привычке мысленно занялся аутотренингом. Вдох-выдох, я спокоен. Вдох-выдох, спокоен как легкий пустынный ветер. И я погружаюсь в себя в свой внутренний мир. На миг мне показалось, что я вижу желтые барханы под ярким синим небом. Да, я почти там. И..
  
  -КРОВИ. УБЕЙ! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!-
  
  -Заткнись. Ты меня уже за**** .Харе выносить мозг своим бубнежем.-
  
  Шестилетний ребенок с необычным цветом волос и огромной бутылью за спиной, сидящий на вершине высокой скалы с ровной верхушкой, взвился из позы лотоса на ноги и начал бурно выражать свои негативные чувства.
  
  -Блин! и так каждый раз. Каждый раз этот гребаный собако - барсук ломает весь настрой. Как чувствует гнида, как я жажду с ним поближе познакомиться.-
  Успокоившись, ребенок вновь уселся на каменной площадке, рассматривая улицы родного селения.
  Вот уже больше года, как я слышу этот скрипучий мерзкий бас у себя в голове, предлагающий устроить всем Освенцым с Бухинвальдом на отделенной местности. Такой маленький песчаный геноцидик.
  
  Просто не представляю, как в каноне Гаара выдерживал этот монотонный бубнеж сутками, оставаясь относительно адекватной личностью. Но мне уже сейчас хочется перебить все живое в поле моего зрения. Авось полегчает.
  
  Что же делать? Еще пара таких месяцев - и я точно сойду с ума. И начну давить всех подряд. На радость этой отрыжке Джуби. Хоть с крыши сбрасывайся от безысходности.
  Мальчик хмуро посмотрел вниз, на недавно выметенную каменную мостовую улицы. Эх, не поможет. Песчаный купол защитит. Максимум, что заработаю - это сотрясение мозга. Вдруг глаза красноволосого ребенка озарились в ярком приступе озарения, а губы расплылись в широком предвкушающим оскале.
  
  -Мху...
  
  Нет, точно должно получится. Идея настолько безумная, что просто не может не сработать. Главное - придержать инстинкт самосохранения, чтобы с первого раза да башкой об землю. А то придется вставать, шлепать наверх и повторять попытку. На меня уже и так косяться как на прокажённого. Мало того, что джинчурики, так еще и бесноватый, говорящий на какой-то неизвестной местным тарабарщине. Ладно, прочь рассуждения, поехали.
  Ребенок с разбегу бросился с края крыши, головою вниз. За пару метров до земли огромная бутыль за спиной мальчика начала просто фонтанировать песком. Почти мгновенно вокруг ребенка формировался песчаный купол. Но не успел на пару мгновений, и удар об землю вышел весьма жёсткий. Песчаный купол медленно осыпался, оставляя странного ребенка лежать на земле. Небольшая струйка крови была почти не заметна в растрепанной красной шевелюре. А на лице ребенка появилось выражение спокойно спящего человека.
  
  
  Глава 2
  
  Долгожданная встреча
  
  Так и где это я. Знакомый пейзажик. Теплый песок под босыми ступнями, вокруг пустыня но не жарко. Над головой укрытое пушистыми облаками солнце, дающее свет но не слепящее глаз, Давая рассмотреть удивительно синие небо, на котором были видны две луны земная и местная. Во всей пустыне выделялся только Огромный песчаный бархан стоящий у меня за спиной. Который только что пошевелился. О это не бархан, могу утверждать точно у барханов не бывает хвостов. Бархан поднявшись на лапы сбрасывая себя песок. Открыв моему взору ужасного вида монстра серого света с синими рисунками по всему телу, чем то напоминающих вязь иероглифов. Дауж, а в аниме он выглядел не настолько, впечатляюще.
  По собачьи стряхнувшись, биджу посмотрел на меня. Мерзко оскалившись рванул в мою сторону.
  В тот момент, мне захотелось оказаться подальше от надвигающейся на меня твари и если бы я знал как можно быстро выйти из своего внутреннего мира обязательно свали бы в то тже момент.
  Но чего нет. Того нет. Не добравшись до меня каких то пяти метров зверюга замер, скаля зубы в мою сторону и обдувая своим горячим дыханием.
  Только сейчас я заметил что на шее моего биджу расположен хитрого вида стальной ошейник покрытый иероглифами от которого шла длинная цепь, уходящая куда то в недра земли. Такие же железные кольца были на хвосте и на каждой лапе зверя, от них отходили такие же длинные цепи. Только на хвосте цепь была оборвана оставив после себя небольшой обрывок цепи волочащийся за хвостом.
  
  Слегка оклемавшись, глядя в огромные черные глазищи с четырьмя лишними зрачками. Каждый такой глазик был по больше меня.
  Биджу пыхтел, сипел, клацал зубами пытаясь преодолеть те пару жалких метров что остались ему до моей невеликой тушки.
  Еще бы немного и... В голове промелькнула первая мысль, после встречи с чудовищем. Интересно как я могу покрыться холодным потом от страха в своем внутреннем мире. И сердце колотится так что выпрыгни оно сейчас из груди несколько не удивился. В момент броска Шукаку я просто застыл в первобытном ужасе, как суслик перед динозавром.
  
  
  
  Блин, да в этой туше в холке метров двадцать если не больше. Интересно на какой траве сидел Рикуда чтобы выдумать подобные страшилище. Я же чуть не обделался. А Шукаку из его братии самый слабый и безобидный. Из девятки бижду просто милый и добрый зверек. Твою джуби мать да я этой туше на один зуб.
  Не дождавшись от меня какой либо внятной реакции на его эффектное появление. Шикаку поднял голову к верху надул щеки и вупор плюнул в меня прессованным воздухом. Тут бы и пришел конец нашему тормозному герою. Только умный организм с этим был категорически не согласный. Сработал на рефлексах. Мгновенно вокруг меня поднялась стена песка, поглотившая весь воздушный удар. Так что до меня донеслись только струя теплого воздуха почему то вгоняющего тухлыми яйцами.
  Фу какая гадость.
  Эта скотина будет здесь еще воздух портить.
  Эта мысль почему то меня разозлила так что я не задумываясь атаковал биджу. Большая волна песка врезалась в собако-барсука отшвырнула его метров на пятьдесят.
  Ухты! Как я могу. Да я крут безмерно, куда там горам и яйцам.
  
  -Знаешь коврик песчаный, Ты просто представить не можешь, как долго я ждал нашей с тобой встречи.-
  
  -МАЛЬЧИШКА! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ!-
  
  -Заткнись, Енот крашеный. Я из-за тебя третий месяц не сплю. Еще одна фраза и Рикудой клянусь.... -
  
  -МЕЛКАЯ БУКАШКА ДА Я ТЕБЯ..-
  
  Перебил меня биджу. И молодец ибо я сам не знал, что ему такого сказать. А прерывать самому такую пафосную фразу как-то не комильфо. Но все таки! Как я долго ждал этого момента. Пустыня вокруг меня забурлила, поднявшись песчаной волной накрывая собой однохвостого. Наконец то принеся в мой внутренний мир блаженную тишину. Жалко что не на долго. Морда демона снова появилась из песка посылая в меня новый заряд спрессованного воздуха. Остановившийся в новой волне песка, Которая снова накрыла песика.
  Интересно, а как у меня получается кастовать такие песчаные цунами. Я ведь чакру не использую. Или изречение о том что внутри своего внутреннего мира человек царь и бог верны. И может творить в нем все что угодно. Из задумчивости меня вывел громки злобный рык.
  
  -АААРРРААА!!-
  
  Блин уже отплевался. Не порядок, держи еще.
  Нота протеста снова захлебнулась в волне моих аргументов.
  -Интересно, а что я могу здесь сотворить помимо песчаных плюх.Но разберусь с этим попозже. Думаю сумев попасть сюда раз смогу наведаться сюда еще Дабы навещать своего квартиранта почище как говориться налаживать дружеское общение.Ничего, Нарик в каноне со своим лисом подружился. Чем я хуже.- -Ну что крыса переросток. Давай с тобой обсудим важную часть нашего дальнейшего расписания, а именно. ТИХИЙ ЧАС!
  В подтверждение важности своих аргументов, я снова отправил Шикаку песочный нырок.
  -И каждый рас как мой растущий организм не сможет получить спокойный отдых, от твоих воплей. Ты будешь принимать оздоровительные песчаные ванны.
  
  -ДА Я ТЕБЯ У.....-
  
  Думаю песчаные процедуры нужно будет проводить регулярно.
  
  Скажи Шукаку Ты умеешь считать до ста. Да? Нет? Не слышу!
  Ничего, я за тебя посчитаю.
  Новая песчаная волна поглотила гигантского енота. И схлынула оставив отплевывающегося демона.
  
  Считай что это было один. Сегодня мы собой повторим счет от одного до ста и если не будет виден оздоровительный эффект. Будим считать обратном порядке. Только не кричи так громко, а то собьюсь придется обратно начинать.
  -ААА-
  -Два.-
  -ОТОРВУ НОГ....-
  -Три.-
  
  Через десять минут.
  
  -Шукаку! Я сбился. Ты не помнишь, было Тридцать семь или тридцать восемь. А ладно. Не заморачивайся, давай начнем с начала. Ты ведь не против?-
  Втянув носом прохладный пустынный воздух. Я понял что такое сладкий запах мести.
  
  
  
  Глава 3
  
  В поиске знакомых звезд
  
  Интересно, есть ли в этом мире такое место где такого как я без страха приняли бы люди, узнав о моей особенности. А не тупо игнорили, или отворачивались пряча глаза в которых читался страх. Из всех собеседников, у меня был только дядя. Месяцами пропадающий на миссиях, вдали от селения песка. Хотя нет был еще странный пугающий голос во снах, стающий месяц от месяца все отчетливей. Именно благодаря ему в моем словаре появились первые слова. По скольку няни приходившие меня кормить обычно молчали. Я хорошо помню тот день когда произнес вое первое слово, услышанное в этих снах. Запомнил очень хорошо. Не каждый день тебя роняет кормилица с ужасом и диким криком выпрыгивает в окно, при этом не владея чакрой. Откуда мне было знать, что даже годовалый джинчурики вызовет такую реакцию. Произнеся первое в своей жизни короткое слово УБЬЮ. После чего меня и отдали на воспитание моему дяде.
  
  
  
  Яшомару Тодзи джанину советнику Казекаге. Тогда я не понимал значения этих слов. Я просто был рад, что у меня появился кто то, кто со мной говорит. Нет я не был одинок, людей вокруг всегда было много в основном слуги и подчиненные старухи Чиё.
  Которые еженедельно меня осматривали, кормили, одевали и прочее но все это было без души, из под палки. Как опасная но необходимая обязанность которую нужно выполнить точно. Но не более оного. Яшомару мне был действительно рад, заботился, расспрашивал, искренне улыбался.Давал то что нужно было маленькому ребенку. Заботу и участие.
  Но большую часть времени я был предоставлен самому себе. Уже сам сторонясь окружающих. Благо пары случаев моей агрессии когда я ненадолго терял сознание мне хватило чтобы понять. Каждый раз приводил окружающих меня людей к очень не хорошему результату. Тогда я на практическом примере узнал, чем отличается венозная кровь от артериальной. Первая на моем песке оставляла более светлые тона красного, чем первая. Ах да, забыл упомянуть о мое песке. Для меня он настолько же привычен как руки или ноги. Можно сказать что он часть меня. Яшомару говорил, что я даже ползать начал позже чем пользоваться чакрой передвигаясь по яслям на маленькой горке песка.
  
  Потому самым интересным для меня занятие стало рассматривания ночного неба. Когда рядом нет никого кто меня боится, А повсюду только покой и тишина.
  
  Вас когда нибудь посещало чувство дежавю или озарение. Странное, волшебное состояние. Когда мир становится кристально ясным и кажется протяни только руку и мироздание откроет тебе все свои секреты.
  Вот у меня оно настало причем довольно странной форме с чувством неправильности происходящего. Не скажу что я сразу все осознал и был слишком рад открытию у меня второй памяти. Просто в одну из ночей проснувшись от голоса в моей голове. Который стал все чаще приходить ком не во снах. Еще не отойдя от прелестей кошмара, когда я почувствовал как кто то огромный и сильный оттесняет тебя от управления собственным телом. Дабы начать творить зло и разрушение. стоит тебе только надолго уснуть.
  
  Тогда четырехлетний красноволосый пацан вылез на крышу переделанной под небоскреб скалы. Поднял голову в чистое ночное небо полное ярчайший звезд. Ища глазами большую медведицу, и не нашел. Как и малую, Полярную звезду. Сириус, Мальтийский крест, Кассиопею и прочие всплывавшие в памяти названия и расположения ярких святящихся точек на небосводе. Интересное ощущение возникает смотря в небо зная что искать и не находить хорошо знакомые созвездия. Именно тогда, в озадаченную красноволосую голову пришли мысли откуда я знаю как должно выглядеть звездное небо. И вообще, что означают эти странные названия, такие близкие но в тоже время очень чуждые тому языку на котором говорят окружающие меня люди. С тех самых пор я каждую ночь приходил смотреть в ночное небо. Играя в самую интересную игру в которую мог играть любопытный ребенок которого большую часть времени тупо игнорят все окружающие.
  Именно играя с собственной памятью. Ловя ускользавшую мысль образы, подбирая ассоциации собирая из них интереснейший пазл воспоминаний о прошлом. Где было намного интереснее и больше событий. Наверно я бы бросил по своей сути нудное само копание в своей черепушке. Будь у меня другие более интересные занятия. Но их не было. Сильного ухода за мной уже не требовалось и мои контакты с окружающими сократились еще больше. А Яшомару ушел с посольством в другую скрытую деревню почти на полгода. Потому не было не кого кто бы сказал что мои видения и воспоминания это бред, глупость и так не бывает.И отвлек на другие мысли или занятия. Поначалу в порыве восторга я пытался рассказать о том что я вижу окружающим. Пытаясь донести до них картины из другой реальности. Где нет вечной пустыни и каменного города внутри скал. А присутствует много зелени, необычных сооружений, вкусной еды шумных машин и ярких картинок на плоском поверхности экрана компьютера. И лучше всего вспоминались именно они, мультики, яркие красочные. Необычные истории которые ребенок во мне особенно тщательно искал, стараясь вспомнить от начало до конца не упустив не одной детали. В моей копилке воспоминаний появились разделения на категории как истории советских мультиков вроде вине пуха. Диснеивских, в поисках немо и корпорации монстров. Но больше всего мне понравилось вспоминать аниме. Наверно их просто было больше или они были ярче. Не знаю. Но я просто сутками сидел закрыв глаза, не обращая внимания на окружающую действительность. Через пару месяцев такое поведение заметила старейшина Чиё и подняла кипиш. Со мной даже начали пытаться разговаривать, учить. Но мне это уже было не интересно. Единственное что для меня осталось важно, это внутренний мир добрых сказок и ярких картинок. А на настойчивые попытки ком не достучатся я отвечал непонятными для окружающих конструкциями из загибов состоявших из матерного диалекта русского языка и песчаными волнами, отшвыривая от себя самых настойчивых доброжелателей.
  Не знаю что могло случится дальше с малолетним джинчурики которому окончательно свернуло крышу и говорящего, непонятными фразами как одержимый йокаями 'злыми духами', агрессивно реагирующем на все вокруг. Может и приказали бы по тихому прирезать. Перезапечатав однохвостого барсука в более адекватный сосуд. Но до этого счастью не дошло. Или просто решили посмотреть, что будет дальше со странным джинчурики. Который просто сидит сутками на крыше с закрытыми глазами. Иногда прерываясь на покушать и в туалет. Но все когда-нибудь заканчивается.
  Из моего мира сказочных грез, меня вывела новая история под названием Наруто. О мальчике жившем в скрытом селении шиноби, именуемом Коноха. По мере развития сюжета. В душе почему то нарастала странная тревога. В отличие от других историй в ней было много похожего на окружающую меня действительность. В которой я жил уже пятый год. В отличие от других историй вне все было понятно и знакомо. Это было очень странно, вспоминая мультики я откуда то точно знал что это сказки, выдуманные истории и так не бывает. Каково же было мое изумление когда в одном из самых жутких отрицательных персонажах. прибывших из Суны на экзамен на звание чиуунина под имени Сабако но Гаара красноволосом подростке с зелеными глазами и черными тенями под ними, с канзи любовь над левым глазом. 'Такое же рисовал мне дядя чтобы оно защищало меня по ночам от страшных снов' Похожая песчаная тыква которую я уже как год носил за своей спиной. Сражавшийся с помощью песка. А еще он был носителем однохвостого демона Шикаку. Который сделал его маньяком, желающем утопить мир в крови. и самое страшное он был МНОЙ.
  Вас когда не будь били по голове чугунным колоколом? Нет? думаю я испытал схожие ощущения. Голова стала гудеть от тысячи мыслей, вопросов, страхов. Чувствуя как схожу сума. И песчаная лавина из тысяч воспоминаний накрывая мое сознание кажется я упал в обморок от осознания шикарных перспектив и нереальности происходящего.
  
  На следующий день В скрытом селении песка на одного наивного мальчика стало меньше. Не знаю что послужило тому основной причиной. Но глаза открыл уже другой Собаку но Гаара. За одну ночь постаревший на одну жизнь. Может на это повлиял стресс или информация которую я так усердно выуживал из своей памяти превысила какую то планку не возврата и Память хлынула цунами смывая островок детского мировоззрения. Схлынув оставило на песке после себя сознание давно умершего человека, любившего когда то втайне от всех смотреть сказки.
  
  Помнится тогда, поднявшись с кровати на которую меня видимо принесли присматривающие за мной люди. Я долго и безумно ржал захлебываясь счастливым криком и сладким ощущениями человека который смог нае**** мироздание, карму и прочие законы бытия. Оставшись при этом в жирном плюсе. В новом теле со странной силой о которой в прошлой жизни мог только мечтать. Но эйфория быстро прошла. А счастливый смех сорвавшего банк в казенно жизни. Сменился мыслями о настоящем положении вещей.
  И так я имею уникальную силу, управления песком. Хоть к ней в довесок прилагается демон в пузе желающий вырваться из меня попутно забрызгав всю округу его нынешним носителем. И если он выберется сам или его из меня вытащят. Для меня это стопроцентная смерть. Джинчурики без своего биджу не выживают. Перед глазами стала картинка пещеры в которой на уютном сидении виде мертвого тела бывшего джинчурики однохвостого сидит белобрысый парень в черном плаще с красными облаками и рассуждает со своим деревянным коллегой на философские темы вечности искусства. А на тот момент канонному Гааре было пятнадцать лет. А мне недавно исполнилось шесть. Как то само собой громогласный хохот покорителя вселенной, сменился нервным смехом человека осознавшего всю глубину задницы в которой он очутился.
  Но это дело далекого будущего. Что у нас есть сейчас. Хорошее положение в обществе, это в плюс. Сын пусть и младший правителя селения потомственных убивцев это круто. В минусах то, что вся эта куча народу тебя боится и ненавидит только из за одного факта твоего существования в этом мире. Еще жирный минус в том, что твой папашка нынешний Казекаге обвиняет тебя в смерти его любимой жены и моей матери. И очень хочет меня если не убить, так причинить побольше страданий. И самое хреновое, можно сказать на десерт. Это демон который медленно подтачивает печать с каждым днем все больше влияя на сознание своего носителя. В будущем подчиняя его своим желаниям и воле.
  Над просыпающимся селением песка, пронеслись подхваченные пустынным ветром. экспрессивные выражения в точности повторявшие монолог одного портового грузчика, которому после тяжелого рабочего дня сказали что его имени нет в смете и следствии чего сегодня он отработал на общественных началах абсолютно бесплатно.
  
  Глава 4
  
  Суна и ее джинчурики
  
  С чем можно сравнить, славное скрытое в песках селение Суну. Эти однотонные высотные каменные дома, вперемешку со скалами, учитывая все вырубленные в них лестниц воздуховоды и помещения, больше похожи на гигантские термитники, которые расположены настолько близко друг к дружке, что по крышам этого города может спокойно гулять даже не шиноби, а обычный человек понятия не имеющий о чакре. Но эти высотные здания лишь малая часть скрытого селения. Большая часть находится под землей и в сотнях залах и проходах вырубленных внутри окружающих город скал. Глубоко под землей течет огромная подземная река, питающая колодцы и водопроводы города. Именно она стала той основой на которой возникло это селение. Внутри скал во влажных пещерах, растут съедобные подземные грибы, разных форм и видов. в глубинных озерах разводят рыбу. В холодных пещерах с начерченными на стенах печатями, хранятся бесчисленные запасы различных припасов привезенные купцами со всех сторон мира элементальных стран.
  Ежедневно в суну приходят караваны торговцев и желающие наняться на работу жители мелких поселений страны ветра, раскиданных островками жизни на огромной территории пустыни Найра. Или более богатые жители живущие вдоль великого пролива Сэйхэби, там где расположена столица страны ветра Баракадзе. Приходящие чтобы совершить крупный заказ, заверить договор или лично разместить заказ на миссию. Также два раза в год когда великая пустыня затихает переставая нести смертельные пески. Многие кочевые племена живущие в степях на юге. Приходят к стенам Суны дабы обменять свой скот, шерсть и серебро на нужные им товары. Суна сама по себе, очень красивый город, а ночное электрическое освящение, создает иллюзию что находишься на земле в пустыне центральной Азии, если не всматриваться в прыгающие по крышам фигуры шиноби и ползающие по городу огромных деревянных кукол, больше похожих на жуков везущих на себе тюки каких то товаров или просто глиняные корзины с песком и строительный мусор. Возле мерно топающих гигантских кукол скромно идут кукольники клана Нуигуру - самого большого клана в Суне строители, торговцы, протезисты, шиноби и многих других отраслей, где можно применить куклы этого клана.
  Но больше всего мне нравится в этом городе его растительность. В хорошую погоду почти все балконы, окна, веранды крыши, окрашиваются в зеленый свет, тысячами горшков с всевозможными растениями. Цветы, кусты, травы, плодовые деревья, жадно стремятся к яркому пустынному солнцу. Некоторые ушлые горожане даже торгуют выращенными в своих квартирах специями, цветами, овощами и фруктами. Но только зазвенит колокол возвещающий о смене ветра, идущего с пустыни как горшки с зеленью убираются под защиту каменных стен, а на окнах появляются ставни, защищающие от приносимого с огромной скоростью с пустыни песка.
  Когда буря затихает, Суна, особенно ночью, становится похожа на заснеженный город, ибо белый песок, напоминает выпавший снег. Но не пройдет и часа, как город снова очистится от песка. Кажется в такие моменты у каждого в городе как по волшебству в руках оказывается веник и совок, которыми аккуратно собирают весь песок в большие глиняные горшки. Песок, принесенный ветром в селение, используют по разному. От посыпания тренировочных полигонов до строительства и производства стекла, Забыл сказать. Суна крупнейший поставщик посуды из стекла и керамики. И единственное место где можно заказать оконные стекла и зеркала любых размеров и форм. И самый главный секрет Селения Скрытого в Песке. Который тем не менее знают все от мала до велика. Это то что именно в ней добывают золотой песок. Когда то именно способность магнетизма позволяющая добывать такой полезный метал. Помогла клану Собаку найти финансы на постройку города внутри гигантской пустыни. Больше половины территории Суны принадлежат именно клану Собаку. Который тот сдает в аренду большинству ремесленников, торговцам и жителям города. По моему, это основная причина того почему клан Собаку уже четыре поколения являются Каге в Суна гакурэ но Сато.
  Однако я увлекся. Суну можно описывать долго и не рассказать о ней и сотой доли того что хотелось донести до слушателя.
  
  
  
  
  И сидящему на одной из скал пацану лет шести на вид. Нужно думать не о красоте родного города. А о более приземленных и насущных делах. Как например дожить до дня завтрашнего попытавшись не убить кучу народу. В последнее время печать сдерживающая Шикаку ослабла. И я физически чувствую как из меня выходит чакра Однохвостого вместе с яки 'жаждой крови'. Может в так было и в каноне, может последствия моего полного осознания себя дали подобный эффект. Но мне просто физически сложно сдерживать ее внутри себя. Что уже вылилось в десяток случаев агрессии ко мне со стороны жителей деревни. Особенно это остро чувствуют шиноби. Которые на вбитых годами рефлексах в такие моменты посылают в меня острое железо и техники вроде струй пламени и лезвий ветра. С моей стороны очень тяжело сдержатся и не ответить на такие щедрые подарки. Но даже когда я сдерживаюсь и не довожу до убийства. Десятки людей оказываются в больнице с многочисленными переломами и это только шиноби. Количество разнесенной собственности и травмы простых горожан некто не считал. В самом начале когда я еще не знал о подобном. Спокойно идя по узкой улочке. Неожиданно мое сознание просто затопила ярость и жажда крови демона сидящего во мне. Борясь с накатившими ощущениями, я не успел остановится. Когда летевший в мою спину кунай остановил песок и устремился в сторону напавшего. И на моей совести тогда оказались две жизни: мальчишка-генина лет тринадцати и девушки продавщицы сладостей возле которой в тот момент стоял юный воин песка. В тот момент я понял почему меня все боятся и ненавидят. Самому захотелось прирезать себя. Утешало только одно после таких случаев жажда крови отступала я мог спокойно себя чувствовать в окружении людей, на пару дней. А потом все повторялось снова. Но после этого я старался избегать людных улиц передвигаясь по крышам домов. Но даже так без последствий не обходилось. Интересно отец скоро примется посылать шиноби для моего устранения. Или лучше сказать на заклание в жертву демону чтобы ненадолго сдержать жаждущую крови тварь.
  Сам себе я напоминаю бомбу замедленного действия в которой каждый день подкручивают таймер. А сон превратился в сущий кошмар скорее в вид медитации в которой я пытаюсь не переходить грань за которой я окончательно усну, а на мое место придет гребанный енот переросток. И утопит в кровавом песке все что увидит.
  Не знаю как Гаара в каноне терпел это издевательство над собственным мозгом столько лет. Но уже прошло три месяца такой жизни после моего осознания себя в теле ребенка из мультика. И помочь мне просто некому. Остался единственный путь самому добраться до кровожадно барсука и рассказать ему как он неправ.
  
  Глава 5
  
  Канон стучится в двери
  
  -Впервые так хорошо себя чувствую, после момента возвращения памяти.-
  Долгая но продуктивная беседа с собственным биджу, закончилась не плохо. Не скажу что он осознал всю свою неправоту, покаялся и слезно моля о прощении, приполз ком не на брюхе прижимая свой двадцатиметровый хвостик. Но положительная динамика в наших с ним отношениях появилась. Всего то понадобилось, четыре раза случайно сбиться, немного не дойдя до сотни. Но когда Шикаку услышал в пятый раз.
  -Ой, я кажется снова сбился, давай сначала. Ты ведь не против?-
  Произнесенное моим скучающим голосом. Я впервые услышал от него что-то, помимо угроз и вариантов моей неминуемой кончины, в страшных муках.
  Не скажу, что у нас с ним появилась любовь и дружеские чувства. Но договорится о том что он не трогает меня в реальности. А я взамен, не прихожу устраивать ему сеансы песчаных ванн во внутреннем мире. Хотя для профилактики и надо бы закрепить эффект. Но посмотрим, на его дальнейшие поведение. Чего то мне не верится, что он так быстро успокоится. Уж больно не хорошим прищуром меня провожал этот песчаный тануки.
  А пока можно заняться другими делами. Помимо отслеживания состояния своих чакра каналов и наличия рядом потенциальных жертв Моих приступов.
  Быстро поднявшись с кровати, напялив серую толстовку и вприпрыжку сбежал на улицу. Настроение было где то за отметкой облака и выше. Меня даже не смущали косившиеся на меня горожане с опаской провожающие взглядами что то напевающего и улыбающегося от уха до уха джинчурики.
  Меня даже не расстроило, когда продавщица торгующая фруктами при моей просьбе дать самое большое яблоко, грохнулась в обморок. Просто выбрал сам, ссыпав на прилавок все деньги, что после возвращения памяти начал таскать в карманах на всякий случай.
  Идя по улицам Суны, щурясь на мелькающие между высокими домами солнце. Вдруг заметил плачущую девочку, стоящую над старым засыпанным колодцем. Подойдя ближе и заглянув в яму заметил на дне в метрах трех плюшевую игрушку, лежащую на куче песка. Девочка видимо уронила и теперь не знала как достать своего медвежонка. Хорошо хоть сама туда не полезла. Я без какой ни буть задней мысли, просто потянулся к песку на дне колодца, заставив его поднять игрушку над ямой, до уровня моей руки. Девочка перестав плакать завороженно смотрела на медленно поднимающийся песок и лежащего на нем медвежонка. Сняв его с песка протянул игрушку девочке. Секунду поколебавшись она не уверено протянула руку чтобы его забрать.
  
  
  
  Но ей помешал испуганный женский крик. К девочке, с большой скоростью подбежала девушка лет двадцати, подхватив ребенка на руки замерла, смотря мне в глаза. Тот ужас который отразился на лице матери крепко прижимающей к себе дочку описать было сложно. И самое противное, что его источником был именно я.
  Не дождавшись от меня, какой либо реакции на свои действия, женщина стала медленно отходить от меня, пока не сочла дистанцию доставочной, развернувшись бросилась по улице прочь, свернув за ближайшее строение.
  Оставив меня стоять, сжимая в протянутой руке плюшевого мишку. Заглянув в черные пуговки глаз вспомнил что похожий медведь был у Гаары в мультике.
  -Видимо это судьба.- Сказал я медвежонку и поплелся дальше по улице.
   Настроение было испорчено полностью. На автомате добрел до одиноко стоящих на пустыре качелей. Усевшись на них начал медленно раскачиваться, пытаясь вернуть в норму душевное состояние.
  
  
  
  -Как то я расслабился, забыв кто я есть. Вернее сказать кем меня считают люди. Ужас в глазах той девушки отлично показал, как они ко мне относятся. Погруженный в свои мысли о бренности бытия и мое место в нем. Не заметил как мне в голову прилетел большой круглый предмет. Защита сработала на автомате. Перехватив быстро летящий объект и отправив его с щедрой порцией песка в обратный полет. Раздались детские крики и я почувствовал как мой песок врезался во что то живое. Холодея от ужаса. Поняв что снова могу удивить разбавленные песком тела поднял глаза. возле упавшей на землю девочки скрестив в защитном жесте руки стоял Яшомару по его рукам стекала кровь. А немного дальше весело подпрыгивал футбольный мяч. Яшомару серьезно смотря мне в глаза, произнес.
  
  -Гаара кун, это было очень опасно. Пожалуйста, не делай так больше.-
  
  Блин. Это же тот самый момент из анимешки. Из воспоминаний Гаары о прошлом. Играющие в футбол дети, лежащая девочка которую прикрыл дядя мне тоже бала в том моменте, те же черты лица и одежда. Взглянув на все еще сжимаемого в руке мной плюшевого медведя, которого пол часа назад у меня еще не было и даже в проекте. И на картину, которая почти в точности повторяла события мультика. Мне стало страшно. И если это канон. И все будет продолжаться в том же духе. Маятник событий уже запущен. Наш многоуважаемый Казекаге скоро выдаст, если уже не выдал Яшомаро миссию на проверку адекватности джинчурики . Которая в мультике закончилась весьма печально. А что произойдет в реальности?
  Чувствуя как пересохло в горле еле выдавил из себя.
  
  -Хорошо Яшомару. Я Обещаю. В преть быть внимательней. И постараюсь больше не навредить жителям селения. Если у меня будет такая возможность.-
  
  Выпустив из ослабевших пальцев вини пуха, Чувствуя что на сегодня впечатлений мне достаточно. Поплелся домой стараясь обходить любых людей по большому кругу.
  
  
  
  Глава 6
  
  Раз два три четыре пять вышел биджу по....
  
  И все таки я придурок. Как вообще можно до такого додуматься. Я сидел на небольшом парапете. Смотря на звезды и просто ждал когда мне в спину начнут втыкаться кунаи.
  
  Все это время я думал о том, что может произойти. И как оставить Яшомару в живых. И если есть канон событий то его смерть там прописана жирным шрифтом. А если это просто бред моего разыгравшегося воображения? Ага, и моя память о прошлом и возможном будущем просто знак моего сумасшествия.
  Хотя не спорю, такое вполне возможно. Я чтобы подтвердить теорию, даже отнес пакет со сладостями той девочке что играла футбол. Реакция кстати от той что была в мультике, не сколько не отличалась. Удивилась, разозлилась, скорчила угрюмую рожу и закрыла дверь прямо перед моим носом. Даже не знаю можно ли это считать подтверждением моей теории о вселенском заговоре, или нет. Но я все же сижу сейчас здесь, пялюсь на звезды и жду появления Яшомару. Который стал мне действительно самым родным существом в этом мире.
  А вот кстати и он. За спиной послышался свистящий звук, летящих с большой скоростью кунаев. И в мою спину воткнулись сразу четыре острых железяки. Все остальные подарки принял на себя мой бутыль с песком. Я даже специально перевесил его повыше, чтобы он прикрывал голову. Твою мать. Как все же это больно. Думаю, это была самая тупая из моих идей.
  Боясь что не удержу контроль над песком и все же убью дядю. Не дал подняться песку для моей защиты. Каких мне усилий понадобилось, чтобы не дать развернутся песчаному куполу, навстречу кунаям, не запустив их обратно вместе с моим песком, Раздавливая метателя острых железяк. Это отдельная песня. Дал кунаям попробовать на прочность мою тушку. Воткнувшись в мой песчаный доспех покрывающий плотной коркой, все мое тело. От макушки до пят. Хоть на практике проверил.
  Оказывается моя песчаная кожа не такая и прочная.
  Сзади послышался, сдавленны вздох.Медленно повернув голову, увидел стоящего в пяти метрах от меня человека в стандартном облачении джанинов Суны в белой чалме, с закрытым тканью лицом. Возле шиноби застыл десяток подвешенных в воздухе кунаев. Ну и последний штрих сходства. Указательный палец правой руки обмотан белым лейкопластырем с красными цветочками. Цветочки рисовал я. Не поленился, разрисовал все тридцать штук что были дома в аптечке.
  -Добрый вечер, Яшомару сан. Вы пришли меня убивать?-
  
  -Гаара Ты...- Только и смог выдавить из себя дядя.Кажись он даже представить не мог что его атака пройдет так удачно.
  
  -Я же вам Обещал. В преть быть внимательней. И постараться больше не навредить жителям селения. Если у меня будет такая возможность.-
  
  Весящие в воздухе перед Яшомару кунаи, дрогнув попадали возле его ног. Я почувствовал что меня начинает подташнивать и темнеть в голове. лезвия хоть вошли не глубоко, сантиметра на два не больше но я даже не представлял что такое получить ранение. Притом сразу четыре штуки в моем соплячем возрасте.
  Тело само стало заваливаться в низ, в сторону далекой мостовой. И я был совсем не уверен что песчаный купол сформируется до того как я об нее разобьюсь.
  Уже падая почувствовал, как сильные руки аккуратно подхватили меня и перенесли подальше от края крыши.
  
  -Гаара! Прости меня, я не думал что...-
  Потянув за тряпицу перекрывающую лицо. Я увидел несчастного Яшомару. в его синих глазах стояли слезы.
  -Все нормально дядя. Главное ты остался жив. А все остальное не важно.- Вдруг я отчетливо почувствовал то, что уже надеялся некогда не ощутить снова. Мое тело стало наполнятся чакрой демона. А в сознание стал ломиться кто-то очень большой и страшный. Дзюбиво отродье. И это в тот момент, когда я в любую секунду могу потерять сознание. Или именно это Однохвостому и надо. По привычке вступив во внутреннее противостояние с биджу. Но быстро понял, что на этот раз простым выбросом чакры дело не ограничится. Тело просто не выпускало ее из себя, наполняясь чакрой все больше и больше. И я медленно сдаю позиции в контроле за этим процессом. Кажется в своих планах по спасению Яшомару я упустил главное. А именно высвобождение Шукаку.
  Увидев как переменилось мое выражение лица. Яшомару начал спрашивать как я себя чувствую. Но я его перебил, огорошив не самыми радостными новостями.
  
  -Однохвостый вырывается. Долго я его не удержу. Зови отца.-
  
  -Гаара кун.- Непонимающе блымнул на меня своими огромными синими глазами Яшомару.
  Поняв что просто так от него я не отделаюсь. Слегка отпустил контроль над яки Однохвостого одновременно с этим отталкивая от себя Яшомару вырвавшимся из бутыля песком. Подняв руку, я заметил как на ней начинает формироваться белый песок, быстро увеличивая ее в размерах. А на коже начинают проступать синие узоры, какие я видел на шкурке своего биджу. Яшомару с ужасом смотрел на происходящую со мной трансформацию. Встретившись с ним глазами заметил как он вздрогнул. Понятно, значит глаза тоже изменились.
  
  -Яшомару к Казекаге БЕГОМ!- На последних моих словах мой голос превратился в басистый рык.
  
  Дядя коротко кивнул и на приличной скорости попрыгал в сторону дворца Каге.
  Чувствуя как сдуши упал пудовый камень я начал думать что делать дальше. Если судить по размером Шукаку в моем внутреннем мире. То если превращусь пряма здесь от доброй четверти Суны останутся только руины. Вывод. Надо отсюда валить и подальше. Наметив самый короткий путь за пределы жилых районов я аки бешеный заяц, попрыгал по крышам в сторону виднеющегося скального кряжа. Благо мои ноги уже покрылись песком и увеличились в размере раза в три. В голове зазвучал громкий голос енота переростка
  
  -ЧТО, МАЛЬЧИШКА, СБЕГАЕШЬ? ЭТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. Я ВСЕ РАВНО РАЗДАВЛЮ ВСЕХ.-
  
  -Х.. тебе в дышло. Собака бешеная. Я просто так не сдамся.
  
  -ТЫ СЛАБ, ЩЕНОК, ЕЩЕ НЕМНОГО И Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫЙДУ НАРУЖУ.-
  
  Внезапно у меня лопнули шорты и из задницы начал вырастать длиннющий хвост. Нарушение координации движений при появлении новой конечности, чуть не заставило меня слететь с крыши. Но каким то чудом, я успел ухватиться отросшими когтями за стену, подтянувшись смог продолжить свой забег дальше. Продолжая Внутренне паниковать и болтать сам с собой.
  -Я не понимаю, почему у меня не получается обуздать чакру Однохвостого. Неужели все дело в слабости от ранений. Помниться, когда Наруто отгребал по полной. У него тоже возникал всплеск чакры биджу. Оно тогда остается вопрос, как это можно остановить. Не знаю, может попробовать снова попасть во внутренний мир.
  В голове раздался громкий издевательский смех, крашеного енота Да, он прав сейчас хрен получится, Вспомнил! В чертовой анимешке был момент когда высвободившегося Шукаку успокоили. Правда тогда Гаара спал. Тогда нужно уснуть, призвать гигантскую жабу, что бы она держала Биджу на одном месте пока какой ни будь идиот, без чувства самосохранения. Будет копаться в песке дабы дать мне по роже. Не мой вариант. Жаб и придурков здесь нет. Помнится на арене Конохи, Учиха ударив по Гааре своей чидорилкой, тем самым обломал высвобождение Шукаку. После этого мой прототип слегка оклемавшись стал пухнуть на глазах, прям как я сейчас. Закономерность однако, до этого я не разу не получал никаких ран. И как упоминал Канкуро мой прототип в этом чертовом аниме тоже был таким же везучим пока не познакомился с шаринганистым мстителем. Одним прыжком оказавшись на вершине скальной гряды, побежал по ней дальше в сторону близкой пустыни. Продолжая искать логику в том бреду в который я угодил.
  -Значит ранения.-
  Не надолго остановившись прислушался к ощущениям своего тела.
  -Кажется, я еще большой дебил чем думал.-
  У меня в спине, продолжали торчать четыре долбанных куная! Глубоко завязнув в формирующейся шкуре Однохвостого. Повернув голову, увидел на половину погруженные в песочную плоть оплетенные рукоятки с кольцами, возле которых медленно набухали красные пятна. -Значит я продолжаю терять кровь. И в сознании держусь из-за бешеного количества чакры и такого же количества адреналина. А в это время торчавшие в ране железяки медленно меня убивают, не давая закрыть песку раны. И "Цензура" собако-барсук этим заниматься тоже не спешит. Кажется таким нехитрым образом, он вполне может избавится от наглого джинчурики, который его так обидел в своем внутреннем мире и сделал песику бо-бо.
  Глубоко вздохнул, мысленно потянулся к бутыле за спиной. Формируя щупальце из песка обхватил им кольцо на рукоятке кинжала. Медленно потянул. Кажется кунай не сдвинулся даже на миллиметр, но я почувствовал боль, как будто из меня вытаскивают кости. Цензура в Цензура да Цензура Цензура Цензура енота. В голове снова раздался издевательский смех.
  
  -БУКАШКА, КОГДА ТЫ СДОХНЕШЬ. Я БУДУ ДОЛГО ДАВИТЬ ТВОЕ ТЕЛО. И ПОСЛЕ ТОГО КАК В ТЕБЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ И КАПЛИ КРОВИ Я УНИЧТОЖУ ЭТОТ МУРАВЕЙНИК И НАЧНУ С ТВОЕГО ДОРОГОГО ЯШОМАРУ МЕДЛЕННО ОТРЫВАЯ ЕМУ КОНЕЧНОСТИ.
  Чувствуя как в душе вскипает ярость, я пытаясь предать внутренней речи побольше издевательских ноток в вперемешку с восхищением ответил.
  -Сколько длинных слов, енотик кун. И такая длинная речь! Я сильно впечатлен! Неужели, только одна наша с тобой встреча, так увеличила твой словарный запас. Мое общество, определенно хорошо влияет на твой интеллект. Когда мы с тобой встретимся снова я придумаю, что-нибудь новенькое, помимо занятий математики. Как ты например относишься к кулинарии? Ради тебя, песик, я вспомню все что знаю о Корейской кухне. Думаю тебе понравится. Только дождись меня.-
  Сформировав еще три щупа, зафиксировал их на кольцах кунаев. Мысленно перекрестившись, одним рывком дернул их все из себя.
  Да, теперь я понял выражение "оглохнуть от собственного крика". Мой вопль, наверно услышали не только в Суне, но и на сотни километров вокруг. Что произошло дальше я не видел. Банально отключившись от болевого шока.
  
  ****
  
  Так, теплый песочек, прохладный ветерочек и хмурые тучки надомной, закрывающие ласковое солнышко. А главное ничегошеньки не болит. Я снова оказался на барханах своего внутреннего мира.
  -Хватит релаксировать, у меня здесь есть пара вопросов одному из воплощенных глюков Мудреца шести путей. Поднялся, отряхнулся, оглянулся. Странно, чего то не хватает. Ага! Пятидесяти метрового песчаного хомячка. Может в песочке закопался? Прислушался к песку у себя под ногами. Пусто, ничегошеньки не обнаружил.
  -Странно. Где он?-
  Надо поискать получше. Вспомнив, по моему самую крутую фишку, Пятого Казекаге в мультике. Поднялся на облаке песка в небо. Покрутив головой я увидел вдалеке тускло поблескивающий на солнце обрывок цепи. Перенесясь к нему, несомый собственным песком. Увидел что цепь уходит куда то в глубину барханов.
  
  Так, цепь есть, а пса нет. Но на нем вроде было еще пять таких цепей. И отойти он может только на расстояние длины этих цепочек.
  Значит, все же под песком прячется. Немного подумав над решением задачи. Вспомнил что этот мир мой. И я здесь вроде как бог. А что я помню о богах. На ум пришли только библейские истории просмотренные по телеку в том детстве. А идея интересная, почему бы не попробовать. Так сосредоточится. Попытавшись получше почувствовать окружающий по всюду меня песок. Сложил ладошки между собой. И преодолевая невидимую тяжесть начал медленно их раздвигать. Вместе с моими действиями, пески пустыни разделила огромная трещина, которая аки воды Нила перед народом египетским. Или это были евреи, Не важно, Твердь разошлись в стороны.
  Открыв моему взору. Это вообще что? Под двадцатью метрами пека. Обнаружился шестиугольный каменный блок, радиусом метров сто, с огромной дырой по середине. Просто какая то гайка только каменная. На верхней части этой гайки было выбито куча незнакомых мне загогулин образующие сложный рисунок. Также в гайку были вмуровано шесть железных цепей расположенных по углам постамента на равном расстоянии от идеально круглого колодца, в котором не было видно дна. Именно в этот зияющую чернотой провал уходили четыре цепи из шести. Две оставшиеся, лежали рядом, оборванные у основания.
  Да уж. Эпичненько. Можно даже сказать фундаментально и основательно. И чего мне прикажете делать? Яж не разу не мастер фуиндзюдцу. Чтобы понимать что к чему здесь соотноситься. Может потянуть песком за оставшиеся цепи? А если оборву. Что со мной тогда случится? Может крикнуть в эту дыру.
  -ЦЫП, ЦЫП,ЦЫП. ШУКАКУ ВЕРНИСЬ Я ВСЕ ПРОЩУ. -
  
  
  -Даже не смешно.-
  Из задумчивости меня вывело какое то явление, всколыхнувший весь мой внутренний мир. Я так и не успел понять что это. Поскольку банально потерял равновесие и грохнулся с песчаной тучки, прямо в эту огромную дыру.
  
  *****
  
  Очнулся от чувства падения, вернее не мягкого приземления. Когда перед глазами перестали плясать цветные пятна, я поднял кружащуюся голову. Заметив что по плечи торчу в желтом песке, между двумя покрашенных в синий цвет остроконечных валунов. Где-то я уже их видел. Стоп! Они дёрнулись.
  Блин! Это же уши песчаного бобра. А я вмурован по плечи в его голову. Так, я проснулся, даже оклемался. Но по чему то эта песчаная гнида не спешит рассыпаться белым песочком. Блин! Где канон когда он так нужен.
  Прекрасно 'цензура', просто заматерело. Вокруг, ярко освещенная луной пустыня, но почему то повернутая на бок. Нет это Шукаку лежит на боку. Кажется он откуда то грохнулся. Или его скинули?
  Помнится я почти добрался до обрыва. Под которым, добрых двести метров до песков внизу. Тем временем демон поднялся на лапы. Переведя взгляд от красот природы мои догадки подтвердились. Мы находимся возле скалистых стен ограждающих Суну. Шукаку по собачьи встряхнулся и опустил голову, на кого то грозно зарычал. Мне тоже стало интересно, кто смог привлечь столько внимание пузатого енота.
  Внизу на песке, стояла фигура которую в Суне знали все, от малых детей, до впавших в маразм стариков. Четвертый Казекаге собственной персоной. В черном плаще, или сутане с белым шарфиком. Э....не, этот наряд как то по другому называется.
  -Боже! о чем я думаю. Тут сейчас начнется махоч века. А я, торчу во лбу самой большой мишени в этом тире. Так сосредоточиться паникой делу не поможешь.-
  
   Немного присмотревшись понял что рядом с правителем Суны стоят еще какие то шиноби, которые держат в руках свитки размером больше похожими на половинки от фанфарного столба. Эти любители тяжелого чтения, быстро развернули свои бандуры, которые изнутри были покрыты какими то зубодробительными фуин. Короткий пух, и из свитков прямо над головой Казекаге стало собраться огромное золотое облако.
  Моя персональная песчаная тюрьма на ножках, не стала долго наблюдать за готовящейся для нее обер вафлей.
  Шукаку заревел и бросился на Йондайме. За что получил в левый бок, слитный удар из сотни волн ветра. От вылезших как суслики из песка шиноби клана Тэссэн. Чей особенностью было владение Кьёдай Сенсу 'гигантскими веерами' усиливающие их ветреные техники. Образовавшийся плотный поток ветра, отбросил биджу на скалы вызвав небольшой камнепад. Один булыжник едва не проломил мне голову. Но песчаная защита сработала как надо. Не знал, что могу пользоваться песком даже в такой ситуации. Только сейчас я обратил внимание что жёлтый песок окружающий мою голову, является моим песком из бутыля. Который и удерживает меня на поверхности тела Однохвостого, не давая окончательно погрузится в него.
  Тем временем к Не успевшему еще подняться на лапы Биджу. По вертикальной поверхности скалы, спускалась большая, состоящая из отдельных сегментов, кукла виде гигантской змеи. Рядом с которой по стене бежали четверо представителей клана Нуигуру. На ходу поправляя движения своей громадной куклы.
  Змея бросилась на Шукаку, извернувшись на его спине, плотным кольцом обхватила его шею. Из ее сегментов вырвались железные крючья, глубоко впиваясь в плоть демона. Крик боли вырвавшийся из его гигантской пасти на пару секунд меня оглушил.
  В это время в игру вступил Йондайме. До этого смотревший на избиение огромного монстра со скучающей брезгливостью. Правитель селения поднял руки и десятиметровая сфера из золотой пыли собравшаяся к этому моменту над его головой, разделившись на пять потоков, устремились к рычащему демону. Старающийся одновременно встать на лапы, отодрать от шеи неожиданное украшение и сбить своим хвостом теркой со скальной стены побольше шиноби посылающих в него сверху различные техники. Пока бобер переросток, пытался все это сделать одновременно. Что у него, не особо получалось. К его ногам и хвосту медленно с телясь у самого песка подбиралась золотая пыл. Она обхватывала тело демона золотистой дымкой. Повинуясь воли Казекаге, резко плотно сжалась золотыми цепями, сдавливая крашеного енота в своих тисках. Одно движение руки Йондайме. И ноги Однохвостого разъехались в разные стороны, снова опрокидывая его набок. Еще один пас рук и огромный хвост биджу замирает прикованный золотыми цепями к его же ногам. Чем мгновенно воспользовались шиноби клана Тэссэн. Одним слитным движением сотни вееров послали острую волну ветра. Напрочь срезав Шукаку хвост у самой его задницы. Бухнувшаяся вниз конечность мгновенно стал осыпаться белым песком.
   Рев гнева биджу, перешел в вопль боли такой силы, что у меня кажется лопнули барабанные перепонки. А многие шиноби попадали на колени прижимая ладони к ушам. Дав тем самым Шукаку десяток секунд чтобы немного оправится. Поняв что он в полной жопе, собако-барсук решил подгадить на последок, начав втягивать в себе воздух, надувая щеки. Зная чем это может закончится. Раз двадцать видел пока играл с Однохвостым в своем внутреннем мире в игру, догони меня волна. И судя по направлению его морды, эта импровизированная бомба биджу целиком и полностью достанется моему отцу. Поняв это я направил свой песок в сторону глаз демона.
  Думаю, по яростному воплю боли. Шукаку оценил всю неприятность ощущений когда в глас попала соринка а в его случаи не одна. Мое вмешательство оказалась кстати. И вырвавшаяся из пасти волна воздуха прошла намного выше, голов стоящих на песке шиноби. Правда думаю они и справились бы самим. Поскольку в момент атаки быджу. Ему под челюсть прилетел огромный плазменный шар. Не видел кто именно запустил этот шарик, поскольку жар техники заставил меня зажмурится. Но думаю это Пакура.
  Обладательница стихии ожогов. Даже я изгой общества, слышал о этой героине деревни, прославившейся тем, что пачками топила корабли Ягуры. Расстреливая из далека своими красными шариками. Мирно плывущих по своим делам Киригакуровцев. Мешая им грабить торговые корабли и разорять селения страны ветра. За что туманники на нее были очень обижены. Действительно, какой нехороший человек сделала им бо-бо. Помнится про нее было что-то в анимешке. Но об этом я подумаю позже. Поскольку стало как-то сильно тихо. Никаких взрывов, рычаний, грохота падения камней только собственный звон в ушах. Открыв глаза увидел перед собой полностью обмотанную как бинтами морду Однохвостого. Широкая ткань плотно фиксировала его челюсти. Не давая злобному тануки вслух выразить все что он думает, о одолевших его букашках.
  
  -Слыш, Шукаку. А ты оказывается балабол. Эти жалкие муравьи тебя разделали как цыпленка. Жааалкое зрелище.
  
  Не упустил я случая, немного поиздеваться над бессильно пыхтящим демоном. Зафиксированный Однохвостый смог только пару раз дернуть ушами и с бессильной яростью, смотреть на подходящего к нему Казекаге.
  Запрыгнув на морду Ичиби но Шукаку. Издевательски неторопливо вытерев об его нос ботинки, потопал в мою сторону. Чувствую что поиздеваться над хвостатыми зверьками, люблю не только я. Да и портретное сходство между нами почти полное, только прибавить мне лет двадцать и слегка поменять оттенок волос. Приблизившись он посмотрел в мои глаза, ища там подтверждения каким то своим мыслям. Но кажется так и не обнаружил ожидаемого.
   Йондайме, не говоря не слова, вытащил из жилета, что скрывали его одежды, Шестигранную дощечку, вычерченными на ней какими то печатями и приложил ее к моему лбу. Я ощутил как сквозь меня пропустили волну схожей с моей чакры. Достигши середины тела она ухнула в печать на моем животе. И я почувствовал как моя печать превращается в бездонную пропасть. Вытаскивая чакру из Шукаку и затягивая ее обратно, в мой внутренний мир. Ощущения были настолько необычны и болезненны, что я просто отключился к середине этого процесса.
  Правда на этот раз, просто провалившись в сон.
  
  
  
  Глава 7
  
  Путь..
  
  С не долгой прогулки Шукаку. И момента когда его пинками снова затолкали в меня. Прошел почти месяц. Из которого, я три недели пролежал в просторной комнате во дворце каге. Обставленной кучей медицинских примочек и Диагностических свитков.
  Как мне потом рассказал Метари Рюдзи. Один из моих сиделок, полевой меднин, с хорошо развитым чувством черного юмора. Из за которого постоянно оставляемый дежурить возле меня по ночам.
  Улыбчивый девятнадцатилетний парень, не испытывающий не малейшего чувства страха, перед валяющимся с дикой слабостью и невероятно скучающему малолетнему джинчурики. Охотно рассказывал, забавные случаи с его полевой медицинской практики. И делился интересными новостями. Почти всю информацию, о том что произошло, после короткой прогулки Однохвостого, я подчеркнул именно из его рассказов. Как и историю, получения им миссии по уходу за мной.
  Оказалось что тот злосчастный день, почти всех меднинов собрали вечером по боевой тревоге. И когда наши бравые шиноби, закончили с поимкой, пытавшегося убежать из селения Биджу. От такой трактовки событий, у меня даже челюсть отпала, Как то не вязалась у меня в голове слово убежать и образ Шукаку. Для такого простого и гениального решения, ему надо было иметь в голове хотя бы продолговатый мозг, а не ту тонкую ниточку на которой держатся его уши.
  Кстати, именно к окончанию боя, у основания скального кряжа Суны. Подоспел корпус меднинов.
  Собрав почти четыре десятка убитых и больше трех сотен тяжело раненых. В общем, следующие сутки, у них было куча работы. И когда несмотря на все их титанические усилия, многие шиноби все же выжили и даже начали активно убегать и прятаться от заботливых врачей. Их героическая команда трудоголиков от медицины, отпахавших три смены. И уже начавшим расползаться по своим конурам. Мысленно подбивая подушку и укрываясь одеялком. Может на них у кого то из начальства был наточен зуб. Или так в тот день сложились не счастливые звезды. Если коротко, им крупно не повезло, попасть в нужный момент пред светлы очи командования. Давшие им приказ, явится во дворец каге. Горестно вздохнув, бравые меднины не спешно поплелись по указанному адресу. Попрощавшись со спокойным сном. Мысленно уже одевая снаряжение и готовясь пилить через пески пустыни Найра, в любую указанную Казекаге сторону.
  Поскольку приказы явится во дворец каге, обычно ничем другим не заканчивались. Правда хорошо оплачивались, особенно семьям погибших на таких миссиях. Там их обрадовали, что никуда отправляться оказывается не надо. Совсем даже на оборот, есть возможность заработать сидя на одном месте, взять сверх важную, но простенькую миссию. Всего то, заботиться и ухаживать за одним единственным, но очень, очень важным пациентом.
  Успокоившимся меднины, уже мысленно перераспределяющих куда потратить легкие деньги, за простой уход за каким не будь аристократом или родственником дайме. Радостно гаркнули, служу отечеству. И отпихивая друг друга локтями, как голодные звери на легкую добычу. Бросились к бланкам приема миссии.
  Формально, никто не может заставить взять задание, не согласного с условиями миссии шиноби. Но если уже согласился... То хоть наизнанку вывернись.Но должен миссию выполнить.Либо заплатить громадную неустойку и получить жирный минус в своем личном деле, с потерей репутации.
  Дождавшись пока распишутся все. И быстро заверив бумаги. У шиноби с этим строго.
  Плохо соображающим, после почти двухсуточного дежурства меднинам. Дали более конкретную информацию о их новом пациенте. Теперь, их единственная задача заботится и пересматривать за главным оружием селения скрытого в песках.
  И для не большого успокоения, позеленевших от осознания на что они подписались меднинов. Произнесли пятиминутную речь. Что именно за заслуги и таланты, их выбрали для этой сверх важной миссии необходимой Суне. Нет, всей стране ветра. И гордятся их мужеству и верности селению и идеалам воли ветра и прочие,прочие. В том же духе.
  
  Закончив с эгит обработкой. Быстро провели на подземные этажи дворца каге. Выдав на руки каталку с объектом любви и заботы. Просто фонтанирующего песком в разные стороны. Оставляющего не малые царапины на стенах укрепленного множеством печатей помещения, где по слухам проводили опасные эксперименты с новыми фуинзюдцу. Услышав последнюю новость. Я понял возможную причину, почему я так долго лежал в коме. Аж, жутко стало, что там со моей тушкой могли делать, эти не до мастера фуиндзюдцу.
  Хотя, как сказал Метари. Они очень старались, но у них нечего не получилось, пациент сильно хотел жить. Скажи спасибо, хоть очнулся. Я конечно был сильно благодарен. После их ковыряния, я наконец то перестал слышать у себя в голове, своего наглого квартиранта. За что действительно, хотелось сказать этим мастерам спасибо. Поклониться в пояс и крепко обнять. В своих крепких песчаных объятьях, аж до хруста, до хорошего такого хруста. Оказалось, что после вторичного перезапечатывания Шукаку. Я пролежал в коме почти ДВЕ НЕДЕЛИ. А когда очнулся, от слабости, не мог даже голову повернуть, не то что в туалет самостоятельно сходить. Все это время, за мной ухаживала сборная команда полевые меднинов. Таких суровых, обветренных дядек. Постоянно носящихся возле меня с утками, тазиками и постельным бельем.
  Почему не нормальные доктора и красивые медсестры? Промелькнула у меня тогда мысль. Ответ оказался прост. У нормальных докторов и тем боле у симпатичных медсестричек, нет необходимых рефлексов и опыта, чтобы вовремя отскочить от внезапно очнувшегося шиноби. Который не отойдя еще от переживаний недавнего боя. На автомате, бьет пальцами в горло, тянется к кунаю чтобы прирезать, склонившегося над ним недавнего врага. Или запустить каким не будь дзюдцу в ближнего своего, подошедшего слишком близко к его раненой тушке. И это вполне нормальные шиноби. Со мной, вообще был просто локальный армагидец. Мой, даже для меня, непонятный песчаный щит, устроил меднинам незабываемый парк смертельных аттракционов. И работал даже лучшие чем когда я был в сознательном состоянии.
  
  Даже такие простейшие вещи, как напоить, дать лекарства, обтереть, поменять бинты и сменить белье на моей тушке, больше походили в игру на выживание. В любой момент, на любое движение, или соприкосновение с моим телом. Могло вызвать активацию щита отталкивавшего с приличной скоростью от меня все и всех. Простейшая процедура, по установке мне капельницы, превращалась в миссию ранга если не S то A точно. О том чтобы лечить меня с помощью чакры. Э... таких самоубийц просто не нашлось. В головах меднинов, сразу возникали картины, острых волн песка царапающих стены.
  
  Тогда, услышав поток изливаемых на меня, обо мне же жалоб, о тяжелых меднинских буднях. Не разобравшись сразу. Посмотрев на Ментари как на идиота. Задал так и просившийся на язык вопрос.
  
  -А почему вам Ментари сан и вашим коллегам просто не пришло в голову, отнести подальше от меня бутыль с песком.-
  
  Ментари оглянувшись по сторонам, заговорщически подмигнув. И склонившись прямо над моим ухом. Тихо сказал.
  
  -Гаара кун, ты такой умный. Сам посуди. Кто нам, простым Меднинам, позволит подвергать прямой опасности, главное оружие деревни. Притом не просто джинчурики, а сына Каге. Проходящего лечение в его же дворце.-
  
  И немного подумав продолжил.
  
  -Тем более, когда мы все же поступили по умному, а не по приказу. И отнесли твою бидживу бутылку в со соседнюю комнату. И принялись за нормальное лечение к тебе отовсюду, из всех щелей, начал тянутся песок. Скажу честно, жуткое зрелище. Я был просто в шоке. Не когда не думал что во дворце каге, настолько плохо убирают. Я был просто в шоке. Хотя о чем я. Мы же в Суне! Тут песок везде, даже когда воду пьешь на зубах скрепит. В общем мы посмотрели на вырастающую возле тебя гору песка. И от греха подальше вернули твою бутылочку на место. А то вдруг еще заприметят, что подозрительно чисто комнате стало, И решат, что таких хороших уборщиков, не дело в меднинах держать. Лучшие таких умельцев послать верблюжьи загоны драить. Или пустыню от песка очищать.-
  
  Митари был просто находкой для шпиона. Как такого товарища, только местное АМБУ камне пропустило. Хотя, просто не ожидали от шестилетнего пацана, с восторгом слушающего побасенки меднина, даже таких как у меня, жалких аналитических способностей.
  На четвертый день моего выхода из комы. Когда я уже не проваливался в сон через каждые десять минут и мог самостоятельно держать в руках ложку.
  Я задал давно мучивший меня вопрос.
  -Почему меня не приходит навестить Яшомару?-
  По враз напрягшимся спинам и более широким успокаивающим улыбкам. Даже не слушая отговорки.
  Что мы мол не знаем. Обязательно спросим у Чиё сама. Вам надо набираться сил Гаара сан. И все в таком духе.
  Стало понятно, что они что-то скрывают. И мои догадки, что именно, заставило сердце сжаться в не хорошем предчувствии. С Яшомару. С ним Что то случилось.
  Но в душе теплилась надежда, что я все таки смог переиграть канон. И он просто занят, получил приказ меня не посишать, отправился на миссию, или хотя бы лежит как и я прикованный к кровати к госпитале. Не должен был он... Я ведь сделал все. Пытался сделать все, чтобы не повторить дурацкую нарисованную историю. Не когда не был религиозен но....Боги! Ками. Духи Ветра, Огня, Воды. Да кто угодно!
  Главное только бы Яшомару был жив. Прошу. Только бы...
  Чувствуя как подступающий страх потери сдавливает горло.
  Понимая, что без ответа на вопрос, что случилось с Яшомару. Я просто не могу жить, дышать, думать. Мне нужно знать! Знать прямо сейчас!
  
  Не когда еще песок, не повиновался мне так хорошо, как в тот момент. Просто песчаные ленты с огромной скоростью метнулись к находящимся в моей видимости шиноби. С филигранной точностью, обхватывая всех пятерых меднинов, находившихся в просторной комнате дворца каге. В тот момент, не успевшие как то отреагировать шиноби. В мгновение ока обхваченные смертельными путами. Вспомнили что передними. Не простой шестилетний ребенок, не могущий даже без посторонней помощи самостоятельно поднять стакан воды. Передними, Джинчурики. Главное и страшнейшие оружие селения. Жуткая тварь сочетающая в себе, мощь демона и разум человека.
  Я спокойно посмотрел в их глаза. Замечая как на их лицах, мелькают отголоски захвативших их мыслей и страхов.
  
  -Я спрошу только один раз. И хочу получить правдивый ответ.-
  
  Легкое движение пальцев и мои пленники чувствуют как песок начинает сдавливать их конечности грозя в любой момент сломать такие хрупкие человеческие тела.
  
  -ЧТО. СЛУЧИЛОСЬ. С ЯШОМАРУ.-
  
  Мой детский голос сиплый от переживаний. И еще болевшим при глотании горлом. Враз обрел силу и рычащие ноты. Какие я слышал в голосе Шукаку.
  
  -Я ЖДУ.-
  
  Сдавливая еще немного, подвластный мне песок. Всем естеством чувствуя как начинают хрустеть кости, у недавно заботившихся обо мне людях.
  
  -Он мертв.-
  
  Раздался спокойный старческий голос, старухи Чиё. Замершей в дверях моей палаты.
  
  -Погиб когда попытался спасти тебя от Однохвостого. -
  
  Она говорила отстранено, казалось не видя перед собой скованных людей и джинчурики готового убивать.
  
  -В том бою, когда мы держали оборону. Не давая вышедшему из под контроля Демону пройти к селению.-
  -Я была там, мальчик. И слышала последние его слова, перед тем как твой дядя вырвавшись из рук получившим приказ от Казекаге скрутить его шиноби. Бросился к Однохвостому. Своей атакой привлек внимание демона. Который позабыв обо всем, бросился за ним прямо к обрыву. Дав нам возможность, сковать биджу и спасти тебя.-
  
  И сделав пару шагов. Прямо посмотрела мне в глаза.
  
  -Хочешь узнать, что Яшомару сказал нам, перед своим последним боем, мальчик?-
  
  Я только смог кивнуть.
  
  - Он сказал. Гаара кун дал мне обещание. Постараться больше не навредить жителям селения. Если у него будет такая возможность. И за этого, он не стал защищаться когда я его атаковал. А когда почувствовал, что из-за нанесенных ран не сможет сдержать демона. Сказал мне предупредить вас. И попытался уйти подальше от Суны. Это моя вина что сейчас Гаара там. Я спасу его, чтобы мне это не стоило.-
  
  Вместо скрипучего голоса произносящей эти слова старой женьщины. Я казалось бы видел и слышал голос и лицо своего дяди. Перед тем, как он бросился в самоубийственную атаку. Из созерцания мысленной картины последних минут жизни моего дяди меня вывел голос стару..
  Нет! Чиё сама.
  
  -Отпусти их мальчик. Ты же не хочешь их убивать.-
  
  Песок осыпался сам собой. А я почувствовал как по щекам текут слезы. Первые мои слезы, после того как я осознал себя в этом мире. Никогда еще мне не было, так больно. Не в этом мире, не в том.
  Через захлестнувшие меня рыдания. Услышал короткий приказ Чиё сама.
  
  - Пошли вон отсюда.-
  
  Данный все еще стоящим на месте шиноби.
  Потом подошла камне. И не уверено, будто вспоминая давно забытое движение. Погладила меня по голове. Потом села на кровать и крепко прижала к себе.
  А я мог только сидеть и плакать. Понимая, что я ничего не могу изменить в этом мире. Единственное что в моих силах. Это не дать себе превратиться в монстра. И следовать данному своему дяди обещанию.
  Изо всех сил постарается больше не вредить жителям селения, не поддаваться ненависти проклятой твари сидящей во мне и жаждущей чужой крови.
  
  И как сказал, один наивный мальчик.
  
  -Таков мой путь шиноби.-
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Важность ТБ и буль, буль
  
  Следующие две недели, моей реабилитации были очень однообразными. После недавних событий и осознания своей ничтожности и управляемости для неизвестных сил, дергающих за нитки событий, как кукловоды в кукольном театре. Не давая выйти за рамки написанной пьесы. Которую я по привычке обзывал просто канон. Из меня как стержень вынули, который не давал мне, все, это время упасть. Меднины со мной больше не разговаривали, даже Митари. Только иногда приходила Чиё. Со мной Чиё тоже редко говорила. В основном просто садилось рядышком на кровать. И долго, смотрела вместе со мной в окно, на крыши шумного города, и на безмятежное небо над ним. Потом пару раз проводила рукой по моей голове и уходила дальше по своим делам. Странно? Но после каждого ее посещения, на душе становилось немножко легче. Дни проходили незаметной чередой, похожих друг на друга событий. И почему то совсем ничего не хотелось. Вообще. Приди меня тогда кто убивать, думаю, песчаный щит даже не дернулся бы, настолько мне было на все фиолетово.
  
  Потом, период тупого глядения в потолок, плавно перетек в депрессию. Сменяясь приступами жалости к себе, с волнами черной меланхолии. Настроение было похоронным. Как в песне. Просто хотелось повеситься, где там зенфира, веревка и лестница.
  Дальше пришли мысли о упущенных возможностях. Что если бы я, поступил по другому. А не так по идиотски. Или был бы на моем месте какой-то другой попаданец. Не настолько тупой и бесполезный как я. А какой не будь спецназовец. Пробивающий башкой кирпичные стены и зубами гнущий ложки. От одного взгляда на такие чудеса. Шукаку обделался бы со страху и прижав хвостик, жалобно скуля, ползя на брюхе, приносил бы герою боевиков в зубах тапочки. Или на худой конец, какой нибудь дипломированный психолог. Который провел с бобром переростком, сеанс психоанализа, и объяснил, что все глубинные проблемы Шукаку с общением и агрессией к окружающими заключаются в вовремя не решенных детских проблемах. В остром недостатке внимания от родителя. И постоянных плюхах, от сильных старших братьев, отбирающих у бедного енотика все игрушки. Что вызвало глубокое чувство неполноценности. И привело к тяжелому комплексу, на почве недостачи хвостов. Прям по дедушки Фрейду. Ага.
  Нет, лучше подошел на мое место профессиональный священник и спаситель душ. Вот! В кого надо было в биджу упаковывать. Пара проповедей о любви и смирении. И маячный тануки, сделался бы из закоренелого грешника, смирного праведника покорно ждущего последнего суда и расправы за грехи земные.
  Эх... Опять меня потянула на тему. Почему я. А не кто-то другой. И как с смотрелся бы мой песчаный воротник в пузе более подходящих до этого кадров. А не в студенте строительного техникума. Умудрившегося свернуть себе шею на стройке неся на горбу мешок с песком. Помниться, вспомнив этот момент своей бесславной биографии, впервые с прогулки биджу долго ржал, вытертая выступившие слезы.
  
  Потом, как-то сразу, просто лежать и пялиться в небо надоело. Захотелось встать с кровати и всем набить морды. Найти Дейдару и заранее оторвать ему руки, и зубы повыбивать во всех местах, чтобы даже не думал свою взрывную глину жевать.
  
  Аж загорелось все. От желания прокачать себя до двухсотого уровня. Или лучше сразу до читерского CHEAT GOD. Так чтобы без труда набить морду Пейну и засунуть маску Тоби ему в задницу. И с самим Учиха Обито тоже сделать что-то, что-то очень нехорошее, даже фантазия пасовала, перед тем чтоб такое с этим гадом сотворить. И всем остальным любителям черных хламид и красных облачков, надо бы раздать на орехи, щедро навесив люлей. А то, вдруг им обидно станет.
  
  Просто чувствую, как меня начинает распирать от жажды деятельности. Так, надо срочно приступать к прокачке себя любимого. Не знаю как другим. Но когда мне пришла в голову мысль самостоятельно тренировать способности шиноби, сразу вспомнился Наруто с его тренировками по быстрому бегу с прилипанием к деревьями по методике Сабакина Какакина.
  
  Что я и решил применить в первую очередь. Бегом поднялся, оделся, цыпанул бутылочку и пулей, со скоростью испуганой блохи, через окно покинул обрыдшую палату. И побежал высматривать подходящие дерево для надруганий. Стоп! Какое дерево? В Суне они все в частных оранжереях. А те что выжили на улице, все на строгом гос. учете, окруженные всеобщей любовью и заботой простых граждан Сунагакуре. И если я начну их ломать своими нижними граблями, пытаясь по ним ходить, ставить зарубку и взрывая чакрой кору. Меня просто прилюдно кастрируют, не поможет ни песчаный щит, ни статус сына каге.
  
  Что-то я туплю или мозгу не хватает витаминок.
  Какие на хрен деревья? Подойдет любая вертикальная поверхность. Вот например! Подошел к ближайшей стене, поставил на нее ногу, Усилил поток чакры к ступне. Вроде, приклеился? Аккуратно поставил вторую граблю, повторив настройку, Стою, вроде не падаю. Сделал шаг, второй.
  Так. И это все...?
  Не понял? В чем тогда прикол. Я так уже могу.
  Либо все дело в том, что я уже достиг необходимого, уровня контроля до этой операции чакры, либо незаметно для себя читерю, помогая себе песком, да и стенка из песчаника. Нет, так не пойдет, Надо усложнить тренировку. Сменил стену, вроде кирпичная. Поставил ногу, вторую, встал, прошелся. В задумчивости подпрыгнул и грохнулся с пяти метров на раскрывшийся песчаный купол.
  Кажись эта иконка способностей моего юнита уже открыта. И в развитии контроля над чакрой мне это не поможет.
  Что там дальше, в справочнике чакра для чайников. Под следующим пунктом, идет стояние на воде по методике Жабьего Вуайриста. С этим у нас в Суне туго.
  Хотя.. почему туго. Можно просто спуститься в пещеры, к подземным источникам. Плавать я если что умею. Э... умел в прошлой жизни, в этой тоже должен бы уметь.... теоретически.
  
  Так. Ближайший известный мне вход к водным ресурсам Суны имеется возле дворца каге. Там в самый большой анфиладе пещер, находящихся под городом, или не самой большой. Ну.. не знаю, Короче, это единственное подземелье в котором довелось мне полазить. Потом начались проблемы с контролем Шукаку и резко стало не до туризма и шатаний по людным местам.
  Кстати там же расположена неслабая такая гидроэлектростанция. Как увидел, просто офигел. Три расположенных одна за другой турбины, вращаемых быстрыми водами подземной реки подключенных к генераторам. но когда я хотел поближе ознакомиться с агрегатами. Мой любопытный нос, просто уткнулся в заграждение из решительно смотрящих на меня шиноби. Готовых грудью встать на защиту ценнейшей техники, от кривых лапок решившего поиграть в мастера наладчика, малолетнего джинчурики. Пришлось тогда загасить свой исследовательский пыл.
  Нда.. Охраняют эти пещеры лучше чем Дайме Страны Ветра. Потому как Дайме можно легко заменить, благо родственников у этих дядечек всегда куча и маленькая тележка. А ГЭС таких размеров у нас одна единственная. Думаю, эта ГЭС питает электричеством систему водоснабжения города. По крайней мере глиняные трубы и насосы, мелькали в просветах спин грозных защитников сложной машинерии, И таких прикольных мест там еще много. Но дальше бравые шиноби меня не пустили, вежливо послав песчаный ужас играться в другое место. Думаю, так же будет и на этот раз. Или выдадут пару сопровождающих, что будут дышать мне в макушку пока я буду пытаться шлепать по воде. Юзая ну просто крайне необходимое умение, для жителя пустыни.
  Из этого делаем вывод. Надо искать входы к менее важным источникам воды. И желательно без лишних глаз, что сложно, поскольку обычно рядом с подземными реками располагаются мастерские и мануфактуры, вовсю использующие силу водного колеса. Ну еще я слышал по городу есть выходы к подземным озерам и рыбным хозяйствам. Осталось только их найти.
   Сказано, сделано. Через сорок минут пугания народа Суны, картиной хищно рыскающий по селению джинчурики. Я обнаружил, что-то подходящие. Скат дороги сворачивая уходил вниз под землю. Упираясь в закрытые ворота, вмонтированные в едва выступающие над землей сооружение чем-то похожее на подземный гараж.
  
  Вот вроде живем в скрытом селении, где владеющих чакрой каждый третий. А на массивной кажется залитой бетоном в металлическую форму двери. Весит до слез ностальгии, знакомый огромный амбарный замок. Его же любой шиноби может мизинцем левой ноги вскрыть. Если вообще будет заморачиваться сохранностью таких раритетов, по крайней мере мне, песком отжать в ржавом агрегате несколько пружин не сложно.
  
  Ух ты, как тут влажно и прохладно. Однако. На дворе плюс сорок с хвостиком, а здесь градусов максимум пятнадцать Зашел и кажется в другой мир попал. От входа идет широкий плоский спуск куда то в даль где виднеется свет электрического освещения. С каждым шагом, под ногами чувствуется как все больше дрожит земля, а через десяток метров появился звук чем то похожий на работу мотора, но не он. Так поворот коридор дверь, дверь, огромная дверь от которой и исходит этот приглушенный шум. Так запертая на массивный засов, на уровне выше моей головы. Руками открывать не удобно. А потому, щелк, бух.
  Засов мгновенно отходит в паз, а дверь песчаным пинком открывается настежь. Эх.. люблю свой песочек. Если не стану шиноби, пойду в домушники хотя это по сути одно и тоже. По длиннющей пещере чем-то похожей на станцию метро проходил нешироким, но быстрый поток начинающийся пенистым бурным водопадом падающим с большой высоты в канал идущий в углублении с правой стороны пещеры и ныряющей куда то в недра земли в ее конце. Звук падающей с верху воды многократно отражаясь от стен, давил на психику волной расходился по всему явно искусственному помещению и уходя дальше в глубь коридора. Хотя через минуту смотрения на такую красоту уже воспринимался просто как фоновый шум.
  
  
  
  Ну вот река, не горячий источник конечно, но тоже очень ничего так. И чего стоим кого ждем.
  Решительно перемахнув через символическое ограждения отделяющие безопасную зону. Подошел к краю огромного акведука всмотревшись в идеально видное дно. Да тут ширина метра четыре, и глубина метра два. А Пойдет. Аккуратно вытянул ногу обутую в открытий шинобивский тапок. Медленно окунул пальцы ноги в воду. 'быр' холодная, аж жуть. Ну я сюда не купаться пришел. А юзать умение ходить по воде аки посоху улучшая тем самым контроль своей чакры.
  И так осторожно ставим ступню на воду. Увеличиваем поток чакры в ноге еще чучуть и очень медленно, перенести вес со второй ноги. Вроде стою. Э.. почему ногу уносит Е**'Цензура' Бульк..
  Ногу повело в сторону течением води, не успел нечего понять. Как вторя нога пошла юзом по мокрому и ровному камню и я сопровождаемый звуками емкого матерного слова, полностью попискивающие мое отношение к той ситуации в которой я оказался. С противным всплеском ухнул с головой в воду.
  От короткого сенсорного шока, вызванного резким падением, и сменой агрегатной среды со снижением температуры. Просто в пал в ступор. Начав как-то реагировать на случившуюся, только когда меня уже отнесло довольно далеко от края искусственного берега. С которого я так по дебильному сверзился. Бешено замолотил конечностями пытаясь если не выплыть, то хотя бы приблизиться к краю, чтобы хоть за что-то ухватится. Но все мои усилия оказались безрезультатны. Мой уже давно не замечаемый родной, миленький бутылек весящий у меня за спиной, Перевернув меня на спину как черепаху медленно но неумолимо камнем потянул мою тушку на дно. А опустившись поскреб по дну, уже тянулся моей тушкой имеющей положительную плавучесть охотно тянумой течением уносившим меня за собой.
   Блин как я мог забыть в этом бутылке килограмм двадцать как и во мне будет. И таскать ее я могу только потому, что на на этом артефакте хитрое фуин равномерность распределяющая вес и доверху моей чакры сильно облегчающей его для меня. Но в воде на это как-то по фигу. Тону как гангстер с забетонированными ногами в американских фильмах про мафию. Сбросить кожаный двойной ремень не получается, да и ничего острого собой я не ношу, чтобы его перерезать. Песок который все это время выходил из бутыля пытаясь собратья в сферу зашиты, мгновенно намокает становясь почти не управляемым. Даже доверху наполненный моей чакрой песок почти не сопротивляясь просто подхватывался водой и уходил дальше по течению а тот что задерживался просто мешал мне видеть. Вот на чем надо было контроль нарабатывать дебил. Нет, не об этом сейчас надо думать.
  Еще немного и меня окончательно утянет с водой под землю и все кирдык, писец подкрался незаметно, пришел заказ на деревянный макинтош. Блин! Это же надо умудриться, найти место где утонуть посреди пустыни. Обо мне будут рассказывать легенды, вернее анекдоты о тупом джинчурики песчаного демона, от собственного идиотизма камнем пошедший на дно, под весом собственного бутыля с песком. Вот смеху та будет песчаный ужас Суны утонул в мелкой подземной речке. А как Шукаку этому факту обрадуется, когда отплюется и вылезет из воды. Ну уж нет, дудки, я такого удовольствия этому хвостатому еноту не доставлю.
  
  
  Я выберусь гады. У меня есть песок. Если увеличу количество подаваемой песчаной струи не давая ей промокать, смогу сделать что-то по типу реактивной тяги. Так песок. Больше Песка.
  
  Обманчиво ровная гладь воды в которую недавно с криком упал ребенок уже почти унесшая свою добычу вниз в темноту. Вдруг вода вздрогнула, пошла волнами и буквально разошлась в стороны оставляя на месте небольшую гору песка на которой лежал дрожащий как мышь и кашляющий водой страх и ужас всея обычного населения Сунагакуре. Скатившись по песку к краю акведука, дрожащими руками выбравшись на камень пещеры. На крачках отползая по дальше от водной глади, уже начавшей сносить неожиданную песочную преграду.
  
  Стоя на четвереньках, выкашливая из легких ненужное там Н2О, тем самым освобождая пространство для привычных N2, О2 и CO2. Я напрягал мозги, оказывается абсолютно непривычным для меня процессом как Анализ ситуации. Прокручивая в голове то, о чем должен был подумать заранее. Никак не пойму. Толи я такой везучий, или у меня просто к этому талант. Блин! Чуть не сдох, на ровном месте. Ну что мешало подумать об этом, прежде чем лезть к воде. И не нижними полушариями. Да уж! Чего то перехотелось мне сегодня продолжать самостоятельные экстремальные тренировки, по системе тупой, не убиваемый, джинчурики девятихвостого, одна штука. Ну его нафик, этих Конохских мультяшных сенсеев.
  У на в Суне есть вполне материальные. И я не Наруто с полностью запечатанными возможностями Кьюби. От меня просто так не отделаться. Все, завтра же иду искать шинобивскую Академию юных убивцев.
  Хай меня научат. Сначала как не падать на ровном месте и не зарезаться собственным кунаем. А в моем случае не прибиться своим же песком. Чисто случайно во время новых экспериментов не пробить торчавший из плеч красноволосый кочан, своей песчаной тыквой. Последний раз кашлянув. Медленно повернул гудящую голову. Смотря как коварный поток воды, почти переварив мой песочек, унося его дальше в не известные дали. Так, кажись бутыльку моему настал кирдык. Ну хорошо хоть ему, а не мне. Эх... шикарный был бутылек. Старый артефакт, принадлежавший еще второму джинчурики Шукаку. Полностью пропитаний моей чакрой, которая благодаря намалеванным на нем печатям, никуда не уходила, и я ей мог пользоваться в пределах своих сенсорной способностей.
  Плюс в нее вмещалось раз в десять больше песка чем в простую бутылку такого объема. Все благодаря комплексной пространственной печати, находившийся внутри бутыля. Хороший артефакт, был.
  И как любой артефакт, то есть предмет сделанный руками человека. Этим же человеком, может быть раздолбан нахрен. Именно систему установленных пространственных печатей я и повредил. В своим стремлении продолжать жить дальше, и отравляя воздух своим дыханием, всем назло. Пришедшая мне в голову мысль о ракете из тыквы не прокатила. Меня банально закрутило на месте и единственное что мне оставалось, это высвободить еще побольше песка. Вот и все, что я мог сделать в той ситуации. Тянумый в пропасть течением, пуская последние пузыри воздуха. Ну и перестарался, бутыль просто лопнул. Разом высвобождая скрытый в подпространстве песок, весь и разом, что находился в системе сложных печатей. Это меня собственно и спасло.
   Думаю я сегодня узнал самый важный секрет, для любого шиноби а именно соблюдение техники безопасности на тренировках существенно продлевает срок жизни.
  А продолжать расти над собой в умении бороздить просторы больших театров можно и в менее экстремальных условиях. Думаю, сначала у себя в теплой ванной попробую потренироваться в хождении по воде. А что - удобно, безопасно и в случае чего, есть кому вытащить. Да и большая она, широкая, как раз в пять моих шагов в длину. А если не хватит пойду в палаты каге. Слухи ходят, что у него там целый личный бассейн есть. Хай поделиться с отпрыском. От него не убудет.
  Вдохнув по глубже оказывается такую важную для собственного существования субстанцию как воздух. Шмыгнув носом, поплелся из этих холодных пещер поближе к ласковому, теплому солнышку.
  
  
  Редактор главы: Arioh002! Без этого бескорысного и замечательного человека это вобще былобы не читаемо.
  
  Глава 9
  
  Последствия подводного плаванья
  
  Чиё сама. Во время тренировки по улучшению контроля за равномерной подачей чакры через танкецу находящиеся на обратной стороне стопы, при выполнению базового упражнения на водной поверхности произошло нарушение потока чакры, из-за чего я оказался под водой, чтобы выбраться на берег мне пришлось отсоединить тыкву. После того как мне удалось выйти на берег я обнаружил, что артефакт являющуюся вместилищем песка был унесен течением реки и исчез в подземных глубинах... Да! Понятно, коротко, четко и по существу. Аж самому нравится. Только заменим "исчез в подземных глубинах" на "уплыл в неизвестном направлении". Точно, так и скажу при встрече...
  Всегда надо стремиться сказать правду, при этом не сказав ничего лишнего.
  
  А если так.... Чиё-сама, мной была проведена специальная тренировка...
  
  Выбравшись из тех катакомб я шел по улицам Суны. На ходу придумывая какими словами я буду объяснять потерю своего главного аксессуара.
  И так увлекся придумыванием достоверного и убедительного объяснения, что не сразу заметил как на улице по которой я шел стало тихо-тихо. Прям как в три часа ночи на кладбище, когда оттуда наконец-то уползают пьяные в хлам готы, пришедшие отметить в уютной тихой обстановке новое полнолуние. А это для многотысячного города весьма не характерно. Посмотрел по сторонам. Пустая улица, ни единого прохожего. Только ветерок вокруг несет откуда-то взявшееся перекати поле. Эта идиллическая картина напомнила мне фильмы о диком западе. Не хватает только характерной вестернской музычки вроде Ту-ту-ту-тууу, ля-ля-ляя... И шерифа за спиной, в ковбойской шляпе и с кольтом. Держащего в руках карабин направленный мне в спину.
  Медленно оборачиваюсь.
  
  
  
  
  -Йоханый бабай.. ну них*..фига себе....
  За мной по улице тянулся...Как бы это назвать? Поток? Нет, не так. Может волна? Тоже не то. Скажем так, огромная бурлящая масса песка площадью метров в десять "стремной" кучей тянущаяся за моей спиной. В которую из всех щелей мостовой медленно втягивались новые тонкие струйки песка.
  
  Как там сказал Мидари? Жуткое зрелище! Пару минут открыв рот в немом ах(Цензура)нии, просто смотрел на эту картину. По прошествии этого времени, все же вспомнил, что я вроде являюсь причиной этого явления. А если так, то могу это явление прекратить. Сосредоточившись на ощущении своей чакро системы и пораскинув мозгами. Все же смог, хоть как то для себя приблизительно объяснить происходящие. Так! Чакра выходящей из моей печати которая, как я давно подозреваю, имеет какое-то подобие псевдо разума, или просто запрограммирована на определенный алгоритм действий в разных ситуациях. Вроде "защитить тушку носителя от всего острого, горячего, большого и быстро летящего", а также несоленого и плохо прожаренного. И, конечно, зверски запесочить того, кто в меня всем этим кидается. Так вот. Печать до потери бутылька со стратегическими запасами песка в некотором количестве всегда направляла в него чакру. А теперь просто тянулась в привычном направлении. И не найдя искомое НЗ поблизости, потекла дальше, собирая весь песок который находится рядом.
  
  Поняв причину феномена, я перехватил управление за собранным песком у печати, тем самым остановив процесс очистки улиц родного города от ненужного строительного мусора. Уже заполненный моей чакрой песок собрал в компактную кучку. Так, и куда мне это все девать? Может просто аккуратно пересыпать в какое-то близкое плохо закрытое окошко. А если там люди? Выйдет как-то не удобно. Вам повезло выиграть бесплатную лотерею, вот вам, счастливые жители, в качестве приза пара замечательных тон песка в квартиру. Ну что вы, не надо благодарностей, мне было совсем не трудно.
  Оглянулся по сторонам, никого, видимых свидетелей вроде вокруг нет. Только пустая улица окруженная жилыми домами которые взирали на меня кругляшками проемов окон с напрочь закрытыми ставнями как при приближении песчаной бури. И поскольку звона колоколов я не слышал. Можно предположить что сегодня в виде Самума выступаю я. Пройдя через дорогу и выйдя на соседнюю улицу увидел такую же картину. Да уж, если дальше такая же картина, кого мне тогда осчасливливать. Всегда знал что у нас в Суне сарафанное радио работает на пять с плюсом. Кажись незаметно не избавиться от компромата. После аккуратно пройти ко дворцу с последующим тихим залезанием обратно в палату не получится. Осмотревшись еще раз и не найдя куда незаметно выкинуть лишнюю тонну песка. Может просто тут оставить? Незаметно расстелив его тонким слоем по улице. Эврика! Три минуты работы и с чувством выполненного долга и спокойной совестью пошлепал еще влажными шинобивскими тапками дальше. Да я все-таки гений. Стоп! Я идиот. Резко остановился не пройдя и двадцати метров. Повернул голову. Так и есть. Стоило мне отвлечься как песок снова собрался за моей спиной. Блин...! Долбанная печать выполняет заложенную в нее программу. В которую видимо входит всегда иметь боезапас на случай нападения супостатов на носителя.
  
  Весело. Обычно если я специально не пользуюсь своими возможностями, то движение чакры из печати по телу к танкецу и дальше, для меня в спокойной обстановке практически незаметно. Приблизительно как биение сердца для обычного человека, почти не ощущается. И что мне теперь делать? Стоит мне отвлечься как песок снова начнет собираться вокруг меня в невообразимых количествах.
  
  У меня конечно есть некий опыт в быстром восстановлении контроля над чакрой. Но тогда были иные обстоятельства, и довольно мощные стимулирующие к этому действию факторы. Как например бьющий по мозгам жаждой принести всем вечный покой синеухий демон, также просто валящий из ушей адреналин, в разы увеличивающий внимательность и желание жить. Да и поток чакры в такие моменты ощущается особенно хорошо и отчетливо. Стремительным горячим потоком, стремящимся лопнуть тебя как воздушный шарик. И единственное что остается- это по возможности контролируемо выплеснуть его наружу.
  
  А вот так как сейчас - это как тому же обычному человеку постоянно контролировать скорость бегущей по жилам крови. Волевым усилием ускоряя или замедляя биение сердца. Я пока так не умею. Раньше о подобной необходимости даже не задумывался. У меня была бутылка, которая видимо дополняла мою печать. И решала кучу не замечаемых мною до этого проблем.
  Ну ладно, пока решим проблему самым простым способом. Заберу весь песок с собой. Только нужно придать песочку другую, более успокаивающую обывателей форму. А не как в фильмах ужасов. медленно надвигающейся копошащейся кучи. Да и собрать его по компактней. Вспомнилось, что канонный Гаара умел спрессовывать песочек просто в камень. А на экзамене на чуунина вообще разложил свой бутылек на составные части и собрал его за своей спиной снова. Вот интересно. Он тоже как и я его в унитаз смыл? Или в моем артефактном бутыльке также была предусмотрена подобная функция. Увы сейчас уже не проверишь. да и инструкции с полными техническими характеристиками у меня нет.
  Хватит вздыхать о несбыточном и грустном. Пора преступать к экспериментам!
  Сначала попытался его собрать в как можно меньшую и плотную кучу. Но как не пыхтел, плотно собирать песок в что-то компактное не особо получалось. Не говоря о том чтобы придать ему подобие камня. Да-аа, до таких вершин в сплющивании и сжатии, мне пока пилить и пилить. Но с чего то надо начинать. Хотя бы придам ему привычную форму тыквы. Получилась конструкция в четыре моих роста высотой. Чем-то смахивающая скорее не на бутыль а на гигантского снеговика. Слегка потерявшегося по дороги жизни посреди пустыни.
  
  
  
  -Мху..- А идея интересная! Не большая работа чакрой и фантазией. И на улице Суны стоит шестиметровый снеговик, состоящий из стоящих друг на друге трех песочных шаров. У этой жертвы ностальгии о холодной снежной зиме, по бокам были видны круглые отростки, символизирующие ручки ножки. Даже импровизированный нос с палкой вместо морковки и частичками мусора символизирующими глаза и зубы присутствовали. Это лицо, выражающее сложную гамму чувств, от радости до ужаса, отражало все мои возможности в творении прекрасного. Так. Это гениально! Я просто великий скульптор. Осталось только заставить это воплощение рождества самостоятельно двигаться. Усилие воли, и снеговик начал медленно надвигается на своего создателя. Меня аж передернуло всего, от восхищения. Не знал бы, что это всего лишь творение буйных моих фантазий, то мог бы случится небольшой конфуз, сопровождаемый истерическим воплем и убеганием со всей доступной скоростью от такого мило улыбающегося снеговичка.
  
  
  
  Внушительно однако получилось.
  
  Дальше были эксперименты над тем, как заставить мое творение двигаться более естественно, при этом не теряя форму и величие поступи. Блин! Теперь я понимаю представителей клана Нуигуру. В управлении куклами есть свое скрытое очарование. Которое наверно чувствуют и маленькие дети, играя со своими игрушками. И полностью забывают о нем становясь старше. Наверно этот тихий восторг возвращается только к тем, кто избрал своей профессией управление мощной строительной техникой, вождения многотонной фурой или управление самолетом. Следя затем чтобы нижние комки песка, виде импровизированных лап двигались как бы в такт движению песчаной скульптуры. Я совсем не заметил как, почти уперся в моих охранников меднинов перекрывающих улицу широким гребнем, теперь бочком, бочком пятились назад. Нервно сглатывая, взирая на величественно выплывающую на них жуть. По их перекошенным лицам и уже сложенным в печати концентрации рукам. Глядя на них, я понял. Искусство, это не только выражение внутренних стремлений человеческой души к красоте, это еще великая и страшная сила. Начинаю понимать Дейдару и Сасори. В их тяге к прекрасному.
  Немую сцену, не слабее ревизоровской. Прервало появление Чиё-сама. Без лишних слов, быстрыми затрещинами привила в чувство замерших в немом ах.. восхищении шиноби. Мельком окинула мое творение, и перевела все свое внимание на меня. Пристально осмотрев мой не самый опрятный вид, после непродолжительного но незабываемого купания. Особенно задержав взгляд на том месте где обычно висела одна недавно раздолбанная и утопленная мною фиговина. Она очень выразительно подняла бровь. Намекая на то, что у нее ко мне накопилось парочка вопросов и для меня будет очень хорошо, если я начну отвечать на них прямо сейчас. Пока у меня есть возможность хоть как то оправдаться. Глубоко вздохнув я начал произносить свою великую оправдательную речь. Но, из всех красивых и связных перлов словесности, что я придумывал по пути сюда. Нормально получилось сказать только два слова.
  
  -Чиё-сама....- А дальше фантазия и смекалка решили взять непродолжительный отпуск, по дороге прихватив с собой в качестве третьего какого-то мало пьющего мелкого клерка, отвечающего у меня в мозгу за связность речи. Поэтому кроме этих двух слов на ум ничего больше не приходило, ладно повторим ход конем, пусть считает что я вежливый.
  -Чиё-сама....- уже хорошо, давай в том же духе. откашлявшись продолжил.
  
  - Тут такое дело. Как бы это вам сказать. Я тут это ходить тренировался значит, в кантрулироваии не а в кон-тро-ли-рова-ние, прилипания ног через чакру. Ну в той чтобы равномерно через ноги .. Ну это известный способ хождения по деревьям. Э... ой, то есть вхождении по стене... Какие деревья?! Я не это! То есть не того! Даже не подходил. Да и деревьев не было.-
  
  Боги, что я несу. Аж самому противно. А Чиё сама. Все смотрит как то, по прокурорски. Так. Как Ленин на буржуазию. Блин! где мое красноречие куда ты делось. Может это какая-то техника влияющая на разум, или Гензюдцу допросное. Знал бы как останавливать поток чакры в мозгу, уже бы три раза гаркнул Кай. Пытаясь развеять наваждение, я опустил взгляд в низ на свои открытые тапки, стараясь не смотреть в строгие и внимательные глаза. Но это не помогло. Я все также продолжал нести невообразимый бред.
  А Чиё сама, все также молча внимала моему жутко красноречивому признанию. В стиле, эта-типа-того.
  -Потом оно как пух . И куча песка. Ну.. я с ней и выплыл значит, вернее дополз. А бутилек мой, как бы того... Вернее совсем. Уплыл.. Ну, вы меня поняли?
  
  Закончил я свое чисто сердечное признание. Фух... Не так и страшно. Сказал правду и со спокойной совестью хоть на электрический стул. Как то даже на душе легче стало. Осталось только выслушать вердикт прокурора.
  Правда, почему-то молчание затягивается. Уже минуту стоим а вокруг гнетущая тишина. Но не такая, как после готов на кладбище. А как в хранилище нитроглицерина, кажется один неосторожный звук, или движение. И ты окажешься во многих местах сразу. Нога там, рука там, а голова, воооон там летит где-то над облаками.
  Очень медленно, буквально по миллиметру поднял глаза на Чиё сама. Лучше бы я этого не делал. То, что я увидел выражение глаз Чиё. Я некогда больше не хотел бы увидеть. Там было переплетено столько чувств. Самым ярким из которых был страх. Но не такой как я привык видеть в глазах окружающих меня людей. В этом взгляде было понимание прошедшей мимо беды, ужас возможной утраты. Осознание того факта, что она могла только что потерять что-то крайне важное. Чиё очень, очень боялась, за меня.
  
  Только сейчас, глядя в ее глаза, каким-то образом чувствуя ее эмоции. Я осознал как действительно близко был к завершению своей недолгой карьеры попаданца. А не выплыви я из той речушки? Со стороны наверно ситуация смотрелась просто, как банальнийший суицид. Вроде джинчурики не выдержав переживаний об утрате и тяжести мук совести, сходил искупнуться в последний раз. Раз уж спрыгнуть от куда-то, повеситься и зарезаться не получается. Так чтобы наверняка. Бульк.. и все.
  Думаю, мой путь к тем катакомбам уже проследили и аккуратно доложили Чиё до нашей только что состоявшийся встречи.
  
  Мы долго молча стояли, друг на против друга. Не знаю о чем именно думала Чиё. Я в тот момент пытался осознать один простой, но невероятный факт. В этом мире, у меня есть человек который за меня готов отдать свою жизнь. Без раздумий и сожалений. Не ради процветания скрытого селения в которое нужно вернуть его главное пугало на законное место, чтобы селение не потеряло чего-то там. Она умрет просто потому, что именно я ей действительно дорог. Умрет также как Яшомару. Если я не смогу разорвать этот гордеев узел, завязанный когда-то в другом мире, одним японским толстопузым мангакой.
  
  А потом эта всегда очень сдержанная немолодая женщина просто отвесила мне подзатыльник. С этим глухим звуком молчание разом кончилось, перейдя в свою полную противоположность. И Чиё абсолютно не сдерживаясь в выражениях, начала на меня орать.
  
  В первые в этой жизни на меня долго и громко орали. Прямо до боли выкрученное в железной хватке ухо. Понося мои умственные способности, моего долбанного правящего родителя, себя саму, что не уследила за малолетним идиотом. Которого стоит оставить на пару минуть одного, как он в припрыжку бежит совершать самоубийство.
  Мне было так стыдно, что песок находящийся сейчас в образе радостно улыбающегося снеговика, за моей спиной. Даже не дернулся, когда мне буквально отрывали ухо.
  Через минут пять слегка успокоившись, Чиё все же отпустило мой локатор, немного подумав отвесила мне для закрепления материала еще одну затрещину и клятвенно пообещала всерьез заняться моим образованием. Если уж я так стремлюсь к знаниям что готов нырять за ними в реку. Мое обучение начнется сегодня же. Это прозвучало настолько грозно и много обещающие, что Шукаку в моем личном списке пережитых ужасов пинком слетел с лидирующего места и затерялся где-то в середине списка.
  
  Потом, под усиленным конвоем, мелкого джинчурики сопроводили обратно во дворец каге. Снеговик кстати тоже пошел со мной. Благо, к тому моменту он стал намного меньше. Во время прочувственной речи Чиё. От переживаний и чувства близкой потери одного из радаров. Я его чакрой сжимал так, что он съежился чуть ли не в двое. И принял устойчивую, постоянную форму каменной статуи. К сожалению его пришлось оставить на улице возле ворот, виде памятника сдохшего в муках авангардизма. Хоть Пескавик и стал намного меньше, но все равно в ворота замка не влезал даже лежа. упираясь в створки ворот внушительным задом, с приклеенными к нему по бока малипусинькими на общем фоне лапками.
  
  Дальше меня быстро завели в мою палату, усадив в горячую ванну и строго настрого запретили даже нос оттуда высовывать. После купания меня оставили на пару часов в полном одиночестве. Напоследок сказав сидеть тихо как мышь, активно думая над своим поведением. Эти часы я убил играясь с стекающимся ко мне отовсюду песком. Увлеченно возводя из него песчаные небоскребы и рыцарские замки. Кажется, я сегодня открыл для себя песок с новой стороны. Не как инструмент или оружие. А как способ самовыражения. Через три часа я обнаружил что моя комната стала на метр ниже чем раньше. Все потому, что весь поступающий ко мне песок скапливался возле меня на полу. Мне кажется, или этот процесс, пущенный мной на самотек. Даже не собирается прекращаться. Волевым усилием остановив новые поступления иногда выбрасывая через окна лишний мешок другой, Я всерьез обеспокоился как мне с этим жить дальше. Допустим, пока я бодрствую все нормально. Я худо бедно могу контролировать этот процесс. Но что будет когда я усну? Я могу просто захлебнутся в собственном песке. Опять спать в пол глаза? Но уже следя, не за злобниньким тануки а за собственной чакрой?
  Как то не хочется. Я конечно понимаю что в экстремальных условиях, люди быстро учатся новым необходимым для выживания способностям. И через месяц другой. Если доживу, я к этому как не будь адаптируюсь. Но очень не хочется.
  
  Верните мне мой бутылиь!! Я все понял, раскаялся и осознал! Клятвенно обещаю, что больше топить его не буду. Наверняка его можно еще где-нибудь выловить и починить. Куда там эта подземная речка выходит? В Страну Рек или в залив Хенпу. Срочно высылайте туда и туда поисковые экспедиции. Я не хочу снова по пол ночи сидеть в медитации. АААА!!!!
  
  Мое начинающееся нытье и панику. Прервало появление отряда моих санитаров от шиноби во главе с Чиё.
  Меня подняли, обступили плотной коробочкой и повели на новое место жительства. В подземелья дворцового комплекса. Как я узнал позже. В тюремную его часть, где обычно держали условно вражеских захваченных на миссиях шиноби. Которых потом использовали как заложников обменивая их на своих невезучих односельчан. Или просто выменивая на разные плюшки, услуги и преференции у Скрытых селений и кланов к которым принадлежат пойманные шиноби. Возле одной из таких камер меня и остановили. Правда она отличалась даже на первый взгляд, от своих товарок. Не слабенькими такими воротцами с нанесенными на них вязью фуинзюдцу. за первыми воротами был небольшой предбанник, и маленькая такая дверка. Глядя на которую в памяти всплывали фильмы про варов вскрывающих банковские хранилища в которых держат мировые запасы золота. И тут меня будут держать? В голове сразу начали возникать альтернативные варианты. Вроде, разогнать оставшимся у меня песком моих сопровождающих ,и ходу, ходу, отсюда. Я даже приостановился, прикидывая возможные варианты бегства. Но оглянувшись увидел буравящую взглядом мою спину Чиё. Тяжко вздохнув, поплелся принимать свои новые апартаменты.
  
  Мху... А тут на удивление уютненько! Огромное подвальное помещение было украшено коврами и картинами. Обставленной мягкими диванчиками и прочей удобной мебелью. Стены полностью задрапированы шелковыми полотнами, наверняка скрывающими разнообразные печати обильно покрывающие стены. Неслабые хоромы. Я таких здесь еще не видел. Тут что, невзначай захваченных глав стран и наследников кланов держат?
   Увлекшись рассматриванием я не сразу заметил как моя чакра выходящая из тела стала просто куда то исчезать. Удивившись такому обстоятельству, начал увеличивать ток чакры пока не смог почувствовать как она просто впитывалась вся без остатка, в камень у меня под ногами.
  
  Прикольно! Я даже не знал, что такие места существуют. В анимешке нечего подобного, вроде не было. Хотя... Вру. Были намеки на специальные тюрьмы для шиноби. Тот же Орочимару. Как то же держал на цепи свои неудачные, и особенно удачные эксперименты на своих тайных базах. А ведь они все владели чакрой. Думаю, такие тюрьмы, есть у каждого скрытого селения. И не по одной штуки. Через минуту с меня начала осыпаться моя песчаная корка. Которая укрывала все мое тело плотным слоем в пару миллиметров в толщину. Непривычно как-то, даже голым себя почувствовал. Блин! Тут кого держат? Вражеских каге что ли. В этой золотой клетке использовать техники просто не возможно. Хотя моя печать быстро доказала мне обратное. Когда я перестал контролировать поток чакры самостоятельно. Она перехватив контроль буквально за секунды вернул весь осыпающийся с меня песок на место.
  Уточнение, почти невозможно. Думаю, менее эффектные приемчики вроде усиление тела и тайзюдцу вполне возможны. Но кроме этого, что-то более затратное навряд ли. Да и думаю здесь есть какие-то наблюдательные устройства или печати. Которые контролируют силу вытягивания из заключенного чакры. И если те начинают буянить быстро остужают их пыл выкачивая все до донышка. Оставляя пойманным Че Геварам чакры с гулькин нос, чтобы только ноги не протянули от истощения СЦЧа. Но не верится, что такие камеры смогут удержать джинчурики с их атомными реакторами в пузе и возможностью призвать вместо себя десятиметрового друга. Даже я думаю при очень большем желании и достаточном количестве песка, смогу отсюда выбраться.
  Из раздумий о планах побега меня вывел голос Чиё. Которая коротко мне объяснила что это временная мера.
  Находясь в этом помещении моя чакра не будет выходить наружу. Тем самым бесконтрольно притягивая песок. Это кстати было весьма актуально. Поскольку если решу где-нибудь поспать в другом месте. То есть большая вероятность, что мою тушку рискуют просто вовремя не откопать. И буду я сидеть тут до тех пор, пока мне не сделают новый сосуд для песка. Который будет нормально взаимодействовать с моей печатью. Или пока сам не начну ее постоянно контролировать. Эта новость меня настолько обрадовала, что я согласился со всеми дальнейшими условиями не особо вникая в их смысл.
  
  А чтобы ты, не скучал Гаара кун томясь в четырех стенах без дела.- Чиё сделала весьма драматическую паузу. И очень зловещим голосом продолжила.
  
  - Мы как раз нашли для тебя хороших учителей. Которые будут с тобой очень усердно заниматься.-
  
  После этого в мои новые апартаменты чинно вышагивая, вплыли как корабли три фигуры, с надменно спокойными лицами. И дружно уставились на меня так. Как будто прикидывая, смогу ли я прям сейчас отдать им, одолженную под неслабые проценты, лет десять назад в долг, немалую сумму денег.
  
  Чувствуя как у меня на голове сами собой начинают шевелится волосы. А по телу проходит холодок от нехорошего предчувствия.
  Я как можно шире и искренне, распахнул пасть своей всем известной в Суне джинчуриковой рожи. В дружелюбно приветственном оскале. И очень вежливо выдал.
  
  -Здрасте.-
  
  
  
  
  Глава 10
  
  Тяжело в учении
  
  - А.. А... Апчхи -
  
  Нет! Это какое то свинство. В мире где научились пересаживать любые органы, приращивать оторванные и лишние конечности. За часы заращивать огромные раны, и сращивать расплющенные кости. Даже буквально поднимать людей из мертвых.
  Не могут вылечить банальную простуду. Или мне так до сих пор мстят за потерю бутылька. Или не усердие в учебе. Вернее просто учат ответственности за свои поступки. Так я уже давно все понял осознал и раскаялся. За прошедшие месяцы моего тяжкого обучения.
  
  Я конечно не ожидал, что меня сразу начнут учить крутым техникам. Или как правильно со всей шинобивской суровостью, бить в бубен и давить яйки ближнему своему. Думал начнут знакомить с элементарными практиками по овладению потоками. Покажут как правильно чакру по телу гонять. При этом нужные печати складывая.
  АГА, ЩАС!!! Губу раскатал мелкий. В том помещении в котором, меня держат как подопытную крысу для проверки массового психического оружия уже третий месяц. Чакрой пользоваться нельзя никому. Ибо это очень вредно для любого шиноби без компактной гидроэлектростанции в пузе. То есть без хвостатой животинки подключенной к доильному аппарату, ни-ни. Система печатей в этой прекрасной комнатке полностью автоматическая. И просто не имеет блока свой чужой. Настроена так, что любого шиноби решившего сделать здесь феерический бубух, даже хоть слегка ускорит ток чакры в своем теле дабы применить какую-то не столь впечатляющую технику. Через пару минут просто вынесут на носилках с диким чакро истощением. Потому учить меня местной уличной магии пока я здесь квартирую. Даже основам моей буду щей спина-ломательской и нога-атрывательской профессии. Не будут!
  
  Но это обстоятельство не помешало Чиё. И она в полной мере выполнила свою угроз.. э..свое обещание. Приняться за мое обучение строго и всерьез. Видимо решив пока джинчурики безобиден как беззубая акула. Впихнуть в него за это время побольше знаний.
  
  Шморгнув носом и протерев слезящиеся глаза. Снова уставился на трио сенсеев. Которых я вижу перед собой почти двадцать четыре часа в сутки. Шестнадцать часов, наяву и восемь часов в кошмарах, что стали мне в последние время постоянно снится по ночам. С их обязательным участием, где я снова слушал их монотонный бубнеж.
  Помниться в тот насыщенный событиями день. Когда ко мне привели трех важных дедов отморозов, выписанных моим горячо любимым правящим папаней из самой столицы Страны Ветра. Для обучения и наставления чада малолетнего неграмотного. Я сразу почувствовал что-то не хорошие, видимо мои третий глаз на паровом ходу на конец то заработал. И к большому сожалению он оказался прав, на все двести процентов.
  Эти чопорные бородатые мумитроли от педагогики, были просто живыми воплощениями. Как в дальнейшем оказалось, самых страшных слов в моей жизни. Этикет. Традиции. И особенно Обычаи. На четвертый день моего общения с этой троицей. Моих воплощенных кошмаров после общения с которыми Шукаку вообще потерялся где-то в конце моего списка пережитых ужасов.
  Эти учителя манер и всего что должен знать представитель старого благородного клана или родственника Дайме.
  
  - А вы Гаара сан, Сын и возможно будущий наследник великого правителя. Могущественного селения скрытого в песках бескрайней пустыни. И просто обязаны знать все тонкости этикета высшей знати.
  
  И эти добрые мумии начали вбивать в меня всякие традиции и законы этикета с упорством и неотвратимостью асфальтного катка. Старички были профессионалами своего дела имели огромный горячий стаж в выпиливании мозгов лобзиком своим любимым ученичкам. Впихивая инфу в разных благородных отпрысках в том числе и из кланов шиноби. Хотя сами видимо чакрой пользоваться не умели. Потому как и не думали испытывать какого либо дискомфорта находясь в моей не скромно обставленной камере. Тоже кстати прикол, моя комнатка была наверно единственным местом в мире. Где обычный человек имел хорошие шансы за пинать шиноби ногами.
  
  И так пара слов об учении. Сначала я даже обрадовался. Ведь теперь меня будут учить как общаться с разными подобными хмырями на их языке. Расскажут о мире о законах традициях. Без которых с местными восточными замашками окружающих, не вздохнуть не пукнуть громко. Можно отчебучить чего ни будь страшное. Вроде обидеть послов от враждебно настроенного гакури. Или пришедших разместить крупный заказ от Дайме изощренно послав их каким ни будь не осторожным словом или жестом, даже сам не догадываясь об этом.
  
  Первый день моих обучений, я перенес почти нормально. Благо опыт в сидении на парах и сверх способность делать умное лицо и заинтересованный взгляд. При этом ничегошеньки не понимая в несомом преподами патоке знакомых звуков, не как не желавших собраться в ясные понятия. Этот прокаченный навык некуда не делся. Но поскольку из палаты мне выходить было нельзя. Мешала двойная сейфовая дверка, с бдительными постами охраны. А дедульки просто не знали такое слово как перерыв между лекциями. То пришлось сидеть и слушать дальше иногда кивая. На второй день появились первые признаки психической усталости и невроза. Мало того что я пожрать нормально не смог, без долбанного этикета. Постоянно выслушивая о правильной перемене блюд и способах задумчивых живаний.
  
  Ко мне в клетку по приказу моих сенсеев впорхнули пара толстых размалеванных как гейши из японских фильмов про якудзу теток. И не сбавляя шага, пропуская мимо ушей мои жалобные вопли о помощи. Начали меня жестоко переодевать в Традиционный мужской наряд аристократии Страны Ветра. Включавший в себя помимо кимоно длинный белый халат с широкими рукавами. Поверх которого одевался длинный шелковый жилет. Под все этим носили шаровары стрёмнных расцветок. По необходимости традиционно мужчины носили головные уборы. Как правило, это было длинное полотенце по типу чалмы, увешанное разными дорогими побрякушками или смешная высокая шляпа с широкими полями туго застегивающаяся под подбородком. Да забыл сказать халат с жилетом подпоясывали поясом кислотного цвета, обычно, на уровне груди, делая спереди нечто витиеватое из четко отмеренного количества узлов, бантиков, висюлек, шнурочков символизирующих статус количество денег, время года, настроение владельца, больные зубы и прочие, прочие. Это все надо было обязательно знать. Остальной гардероб тоже носил определенную смысловую структуру. Что мне охотно объясняли и вдалбливали почти месяц три без умолку галдящих мумии. А ведь это был только строгий мужской наряд.
  Передать нельзя, весь тот ужас, что я почувствовал. Когда мне начали объяснять про женскую часть гардероба.
  
  И похожей фигней они со мной занимались с утра до вечера. Старички все же были не железные и иногда сменяли друг друга. На посту возле своего бессменного ученика. При этом абсолютно неожиданно и внезапно задавая каверзные вопросы. Обрывая мое прямое подключение к космосу, когда я пытался мысленно уйти в миры своей памяти и фантазий. А вопросики были вроде. Что означают три цветка лилии заколотых за правым ухом в день летнего солнцестояния? Или логико-математические задачки. Как, в какой позе, с какими жестами, и правильным градусом нужно сгорбить спину племяннику третьего зятя Дайме. При приветствии со вдовой, второго чиновника шестой канцелярии министра юстиций.
  Мама дорогая, ради меня обратно!
  
  Но это еще, что. Оказывается нужно не только правильно говорить, вести себя на людях. Так же утонченно есть, пить, одеваться в соблюдении нужных по гороскопу цветов. При отмечании местных празднеств и смен времен года. Носить вообще что-то из реквизитов карнавала в Рио-де-Жанейро. После раздеваться четко определенной последовательности. Но оказалось. Можно еще по этикету рыгать, плевать и сморкаться в батистовый платочек. Принимать ванну, ходить в туалет, спать. Спать кстати только в правильной традиционной позе. Это все просто пи.. писец. Если не сказать более грубо и правильно.
  
  Потому с не мысленным удовольствием. Вытер рукавом прекрасно вышитого, дорогущего халата, почему то только сейчас одолевшие меня, после давнего купания мерзкие зеленые сопли. И протирая слезящиеся глаза. Видимо организм не выдержала издевательств над нервной системой. Применил древний как мир защитный рефлекс любого школьника.
  Завтра у нас страшные уроки, контрольная. Ой, что-то мне не хорошо. Наверно температура огромная и кашель, кхе-кхе. Посижу ка я дома на компе поиграю.
  В таком виде, разодетый как кукла вуду попавшая в руки любительницам Барби, и прочей подобной жути. Погромче шморгая носом и по жалобней смотря красными слезящимися глазами. С взором побитого котенка. Взмолил у Чиё-сама пощады.
  Потому как сказала птица Говорун, отличающаяся страшным умом и ужасной сообразительностью. Нет больше сил терпеть!
  И завтра, максимум через неделю. Если я буду продолжать видеть каждый день моих глубоко уважаемых. Аж до ливера доставших сенсеев-садистов. из этой прекрасной обставленной комнаты вынесут либо три трупа. Либо выведут окончательно свихнувшегося джинчурики. А может и то и другое сразу. Но мой затравленный взгляд, и плохо сдерживаемые нервные тики. Чиё кажется приняла за последствия внезапной болезни и проходящий этап в моем обучении. Так и не поняв, что я не шучу, даже не угрожаю. А просто констатирую еще не свершившийся факт.
  
  Чиё подумав сказала, что действительно нужно сделать перерыв пока я не выздоровею. А потом с новыми физическими и душевными силами вновь вперед на баррикады, обгрызания гранита науки.
  
  По болеть наслаждаясь блаженной тишиной нечего не деланья и прийти в себя мне не дали даже сутки. Потом видимо решив что я просто хорошо притворяюсь больным и несчастным. В вольер к простуженному тигру снова запустили трех моих дрессировщиков.
  Которые устроили мне лекцию на тему как правильно болеть по царски то есть по дамски э... по Дайменски. И какие мази и ароматические масла и притирания подчеркивают болезненное положение аристократической особы. От пробившихся в носоглотку благовоний у меня снова заслезились глаза и пошли носом сопли. А садисты все не унимались.
  
  В тот день я впервые захотел искренне кого-то убить. Вернее не кого-то а три весьма конкретных человека. И будь у меня в тот момент достаточно песка и чакры то я бы с удовольствием продемонстрировал Чиё свои достижения в новой для себя техники Песчаная гробница.
  
  Но сегодня эти дядьки без врожденного чувства самосохранения, переплюнули даже себя.
  Трио старых пердунов, как я ласково их про себя называю, в те короткие часы когда у меня бывает хорошие на строении. В другое же время. Я просто был очень рад тому, что тут некто не знает русского народного. особенно если его произносить тихо и без соответствующих случаю интонаций.
  
  - Слушаюсь Карими сенсей 'чтоб ты сдох Цензура старый гавнюк' сейчас повторю.-
  
  - Что вы 'Цензура' Сатору Сенсей. Я не сплю с открытыми глазами как вы 'бородатое вонючие чмо' могли вообще такое подумать. -
  
  - Извините 'Цензура' Тамори сенсей. Какие 'Цензура' странные слова? Не понимаю о чем вы.- И глазками так недоуменно. Блым, блым.
  
  Правда такая психологическая разгрузка играла не долго. Или они все таки просекли, что эти непонятные выражения имеют определенный смысловой контекст. Или я просто не заметил, как перешел с родного великого мата. На местный кривой и убогий. Старички засопели как вскипающие чайнички, в негодовании запыхтели как паровозики. И меня как старых фильмах про школы При царе паньке. Решили наказать отшлепав указкой по рукам. За каждое непонятое ими сегодня лишние слово паразит. Видите ли, такая речь не подобает благородному человеку. Вот же логопеды чертовы! Лишили можно сказать, последней душевной отдушины. Их ние хлопки по моим верхним граблям, в принципе никаких не удобств мне не приносили. Песчаная корка за все недели этого ада для моего мозга, так никуда и не делась. У меня даже началось получатся при последних попытках вырастить у себя на пальцах песчаные когти или нарисовать на ладони песком какой ни будь рисунок, при этом не теряя концентрацию. Но сама ситуация со шлепками. Была мне мягко сказать не приятна.
  Видимо дедки так и не удосужились навести справки кого именно они обучали все это время. Или понадеялись, что у меня плохая память на лица и я вообще человек добрый и совсем, совсем не злобливый. Когда вырасту обязательно все прощу и не начну их потом искать по всему миру, чтобы поблагодарить за месяцы почти не навязчивой заботы. Абсолютно незабываемого обучения вежливости и этикету. В принципе они были правы, я не канонный Гаара и просто так кого попало давить и плющить не буду. И в обще пацифист с глубокими моральными принципами. Но только не тогда, когда меня достали так, что глаз дергается в нервном тике, из носа реками текут сопли. А в душе вскипает дикая незамутненная всякими там остатками благоразумия и человеколюбия.Чистая как дистиллированная путем процесса долгого выкипания водица, ярость.
  А потому.
  В голове всплыли бессмертные строки кого-то из форумных классиков. Которые я не преминул с переводом зачитать в слух моим учителям манер и этикета. Пусть услышат напоследок в своей подошедшей к трагическому концу жизни, что-то прекрасное.
  
  - Я знаю точно на перёд. -
  
  Рука уходит из под размашистого удара палкой.
  
  - Сегодня кто-нибудь умрёт. -
  
  На обратном движении перехват инструмента тыка в классную доску. Не вставая с диванчика, провожу пинок ногой по голени ближайшего ко мне еще ходящего и пока разговаривающего трупа.
  
  - Я знаю где, -
  
  Перекат назад и я стою напротив моих бывших учителей.
  
  - Я знаю как. -
  
  Короткий хруст и в моих руках оказывается два узких заостренных колышка оставшихся от переломанной надвое указки.
  
  - Я не гадалка. -
  
  Кто сказал, что мне нужна чакра. Чтобы нести в мир доброе, справедливое и вечное. До этого как-то в прошлой жизни, справлялся без всяких колдунств. И чтобы набить кому фейс об тейбол она мне не нужна. С этой простой и радостной мыслю. По доброму улыбнулся моим уже бывшим мучителям, как в первый день нашей с ними встречи. И закончил веселый стишок.
  
  - Я-МАНЬЯК! -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"