Свер : другие произведения.

Выжить за стеной Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Кровавого тумана. Попаданец из мира Наруто в Shingeki no Kyojin в момент вторжения Титанов за стену Мария.

  Автор: Свер
  
  Примечания автора:Давно чесались руки написать что-то по Восстанию Титанов. О очень ярком и живом мире где нет пафосных героев и банальных сюжетных линий. А есть просто обстоятельства в которых люди пытаются выжить.
  
  Глава 1.
  
  Я жив?
  
  
  Забуза ты мелкая сволочь.
  
  Была первая мысль пришедшая в мою разбитую голову, стоило сознанию хот немного прояснится.
  
  Стоп. Я жив? Не может быть... Я живой! Но как?! С засевшем в сердечной мышце кунаем, не выживают даже ирёнины, по крайней мере не моего ранга точно, да и другие повреждения, я должен был за минуты истечь кровью. Но я жив и чувствую, как почти равномерно бьется сердце, дышу абсолютно целыми и здоровыми легкими и еще чувствую, что у меня снова чуть ли не пробит череп. Снова?... Опять!!!
  
  Стоп! Не может быть. Так не бывает! Третий шанс на новую жизнь судьба не дает. Или все таки?...
  
  Я более внимательно прислушался к своему новому вместилищу. Ага, руки ноги на месте, никаких критических повреждений не чувствую, лежу на животе на какой-то плоской деревянной поверхности, обоняние доносит запах древесины, свежевыпеченного хлеба и гари. Через пару мгновений к чувствам подключился и слух, донесший до ушей звуки раскатистых ударов колокола, лошадиных копыт о камень мостовой, совсем отдаленный шумы и кажется испуганные крики большого количества людей, особенно на этом фоне выделялись странные отдаляющиеся бухающие звуки, похожие скорее на шаги чего-то большого и явно очень тяжелого...
  
  Что здесь происходит? Я попытался приподняться на локтях и меня отчетливо повело в сторону, а желудок тяжелым шаром подкатился к горлу. Так, кажется опять сотрясение мозга. Глубоко вдыхаем носом и выдыхаем через рот, вдох - выдох, вдох - выдох. Фух... кажись слегка полегчало, по крайней мере, я снова позорно не заблевал всю округу.
  
  Так это надо исправлять. Э..? Не понял... Куда делась чакра? Куда делись результаты моих семилетних измывательств над собственным телом?
  
  О...! Вот и ответ. Это тело не то... не мое, вернее уже мое, то есть чужое и кажется прошлый его владелиц понятия не имел о дополнительном и планомерном развитии энергетической системы тела. Хотя... что-то есть, но это больше всего похоже на обычную изначально присущую всем людям энергетическую составляющую организма, которую я ощущал при диагностике изредка попадающих в мои очумелые ручки живых пациентов.
  
  И почувствовать я ее могу только потому, что досконально знаю, на что именно, нужно обращать внимание. Но если я чувствую, это. Значит... Значит я могу кое как направлять хотя бы Инь компонент чакры. Вернее пока даже не чакры, а энергию разума, которая, к счастью, слабо зависит от развитости возможностей тела. А потому действуем по привычной схеме. Вызванная внушением волна холода окутывает проблемный участок и головная боль постепенно уходит на задний план, легкое сосредоточение на области внутреннего уха и тошнота уже почти не беспокоит мое новое тело. Нет, боль и позывы желудка остались, но как бы отошли на задний план, позволяя высвободить ресурсы организма, на более важные на данном этапе задачи.
  
  В этот момент, к моему новому телу наконец то вернулась зрение и из размытой картины окружающего, выделились покрытые лаком доски деревянного пола, кирпичные стены и уже как семь лет, семь долгих лет, не виденная мною нормальная четырёхногая кровать, с матрасом, застеленная толстым пуховым одеялом, в белом чистом пододеяльнике. От этой невероятной картины, я чуть от ностальгии не расплакался. Похоже тонюсенькие футоны, можно будет забыть как страшный сон, взгляд постепенно перешел на красивый неизвестный мне цветок в горшочке, стоящий на подоконнике, окно застекленное привычным с детства стеклом, Взгляд скользнул выше... Эм... Не понял?
  
  Твою Мать! Какого *уя!! Ну ни хренашь себе. Части окна и большей части потолка, не было. Вместо них, над моей головой, в шатком равновесии застыл огромный каменный блок, каким-то чудом, удерживаемый на месте потрескивающим деревянным перекрытием потолка и судя по тому, что успел заметить в окне черепичные крыши как минимум трехэтажных домов. Этот весящий несколько тон бетонный блок, недавно пробил собой крышу и застрял в перекрытии. Попутно опрокинув на голову того человека, в чей тушке я сейчас застрял, вот это лежащий совсем рядышком, кусок окровавленного бревна. Ёп...Даже тяжело представить ту катапульту которая его сюда зашвырнула.
  
  Пока я предавался, явно неуместным в этот момент дедуктивным размышлениям, несущая балка на потолке, с очень противным звуком внезапно треснула, каменный блок над моей головой, накренился и рухнул, четко на то место где по закону подлости, лежал я.
  
  "Ками!... дайте процветания в веках клану, что вырастил моих сенсеев, которые вбили в одну бестолковую голову такие полезные рефлексы. Долгого им за это здоровья и всяческих благ."
  
  Мысленно возводил хвалу оставшимся в том мире богам. Наблюдая как на то место откуда я мгновение назад, и кажется даже с применением чакры, прыгнул с места в сторону, рухнул огромный камень, явно должный сделать из еще мгновение на зад лежащего на полу человечка, неаппетитного вида блин, обильно политый пятью литрами кетчупа.
  
  Так.. полежал, отдохнул, помедитировал. Пора заняться делом.
  
  Кое как поднявшись на разъезжающихся в стороны ногах, попутно заметив, что стал явно ниже ростом, ненамного, но ощутимо. Немного по созерцавший надетую на себя одежду, заключавшуюся в серой домотканой рубахе, широких бриджах удерживаемых на худом теле кожаным поясом... Чего-то не хватает, подумал я и потер босыми ногами друг об друга. Взгляд метнулся по комнате в поисках обуви и почти сразу ее обнаружил, одна туфля лежала под ножкой кровати, а вторая... лежала посреди комнаты и была наполовину придавлена огромным прямоугольным булыжником.
  
  Мда... кажется обуться по человечески мне не светит. Да и незачем, больно уж надо и вообще я уже почти отвык от нормальной обуви и судя по звуку частых пушечных выстрелов, где-то в не вдалеке, привыкать к гражданской обуви точно не стоит. А потому... белая простынь лежавшая на кровати со звуком разрываемой ткани волшебным способом превращается в ровные полосы и мгновенно скручивающиеся мною в рулоны бинтов.
  
  Первое, что мне доверили медики в клане, это уход за перевязочным материалом. Который я научился вываривать, сушить и скручивать даже полуобморочном, после тренировок, состоянии. А туго обматывать им конечности, для сохранения оных от мелких порезов и растяжений, могу даже не приходя в сознание.
  
  Полюбовавшись привычно перебинтованными на шинобевский манер ножными обмотками, понял, что есть еще порох в пороховницах, кунаи в подсумках и ягоды в ягодицах. Выйдя в короткий коридорчик и немного осмотревшись по сторонам, помимо уютной спальной комнаты, где пару минут назад снова открыл свои глаза, и через те же пару минут не закрыл их навечно снова. Я наткнулся на маленький санузел, в котором помимо места для глубокой задумчивости и релаксации, нашлась ручная водяная колонка, деревянная лохань, таз с замоченным бельем и умывальник с бочком холодной воды а над ним, маленькое весящее на стене зеркальце. В котором отображался довольно высокий для девяти-десяти лет ребенок, с правильными чертами лица и уже подсыхающей кровью в средней длины русых волосах.
  
  - Ну здравствуй новый я - подмигнуло мне своими синими глазами отражение в зеркале и приветливо склонило голову в привычном за столько лет восточном поклоне.
  
  Хмыкнув, незамысловатой шутке, я занялся своей головой сноровисто промыл рану, оттер с лица кровь и туга перемотал голову недавно сделанными импровизированными бинтами. Дальше была не большая но скоростная мародерка. В комнате, нашлись мужские и женские вещи, явно большие по размеру чем мое новое тело и детская одежда, на которую лишь взглянув решил ничего не брать, окромя одной рубашки и смены белья, зато в шкафу нашелся мешочек с небольшим количеством стальных иголок для шитья и серебренных монеток, с чьим то жирным чеканным профилем со вписанными по окружности парой слов, состоящих из букв очень отдаленно похожих на латиницу, сложив все свои находки в небольшую котомку, перекрепленную к поясному ремню, я осторожно потопал к выходу. Что то мне подсказывало, что в эту квартиру, я уже не вернусь.
  
  Придерживаясь за стену, аккуратно вышел в общий коридор, спустился по широкой лестнице на первый этаж.
  Да...дом был большой и кажется полностью состоял из небольших отдельных квартир, которых было по две на каждом пролете. Спустившись на первый этаж, ведомый ароматным запахом, заглянул в большую общую кухню. Сглотнув слюну, от находящихся там вкусностей, но удержался, понимая, что в моем состоянии, набивать желудок последнее дело, может даже в жизни. Странно, но во всем доме я так и не кого не обнаружил, только настежь раскрытые квартиры со следами то ли обыска, то ли панического переезда. Знаете такого, когда на род бежит от стихийного бедствия или наступления вражеской армии. Последнее предположение мне очень не понравилось, потому кухня подверглась экспроприации пары хороших длинных мясницких ножей, сразу прикрепленных на пояс и десятка более маленьких ножичков рассованных в сделанных из бинтов на скорую руку креплениях в импровизированные подсумки.
  
  От процесса успокоения нервов, путем скоростного вооружения всем, что плохо лежит, меня отвлекли близкие и явно панические выстрелы из ружей. Что заставило сразу пригнуться и посмотреть в щелочку окна, через минуту по широкой улице возле места моей дислокации, пробежал с десяток солдат, о чем говорила одинаковая на вид форма и вооружение, состоящие из высоких сапог, коричневых штанов, такого же цвета короткого мундира и длинных кремневых ружей, о чем можно было судить потому, что несколько солдат набегу сноровисто засыпали из пороховниц порох и забивали шомполом пули. Но главная часть снаряжения, которому так и прилипали глаза, были странные устройства, закрепленные на системе ремней за спинами половины вояк, от устройств отходили тонкие трубки к весящим у каждого солдата по бокам газовым баллонам, закрепленные сверху на прямоугольных металлических коробках. которые удерживала в одном положении сложная крепежно-ременная система, покрывающая ремнями сбруи все тело человека. Приглядевшись я понял, что трубки от устройства за спиной, идут не только к кейсам, с прорезями прямоугольными секций для четырех лезвий, а и к закрепленным на верхней части кейсов пистолетным рукоятям, с двумя курками. Именно к этим рукояткам крепились лежавшие в узких секциях лезвия. Вместе это образовывало короткий, широкий, прямой одноручный меч, со сменным, поделенными на сегменты лезвием. Которыми сейчас нервно на бегу махал один из вояк, видимо они придавали ему уверенности в завтрашнем дне.
  
  Сказать, что такая система вооружения меня сильно озадачила было мало. От разглядывания диковинных приспособлений, меня отвлекла забавная картина, один из Солдат запнулся и выронил из рук уже снаряженное ружье, притормозил, видимо хотел подобрать оружие, но его перехватил бегущий рядом товарищ, дернув растяпу за собой набегу крикнув.
  
  - Да брось ты эту палку, все равно он от них ничем не поможет -
  
  Солдат послушался и снова припустил молодым олененком впереди группы. Бравые защитники добежали до поворота и исчезли в непросматриваемом с моего наблюдательного пункта переулке.
  
  Что-то мне это все не нравиться, солдаты бегущие десятками, набегу роняя оружие, которое не поможет остановить их... Интересно их, это кого? Прислушавшись к себе, понял, что нет, неинтересно, ничуть, более того, я даже не хочу знать, от кого они бегут. Сейчас моя главная задача это выбраться из опасного места, где летают многотонные камни и откуда бегут его защитники.
  
  Потому осторожно оборачиваясь по сторонам вышел из дома, намереваясь побрести в сторону улепетывающих защитников родины, как говориться если не знаешь куда бежать, на тонущем корабле, смело беги за крысами.
  На миг задержался возле лежащего на земле ружья, но снова зашагал дальше. Брать в руки громоздкое оружие, которым еще и не умеешь пользоваться, это явно не для меня, кто муже вооруженного человека, даже ребенка, всегда стреляют первыми. А я сейчас в не том состоянии, чтобы от кого-то бежать отстреливаясь или тем более уворачиваться от пуль.
  
  Аккуратно ступая по нагретым солнцем камням мостовой, невольно залюбовался открывшемуся мне виду центра уютного городка. Вокруг стояли ухоженные дома, своей архитектурой больше всего похожие на какой-нибудь городок Европы, середины так девятнадцатого века, каменная дорога уходила из низины куда-то в верх, то там то тут прямо возле домов росли тенистые деревья, эх... романтика. Только уж очень пустынным был этот городок.
  
  Или все же неприступная крепость. Этот вывод я сделал выйдя на новую улицу, откуда открывался вид получше чем внутри нагромождения высоких зданий. Увиденное меня потрясло. Нет это и вправду было нечто, огромная каменная стена, не даже не так, стены воистину эпических размеров, тянувшаяся насколько хватало зрения по горизонту, ограждали собой широким полукругом спрятанный за ними город, который кстати сейчас штурмуют неизвестные мне войска и судя по бегущим вовсе лопатки солдатикам, весьма успешно штурмуют.
  
  Ладно, куда делись эти дезертиры. Эй ребята! я с вами, подождите меня!
  
  Не успел я протопать и сотни метров до нового поворота, как буквально над моей головой пронеслись пятеро из десяти свернувших за угол, причем солдатики аки птицы летели по воздуху, цепляясь с помощью выстреливаемых тросов за крыши зданий, прыгая с помощью них ловчей Тарзана по лианам. Что могу сказать, это было красиво, если бы не одно обстоятельство, а именно выражение лиц эквилибристов, на каждом из них застыл первородный ужас, приближающейся близкой смерти.
  
  В этот момент камень под моими ногами слегка вздрогнул, потом еще раз и еще, превращаясь в размеренные удары, говорящие о том что что-то очень большое приближается сюда.
  
  Больше я не стал гадать, что сейчас произойдет, мои ноги сами поспешили укрыться в первым же находившимся рядом открытом окне.
  Упав за ним, я только и успел отметить как в комнатке размеренно, пару раз подпрыгнули все не прибитые к полу предметы, а окно на одно мгновение заслонила огромная тень и размеренным гулом маленьких землетрясений устремилась в след за летевшими по воздуху солдатиками.
  
  Только сейчас я осознал, что все это время не дышал и держал в руках два вытянутых из за пояса длинных мясницких ножа. А в голове крутился один единственный панический вопрос. Что, Б**ть это было!?!!!
  
  Но через секунду, признался сам себе, что пожалуй даже не хочу знать, ответа на этот вопрос, спать точно буду крепче.
  
  И то что я кажется не позволительно долго... задерживаюсь на одном месте. Ибо чувство полного писца живущее где-то под желудком, подсказывало мне, что от сюда надо валить и как можно быстрее.
  
  Уже без излишней конспирации вылез в окно и устремился легким бегом, в намеченное мной ранние направление.
  Пробежав по прямой в сторону виднеющейся уже не столь далекого ровного участка стены, откуда все еще доносился звук колокола, я невольно замер, узрев очень странную картину, в домах вдоль которых я бежал образовался просвет, явно неучтенный архитектурным планом, виде почти полностью разрушенного одноэтажного здания, которое кажется просто раздавили, наступив сверху ступней где-то сорок седьмо... сорокасемитысячного размера. Присмотревшись внимательней я заметил ружья лежавшие в том повороте откуда пришел неизвестный топтун.
  
  Движимый непонятно чем, явно не чувством самосохранения, я свернул туда и через десяток метров замер, ибо увидел владельцев тех ружей, точнее... скорее то, что от них осталось. Не буду описывать это зрелище, упомяну только то, что эта картина вызывала ассоциации с катком, или скорее прессом, гигантским шагающим прессом. Который надеюсь тут бегает за летающими по небу солдатиками только водном экземпляре. Иначе... нет эта мысль из разряда тех, о которой даже последней пессимист на планете, предпочитает не думать. Ибо иначе...
  
  Закончить мысль, мне не дал шуршащий звук за моей спиной. Заставивший меня замереть на одном месте и медленно развернутся, уже понимая, что увиденное мне врят ли понравится. И я оказался, к глубочайшему своему сожалению прав, чертовски прав.
  
  Посреди улицы стоял... стояло... нечто. Скажем существо, отдаленно похожее на голого человека, с не пропорционально большой головой, переходящее в короткую шею на тучном тельце с толстым пузом. Это... бегало на коротких ножках, и сжимало такими же короткими пухлыми ручками человека, точнее труп человека средней комплекции, с разбитой головой и уже виденной мною сегодня форме. Это... существо прижимало уже бездыханное тело к своей груди, как маленький ребенок большую, плюшевую игрушку, с которой пообещало не когда в жизни не расставаться. Но сейчас это... эта тварь, ростом где-то в два раза выше самого высокого человека замерла, перевела абсолютно безмятежный взгляд на свою игрушку, потом на меня, что-то для себя решив, выпустила из рук упавшее на мостовую тело... и как то, излишне предвкушающие и очень мерзко улыбнулось мне.
  
  Глава 2.
  
  Специфика профессионального мышления
  
  
  Город Ковчег. 845 год. День прорыва стены Мария.
  
  ***
  
   Гигантское тело, человекообразного улыбчивого существа, стоявшего в каких-то двадцати метрах от выпучившего на него глазенки меня, качнулось и сделало шаг вперед.
  
  А дальше... Дальше... я снова мысленно возблагодарил оставшихся в прошлом мире сенсеев. Поскольку в тот момент я не замер, скованный ужасом, наблюдая как ко мне кокетливо виляя бедрами приближается чудовище, не завопил вовсю силу легких и с мокрыми от страха штанишками драпанул, не разбирая дорогу, подальше от этого любителя живых игрушек.
  
  Нет. Нечего этого я не сделал. Вместо этого глубоко вздохнул, успокаивая дыхание, полностью развернулся, принимая удобную для броска позу и продолжил стоять, наблюдая за тем, как это человекообразное, совсем по детски, выставив в мою сторону ручки, как бы выражая свое желание прижать новую игрушку к себе и некогда ее больше не отпускать, быстро приближается.
  
  Пятнадцать метров - фиксирую скорость и ширину шага. Двенадцать метров - размах и длину рук. Десять метров - ловлю такт движение мотающейся из стороны в стороны головы. Восемь - пора.
  
  Два коротких ножа, с интервалом в пол секунды летят в глазницы твари. Правда, попадает только один и то неглубоко, а второй вообще лишь оцарапывает бровь. Раздосадовано отметив это краем сознания, ввожу пометку на будущее, как только выйдет возможность, заняться подгонкой навыков метания, для изменившихся характеристик тела, и поправкой на невозможность нормального применения чакры.
  
  Учтя свои ошибки, уже следующий кусок заточенного железа пустил с сильным замахом, вкладывая в движение весь вес своего тела, и замерший прижавший к глазницам руки монстр давится собственным криком боли. Ибо широкий нож входит в основание горла, застревая чуть выше первого грудного позвонка и не давая воздуху пройти через голосовые связки.
  
  Четыре шага вперед, косой рубящий по левому коленному сухожилию, под шаг в сторону, повторить туже процедуру, но уже с подколенным сухожилием правой ноги, прыжок в бок. Монстр не выдерживая собственного веса падает на выставленные руки. Под шаг, горизонтальный рубящий по локтевому суставу. Монстр заваливается на правый бок, разворот, обратный хват двумя руками, острый кончик мясницкого ножа с неслышным хрустом, глубоко входит висок. Монстр окончательно падает на землю. Финиш.
  
  Я медленно отхожу от первого мною убитого... врага, назвать это человеком, у меня как-то язык не поворачивался. Медленный вдох-выдох, посмотреть на сжимающие окровавленный нож руки. Не дрожат. Это правильно, они у меня некогда не дрожали вовремя операций, что я как молодой ирёнин совершал под руководством своих наставников, леча принадлежавших клану коз, овец, свиней, собак, да и приплывающих на лодках, из недалеких
  
  рыбацких деревень больных людей, иногда требующих немедленной хирургической помощи. Причем последних мне под нож давали намного охотней, чем самодвижущиеся имущество клана, случайно сломавшие ногу или пострадавшие от зубов хищных животных.
  
  О том чтобы лечить самостоятельно кого-нибудь из ежедневно получавших травмы соклановцев, с моей ничтожной квалификацией, даже и речи ни шло, ибо ту же козу или овцу можно при неудачной операции, просто отправить на кухню. А простых деревенских рыбаков, кажется вообще за потери не считали. Ну, кроме одного мелкого пацаненка, так и непривыкшего к местным взглядам на жизнь. Могу только сказать одно, на моем столе, по моей ошибке, никто так и не умер. Ну...я по крайней мере, очень на это надеюсь.
  
  Из погружения в свои мысли, меня отвлек звук, который я честно говоря уж ни как не ожидал услышать. Потому что чудовище, только что, лично отправленное мною на тот свет, пошевелилось, шумно втянуло носом воздух и приподнявшись на руках повернуло в мою сторону уродливую морду, уперев в своего обидчика ненавидящий взгляд двух абсолютно целых глаз. Зафиксировав цель будущей мести, продолжило медленно, даже торжественно подниматься на ноги.
  
  Тут бы мне наверно следовало, точно впасть в панику, посидеть от ужас, наложить в штанишки силикатных кирпичей от страха, после бежать от не только огромного, но оказывается еще не убиваемого монстра, обладающего почти мгновенной регенерацией.
  
  Но видимо... прошлый мой мир и правда оставил, очень сильный и заметный отпечаток на моей личности. Ибо я не проделал ничего из выше перечисленного. Более того, душу то чего-то заполнило странное, нерациональное чувство возмущения. Нет, даже не так, меня чуть всего не затрясло от негодования, за плохо выполненную работу, как не странно с немалой примесью любопытства. Очень интересно, каким способом при усложнившихся начальных характеристика задания. На этот раз, мне эту работу выполнить качественно, так чтобы мой сегодняшний пациент, уже точно никуда и некогда не встал.
  
  Понимая, что если дам ему окончательно подняться на ноги и атаковать. То лягу уже я, причем навечно, ибо колонки моих читерских способностей, еще закрыты и успею ли я их прокачать до нужного левела, покажет то как я смогу справиться, сейчас с тем, что у меня есть на данный момент.
  
  Потому в ответ на некорректное поведение новоявленного трупа. Я только скептически поднял бровь и по крепче перехватил нож.
  
  Когда я, закончив свой второй танец, возле снова лежащего гиганта, ударом под левую ключицу. Снова не заметив каких либо изменений к лучшему. Только тихо пробормотал.
  
   - Мху... как любопытно? -
  
  В следующие три минуты, я растратил практически весь запас коротких ножей, сломал почти у основания второй мой мясницкий нож. А клиент моих стараний, даже не собирался начинать вести себя как положено попавшему на прозекторский стол, юного энтузиаста от хирургии, подопытному.
  
  Но мои усилия все же не остались потрачены зря. Выяснилось, что плоть монстра где то в два-два с половиной раза менее плотная, чем обычные живые ткани, присущей животным и человеку. Процесс регенерации сопровождается выделением какого-то довольно едкого горячего дыма, оставляющего на железе заметные следы коррозии, но тем ни менее, почти полностью безвредный для человека, по крайней мере, ничего кроме кисловато озонового запаха по дурости вдохнувший экспериментатор так и не ощутил.
  
  На пятом заходе по игре, поймай меня если сможешь. Я окончательно подтвердил выводы о том, что это существо могло с невероятно скоростью, восстанавливать любые мягкие ткани, при этом удары в область сердца, печени, почек ни к чему не приводили, но существо довольно бурно реагировало на повреждения известных мне болевых точек, являющихся также большим скоплением нервных окончаний. Расположение оных, почти в точности повторяло человеческую анатомию. Кости кстати были тоже более податливы, по крайней мере, мне почти удалось отчекрыжить ему башку. Но в самый ответственный момент, у меня сломался завязший в позвоночнике нож. А практически отделенная от тела голова приросла заново.
  
  Эти два обстоятельства изрядно меня огорчили. А хомяк в моей душе аж воспылал черной завистью, к чужим способностям к регенерации, при которых можно за секунды отрастить с матом отпиленную ногу. О таких вещах как отращивание отпанаханных пальцев, сращивание раздробленных суставов, я вообще молчу. Кстати, быстрее всего восстанавливались глазные яблоки, смотрящие на тебя с непередаваемой ненавистью.
  
  Жуть, просто жуть. Хотя... кое чего я все же добился, после моих плясок с ножом, скорость регенерации у монстра упала с пяти секунд, приблизительно, где то до сорока.
  
  Не знаю, может я все же смог бы тогда его добить, просто измотав до полного разряда аккумуляторов и ли чего там у него внутрь по напихано. Но мне вдруг удалось нащупать, как оказалось в дальнейшем ахиллесову пяту, всего их него вида мутантов переростков.
  
  И когда, в который раз воскреснувший монстр, внезапно вместо того чтобы снова бросится на мучителя, вдруг замер, посмотрев в мою сторону, с каким то... Наверно это можно даже назвать страхом, дернулся от меня в сторону и очень громко протяжно завыл.
  
  Да так, что у меня чуть уши не заложило. Последовавший за этим удар в основание шеи, удачно вошел между позвонков, перекрыв чудовищу возможность возмущаться. Как я с удивлением отметил, оказалось навсегда. Ибо после моего последнего удара, монстр так и не поднялся, а через пару минут стал просто на глазах усыхать, растворяясь на воздухе горячими испарениями, как большой кусок сахара в кипящей воде. Процесс протекал довольно быстро, пока от монстра не остался только темно серый скелет, имеющий очень хрупкую структуру и относительно малый вес.
  
  На грешную землю из состояния Орочимару мод, меня вернули уже недавно очень хорошо слышимые, даже незабываемые, тяжелые шаги. И судя по моим предположениям... Я понял, что непростительно долго задержался на одном месте.
  
  Мельком осмотрев окислившийся нож у себя в руках, который теперь даже при очень бережном обращении послужит вряд ли долго. Я невольно поморщился, и в надежде на чудо окинул быстрым взглядом переулок. Аж прикипел глазами к ящику расположенному на бедре лежавшего в десятке метров трупа. Того самого, что истлевший монстр принес на ручках. Подбежал к бывшему солдату, быстро срезал весящий ящик с удачно торчащей из оного пистолетной рукоятью. После чего как можно быстрей устремился в обратном направлении, от приближающихся звуков шагов.
  
  И чуть нос к носу не столкнулся с наверно, очень близким родственником моего скончавшегося в страшных муках, от многократной хирургической ошибки, недавнего пациента.
  
  Скорбящий родственник, подтянутый бородатый громила, метров за шесть высотой. Стрельнул сначала глазищами в сторону окончательно истлевшего, четырех метрового скелетика. Насупил кустистые брови и очень многообещающе посмотрел на меня.
  
  - А что я, что я. Все во имя науки! - почему-то начал я оправдываться перед гигантом , одновременно пятясь от него задом.
  
  - Ну, войдите в мое положение. Думаете, мне это приятно, резать первых встречных до полного ихнего испарения. Притом в таком неприспособленном месте, не имея нормального оборудования. -
  О... Это кажется я ляпнул зря. Гигант насупился еще больше и начал медленно надвигаться на меня.
  
  - Мда... кажется, хуже быть не может! -
  
  В этот момент из за противоположного угла вышло опровержение моих слов. О том, что не может. Может и еще как. Как минимум вдвое.
  
  Еще два телепузика четырех и пяти метров росту, соблаговолили присоединиться к нашей интимной беседе.
  
  Да... у зарезанного мной толстого любителя таскать с собой солдатиков, было явно многовато скорбящих родственников. Уж очень много, на такого маленького меня. А потому...
  
  - Ну... вы ребята тут пока пообщайтесь между собой, мешать не буду. Может чего хорошего об усохшем эм... усопшем вспомните. А я пожалуй пойду. - Бочком начинаю отступать к стене.
  
  - Дел у меня еще по горло. Ну что вы.... провожать меня не надо. - Пытался я заговорить зубы приближающейся тройке. Пока, надеюсь для них внезапно, не стартовал на всех порах в сторону самого высокого монстра.
  
  Бородатый в этот момент резко согнулся и попытался цапнуть меня своей клешней. За что получил остринку в глаз, виде последнего оставшегося у меня большого мясницкого ножа. А я, не тратя время, сразу устремился, пробежав между ног громогласно возмутившегося по этому поводу мутанта.
  
  А что, сам виноват. Так подставился, при этом встав в такую пикантную позу. Самодовольно подумал я и тут же чуть не полетел кувырком, от бухнувшего за моей спиной землетрясения.
  
  Посмотрев туда, я увидел три копошащихся в трех этажном здании тела, Видимо двое других решили помочь с поимкой кусачей блохи и ломанулись следом. При этом слегка не разойдясь на дороге с согнувшимся раком и прикрывшим руками глазик бородатым громилой. Которого эти двое друзей, спешащих со всех ног на помощи, снесли как кеглю в ближайшее здание, качественно там застряв.
  
  Ну что можно на это сказать но такое. Только... - Страйк! - И посоветовать громилам полежать отдохнуть там подольше, пока один неучтенный попаданец не уберется от них как можно дальше.
  
  Дальше я передвигался исключительно перебежками от укрытия к укрытию. Постоянно прижимая ладонь к камню мостовой, вслушиваясь в доносимые землей вибрации. Пока не выбежал на возвышенность, узрев то место, куда мне необходимо было двигаться дальше. Буквально в паре сотен метров от меня, я увидел реку с перекинутыми через нее высокими мостами. А на реке стоял далекий деревянный корабль, возле которого толкалась большое количество народа, явно намного большее, чем мог вместить на себя этот импровизированный паром.
  
  И было мне до него бежать еще, если по прямой, с пол километра. Окончательно утвердившись с целью своего забега, я воодушевленно хекнув, вновь устремился вперед по кривым улочкам этой крепости. Так и двигался. На мгновение высуну нос из за угла, дальше рывок вперед до укрытия. Оказавшись в нем, прижимаю ладонь к земле, если чисто, высовываю нос и следующая улица...
  
  А следующая улица меня заставила просто застыть, пораженно выйдя на открытое пространство. Ибо это место порадовало меня. Нет! Оно меня нечем не порадовало. Даже сильно на оборот.
  Кажется, я приблизился к местному центру города, а именно к рынку, или торговому кварталу, не знаю. Знаю только одно, столько крови на один квадратный метр земли и фрагментарных частей, кусков недавно еще живых...
  
  Так. Вдох-выдох, Вдох-выдох. Лучше смотреть в верх, на красивые здания вот например на... Мда... Неудачный ракурс. Этой части города явно повезло на много меньше, чем той в которой я очнулся, со всех сторон поднимался чадящий дым пожаров, во многих крышах зияли дыры попаданий каменных осколков. А совсем рядышком, буквально за соседними крышами...
  
  - Мать моя Аматерасу!... -
  
  Я поспешил шмыгнуть под ближайший прилавок. Кажется, за ним торговали тканями. Залезши, попытался осознать, только что увиденное глазами.
  
  Над трех этажными крышами... Высоченными мать его зданиями, в три гребаных этажа, с высокими чердаками, плыли макушки трех идущих друг за другом гигантских голов.
  
  Одна из которых, как раз начинала поворачиваться в мою сторону и повернутся окончательно должна была в тот момент, когда я шмыгнул под прилавок.
  
  О том, сколько еще, по всюду над крышами летают таких голов и какого размера может быть все остальное, думать, совершенно не получалось.
  
  Ибо мозги заклинило на одной матерной ноте. Так, успокаиваемся, дыхательная гимнастика. Дышим глубоко и равномерно, успокаиваемся. Руки? Не дрожат.
  
  Ладно... ну и хрен с тем, что они выше меня как минимум на дюжину метров. Фигня!... Еще повоюем. Вернее поиграем в прядки и будем, надеется, что те маленькие, по сравнению с теми, что я сейчас имел счастье наблюдать, просто крохотные монстрики, которые будут единственными из их племени с кем я когда либо столкнусь...
  
  Но с моим исключительным везением... Которое иногда, прям как сегодня, показывающее минус бесконечно отрицательную величину. Лучше все же подготовится. Так... На всякий случай.
  
  Потому я внимательно начал осматривать, все это время прижимаемый к себе руками металлический кейс. Весил он кстати, немного не мало килограммов пять, не меньше. Во внутренний хомяк дает, силен чертяка. Я ведь все это время нес эту неудобную коробку и даже не подумал где-нибудь бросить, чтобы легче было драпать.
  
  Любопытная вещица, из кейса торчало два лезвия, на одном из которых крепилась видимая уже мной сегодня пистолетная рукоятка с двумя курками, и опускающиеся вниз тонкой металлической крестовиной, впрямь как на некоторых казачьих саблях.
  
  Аккуратно вытащив меч из ящика на пробу покачал его в руке, с неудовольствием почувствовал небольшой люфт, неплотно сидящего в пазах лезвия. Медленно всунул меч обратно, нажал на металлический рычажок, вначале воспринятый мной за оберегающую пальцы гарду. Лезвие с громким щелчком, от которого у меня аж в сердце екнуло, упало в уготованную ему прорезь.
  
  Панически выглянув из-под своего ненадежного укрытия, огляделся, вроде некого. Я аккуратно состыковал рукоять со следующим в пазу лезвием, вытащил.
  
  Подергал, люфт был меньше. Взмахнул, поморщился. Меч был явно специализирован под конкретные задачи и слабо подходил под классическую технику фехтования, кроме наверно самой простой, с применением прямых рубящих ударов.
  
  Хотя, меч был относительно легок, легко перехватывался обратным хватом. Но на переброс в другую руку, был явно не рассчитан, если конечно учитывать, что к нему крепилась резиновая укрепленная проволокой трубка, немного длиннее вытянутой руки, то мне весьма тяжело представить, как нужно двигаться, чтобы с помощью этого, нанести хотя бы серию ударов. Разве что, только в полете, где все недостатки этой конструкции можно компенсировать ускорением и возможностями трехмерного пространства.
  
  Однако дареному коню в зубы не смотрят, копыта не простукивают и гриву высматривая седину не перебирают. Скажи спасибо, что местные вояки не ходят со шпалами по типу того же Забузиного Палача. Забуза... урод зубасты, миротворец хренов. Хотя, да... не хотел бы я оказаться на твоем месте. Все же я по сути своей тряпка и признаться себе честно, просто не смог, не желал убивать своих товарищей по академии. А ведь по слухам никакой жеребьевки на экзамене нет, и некогда и не было. В противники выбирались только те, с кем ты дружил, с кем больше всего сошелся характером за три прожитых в месте года совместной учебы. И когда выжавший оставался один над остывающим телом друга, наверняка приходили те, кто говорили что это жертва во имя высшей цели. Которую ты и твой друг принес в дар селению. И теперь, тебе нужно продолжать жить за вас двоих. Верно, служа процветанию тумана.
  
  И так продолжают заливать до тех пор, пока надломленный случившимся ребенок действительно не поверит в истинность этого бреда. А они убеждать умеют. Я наверно тоже бы поверил, если бы все же переступил через себя и остался жив. Наверно я даже немного благодарен Забузе. За это. За то, что я не стал перед этим выбором и остался человеком. Не ломая собственную психику и убеждения. Окончательно став надломленным мечем, послушной марионеткой в руках клана и селения. Но сейчас я свободен, впервые за столько лет. На мне нет долга перед кланом, ни кто меня за побег всю жизнь преследовать не будет. Теперь я сам решаю чем заниматься и как поступить. Хотя, похоже я попал из огня да в полымя. Но на этот раз мои противники не люди, далеко не люди. Монстры, огромные твари из кошмарных снов, ходящие манекены для отработки техник, не заслуживающие ни чего, кроме удара в спину.
  
  Что-то я сильно замечтался... Ладно, поднимайся герой дутый, тоже мне, нашел когда в философию впадать, софист хренов. Пора уносить свои ноги, пока их не отгрызли. Как можно дальше из этого обнесенного стенами ада.
  
  
  Глава 3.
  
  Герой и идиот
  
  
  Вот засада! Нет. Даже не так. Вокруг одна сплошная и огромная жопа! Куда не глядь, по всюду одни, гигантские нудисты. Как обидно, ведь совсем чучуть осталось. Я сидел, на крыше одноэтажного здания, вжавшись за чердачным окошком , и безуспешно пытался вычислить безопасный путь, между траекториями хаотичного блуждания среди домов невообразимо огромных человекообразных тварей.
   Блин! Двести метров, до огрызающейся яростным и частыми пушечным залпами пристани. Двести жалких метров и я окажусь в домике, тесть на кораблике... Который, отвезет меня в далекие дали, подальше от обожравшихся радиоактивными стеройдами гамадрилов. А ведь кораблик не будет стоять на приколе вечно, совсем скоро отдаст фрахтовый и отчалит, так и не дождавшись самого важного и ценного своего пассажира.
  
  Да чтоб вас всех приподняло да по выворачивало! Пожелал я прущим на заграждения и разрываемым пушечными ядрами гигантам. Эх, была бы у меня хоть немного развитая чакра система, я бы этим голозадым верзилам показал! Они бы у меня надолго запомнили! Как настоящие шиноби в безвыходных для других ситуациях умеют... драпать, унося ноги, со скоростью угнанного автомобиля, так, что аж пятки сверкали. Ах... С какой бы скоростью я бы отсюда свалил, километров под сорок, выжал бы только на старте.
  
  О-хо-хо ... Ладно, хватит мечтать о несбыточном, у меня, к глубочайшему сожалению, нет полу года до года в запасе, чтобы хоть как-то раскачать источник, практически с нуля. А потому...
  
  Я осмотрелся по сторонам, к пристани с моего направления вело три дороги и везде стояли гигантские людоеды. Так включаем мозг. Что, ни как? Тогда подключаем логику. Так, там меня сожрут, там тоже, а там я даже МАМА крикнуть не успею. Ну... может фантазия выдаст, что ни будь адекватное.
  
  Нет РГД-7 с бесконечным запасом снарядов и танка со станковым гранатометом, у меня нет... Даже жалкой пачечки завалявшихся взрыв-тегов не наблюдается. Так, я сказал фантазию, а не впадение в мечты о розовых слонах с базуками на перевес. Не филонь фантазия, давай спасай нашу шкуру. Ну... Э... можно выйти и спеть им песенку о добре и дружбе, они расплачутся и никого больше есть не будут... Замечательный план! Но надо ближе к реальности...
  
  Э... можно добежать до той башенки и аккуратно спикировать на плотную растительность вот того, тринадцати метрового дистрофика. А там, дергая его за волосы, подчинить своей воле, прям как та повар-крыса из Диснеевского мультика. А что, размерами, учитывая рост возможной лошадки, я с ней совпадаю. Спрыгну, найду управляющие пучки волос и заставлю вывести меня на себе отсюда. Ага и по дороге еще испечь тортик.
  
  Так отключаем фантазию и снова включаем мозги, ну и еще здравый смысл пнуть заодно не забудем, а то что-то он уж очень крепко и сладко спит. А здравый смысл говорит, что все плохо, хуже быть, уж если может, то только если эти гиганты еще на головы друг другу сядут, а то и так по трое на каждый десяток метров стоят. Что же... как не прискорбно, остается признать, что наши танки здесь не пройдут, их сожрут на ходу, вместе с гусеницами. Поэтому нужно забить на быстрый, прямой прорыв по этим дорогам, поменять дислокацию, вернувшись по своим следам немного назад, дальше взять вбок, туда где виднеется самая плотная застройка. А там шифруясь среди узких улочек, мышиными тропами выходить из окружения.
  
  Ага, пока я буду круги нарезать, пароходик, того... подудит последний раз из-за горизонта. А что поделаешь? Только попытаться побыстрей, шевелить булками, не забывая, что тут ходят толпы гурманов, которым ты на один зуб, в буквальном смысле, на один.
  
  
  ***
  
  Варек Шнайдер стражник из Города Ковчег.
  
  
  Ковчег пылал, стенал голосами тысяч его жителей, захлебывался криками пожираемых заживо. Казалось, что сами боги отвернулись в тот момент от города и черные тень, тени от огромных монстров заслонили небо. Люди бежали, люди прятались, от Титанов свергнувших Богов. Их Богов, на место которых они возвели стены, большие каменные стены, отгородившие их от мира. Но оказалось что не мир от них. И когда через сотню лет нашлось существо способное подняться выше этих, казалось таких надежных и безопасных стен, все рухнуло в одночасье и ужас снова вернулся в человеческие души.
  
  У капрала Варека Шнейдера всегда получалось выдавать красивые, заумные мысли. Особенно после третей или даже четвертой не спеша выцеженной им кружки. Но сегодня, он не пил вообще, во рту с утра не было, даже капли. Но сейчас мысли шли как будто он выхлебал просто море вина. Сейчас наблюдая за столпившимися, пытающимися протолкнуться на последний спасительный паром, уже и так трещавший под двойным весом. Он понимал, это все.... Им не спастись, женщинам, детям, старикам. Всем тем, кто находится здесь, большинство из них сегодня окажутся в желудках тех, кто с такой легкостью уничтожил их них Богов.
  
  - Дядя Стражник! - раздался откуда-то снизу тонкий детский голосок
  
  - Дядя Стражник! - подергала его за штанину маленькая ручка.
  
  - Чего? - Вынырнул из мира своих трагичных мыслей Шнайдер. Обнаружил как к нему пытается дозваться плачущая, сильно замызганная сажей девочка, лет пяти.
  
  - Дядя Стражник, там мама и сестренки, мы хотели убежать, но возле дома стоит большой и смотрит. Нам страшно, мама сказала, что нас съедят, если не прейдут настоящие стражники. Я не хочу, чтобы съели маму и сестренок тоже съели! Они так плачут. Я через трубу на крышу залезла! Мамка говорит, что бы я так не делала, застряну. Но я маленькая, я вылезла и к вам. Дядя Стражник спасите маму. Пожалуйста!
  
  - Девочка, я не могу сейчас оставить пост... Людям здесь, нужна моя пом... Я не знаю где сейчас твоя мама. - Выбрал самое не отвратительное оправдание, своей трусости Шнайдер.
  
  - Мама дома! - Абсолютно четко и точно объяснила девочка. Но увидав непонимание на лице здорового дяди, удивленно уточнила - Вы, же знаете... вы часто приходите к нам, берете кувшин Красной Лозы за две серебрушки а после громко рассказываете сказки.
  
  - Подожди.... ты дочка трактирщицы Петры?- Перед глазами как живая встала картина маленького трактира, расположенного, можно сказать в глухом тупичке, но всего в паре сотен метров от пирса. Там, подвальном помещении зажатого между двумя неширокими улицами, находилось заведение, где можно было выпеть не разбавленного вина, вкусно поесть после тяжелого дня и пофлиртовать с красивой недавно овдовевшей женщиной стоящей за стойкой бара. Варек даже вспомнил двух очень похожих на нее девочек восьми и десяти лет, помогающим матери заправлять в уютном подвальном кабачке, в котором он так любил отдыхать после смены. А также маленький орущий метеор, бегающий то на улицу к мальчишкам то на кухню за сладким, иногда, когда устанет, забравшись к нему уже пьяному на колени, внимательно выслушивать, несомые им философские бредни.
  
  - Да, дядя Стражник! Вы поможете маме и сестренкам? - Спросило чумазое чудо, с верой и невыносимой надеждой заглядывая ему в глаза.
  
  Шнейдер отвел взгляд, крепко стиснув рукоятки *УПМ. Посмотрел на площадь пирса, с толпящимися на ней обреченными людьми, взглянул в сторону пылающего города, наполненного чудовищными тварями, которых он до дрожи боялся всю свою жизнь и с которыми все же его свела судьба, долг, работа.
  
  То что он стоит здесь, в относительной безопасности, по крайней мере может убежать, улететь спасая свою шкуру с помощью механизма, который должен был служить для сражений с титанами. Взгляд поднялся в синее небо, полное пушистых безмятежных облаков. Ему всегда было невыносимо страшно и одновременно стыдно, за этот страх. Потому он когда-то записался в новобранцы с четким желанием пойти в развед-отряд, а перед самым окончанием учебы струсил, поджал хвост и подал прошение на вступление в стражу, где можно мирно, до старости тянуть лямку, размышляя о высоком за кувшином вина, пытаясь заглушить стыд и страх.
  
  - Дядя Стражник вы поможете? -
  
  Шнейер вздохнул, проталкивая тяжелый ком в горле, чувствуя, как что-то, только что оборвалось в его груди от принятого им решения. Сел напротив ясноокой малышки и четко сказал.
  
  - Да милая, Дядя поможет. Обещаю, я сделаю все, чтобы вытащить твоих сестер и маму. -
  
  Девочка как-то неверяще на него посмотрела, будто знала, что творилось у него в душе и сама уже не ждала такого ответа. Но потом ослепительно ярко улыбнулась и порывисто обняла храброго дядю за шею. Сразу разревелась, уткнувшись ему в мундир.
  
  - Ну полно, успокойся, все будет хорошо -.
  
  Шнейдер бережно поднял малышку на изгиб левой руки. Поднявшись на ноги, решительно зашагал к сходням корабля, бесцеремонно отпихивая со своей дороги толпящихся людей.
  
  - Эй! служивый чего прешь, без очереди!? Шкуру за наш счет спасти хочешь тварь... Начал бузить какой-то совсем доведенный горожанин, стоящий у самого трапа.
  
  Швейдер не стал припираться, просто двинул стоящему у него на пути бузотеру в живот, выдвинутым на половину из секции мечем.
  
  После быстро зашел на паром, ища кому можно было бы отдать на руки ребенка. Скоро найдя знакомую семейную пару, он не говоря не слова, подошел и передал девочку на руки женщине. После пристально посмотрел в глаза ее мужу. Так что тот аж поежился и также молча достал из за пояса кошель со всеми скудными сбережениями, что он смог выкроить от посещение подружек и кабаков за последние годы. Вложив деньги, в руки опешившего от такого мужчине, сказал.
  
  - Малышка, эти люди о тебе пока позаботятся! Ведь позаботятся? - Швейдер очень много обещающе посмотрел на парочку.
  
  - Конечно господин стражник, не переживайте, мы давно хотели завести ребенка. - Поспешно ответила за супруга женщина, крепко прижимая к себе девочку.
  
  Вот и хорошо. - успокоился Стражник, всмотревшись в решительные глаза девушки, в этот момент грозно покосившуюся на мужа.
  
  Ладно, прощая ясноокая. Дядя Шнейер идет спасать твоих близких. - И больше не говоря не слова, стал проталкиваться обратно к сходням.
  
  Взгляд решившего совершить, наверно последнюю в своей жизни глупость, не вольно зацепился за группу детей лет десяти, сиротливо сидящих у самой стеночки, особенно задержался на черноволосо мальце, глаза которого казалось, покинула сама жизнь, настолько они были пусты и потеряны. Щвейдер только вздохнул, всех он спасти не может, он лишь может только попытаться сделать то, от чего бежал всю жизнь. Столкнутся лицом к лицу с титанами, пытаясь вырвать из их пасти чужие жизни.
  
  
  ***
  
  
  Вы когда-нибудь видели идиотов? Нет, не тех у кого справка из дурдома, а тех кто по жизни такой... особенный, можно сказать живущий по призванию. Ну да, кто же их не видел, у всех бывают такие моменты, что бывало выйдешь на улицу, так кажется через одного стоят, а то и вообще, без предлога через. А вы видели когда-нибудь героев? Таких, действительно настоящих, что с голой шашкой на танк и с одной гранатой на атомный авианосец прыгали. Наверно видели, хотя бы в кино. А вот мне повезло, я такой экземпляр увидел в реальности, причем сразу два в одном. Но, обо всем по порядку...
  
  Когда через десять минут: пятясь задом, ползая на брюхе и скача белкой по крышам. Это все без страховки с полным отсутствием чакры, я наконец-то сделал крюк и добрался до плотной застройки. Где, не теряя времени, начал протискиваться через узкие проулки, пытаясь вообще не показываться на больших дорогах, пока есть такая возможность.
  
  Но в очередной раз пройдя между плотно прижатых домиков, я чуть носом не уперся в стоявшего посреди улицы, семиметрового экземпляра местной людоедской фауны. Который растерянно крутил головой во все стороны, как будто ища что-то дорогое и недавно потерянное. Попутно нудист переросток добросовестно и поочередно заглядывал в каждую щель.
  
  Причем делал он это так активно, что мне пришлось снова по-быстрому залезть в рядом открытое окошко, благо на улице было очень тепло и такие попадались весьма часто.
  
  Уже сидя в домике, затихарившись за подоконником, стал с нетерпением дожидаться когда же придирчиво осматривающий каждый закоулок монстр, наконец-то не свалит с моего пути, или найдет то что искал и не будет загораживать, своей жирной тушей, маю короткую дорожку к спасению.
  
  Как будто услышав мое ворчание, он поспешил найти, что искал. Вернее они нашлись сами, из тупикового на улице дома, внезапно выскользнули два человечка, уже много раз видимом мною сегодня обмундировании и с явным желанием устремится в высь, с помощью своих чудесных тросиков. Но толи запутались, толи просто не успели вовремя. В отличии от не тормозившего гиганта, который радостно гикнув, бросился в их нею сторону. И два бравых вояки, как испуганные зайцы, снова спрятались в свою норку.
  
  Гигант на это не расстроился, медленно сел на колени и стой же неторопливой основательностью, начал шарить ручкой в здании, ища скрывшуюся потерю. Ага, кажется что-то нащупал, поскольку из дома, к моему удивлению, раздались крики явно не принадлежащие представителям мужского пола, слишком уж они были тонкие и пронзительные.
  
  А дальше все произошло почти как в сказке. Ибо в лучах закатного солнца, появился он. Отважный герой! Который, красиво извлекши мечи, решительно бросился вниз на чудовище...
  
  Вот идиот!... Конечно, отважный... но идиот. На хрена спрашивается с криком кидаться на гиганта, или как последний рыцарь, решил возвестить своего противника об начинающейся атаке? Ага, попутно впечатлив его размерами и блеском своих ножей для бумаги.
  
  А дальше я еле сдержал руку, уже поднятую в инстинктивном жесте рука лицо. Уж насколько я откровенно слаб в двух-мечевом стиле, но это... Не знаю, может я и неправ, но мне кажется, что любой шиноби, увидав противника вытворяющего такое... Имел все шансы умереть просто от дикого хохота, принеся своему оппоненту победу по очкам. Но мне почему-то не было смешно. Мне стало откровенно грустно. Мда... если тут везде такие, 'фехтовальщики', то мне лучше где-нибудь повесится сразу, чтобы не мучатся. Хотя у местных правозащитников еще пушки и ружья есть, надеюсь, они хоть из них стреляют получше, чем машут этими прямыми железяками.
  
  Ну, что он творит?! Куда он прыгает?!
  
  Он хот что-то делает, как может. А ты... сидишь тут с видом умудренного жизнью футбольного болельщика, пришедшего на матч двух люто ненавидимых команд, чтобы волю позлорадствовать. Тоже мне шиноби, глаза бы мои тебя не видели.
  Заткнись совесть, вон у них уже один защитник есть, а в доме еще парочка таких же экземпляров прохлаждаются, еще целых два штуки. Ага, вон из окна два неясных силуэта выглядывают. Да и что я могу сделать? Мне сейчас девять или десять лет. У меня, между прочем, пробита голова, до сих пор штормит и шатает. Я тут причем? Это их, местные разборки по понятиям. Вон у них даже специальное оборудование имеется, для решения 'больших' задач. А у меня кроме пары бинтов, последнего ножа, и тяжелого ящика с газовым баллоном, который, кстати, давно следовало открутить, ничего нет.
  
  В этот момент раздался дружный девичий визг. Обернувшись я узрел, как мутант изловчившись поймал бестолково махающего тесаками летуна, за тросик металлической лебедки, держа того на вытянутой руке. Как шнурок, на котором словно игрушка или бантик для кота, телепаеться забавный человечек. Игрушка на веревочке кричала, невпопад вращала сабельками и даже не пыталась начинать вести себя адекватно. Допустим, прекратить момент вращения, отстрелить или обрезать трос, просто перестать орать и прикинуть варианты.
  
  О... уже не успеет. Гигант просто качнул веревочкой и солдатика ощутимо приложило о соседнюю стену. Финиш. Тушка нокаутирована и готова к употреблению.
  
  Ну что же, кровавых сцен с меня сегодня достаточно. Пойду ка я от сюда. Вон, пока Гигант занят и на горизонте все чисто. Если клювом не щелкать, как раз успею, за пару минут, добежать до пристани. Абсолютно правильно и логично думал я, вылезая в окно и готовясь продолжить спасать свою драгоценную жизнь.
  
  Сзади снова донеслись отчаянные, полные ужаса девичьи крики, заставившие меня замереть на полу шаге. Тяжко вздохнуть. Помотать головой. И поражаясь собственному кретинизму и слабоумию, развернутся на сто восемьдесят градусов обратно. Недовольно проворчав.
  
  - Ну и на хрена, оно мне? Спасение ведь так близко. О Боже! Какой же я идиот. -
  
  *Сноска*
  
  УПМ* - устройство пространственного маневрирования. Если кто не знает. С помощью этой штуки герои аниме и манги про Титанов. Могут быстро и красиво перемещаться в трёхмерном пространстве, цепляясь за объекты и выступы "какими-то нереально прочными и хитрыми крюками", что даёт возможность достигнуть слабого места титанов и отчекрыжить от него арбузную дольку. Применение устройства требует первое: не кривых рук, головы на плечах, желательно с включенными мозгами, ну... и специальной физической подготовки, превосходного знания инструкции по его использованию и что самое главное, трех лет муштры под неусыпным взором строгих наставников. Вроде все! Нет... Кажется, что-то еще забыл? Ах да! О такой мелкой и незначительной детали как развитое чувство равновесия и умение не падать на ровном месте.
  
  *Конец сноски*
  
  Глава 4
  
  О сильных эмоциональных переживаниях
  
   Варек Шнайдер. Трусливый стражник из Города Ковчег.
  
  
  Это очень страшно, идти в одиночку в город, где тебя за любым углом может поджидать ужасная смерть. Но он все же шел, в этот город, стараясь не обращать внимания на панический стук заходящегося сердца. Сначала все шло даже нормально, у него получилось незаметно для обступивших пирс Гигантов выбраться за территорию, что контролировали несмолкающей пушечной канонадой силы регулярных войск королевства. Также быстро миновать открытое пространство и войти в город, буквально проскочив между двумя стоящими совсем рядом гигантами.
  
  Дальше он двигался преимущественно с помощью УПМ, иногда пробегая улицами, скрываемый домами, от глаз самых высоких Титанов. Вот так, ежесекундно холодея от ужаса, он все же относительно быстро продолжал двигатся в нужном направлении.
  
  И когда, наконец, он добрался до своей цели. Запрыгнув на крышу, над так знакомым ему по стольким пропитым здесь серебряным, как кровным из жалования, так и получеными другими путями, которыми, не молодые опытные стражники зарабатывают себе на тихую безбедную старость. Там, стоя на крыше. Варек, наконец-то увидел свой главный кошмар, который все эти годы он безуспешно от себя гнал.
  
  Возле дома, где был подвальчик маленького трактира, находился сидящий на коленях семиметровый гигант, что с просунутой в внутрь дома рукой, копался в поисках добычи. Снизу раздался испуганные девичий крик и титан как будто ужаленный тут же отдернул руку.
  
  Но в вскоре, как будто в чем-то уверившись, снова продолжил свое занятие пропихнув руку еще глубже и кажется что то нащупал, поскольку его лицо приобрело довольный вид, а женские крики стали на порядок громче.
  
  В этот момент Швейдер как бы очнулся от сковавшего его страха. Ибо с того самого момента как Шнайдер посмотрел на огромного титана, которого он почему-то решил, что сможет уничтожить, он не мог даже пошевелится, казалось страх полностью завладел всем его естеством, громко вопя: Уходи! Тебе не справится! Ты станеш просто еще одной закуской твари! Ты ни чем своей смертью не поможешь. Поэтому просто развернись и уходи.
  
  И Варек понял, что еще секунда, он просто действительно развернется и со свистом разрезаемого ветра полетит прочь, подальше от кровожадной твари. Да. Он уйдет, скуля от страха. А после будет всю жизнь себя за это презирать и каждую ночь во снах слышать, как кричит Петра и ее маленькие дочери. Нет! Лучшее он сдохнет здесь, чем продолжать так существовать.
  
  Швейдер не стал больше мешкать, с громким подбадривающим криком, которым пытался заглушить одолевающее его сознание страх, он ринулся в бой. К его сожалению с первого раза попасть по нужному месту не получилось. Поскольку в этот момент титан привлеченный новым шумом, повернул голову. Не получилось и со второго захода, Швейдер не рассчитав расстояние пролетел мимо, даже не коснувшись титана лезвием. Потом... чудовище все же обратило на него, свое пристальное внимание и Швейдеру пришлось туго. Он пытался продолжить попытки нападение. Одновременно с этим спасаясь сам, отчаянно борясь за свою жизнь, отмахиваясь от цепких рук гиганта. Но не получилось.
  
  И сейчас, веся удерживаемый на собственном тросе, покачиваясь оглушенной пташкой, Швейдер тихо отходил от накатившего на него недавно панического безумия, в котором он, крича от ужаса, пытался хоть раз попасть по верткому титану. Но, увы...
  
  - Вот и все Варек. Героя из тебя не получилось, и сейчас ты примешь такую же смерть как и все твои друзья по курсу, пошедшие в Развед-отряд.
  
  И когда его безвольное тело перестало раскачиваться. Титан за удерживаемы рукой трос, невероятно медленно, поднес его к своей открывающейся пасти, полную ровных, тупых зубов.
  
  Да. Впервые и кажется, в последний раз в своей жизни он поступил правильно, так как ему подсказывала совесть. И вот результат. Как не странно, но в этот момент Швейдер почувствовал облегчение. Впервые за столько лет, он ощутил, что больше не боится. Ничего, не боится.
  
  Какое это все же, странное и невероятно легкое чувство. Когда столько лет, терзавший твою душу страх, наконец-то исчез, оставив только ощущений невероятного спокойствия. Да! Стоит признать, это того стоило. Как жаль, что это конец его жизни. Он так много не успел, не продвинулся по службе, не завел семью, мог бы предложить выйти замуж той же Петре, она ему всегда нравилась, да Трактирщица делала намеки. Но, это все, конец...
  
  Но даже конец, надо встречать достойно. А потому, напоследок. Швейдер притянув за шнур, весящую рукоять меча. Приготовился нанести свой последний удар в жизни.
  
  Как вдруг, откуда-то с низу, прилетел сверкающий отполированными металлическими боками предмет. В котором немолодой стражник с удивлением опознал стандартный баллон для УПМ. Который со свистом пройдя возле самого его уха, угодил прямо под язык в широко разинутую пасть Гиганта. Пасть сразу захлопнулась. Через пару мгновений из нее послышался звук, очень похожий на выстрел из пушки. А правая щека титана как будто взорвалась из нутрии.
  
  Гигант, как-то очень медленно опустил глаза, как бы пытаясь осмотреть половину оторванной с мясом челюсти. А после тихо и протяжно завыл. Наконец-то выпустив, удерживающий Швейдер трос. С громким воем прижав руки к лицу.
  
  А Варек успел, сделать единственное, правильное в том его положение, действие. Нажать на рукоятке курок. Выметнувшийся из устройства пространственного маневрирования трос зацепился, где то на соседней крыше и подхватил его в воздухе, с нарастающей скоростью, сильно приложив Капрала об ближайшую стену.
  
  В плече в этот момент что-то противно щелкнуло, а от яркой вспышки боли в голове моментально прояснилось. И уже сползший вниз и сидящий у стены стражник, смог во всех деталях, пронаблюдать за дальнейшими событиями. А взглянуть было на что.
  
  Из небольшого промежутка между зданиями, не спеша вышел довольно высокий для своих девяти-десяти лет ребенок. Белобрысый чумазый мальчуган, с плотно обмотанной когда-то белыми бинтами головой и почему-то, лежащим на плече сменным лезвием для рукояти УПМ. Которое он, с какой-то ленцой, придерживал за обмотанный, таким же белым бинтом, нижний край. Мальчик каким-то не нормально мягким, танцующим шагом скользнул прямо под ногами пятившегося назад титана, остановившись за его спиной. Спокойно дождался, пока монстр снова не сделает шаг и встал прямо под опускающейся ему наголову ногу.
  
  Швейдер в ужасе, понимая, что сейчас сумасшедшего мальчишку просто раздавит, хотел уже вскрикнуть... Но только удивленно просипел. Когда ребенок, одним неразличимо быстрым движением, вонзил лезвие в какую-то, счательно искомую до этого точку на опускающейся ему наголову гиганской ступне и в следующие мгновение, легким перекатом ушел из под опустившейся пятки. А напоровшийся ногой на глубоко вошедшее под его собственным весом острее титан, вдруг подавился собственным криком и жалобно подвывая с ужасным грохотом, упал на землю. Корчась от, видимо невыносимой боли бережно поджал к животу больную ногу.
  
  В этот момент, в его поле зрения снова появился странный ребенок. На этот раз, держащий в руках рукоять от УПМ с надетым на него лезвием. Мальчик на секунду остановился, скосив голову набок, придирчиво оглядел результат своих действий, чему-то сам себе кивнул и таким же танцующим шагом начал приближаться к основанию шеи лежавшего на боку и воющего от боли Гиганта.
  
  Не может быть. Только пронеслось в голове у стражника. Он что, собирается его убить, мечом? Но, как? У него ведь только один меч. Он разве не знает, что титана так не остановить. Если правильно не отсечь нижнюю часть шеи, рана почти мгновенно зарастет. Если не сделать все правильно то гигант скоро поднимется.
  
  - Стой! Нужны два меча -
  
  Крикнул он ребенку, с усилием поднимаясь на ноги, спеша успеть на помощи этому странному мальчишки. Но тот абсолютно проигнорировав окрик Швейдера. Уже стоял напротив нужного места. Дальше к чему-то примерившись, одним, нереально плавным движением, по рукоять загнал лезвие в основание шеи гиганта. Титан вдруг резко дернулся и окончательно затих.
  
  Швейдер в шоке застыл и с неверием наблюдая, за тем как титан, все также тихо, продолжал неподвижно лежать на земле.
  
  - Только двумя мечами...Титана -
  
  Как то потерянно произнес Варек, наблюдая как семиметровый монстр начал быстро испарятся белым дымом.
  
  - О! По мне это спорное утверждение -
  
  Сказал странный ребенок угрюмо осматривая рукоять от УПМ, с обломанным почти у основания лезвием.
  
  - Мда... надо начинать экономить железяки. А то скоро вообще, с голым задом против переростков останусь.
  
  - Титанов. -
  
  - Чего? - Удивленно поднял на него ярко синие глаза ребенок.
  
  - Против титанов. -
  
  Очень спокойно, даже безжизненно повторил Швейдер. До сих пор пребывающий нелегком шоке от увиденного и пережитого.
  
  - Титаны значит...- Как бы пробуя новое для него слово на вкус, протянул ребенок.
  
  - Вот как по научному эта стая бесполых макак называется. Запомним, запомним. Спасибо что просветил, теперь хоть буду знать, как эти голые обезьяны переростки здесь называются. Титаны... ещё бы Богами-Олимпийцами обозвали.
  
  - Кем? - Переспросил стражник.
  
  - Неважно. Это все от постоянного стресса.-
  
  Сказал ребенок, хмуро смотря на вытянутые перед собой руки, пальцы которых сейчас едва заметно подрагивали.
  
  - А ясно. А как ты... его? Да одним мечем... смог? Ведь нужно двумя! Быстро срезать часть с участка в основании шеи а когда -
  
  - Мужик! Слышь, вот скажи. Я же тебя ведь не учу, как правильно, в каких позах детей делать.
  
  - Э... Нет. - Честно ответил опешивший от такой внезапной смены объекта дискуссии Шнейдер.
  
  - Вот и ты неучи Ирёнина людей калечить. - То есть по вашему, врача. Почти получившему квалификацию врача ваших ненаглядных титанчиков, быстро и качественно на тот свет отправлять.
  
  ***
  
  
  Тело каждого человека, это почти одинаково устроенный механизм. Конечно механизм невероятно сложный, некоторые его по сложности даже сравнивают со вселенной с ее многоуровневыми заскоками, но все же механизм. Биологическая машина, имеющая ряд прописанных изначально программных действий на взаимодействие с внешними раздражителями, так называемый ряд безусловных рефлексов.
  
  
  У человека довольно много безусловных рефлексов, к одному из которых можно отнести то, что если какой-то предмет неожиданно попадет человеку в рот, первой реакцией организма, будет попробовать его на зуб. Как оказалось, у этих голозадых гермафродитов, такой рефлекс тоже присутствовал и посланный мной в полет в пасть чудовища баллон, который был укреплен на всюду таскаемом собой ящике с железяками, тоже был попробован на зуб, естественно, металлический цилиндр этого издевательства не пережил, на что кстати и было рассчитано. Ведь баллон высокого давления иногда взрывается не хуже гранаты. Что он и проделал, разорвавшись металлической шрапнелью в закрытой пасти монстра, принеся, надеюсь этим, незабываемые ощущения, уже решившему отведать сочного солдатского мясца Громиле.
  
  Дальше в дело, пошли физиотерапевтические процедуры, а именно акупунктура.
  
  У человека на стопе есть одна, ну просто очень болезненная точка. Удар в которую может лишить его сознания, хотя тот же удар, но немного под другим углом, может его же и вернуть. Но это сейчас неважно. А важно то, что я первое, не обделался, когда на меня с неотвратимостью кузнечного пресса, опускалась огромная немытая пятка и второе, я все же попал импровизированной иголочкой куда целился. Когда я после переката вскочил на ноги, готовясь к тому, что если назначенные мной процедуры не дадут нужного положительного эффекта, нырнуть в ближайшее окошко. Но не потребовалось, пациент, явно ощущал всю полноту запланированных мной специфических ощущений. Потому я поспешил закрепить оздоровительный эффект и побыстрей, взять в руки еще одну, иголочку.
  
  Дальше оставалось просто подойти и воткнуть железку точно в сочленение, где заканчивался шейный и начинался грудной отдел позвоночника, тем самым перерезая нервный узел. И с гордостью пронаблюдать за окончательным процессом выздоровления, так сказать до полного испарения.
  
  Все звучит вроде просто. Но! Если бы, хоть один из пунктов этого сумашедшего, наспех состряпанного плана, пошел хот немного не так, как я краем сознания прикидывал, еще наблюдая за бесплатным цирком устроенным одним клоуном на веревочках с сабельками в кривых руках. Я бы был первым, кто, с воплем ужаса пытаясь достичь первой космической, устремился подальше от взбешенного гиганта.
  
  Но к моему счастью и глубочайшему изумлению, удача на этот раз повернулась ко мне, видимо ради разнообразия, не филейной частью тела. Все прошло неожиданно просто. Как по нотам. Хотя там мог и баллон быть пуст, и болевые точки не совпадать и...
  
  - Ты врач? -
  
  Вывел меня из задумчиво созерцательного состояния, чуть не съеденный отважный солдатик. С которым я до этого, кажется вел научную беседу о местных названиях и обсуждал правильные способы, вечного успокоение людоедской фауны. Интересно, голова забита анализом произошедшего, а язык, в это время занят беседой и даже кажется, вел какую-то осмысленную дискуссию.
  
  - Что? -
  
  - Я спрашиваю. Ты врач?- снова обратился ко мне, отбитый об стены стражник.
  
  - Ага, почти самый настоящий. -
  
  - А как же тогда ты Титана... Завалил. -
  
  - Вот так вот и завалил. У человека в той точке, куда титан получил занозу, очень чувствительное место, так называемая болевая точка, по которой если удачно ударить, хромать будешь с месяц, А так, просто наверно повезло. -
  
  Можно даже сказать невероятно повезло. Ага, что моя теория сработала и не пришлось действительно вырывать из рук солдатика мечи и пытаться нарубить мясца, там где мой полу пришибленный советчик укажет.
  
  Хотя... да, если семи метровым мне повезло и ширины лезвия хватило, чтобы перерубить костный мозг. Или что там у них вместо оного? Мху... А это очень интересный вопрос. Надо будет, как ни будь на досуге, поймать, кого ни будь из этих тварюшек, да вскрыть в тихой уютной атмосфере с хорошим запасом щьпцов, зажимов, фиксаторов, чтобы рана сама по себе не затягивалась. Разобрать зверька, так сказать в научных целях. Быррр.. Так, гони от себя такие мысли. Гони! А то еще начнешь прикидывать, где и как поудобнее это сделать. Так. Успокаиваемся и повторяем мантру: Орочимару мод, я не твой, Орочимару мод, я не твой.
  
  Из борьбы с прогрессирующей болезнью, под названием специфическое медико-научное любопытство, которым как выяснилось, успел заразиться, в прошлом мире. Пытаясь урвать любую кроху информации, об интересующей сфере знаний. Меня снова вывел глупый вопрос.
  
  - Болевая точка, это что? -
  
  - Анатомию нужно изучать батенька, у нас и у этих ваших, Титанов. Строение нервной системы как я недавно узнал - ага, на просто незабываемом практическом опыте - просто поразительно совпадает. А это странно, если учитывать, что биохимия и водная среда... -
  
  В этот миг в голове, сам собой возникла, простая ассоциативная цепочка: Водная среда... Вода... Кораблик, уплывающий по воде. Кораблик оставляющий меня на этом берегу, продолжать тесное общение с большими любителями людей, ага, в чисто гастрономическом плане.
  
  - Ой! Твою биджу мать! -
  
  - Прости мужик, нет времени, я на отчаливающий корабль опаздываю! Ужасно опаздываю! - Так быстро пополняем недостачу железяк, у находящегося рядом аборигена и пулей несемся к пирсу.
  
  - Подожди парень, ты хотел успеть на последний паром, ведь так? -
  
  - Да! И сейчас очень тороплюсь -
  
  - Тут такое дело... - замялся мой собеседник - Когда я шел сюда, он уже отчаливал. А сейчас... Прости парень, но он уже далеко. -
  
  -.... .... О-о!.. Вот оно как.... -
  
  Знаете... бывают такие моменты в жизни, когда невыносимо сильно хочется, перейти на боле подходящие для таких новостей язык и сказать примерно следующие: "- Вот же б**ть! Какого черта вас ****** всех ******* сюда ***** понесло. Чтоб вас ****** Титаны вы ********, всех через ****** да ******* все девять Биджу *** хвостами как ****** в *********, во все ***** ******,во всех позах ****** десять раз ***** каждый день ***** круглый год *** ******!!! Ё****** вы обезьяны и так далее.... При этом громко крича и остервенело, пиная ногами еще дымящийся гигантский скелетик.
  
  Наверно впервые в новой жизни, я столкнулся ситуацией, которую мне сложно выразить другими словами. Так сказать передать всю ту гаму чувств, что я испытал в этот миг без мата. Но я все, же сдержался. Понимая что терять голову и привлекать криками еще парочку Ё***** тварей, не лучшая идея.
  
  - Эй паренек ты как? С тобой все в порядке?
  
  Медленно перевожу взгляд на опасливо склонившегося надо мною солдата. Который, почему-то, с явной тревогой заглядывал мне в глаза.
  
  Так. Надо его успокоить, а то видно не знает что делать, то ли санитаров звать, то ли за мечи хвататься.
  
  Потому слегка заглушив в себе желание, кого-то убить. Я все же смог найти пару нейтральных слов, описывающих общую окраску своего состояния и оформить их не в виде издаваемого мной до этого шипения.
  
  - В полном. Просто... Очень... Обидно. - Через силу выдавил из себя. И поспешил, сделать очень глубокий успокаивающий вдох.
  
  
  Глава 5
  
  Тяжелые раздумия и зайцы
  
  
  Бывают такие моменты в жизни, когда необходимо сесть и немного подумать на ситуацией, переосмыслить, так сказать, полученный опыт.
  
  Так... Что мы имеем на данный момент? Единственный план по спасению уплывает куда-то в закат. А других планов, у тебя не то, что нет, просто от выданных тогда на чердаке фантазией вариантов, виде песенки о дружбе и повторения опыта Диснеевской крысы, по исполнимости и адекватности, они отошли не намного.
  
  И так подведем итоги наблюдения. Город ты не знаешь. В каком направлении тикать, тоже ни имеешь даже малейшего понятия. Вдобавок учитывай, что каждую минуту, эту гигантскую крепость, наводняют не менее, гигантские монстры. Видимо где-то то ли дырка, то ли еще, какая хрень. Которую, судя по панике в городе и практически полном отсутствии, каких либо мер противодействия, кроме разве что, кое как организованного панического бегства, ты не видел. Это указывает на то, что проход проделали не очень давно. Наверно, даже меньше часа назад и похоже местные, к такому развитию событий были, мягко сказать... не готовы.
  
  Не знаю, почему, но отчего-то мне трудно представить, чем можно мгновенно разхриначить такие стеночки. Но судя по разлету осколков, ее именно разнесли, причем мгновенно. Но если опираться на видимые пока мной местные технологии, это наводит на ряд нехороших мыслей. Ибо крепость, по сравнению с которой если верить моим предположениям, даже великая китайская стена нервно курит в сторонке бамбук. Да я даже не могу предположить, сколько она на самом деле занимает площади, но даже то, что я видел, впечатляет. Стены высотой с полсотни метров, да и ширина наверно соответствующая. Хотя... у местных, есть порох. Пару возов бочек закопать под стенной, для направленности взрыва или пробив штрек, для закладки и ПУХ, только камешки летят.
  
  Но что-то мне не верится, что местные сами себя подорвали. Или у этих не блистающих интеллектом переростков взрывчатка тоже была? Да и на фига она им? С их то, размерами. Самый высокий, которого я пока видел, был чуть выше пятнадцати метров. Но, если предположить, что это не придел...
  
  Фантазия в этот момент сработала на редкость живо, нарисовав пятку своей тенью заслоняющую солнце и размером где-то с авианосец. Нет, это уже против всех законов физики. Ну... ты раньше и на жизнь после смерти не особо надеялся и чакру считал детской сказкой, для малолетних оболтусов. Почему, при всем этом, не существовать ещё более впечатляющих, своей эпотажной наготой дылдам? Для которых это стеночка, не выше соседского заборчика.
  
  Надо будет расспросить вояку. Что тут у них вообще твориться. Толи вселенский апокалипсис, то ли обычное плановое нашествие местной популяции гигантских психов-людоедов. У которых просто сезонное обострение разыгралось, ага на фоне недостатка детородных органов и они поедят, поедят, успокоятся, да пойдут себе дальше, хандрить по этому поводу.
  
  Хотя нет, уж очень четко пока я бегал по городу, срезая напрямик через здания, они за мной шли. Причем шли медленно, но неотвратимо, будто вынюхивая, скорее даже ощущая нужное направление, чуяли суки на расстоянии, теплую человечину. Лишь когда я начал приближаться к пирсам, где сейчас собралось, чуть ли не несколько тысяч человек, идущие за мной твари вроде потеряли мой след. Видимо, покусившись на более, обильное количество ходящих пищевых брикетов, чем один мелкий недодавленый пацаненок.
  
  Возможно, мой сигнал потерялся в сотнях сообщений о близкой добыче, или у меня разыгралась паранойя и они шли просто в том же направлении что и я. Но кажется, лучше даже не мечтать о таком счастье. Этот вопрос тоже надо бы у стражника уточнить и еще пару сотню таких вопросов, на которые просто нет времени. Ибо сейчас задача только одна, выбраться. И раз уж я по причине слабоумного героизма опоздал на пароход, то пускай не съеденный благодаря моим стараниям солдатик укажет мне путь поближе к безопасности. А лучше пуская сам, туда проводит.
  
  Решено, попробую пока прибиться к его героичной персоне, Пусть отплатит добром на добро и спасет своего спасителя. Ну... на худой конец, пусть хоть дорогу укажет, куда бежать. Ага, если сам знает.
  
  Из уныло задумчивого состояния, меня вывело появление на этой улице пятерых новых участников спектакля. И ими, в качестве наверно разнообразия, оказались не зашедшие поинтересоваться, что там такое интересное в тупичке происходит, самые крупные ценители человечины. Нет, это оказались вылезшие на свет божий прямо из развалим дома, где недавно копошился, истлевающий сейчас переросток, люди.
  
  Ими оказались, два храбрейших зайца. То есть воина, мужественно все это время просидевших в стороне и наблюдая как их товарища, не щадящего живота своего ради их спасения, чуть не употребили в пищу. Но нет, они мужественно сидели и отважно наблюдали как один бесстрашный герой и один малолетний придурок, рискуя башкой, бились за их спасение. Так! Меньше сарказма, люди не виноваты, что у тебя плохое настроение, их можно понять... Понять, но не простить.
  
  Далее за храбрыми вояками из завалов поднялись еще... Три, больших проблемы. Ибо ни чем иным, как большими проблемами, три беззащитные представительницы слабого пола, вовремя нашествия инопланетян, тварей из ада и этих... как их там, название еще такое, дурацкое... а вспомнил Титанов, быть просто не может.
  
  Потому хмуро осмотрев как невысокая, симпатичная женщина лет тридцати и две миленьких девочки на пару лет младше моего нового вместилища, испуганно озираясь и прижимая к себе вещи, медленно подбираются к нам. Мне, почему-то захотелось с тяжким стоном прижать к голове руки. Да уж, смотрю они здесь собирались не спеша и даже основательно. Ибо у каждой из этих мадам, была сумка через плечо, а в руках еле вмещался здоровенный баул с вещами. Мда... Пресловутая женская логика.
  
  Дорогая! По телевизору объявили конец света! Нужно немедленно бежать в укрытие. Сейчас дорогой, только покормлю рыбок и соберу свою косметику. А ты пока подготовь все самые нужные вещи и не забудь положить тот чайный сервиз, что в том году купила нам моя мама.
  
  Слов нет, одни нецензурные эмоции. Тут паника, хаос, повсюду людей едят, а они, не спеша баулы в дорогу собирают.
  
  Не знаю почему. Но мне, отчего-то невыносимо сильно, захотелось от сюда смыться. Подальше от надвигающихся на меня проблем. Поскольку не знаю как зайцы, а солдатик кажется, пришел спасать именно их, то бишь дам. И без прекрасных дам, этот рыцарь никуда не уйдет. Вернее уйдет, отважно махая шашкой, уведя их за собой, до первого желудка монстра. А что они туда все попадут, я почему-то даже не сомневаюсь. Хотя если все имеющиеся в наличии солдатики возьмут на руки представительниц слабого пола и метнутся с ними, к даже отсюда слышным пушечным выстрелам на берегу реки. То возможно и доберутся с минимальными потерями, прорвавшись через заслоны тварей, что тройным кольцом обступили пирс и всех собравшихся на нем людей.
  
  В принципе, это самый простой, быстрый и логичный для них вариант. Только остается вопрос. Какой дорогой, в этом случае, двигаться мне? Допустим, я упаду к ним на хвост и вместе с этой сбежавшей из цирка труппой виде: двух зайцев, трех беспомощных девушек и клоуна саблями, отправлюсь к остальным людям. Которых сейчас обступила наиболее большое скопление титанов. Допустим, я сними, прорвусь, благо тут всего метров триста по прямой, добежать вполне возможно, даже может быть всем повезет, и людоеды за тот промежуток времени, что бегущих не будет хоть как-то прикрывать плотная застройка, никого не сожрут. Допустим. Вопрос в другом, что я буду делать там? Стоять как баран и надеется, что затерявшись посреди людской массы, в медленно отступающей под прикрытие пушек толпе я смогу выжить и не попасть в руки, как сочный горячи пирожок, роняющим слюни голодающим гигантам. В принципе, у меня есть шансы не попасть сразу на зуб, кому ни будь из этой радостно улыбающейся в предвкушении шикарного пира братии.
  
  А теперь рассмотрим вариант второй. Заключающийся в том, чтобы помахав ручкой этому цирку. Снова в одиночку порываться через пустынный город. Ежесекундно рискуя нарваться на очередного радостного потирающего живот монстра, или парочку, да вероятно и больше, парочки.
  
  Вот интересная жизненная задача. Какой из двух возможных направлений деятельности, выбрать мне?
  
  Первый вариант вроде самый простой, идешь вместе со всеми и надеешься, что местные вояки пушками справятся с эвакуацией и титаны не пройдут... И этот вариант торжественно отпадает сразу. Потому как, даже если судить по законам элементарной математики. Первое - титанов с каждой минутой все больше, пушечных ядер, пороха и остатка ресурса перегретых стволов, естественно все меньше. Еще водим в это уравнение градус паники толпы, что совсем скоро зашкалит так, что люди просто побегут, не видя нечего перед собой и не разбирая дороги, ведомые одними стадными инстинктами. А так будет. Так к сожалению, всегда случается с испуганной толпой. И чего то, я не горю желанием оказаться в этот момент там. Рискуя даже не быть съеденным, на большом шведском столе. А просто оказаться раздавленным, под обуреваемой ужасом людским стадом. Но... если тебе все же, повезет, не упасть в плотной массе толпы...
  
  Нет! Сразу вариант номер два. Ибо чувствую, что все мое везение закончилось еще на этой семиметровой макаке.
  
  Потому сейчас встаем, спрашиваем, есть ли дополнительные выходы из этой обнесенной глухими стенами столовой и машем ручкой будущим трупам... Нет. Почему трупам? У них ведь есть ещё шансы, выжить... У некоторых, по крайней мере. Тем же трусливым зайцам, которые с помощью своих лебедок на воздушной тяге, возможно и сумеют сбежать, бросив пожираемых заживо вот этих девочек и отважного придурка, который наверняка умрет первым, прикрывая их или все же успеет запечатлеть напоследок, как эти девчата, одна за другой...
  
  Нет! Не выдумывай! Хватит себя накручивать, так не будет... Ага, их съедят еще раньше, или просто раздавит своими бесчисленными ногами, обезумевший пожирающий сам себя от страха демон, имя которому толпа.
  
  Взгляд почему-то сам собой поднялся на двух прижимающихся к матери хрупких, беспомощных девчонок, умеющих так страшно и отчаянно кричать от ужаса. И на краткий миг мне показалось, что я снова лежу на той грязной улице, с парализованными ногами. А по мне, как по мостовой шагают люди. Очень спокойные, занятые своими важными делами люди. Который за те долгие часы, что я лежал там, в крови и рвоте, даже не попытались помочь беспомощному ребенку, в ужасе смотрящему им в след.
  
  Черт...! Б*ять! Сука! Не могу... Просто не могу...! Я нечего, сейчас б*ять, не могу, сделать. Сука!
  
  Один еще имеет маленькие шансы прошмыгнуть по городу. Постоянно двигаясь, лавируя и меняя свое положение. Но группа. Черт... Дохлый номер, не успеем. Нас всех съедят.... Нас? Не выдумывай! Кто они тебе? Ты их в первый и последний раз видишь! Подумаешь, один раз по дурости помог, тебе бы кто помог, хрен вам! Пусть дальше сами подыхают, без тебя. Без.. Вотжеж проклятие! Вашу биджеву мать!....
  
  А ведь... Я их уже не брошу. Сука. Чертова совесть не позволит, я ее падлу давно знаю. Эта мешающая мне жить гнида, на порядок круче и прокаченей, чем даже хомяк запасливости, жаба жадности и змея паранойи, даже если сложить их очки опыта разом.
  
  А если все же, без дурацких шуток. То, честно сказать, самому противно убегать, как крыса, оставляя их всех на смерть. Да и спас я их уже раз, от одного громилы. Не такие они по сути своей и крутые, обычные тупые монстры. Тебя семь лет учили, убивать тварей по опасней, этих безмозглых людоедов-переростков. А что от былых возможностей, одни горькие воспоминания остались, это еще не повод сейчас раскисать как баба. Потому хрен я одам хотя бы этих людей, на растерзание другим тварям. Как говорится, если вы окружили раненого шиноби у которого не осталось чакры и начинаете уже предвкушать победу. Не обольщайтесь, это всего лишь значит, что шиноби убьет вас, без использования техник.
  
  Мда... Какой я сам из себя, пафосный герой. Аж блевануть сейчас хочется... Нет, это просто, хочется... дурацкое сотрясение мозга, чтоб его. Да и голова побаливать начинает. Эх... мне бы хотя бы денек другой отлежатся, а лучше на месяц или даже на годик взять перерыв, оклематься, немного помедитировать, хоть чучуть структурировать чакра каналы. Так нет же, как в песне, покой нам только снится.
  
  Но как, все же хочется, сейчас встать, помахать ручкой этому цирку и трусливо сбежать по дальше, как можно дальше, от всего этого геморроя. Хотя... по большому счету, мне некуда сваливать. Куда мне бежать? Без, четкой информации, что здесь вообще происходит и знаний возможных путей отхода. Разве что, до ближайшего многометрового человечка, призывно скалящегося при виде новой добычи. От всех этих открывающихся перед домной шикарных перспектив, мое настроение из просто отвратительно мерзкого, окончательно скользнула глубоко за отметку 'О БОЖЕ, БОЖЕ! МЫ ВСЕ УМРЕМ!' и с треском пробив шкалу измерения, продолжало стремительно опускаться, куда-то в низ, через литосферу к ядру планеты.
  
  Эх... Ладно. Решено. Идем в группе. По скоростному варианту организовываю из местных представительниц прекрасной половины человечества. Хотя бы, не так пронзительно орущие по любому поводу хоровое сопровождение Да и воякам которые сейчас уже подошли, растолкую политику партии, попутно коротко разъясняю солдатикам, что спасение трех маленьких детей и женщины, которые стоят здесь, намного актуальней, чем вести нас в стадо уже изначально обреченное на убой.
  
  Ну и конечно, оперативно потрошу солдат на информацию по путям отхода, может ребятки по долгу службы знают, какие секретные выходы из города. А может, просто уговорю, подхватить детей и баб под мышки, улететь как супермены вдаль, или на спине по небу покатать, как Карсон Малыша.
  
  И.... Хум... А ведь очень, очень, интересный вариант. Ведь в своих размышлениях я его как-то упустил, а ведь вполне возможно. Их приборы имеют одинаковое устройство, даже скорее конвейерный вид,. А это значит, что конструкция одинаково рассчитана на тех, кто весит как пятьдесят, так и под сотню килограмм, ну минус подгонка. Но в принципе, этот прибор должен поднимать удвоенный вес. Да и сами вояки, все как один крепкие, но худющие, кило под восемьдесят. Должны в принципе выдюжить, не настолько уж тяжелых штатских, вес которых разом едва за сотню кило переползает. И подхватив их на руки нести их на себе, переместив всех прямо за стену. О-о... это было бы вообще, идеально.
  
  Чувствия как от этой мысли в душе затеплилась надежда. Я решительно поднялся на ноги, встречать пятерку уже закончивших, как туристы разглядывать и тыкать пальцами в ссохшийся скелетик.
  
  Ну вот они оторвались от этого приятного дела и удосужились заметить двоих скорбных на голову героических идиотов. Зафиксировав следующую цель экскурсии, решительно приблизились к нам. Вернее к стоящему рядом со мной солдату, которого два бравых вояки, сходу взяли в оборот. Наехали на моего спасенного, уже удивленно толи возмущенно, открывшего при их приближении рот.
  
  - Капрал Варек Швейдер, какого черта вы покинули свой пост и за какими демонами вы сюда явились?! - Сходу огорошил своего... видимо подчиненного правый вояк.
  
  - Да Капрал мне это тоже интересно. И почему не обдаете честь старшему по званию? А ну соберитесь и немедленно отвечайте, что здесь произошло и коротко доложите текущую обстановку в городе!- продолжил наезжать левый.
  
  Вот, это, номер... Даже я, застыл разинув рот, от такого. Даже не знаю как сказать. Что уж говорить а до сих пор застывшего в шоке Капрала, но он даже так, видимо на вбитых службой рефлексах принял позу, чем-то похожую на военное приветствие римских легионеров*.
  
  - Что с вами Капрал? Язык проглотили?! Докладывайте, как проходят спасательные работы в городе...!
  
  Наблюдая эту сцену я кажется, понял чего здесь вообще происходит. Кажись тут все по принципу, лучшая защита, это нападение. Зачем отчитываться перед рядовым составом за собственное неприглядное поведение, если можно, просто надавить на вбиваемые годами рефлексы подчинения старшему по званию. Заставив думать, что оно так и надо.
  
  Подождите... Такими темпами он сейчас промоют герою мозги, до состояния зомби и припашут, моего солдатика к какой ни будь общественно бесполезной работе, на благо общества. А мне вообще нечего не обломится! Ни солдатиков, ни спасения, не информации. Максимум, что получим, это то, что всех детей и женщин просто погонят к общей массе, толпящихся на причале смертников. Если вообще сославшись на неотложные обстоятельства, улетят по своим важным делам, оставив меня с тройным балластом и без верных юнитов.
  
  Так! Надо немедленно исправлять положение. Да и спасать своего солдатика, пока его окончательно не смешали с компостом. А потому, вытянувшись во фрунт и громким, противным, детским голосом начинаю свой доклад.
  
  - Разрешитесь доложить по существу! Господин, товарищ... как вас там звать. - Двое вояк непонимающе моргнули и перевели свои командирские очи, на стебущиеся над ними мелкое недоразумение. Которое, вдобавок ко всему, еще точно скопировало позу безмолвно стоявшего... Как он там его назвал? А да, Копрала Варека Швейдера.
  
  - Докладываю Сэр. - тем временем продолжил - Обстановка в городе ху...плохая! Будет еще хуже! А потом, мы все просто умрем. Сэр! - выдал я сходу, наверно самый точный прогноз на свете, за одно, полностью описывающий все самые важные моменты, общей ситуации в крепости.
  
  - Варек, это что? -
  
  Обидно ткнул в меня пальцем один из вояк. Интересно.. они, что действительно не видели, разворачивающиеся перед ними шоу. Как можно было не заметить одного мелкого актера заднего плана? Что, послав нах... планы режиссера. Нахально появился в конце трагической пьесы и одним баллоном да парочкой лезвий, превратил ее в дурацко-комедийный фарс.
  
  Нет. Действительно, кажись похоже не заметили... Ну да, ведь я в отличие от некоторых, не прыгал как спайдермен, крича аке варвар. А просто тихо подошел и пару раз ткнул куда надо. Да и титан упал так, что полностью перекрывал любопытным обзор, на одолевшего его мелкого идиота.
  
  - Ну понимаете э... Это - начал Варек. Но я его перебил.
  
  - Это классический конец света. Сэр! До сих пор не знаю как вас там. При котором, повсюду царит хаос по городу ходят огромные монстры, поедающие людей. А отмороженные придурки и маленькие дети, спасают прячущих в погребах свои задницы трусливых зайцев. Которые кстати, сейчас стоят напротив меня и строя из себя не весь что, задают абсолютно глупые и тупые вопросы. Сэр!
  
  - Мальчишка! - процедил один.
  
  - Молокосос... - подержал шипением второй.
  
  - Ну я хоть и мелкий. Но по крайней мере не трус, прячущий свои длинные уши под подолом слабых женьщень. - Вроде и согласился с их утверждениями, но сразу привел собственные контр аргументы.
  
  - Ах ты, щенок -
  
  Как-то на удивление дружно, выдали эти военные-зайцы и потянули ко мне свои мохнатые лапки, с явным намерением открутить с моей забинтованной головы пару лишних ушных раковин.
  
  Но к своему удивлению, дотянутся не смогли, еще и сразу получили плашмя по загребущим лапам. Но это их, кажется, только раззадорило. Ибо они зарычали, как заведшийся с пол-пинка стартер. Дружно ринувшись в атаку.
  
  Ну что же. Все понимаю стыдно, страшно, нервы шалят, тут еще какая-то блоха, насмехается. Вот только, не одним вам ребята психическая разрядка нужна... Да и надо сразу показать у кого здесь самый большой и самый широкий...меч. Поскольку по-другому вы меня слушать дальше, просто не станете.
  
  Я вот тоже не стал бы слушать, что-то ободранное и мелкое. Тем более выполнять отданные им распоряжения. Но, увы, ребята. Сегодня вам не повезло, вы мне нужны. Не только храбрый до невменяемости Капрал, который может еще меня послушает и поможет. Но так получилось, что для моих планов спасения, мне нужны все трое имеющихся в наличии летунов. Причем без разговоров выполняющие мои приказы. А вы выполнять их будете. Я вам гарантирую! Ну или умрете в процессе уговоров. Поскольку иначе мы с вами все покойники. А потому не обессудьте, братцы кролики. Ибо сейчас, будет больно.
  
  *=дальше=будет=*
  
  *Сноска*
  
  Приветствие римских легионеров* - Многие считают что жест, римского приветствия (Салуто Романо), это рука поднята вверх под углом. На самом деле, это не так. Жестом приветствия в легионах римской империи, был удар кулаком в грудь, точнее в кирасу. Сами подумайте, как можно было изобразить то размашистое поднимание руки стоя шеренгами в плотном строю. У меня перед глазами, лично стоит картина, как сотня легионеров, стоя в черепахе, пытаясь отдать приветствие командиру. поспешно отводят щиты, задевая спины, отбивая руки об шлемы впереди стоящих, тянут руки в жесте ученика, просящегося посреди урока в туалет. Как по мне, это идиотизм и распространенное заблуждение.
  
  А известный символ бл*****го фашизма, был впервые показан картине живописца Жака-Луи Дэвида, Присяга Horatii (1784). Именно она обеспечила отправную точку для жеста, который стал позже известным как "Римское Приветствие". Жест и его идентификация с римской культурой были далее развиты в других французских неоклассических художественных работах. Это было далее проявлено в массовой культуре во время последнего 19-ого и в начале 20-ого столетия в пьесах и фильмах. Ну и конечно, эту популярную фишку, сразу прибрали к рукам ё****е фрицы.
  
  *Конец сноски*
  
  
Оценка: 5.40*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"